Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:08 | Сообщение # 2701 |
Статус: Offline
| О культуре...
Случилось мне как-то побывать в Друскиненкайе - это Литва. Иду по городку, а навстречу разные женщины. И все они тут- же понимают, что я не местная. И каждый раз, увидев меня, у них на лицах появляется надменность или даже презрение. То есть я для них отсталая Азия, а они - продвинутые культурные европейцы.
Я смотрю на них: фигуры вытянутые, плоские, такие же и лица, походка тяжелая, на ногах полуботинки черные, юбки длинные, бесформенные, Какие-то кофты на них вязаные, прямые с карманами и пуговицами, все темного цвета, на голове у каждой прическа "что выросло, то и пригладила, утром встав". И мне смешно от их надменности.
Дошла я до автостанции.. Зданьице небольшое, как у нас вокзалы на остановках, где поезд останавливается на 1 минуту, а скорый пролетает мимо. Зашла в общественный бесплатный туалет и..... Ребята, я простила им все: и надменность, и кофты, и ботинки, и прически - все. Потому что этот туалет благоухал французской парфюмерией, слепил начищенным до блеска никелем и сверкал чистотой в каждом уголочке.
И я тогда подумала: Да, не показывайте мне ни свои гаджеты, и ни библиотеку; Покажите мне свой туалет, и он мне все расскажет про вашу культуру....
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 25.05.2014, 13:14 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:10 | Сообщение # 2702 |
| Цитата Ладно ( ) Да бог с ним, с этим "но". мне просто интересно почему такой продвинутый в духовности человек (без иронии), чувствующий энергетику чакр и всё такое (опять же без иронии) - пишет пост о безусловной любви, включая в него энергии протиовстояния. ИМХО чистое и красивое сообщение искажено... словно ложка дёгтя...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:54 | Сообщение # 2703 |
| Цитата Ладно ( ) О культуре.. Знаешь, Тань...А вот мне как-то ближе и важнее добродушность хозяев, гостеприимность, широкая улыбка на лице. А сортир блестящий - так это дело наживное...Душу отрастить и вычистить до блеска намного сложнее, чем унитаз!И никак бы я чистый сортир признаком высокого уровня культуры не назвала. Воспитанность, но как-то в слишком уж узких рамках, когда в понятие "воспитание" не входит вежливое отношение к гостям.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 07:49 | Сообщение # 2704 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ЭТО ПРОСТО СОСТОЯНИЕ - ВСЕГО СУЩЕСТВА , не только Сердца...и Любовь Присутствует , сложно сказать что Она куда -то изливается , Она Присутствует , Она Везде - в Твоём Существе - Полностью....
По этому описанию трудно определить, о каком конкретно чувстве идет речь. Однако понятно, что это описание состояния объемной деконцентрации. Тот, кто серьезно занимался практиками медитации, знает, что существуют медитации концентрации и медитации деконцентрации.
Тот, кто занимался практиками активизации воли, тот осваивал концентрацию и деконцентрацию внимания -плоскостную деконцентрацию и деконцентрацию объемную.
Деконцентрировать можно не только внимание, но и любое ощущение и любое чувство.
Деконцентрация ощущения - это соматическая практика (эфирная). Например, ты выходишь на улицу в рубашечке с коротким рукавом и видишь людей в куртках. Ты понимаешь, что оделся не по погоде. У тебя два варианта: либо вернуться и одеться, либо сделать эфирную деконцентрацию.
Как делается эфирная деконцентрация.... Для эфирной деконцентрации нужно найти вниманием в своем теле ощущение (в рассматриваемом нами случае - это ощущение тепла) и далее сделать его объемную деконцентрацию, то есть растянуть/распределить это ощущение объемно на все тело.
При этом наблюдается интересный эффект: Тебе тепло, и холод замечаешь, как обжигание им поверхности твоей кожи. Известный всем Порфирий Иванов практиками объемной деконцентравции тепла достиг возможности спать в снегу.
Соматическими (эфирными) медитациями-деконцентрациями можно достичь, например, снижения болевого порога , если к деконцентрации внимания добавить визуацизацию. Но только не визуализацию как воображение, а визуализацию как наблюдение.
Точно также можно объемно деконцентрировать и любое чувство. Это будет работа с астралом. Обнаружив вниманием чувство, мы его объемно растягиваем на все тело. На такой объемной деконцентрации основан, например, астральный секс. Когда объемно деконцентрируется сексуальное желание и объемно деконцентрируется сексуальное удовольствие и оргазм (я говорю,это основа, потому что там и другие моменты присутствуют).
Точно также можно и чувство безусловной любви перевести во всеохватывающее объемное чувство через метод объемной деконцентрации. А также и чувство сердечной радости и чувство благодарности, и т.д.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:14 | Сообщение # 2705 |
| О долгожительстве.... http://light-team.ru/forum/17-1160-126670-16-1401091679
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:23 | Сообщение # 2706 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 2798
Ладно, спасибо тебе за жизнеутверждающий рассказ о твоих предках!
Ты меня побудила тоже обратиться к этому вопросу . Давно имею желание (пока не воплощённое в жизнь) - узнать и изучить свою родословную, насколько смогу... нашла тетрадь с бабушкиным повествованием о её жизни, сейчас перекладываю на комп, чтобы создать архив...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:32 | Сообщение # 2707 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) человек так усердно расшифровывает состояние другого человека Ты ошибся. Это совсем не о тебе, не про тебя.... И даже не для тебя... Цитата РАДОСВЕТ ( ) .маразм Прощаю тебя. Иди с миром.. И не просто иди, а иди, иди и иди.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:07 | Сообщение # 2708 |
| Каждый понимает в меру своей испорченности частоты и сквозь призму своих комплексов... Прости и иди с миром. Радосвет, я писала это не для тебя, но все же где-то в глубине была надежда, что ты тоже найдешь в моем посте что-то (одно) для себя полезное. Но если нет, то иди мимо и не складывай на мою голову свои проблемы. Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 27.05.2014, 10:08 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:42 | Сообщение # 2709 |
| Цитата Ладно ( ) И не просто иди, а иди, иди и иди. Это шутка такая. Очень добродушная..Юмор..Понимаешь? М-да, что-то не то с кармой.... Пойду в церковь и поставлю свечку за твое здоровье.. Может тогда карма развяжется...
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:31 | Сообщение # 2710 |
| Радосвет, это тебя так от безусловной любви, которая "Везде - в Твоём Существе - Полностью..." так колбасит? Да, использовала, твое описание как пример, для объяснения объемной деконцентрации. И что?
Ты для чего пост в моей теме писал? Чтобы я его скопировала и на стенку повесила над кроватью?
Я его использовала. Только и написала, что это описание объемной деконцентрации. (А дальше рассказала про объемную деконцентрацию, что это такое, как это, с примерами). Тебя ни чем не оскорбила, даже не упомянула. Что тебе от меня надо? Не нравится - иди мимо!!!!
Или тебя оскорбило то, что я назвала твое описание объемнай деконцентрацией? Тогда это клинический случай. Потому что на объемную деконцентрацию способны только очень продвинутые... Да, вижу, я тебе сильно польстила.
ПС. Иди, работай над собой.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 27.05.2014, 15:43 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:24 | Сообщение # 2711 |
| Ладно, это для тебя, от души
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:44 | Сообщение # 2712 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Над собой я работаю Хорошо. Буду ждать результатов...
Цитата РАДОСВЕТ ( ) А кто сказал что меня колбасит... Ты настаиваешь, что когда в твоем посте из 5-ти предложений четыре оскорбительно-обзывательные, то это твое обычное нормальное состояние? Не верю.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) в подвале тебе и кушать разносолы из банок.... Спасибо за приглашение. Я рада, что у тебя есть подвал с разносолами... Но вынуждена отказаться.
Дело в том, что я не ем разносолы из банок. Когда откусываю такой огурец, то не понимаю, для чего мне его жевать и проглатывать... Потому что он не содержит энергии жизни. Поэтому дача есть, а разносолов нет. Все овощи и фрукты едим свежими. А что остается - угощаю знакомых или складываю в морозильник.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:44 | Сообщение # 2713 |
| Цитата Dina ( ) для тебя, от души ..И для души. Спасибо!!
Дина, представь себе, что сегодня утром у меня появилась мысль, что нужно послушать хорошую музыку. Это было в 6.30... Подумала найти в инете, потом вспомнила про твой блог и те страницы, где ты и Ишаваю выкладывали замечательные музыкальные видео...Мелькнула мысль, что долго придется искать нужную страницу, ведь блог твой уже на много страниц...
И вот захожу на форум и обнаруживаю от тебя подарок в 9.24 - Моцарт. И после этого ты будешь говорить, что ты не телепат?
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 29.05.2014, 11:47 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:25 | Сообщение # 2714 |
| Ладно, сердечно приветствую!
Рада, что тебе понравился подарок !
Цитата Ладно ( ) И после этого ты будешь говорить, что ты не телепат? Наверное, уже не буду говорить , т.к., ты не поверишь, я начала искать музыку для тебя в 7.30 по нашему времени (у вас, кажется, на час с московским разница, да?!)... Ну, не знаю, не знаю... К чему бы это
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:27 | Сообщение # 2715 |
| Цитата Dina ( ) Рада, И я. Цитата Dina ( ) Ну, не знаю, не знаю... К чему бы это
|
| |
|