Как узнать активную чакру. Пока человек не открыл канал сердца для осознанного общения с миром Тонким и Огненным, в его энергосистеме главную роль играет активность той или иной чакры. Зная, какая чакра активна в какой день и представляя сферу ответственности энергий каждой чакры, мы можем регулировать свою жизнь так, чтобы встав однажды на белую полоску своей жизни, идти по ней не сворачивая на черную.
Активная чакра дает зеленый свет всему, за что она отвечает.
Чтобы посчитать, какая чакра сегодня у нас активна, нужно вычислить цифру личного дня. Цифра личного дня и будет номером активной чакры.
Цифра личного дня (лд) = день календаря + цифра личного месяца (лм).
Цифра личного месяца (лм) = месяц календаря + цифра личного года (лг).
Цифра личного года (лг} = дата и месяц рождения + цифра текущего календарного года.
Теперь все посчитаем в обратном порядке на примере и определим активную чакру.
Допустим, что вы родились 29.01. Сейчас 2014 год. Складываем все эти цифры до однозначного числа: 2+9+0+1+2+0+1+4 = 19 = 1+9 = 10 = 1+0 = 1 То есть лг = 1. Тогда ваш личный месяц в марте (03) будет: 03 +лг = 0 + 3 + 1 = 4. То есть лм=4 Тогда ваш личный день сегодня 12 числа будет: 12 + лм = 1+2+4 = 7 .
То есть сегодня у вас в энергосистеме ПЭК активна чакра сахасрара.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
И.М. Сеченов доказывал, что все акты сознательной и бессознательной жизни по происхождению являются рефлекторными.
Рефлекс заканчивается действием, чаще всего - движением. Но ведь и «все бесконечное разнообразие внешних проявлений мозговой деятельности, - писал И. М. Сеченов,- сводится окончательно к одному лишь явлению - мышечному движению». Сеченов выдвинул оригинальный взгляд на работу мышцы, отвечающей на толчки из внешней среды. По его мнению, мышца служит также органом познания. В ней имеются нервные (сенсорные, чувствительные) окончания, которые сигнализируют о том, в каких внешних пространственно-временных условиях совершается действие. Более того, дальнейшие исследования привели Сеченова к гипотезе, согласно которой именно работающая мышца производит операции анализа, синтеза, сравнения объектов и способна производить бессознательные умозаключения (иначе говоря мыслить). Из этого явствует, что рефлекторная работа завершается сокращением мышцы. Познавательные эффекты ее работы передаются «обратно» в центры головного мозга и на этом основании изменяется картина (образ) воспринимаемой среды. Соответственно изменяется и характер умственной работы. Если раньше она являлась бессознательной (когда, например, работа мышечной системы глаза позволяла определить расстояние между предметами, их величину и т.д. чисто «автоматически», без вмешательства сознания), то теперь, как было аргументировано показано Сеченовым в трактате «Элементы мысли» (первое издание опубликовано в 1878 году), из элементарных операций мысли преобразуются в самые сложные. Опираясь на свое великое открытие - установление процесса торможения в центральной нервной системе, И.М. Сеченов показал, что не всякая мысль, возникшая у человека, сразу же переходит во внешнее действие. Мысль - это обычный рефлекс с задержанным концом, в то время как страсти - это рефлексы с усиленным концом. Когда рефлекс обрывается, не перейдя в движение, завершающая часть рефлекса (а она, как отмечалось, несет в качестве движения познавательную нагрузку) «уходит вовнутрь», превращается в мысль, хотя и незримую, но продолжающую служить организатором поведения. Этот процесс преобразования внешнего во внутреннее получил имя интериоризации. Многое в физиологии и психологии объясняет разработанное академиком А. А. Ухтомским учение о доминанте. Он показал, что из множества рефлексов, которые могли бы возникнуть в каждый данный момент вследствие различных раздражений, воздействующих на организм, фактически осуществляются сравнительно немногие. Дело в том, что в нервных центрах той деятельности, которая в данный момент становится ведущей, «доминирующей», возникает очаг повышенной возбудимости, который привлекает к себе раздражения, адресованные в другие, в данный момент не доминирующие центры. Так, если воздействовать на лапу собаки электрическим током в момент, когда животное глотает пищу, то лапа отдергиваться не будет, а только усилится акт глотания. Принцип доминанты очень важен для понимания процесса внимания и для объяснения физиологической основы сознания человека.
А по-твоему, РМИ, я - такая фабрика по производству вопросов?
Цитатаrmnvmi ()
В связи с чем такой отказ?
Никакого отказа. Ты написал, что готов отвечать на вопросы, а я ответила, что у меня вопросов нет. И это реальность на 12.03. 2014 года. Но если тебя что-то интересует в продолжение этой темы, о которой ты упомянул, то ты и сформулируй вопрос. Когда готов вопрос, готов и ответ - закон Космоса.
И если в процессе нашей беседы у меня будут возникать вопросы, то я их честно тебе задам. Обещаю. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 12.03.2014, 23:14
Как с помощью наводящих вопросов можно помочь найти бога? и можно ли такое? а вдруг можно?
Не знаю, в моей практике такого опыта не было.
Думаю, если человек Бога ищет, то обязательно Его найдет.... с вопросами или без. А если не ищет, то к чему вопросы... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 12.03.2014, 23:35
Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:23 | Сообщение # 2277
Статус: Offline
ЦитатаSERG070 ()
именно работающая мышца производит операции анализа, синтеза, сравнения объектов и способна производить бессознательные умозаключения (иначе говоря мыслить).
Ржунимагу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:21 | Сообщение # 2278
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 2335
Вот и договорились в 21 веке о том, что мышца "производит операции анализа, синтеза, сравнения объектов и способна производить бессознательные умозаключения". С таким же успехом можно считать, что и молоток думает.
Рука отдернулась прежде, чем появилась мысль не потому, что мышца "так решила". А потому что за все условные и безусловные реакции нашего тела отвечает программа, которую принято называть эфирным телом человека. Программа работает в ПЭК - персональном энергокомпьютере человека, который состоит из из 7-ми процессоров (чакр) с сервером анахатой.
А мыслим мы благодаря другой программе, которую называют ментальным телом. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:09 | Сообщение # 2279
Цитатаrmnvmi ()
можно помочь найти бога?
Для чего человеку Бог... Чем шире сознание человека, тем, в его представлении, более конкретная зона ответственности у Бога. И тем шире зона ответственности человека. Да и сам Бог обретает более конкретный вид.
Ты, РМИ , сказал, что в твоем представлении Бог - это все мироздание. Для меня все мироздание - это Творец. О котором мы ничего не знаем, не понимаем и понимать не можем из-за недоразвитости сознания своего. Лично я знаю лишь то, что Он создал мир и законы его развития. Все. Общаться с ним невозможно и взаимодействовать тоже, - частоты человека не дотягивают.
Для меня Бог - это создатель, то есть непосредственно тот, кто создал человечество на нашей планете и способствует его развитию. А поскольку над этим проектом трудилась целая команда, то и Бог автоматически приобретает множественное число.
Кстати, я одно время надеялась быть непосредственным носителем конкретной частицы Бога в виде его генов. То есть быть душой того ребенка, который был рожден от Бога во время лемурийской цивилизации. Про это вот здесь: http://light-team.ru/forum/56-444-115863-16-1394519732 Но сердце ответило "нет", и таким образом круг моих поисков уменьшился на целый абзац указанной ссылки.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 13.03.2014, 10:10
Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:09 | Сообщение # 2280
...Что касается зоны ответственности Бога... Есть люди, которые считают, что Бог их карает за грехи и милует за добродетели. Но если ты больше знаешь о том, как устроен мир, то понимаешь, что за все, что происходит в твоей жизни, ты отвечаешь сам. И, следовательно, многое можешь в ней изменить. Каким образом можно изменить свою реальность - знаем - повысив частоту вибрации.
И вот тут появляется необходимость в Боге. Почему? Потому что где внимание, там и энергия. Где внимание нашего сознания, там и энергия нашего сознания. И если наше внимание направлено на Бога, пребывающего в Огненном мире, то и наше сознание тогда пребывает на огненных частотах. Любовь, направленная к Создателю, открывает канал связи с Огненным миром, и энергия огня трансмутирует наши энергоцентры. Также с огненной энергией к нам приходит информация из огненного мира, которая содействует еще большему расширению сознания и также повышению частоты его вибрации. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 13.03.2014, 10:11