Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:18 | Сообщение # 1742
Статус: Offline
ЦитатаSERG070 ()
я зеркалю то что ты позволяешь себе
Человек может отзеркалить только то, что есть в нем самом. То, чего в нем нет, ему недоступно.
ЦитатаSERG070 ()
потом знание начнет расти изнутри.
Всякое знание имеет свою частоту вибрации и свой план, с которого оно, можно сказать, приходит. Поэтому знание знанию рознь. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:28 | Сообщение # 1743
ЦитатаЛадно ()
Человек может отзеркалить только то, что есть в нем самом. То, чего в нем нет, ему недоступно. Цитата SERG070 () потом знание начнет расти изнутри.
Всякое знание имеет свою частоту вибрации и свой план, с которого оно, можно сказать, приходит. Поэтому знание знанию рознь.
Видишь как точно ты всё описала.Во мне есть все вибрации-например Има частенько со мной не согласна,но до таких приколов как в твоей ветке никогда не доходило.Быть а не декларировать -разные вещи.... SERG070G
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:54 | Сообщение # 1747
Порадую Ладно, любимым автором
Принеси мне время.
Нивкурил сидел и грустно думал (чего, конечно же не стоило делать в присутствии Шри Япутры): “Я очень омрачённое существо. Моя омраченность заключается в том, что я не могу НЕ воспринимать то, что мною воспринимается тогда, когда я не хочу этого. Я не могу воспринимать то, что мной не воспринимается сейчас, но хотелось бы. Когда мне хочется отсоединиться, я обнаруживаю присоединенность, а когда я хочу присоединиться, обнаруживаю разъединенность.
Говорят, что это от того, что когда-то была большая война между Объединяющим и Разъединяющим и мы его жертвы. “Едино“- говорит Объединяющий. “Отдельно“- говорит Разъединитель.
Индусы говорят, что Манвантара начинается с победы Разъединяющего, а заканчивается победой Объединителя, до следующего рецидива. Но кто породил этих двух рецидивистов?” И тут Шри посмотрел на Нивкурила. Потом на других даосов-какаосов. И почувствовал сострадание к ним.
Шри Япутра сидел, поглаживая теплый какайник и после, того как он еще раз бросил быстрый внимательный взгляд на Нивкурила, заговорил вполголоса: “Какой бы эффект вы ни решили создать в этой вселенной всегда найдется то, что будет противодействовать этому. Если вы пытаетесь донести истину, всегда найдется тот, кто “не вкурит” - тут он сердито посмотрел на Нивкурила. “Поэтому не создавайте ничего. Просто сидите с прямой спиной и не создавайте ничего.
Не понятно? Плохи ваши дела. Тогда создавайте на самоопределенной основе. Создавайте сами. Заставьте ум, вместо болтовни, работать на вас. Создайте что-нибудь. Ничего не мешает? Ничего не стоит там напротив этого создания? Позвольте другому создать что-нибудь. Поняли в чем суть? Нет?
Кто создает? “Я”? Чьё это “Я”? Покажите мне его. Где оно? Какое? Как это делается? Посредством чего? Не говорите мне, показывая на поверхность озера, что это его дно и вы смотрите в глубину. Не ищите явления. Ищите принцип.
Ну ладно, если вы не поняли предыдущего, тогда следующее задание: выберите любые объекты, все, что вы способны воспринять, и сравнивайте их. Находите различия и сходства. Что их разъединяет? Что их объединяет? Кто и как это делает? Или они сами по себе такие? Какими они были до того как вы кинули на них взгляд? Поняли в чем суть? Кто создает эти различия и сходства? Нет? Плохи ваши дела. Сильное помрачение.
А тот кто уловит сходства между собой и всем окружающим миром и провозгласит, что мир един, а он сам Будда, получит от меня посохом по башке и сразу уловит различия. Посохом по башке получит и тот, кто скажет, что он является всем и всё едино, и тот, кто скажет, что он отделён от всего и является только собой. Гностики вы мои…
Просмотрите все воспринятое вами ранее, сравнивая с тем, что воспринимаете сейчас. Будда просматривал свои прошлые жизни, но я точно знаю, что его не интересовало содержание всех этих исторических сцен. Интересно здесь то, как они структурированы. Кто монтирует это замечательное кино? Как туда удается добавить столько слёз, что начинает казаться, что вся жизнь – страдание.
Вы смотрите на то, что называется “прошлым”. Оно уже прошло. Оно уже создано. Оно было тогда. Но когда вы его воспринимаете сейчас, оно ведь ПРОИСХОДИТ сейчас? И у вас могут появиться слезы от старой обиды. И не важно, что это происходит в уме. Вы можете пойти куда-нибудь и реально причинить кому-нибудь то, что причинили вам когда-то, воссоздав причинённое в уме, и сделав это на самом деле, в общей для всех людей реальности, в которой вы можете отличить ароматное какао от мочи Нивкурила.
Кто это присваивает происходящему сейчас “прошлому” эти ярлыки “тогда”, “прошлое”, “будущее”? Как это делается? Кто и как обозначает этот опыт как плохой или приятный? Если вы еще не обнаружили этого хитреца, так все устроившего… Ищите. Обнюхайте свой ум и то, что вокруг вас, как ищейка. Держите нос по ветру. Несуществующие цепи связывающие несуществующее время очень крепки. Что их делает такими крепкими. Почему их так трудно разрывать?
Кто мне принесет в руках время и покажет его, сказав: “Мастер, вот это время”, того я освобожу от всех работ по монастырю на неделю.
Вот коан: покажи мне время. Да так чтобы все окружающие увидели. Или покажи мне что связывает прошлое с настоящим и влияет на будущее. Я вижу глазами только расстояние. Покажите моим глазам время. Чего это ты смотришь на часы? Треснуть тебя, что-ли посохом?
Представьте себе, что кто-то заставляет вас воспринимать что-нибудь. Плачет ребенок. Или у вас болит голова. Такое ощущение, что ваши скандхи работают против вас. Как ребенку удается заставить вас воспринимать его крик? Или это что-то другое заставляет? Не ребенок? Или эта больная голова… Вы ведь не голова? Как вашей голове удается заставить вас воспринимать эту боль? Или это делает не она? А кто? Посредством чего? Можно долго рассуждать о нервной системе человека и как работают эти механизмы, но ведь можно и не углубляясь в дебри этой механики, почувствовать это самому. Кто это делает и как? Вот основной коан требующий решения”.
Шри Япутра посмотрел на Нивкурила низко склонившего голову, словно в поклоне. На самом деле он задремал, когда Шри говорил о познании принципа, а не явлений. Шри Япутра, с силой сострадания всех Бодхисаттв, треснул его посохом по спине и заорал, что есть мочи: – Кто тебя треснул сейчас посохом?! Отвечай быстро, балбес!!! - Принцип! – выдохнул Нивкурил, безумно вращая глазами. Он действительно увидел Шри Япутру таким, какой он есть. Воплощение Дхармы, которая жестока, когда ты слеп и милостива, когда ты прозреваешь.
Шри Япутра подобрел: ” Уже теплей. Уже теплей. Выпей какавы, Нивкурил. Пока не остыла.”
Продолжение: Шри Япутра говорил ранее: ” Кто мне принесет в руках время и покажет его, сказав: “Мастер, вот это время”, того я освобожу от всех работ по монастырю на неделю. Вот коан: покажи мне время. Да так чтобы все окружающие увидели. Или покажи мне что связывает прошлое с настоящим и влияет на будущее. Я вижу глазами только расстояние. Покажите моим глазам время. Чего это ты смотришь на часы?
Треснуть тебя, что-ли посохом?”
И, кстати, в один прекрасный день к Шри Япутре пришел таки один из даосов-какаосов, и… Вы не поверите, принес таки в руках некий предмет, который он назвал Временем. После того, как Шри спросил ученика “Почему это время?”, и ученик ответил почему это время, достопочтенный потвердил его ответ, сказав: ” Да и это тоже…” Интересно что сказал ученик отвечая на вопрос мастера? И что за предмет это был? SERG070G
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:57 | Сообщение # 1748
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
"..Парение над Мхом в позе Лотоса ....великолепнейшие Эфирные Кристаллы , словно бабочки проявляются и начинают мелодично порхать вокруг меня ...тонкие переливы нежнейшей эфирной мелодии...."
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:24 | Сообщение # 1749
"Создатели и герои большинства религий, победившие смерть, не имеют конкретного места жительства на планете Земля. Когда же я узнал о бессмертных йогах, которые живут на нашей планете, я с огромным волнением ждал встречи с ними. Со времени моей первой поездки в Индию в 1977 году я встретил более 8 бессмертных, каждый из которых поддерживает свое тело по меньшей мере уже 300 лет. Это было условием моего исследования - я искал людей, возраст которых был не менее 300 лет. И я знаю о многих других, с которыми я еще не успел встретиться.
Несколько человек из тех, кого я встретил, жили уже более 2000 лет. Это йоги, которые присутствуют на планете Земля уже более 2000 лет. О двух из них я написал книги - о Бабаджи и Бхартриджи. Люди часто говорят мне, что после того, как они узнают об идее физического бессмертия из моих лекций или книг, мысли об этом не покидают их многие годы. Это становится очень важным для них. Как люди могли так долго жить в ослеплении, поддерживая систему убеждений, в которой смерть является неизбежной? После того, как в течение 30 лет я обучал людей, сообщая им правду о физическом бессмертии, я пришел к выводу, что причина, по которой люди не хотят знать об этом, следующая - в своей жизни они слишком мало уделяют внимания духовной работе и личным изменениям. Физическое бессмертие является естественным результатом, когда ум наполняется мудростью и жизненной силой.
Существуют три основные причины, ведущие к смерти: 1. Невежество; 2. Эмоциональные энергетические загрязнения; 3. Некачественное питание. Поэтому, для того, чтобы преодолеть смерть, нужно сделать три вещи: 1. Усвоить идею физического бессмертия, что включает в себя жизнь Духа. 2. Обнаружить свое собственное стремление к смерти, которое вы получили от своих родителей, и поощрять всех людей в своем окружении сделать то же самое. Научиться содержать свое энергетическое тело в чистоте и сбалансированном состоянии при помощи духовных очистительных практик. 3. Познать силу, с которой влияют на нас питание, посты и другие простые и приятные привычки, которые приводят нас к власти над своим телом. Овладение духовными практиками менее сложно, чем жалкая жизнь, ведущая в могилу. В действительности, истинные духовные практики дают наивысшее наслаждение и обогащают все другие наслаждения, доступные в жизни. Когда я изучал жизнь моего друга - бессмертного йога, я начал понимать, что стать бессмертным йогом - это не сложно, для этого нужно всего лишь изменить фокусировку.
Люди умирают, потому что они сами убивают себя. Величайшим врагом человечества было и остается невежество. И наихудшей формой невежества является самоуверенность - убежденность в том, что мы знаем достаточно. Самоуверенные люди убивают естественное божественное начало в себе и в каждом человеке в своем окружении. Это грех вкушения плода с Древа познания, естественной расплатой за который является личный смертный приговор. В Библии говорится "Бог не желает ничьей смерти, но каждый должен прийти к раскаянию". Раскаяние означает изменение вашего ума. Раскаяние не является чем-то сложным или неприятным. В действительности, это волнующее, воодушевляющее переживание, способное доставить удовольствие, блаженство, восторг. Если бы Бог сделал путь к вечной жизни трудным, Он (Она) был бы садистом. Кто приговорил нас к вечному страданию? Единственная сложность в этом вопросе заключена в том, чтобы освободиться от собственной привычки к страданию. Каждое изменение приносит нам огромное удовлетворение от нового достижения.
Простые практики духовного очищения, такие как принятие ванны дважды в день, осознанное энергетическое дыхание, очищение огнем, система физических упражнений, осознанное питание, отношения, наполненные любовью, и использование мантр, являются важнейшими общими чертами в образе жизни всех бессмертных мастеров, которых я встречал. Эти духовные практики с землей, воздухом, водой и огнем очищают ум быстрее, чем способы, задействующие для очищения ума сам ум. Они являются исцеляющим чудом. В процессе овладения ими мы должны найти баланс между самостоятельной работой и взаимодействием с другими людьми." SERG070G
Все в Космосе построено по иерархичному принципу. Поэтому и на Земле куда не глянь - везде иерархия: Ученик - учитель - завуч - директор,........ - министр образования, солдат - сержант - лейтенант ......-генерал - министр обороны, рабочий - мастер - нач. цеха - директор - министр отрасли - премьер,
Так и в Космосе: Логос планеты - солнечный Логос - Логос галактики.... И даже наивысший из ВУ планеты не предстаит пред Творцом.
В Космосе существуют энергии созидания и энергии разрушения, и силы созидания, и силы разрушения. У сил созидания своя Иерархия и у сил разрушения тоже своя Иерархия. И каждый человек автоматически встроен в одну из этих иерархий. Все зависит от того, какие энергии он прорабатывает - такой Иерархии и служит, осознает он это или не осознает. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:39 | Сообщение # 1755
ЦитатаЛадно ()
Все в Космосе построено по иерархичному принципу. Поэтому и на Земле куда не глянь - везде иерархия: Ученик - учитель - завуч - директор,........ - министр образования, солдат - сержант - лейтенант ......-генерал - министр обороны, рабочий - мастер - нач. цеха - директор - министр отрасли - премьер
Ну конечно -иерархию обезьяней стаи переносить на космос.И та человечеством искаженная-у обезьян наверху самый сильный и умный.А у нас и Ельцин с Бушем бывает.Дальше и читать что ты пишешь .... SERG070G