Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:42 | Сообщение # 2716
Статус: Offline
!6 мая в России был опубликован Проект Основ государственной культурной политики, подготовленный рабочей группой во главе с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.
А сегодня на заседании общественного совета был представлен документ "О культуре в России", подготовленный Минкультом.
В законе закрепляются понятия "культура" и "искусство". "Совокупность присущих обществу или социальной группе отличительных признаков, ценностей, традиций и верований, находящих выражение в образе жизни и искусстве" - так определяется термин "культура".
Помимо "культуры", вводится термин "искусство" ("одна из форм проявления общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, способ духовного освоения мира").
Вот это не заметное событие на самом деле имеет огромное значение для будущего всего человечества. Я не преувеличиваю. Россия показывает ему вектор его дальнейшего развития. И это прекрасно. Надеюсь, и мы с нашим форумом внесем свой маленький вклад в начало нового глобального мирового процесса - процесса формирования новых ценностей и построения нового мира в Эпоху Водолея.
Мира, в котором главной ценностью человека будет его культура; и значимость человека будет определяться уровнем его культуры; и прогрессивность общества будет оцениваться по уровню его культуры.
Эх...Как долго я этого ждала! Лед тронулся! Ура! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.05.2014, 08:26 | Сообщение # 2718
ЦитатаDina ()
Сообщение # 2815
Dina,
ЦитатаЛадно ()
"Совокупность присущих обществу ..... отличительных признаков, ценностей, ..... верований, находящих выражение в образе жизни ...."
... Задумались о культуре, дали определение культуре...ЗдОрово! А представляешь, Дина, однажды в школах появятся предметы:"Культура самовоспитания" с разделами "Культура чувств", "Культура мышления", ...... а потом и "Культура пребывания в Тонком мире" и "Культура общения с Огненным миром".....
Необходимость преподавания предметов в школах ведь со временем отпадет. Вместо них будет один предмет- "Культура самообразования", и инет тебе в помощь детка.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 30.05.2014, 08:27
Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:37 | Сообщение # 2720
ЦитатаDina ()
Это, наверное, уже в 5Д произойдёт
В 5Д это уже произошло. (Я же не сама это все придумываю )
А вот чтоб скорее в 3Д осуществилось - это нам всем тоже нужно поработать. Вон, Мария - педагог, ей и карты в руки для разработки методик будущего. А форум наш? Чем не площадка для пропаганды и просвещения?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:51 | Сообщение # 2721
ЦитатаЛадно ()
В 5Д это уже произошло.
Точно! Как вверху, так и внизу!
ЦитатаЛадно ()
это нам всем тоже нужно поработать.
Как говорится, изменился сам - помоги другому ... И детей в семье надо начинать воспитывать и учить новым основам, если родители в осознании , а школа - так это просто уже вчера было нужно сделать ... Дай Бог, чтобы процессы пошли и расширялись, и набирали ход! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 30.05.2014, 10:56
Дата: Суббота, 31.05.2014, 23:37 | Сообщение # 2723
ЛАСКАЯ СЛУХ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧЕННОЙ ДУШИ
Мы еще не встретились, а я уже чувствую тебя.
Я не видел тебя, но вижу. Вижу постоянно, каждую минуту. Я скучаю по тебе, ты в моем сердце. В моих глазах. В проблесках сознания, в искрах слепящего рассвета, в шелесте воображаемых зимних листьев.
Тебе, наверное, странно, что я разговариваю с тобой. Не бойся. Мне – еще страшнее. Я понимаю, что тебя еще нет, но знаю, что ты уже есть. Это похоже на сумасшествие, но ощущения так ярки, так отчетливы, что многое реальное тает по сравнению с тобой.
Я не имею права тебе это говорить, но… Я люблю тебя. Прости меня. Прости за то, что люблю тебя до. До нашей встречи. Мои пальцы… Мои пальцы.. Они прикасаются к тебе. Кончиками трогаю шелк твоих волос. Какая же ты струящаяся. А запах. Аромат твоего затылка……
Губы! Губы! Прости, я без спроса поцеловал их. Я должен был спросить тебя.. Но даже если бы ты ответила нет, я бы не послушался.. Нет, не послушался.
Господи, как ты дышишь! Как ветер. Как ветер на юге помнишь? Ах, нет, у нас ведь нет пока общих воспоминаний. Ну, ничего, бери мои, их много, мне не жалко…
Я не могу смотреть в твои глаза. Не смущай меня, я тону в них, растворяюсь. Перестань. Перестань, слышишь. Я вижу твое внутри. И уже не вижу себя. Верни меня… Отдай назад! Слышишь?!
Какая ты прекрасная. Редкая. Единственная моя. Искренняя моя. Близкая моя.. Моя. Слышишь моя.. Как нежны твои плечи, твои.. в этот теплый вечер. Я укрываю тебя собой. Я – твое «укрывало» ты – мои милые плечи…
Как давно я тебя не видел. Как долго не держал в своих руках твоих мягких и добрых рук.. Твой самый красивый мизинчик.. Я еще не выбрал, который из них самый вкусный правый или левый.. Вкусный… Вкусный.. Какая ты сладкая.. М… А вот здесь соленая, боже какая соленая! Вот попробуй..
А твой пупок похож на маленькую чашечку. Я пил из неё ароматный жасминовый чай. Что!? Ты тоже так делаешь?
Как же я скучаю по тебе. Милая моя. Единственная. Радость моя. Радость моя..Ты мое долгожданное дуновение ветра, несущая прохладу. Косновение покоя, в суете безмерной быстроты..
Меня так пленит аромат твоего дыхания. Холодный, иногда колючий вдох, и.. Теплый и домашний выдох. Иногда страстный, иногда обжигающий, иногда!...
Девочка моя. Ласковая моя. Какие у тебя милые сережки.. и дырочки в ушках, дырочки.. мочки..
Какая же ты красивая. Как звонко ты поешь. Твой голос ложится волшебным покрывалом.. Теплое, я пробовал. Спой мне что-нибудь еще, еще..
Я чувствую тебя. Как ты спокойна. И как уязвима. Как уязвимо спокойна.
Я знаю, как нужен тебе. Я с тобой слышишь! Ты можешь быть уверена. Я с тобой. Я твой. Ты – моя. Теперь у тебя есть твой «мой». Теперь у тебя есть я.
Мне пора.. Мне пора на работу. С тобой хорошо, но. Ты не бойся, я скоро вернусь, и снова буду рассказывать тебе, какая ты. Невыразимая, бесконечная, яркая, сочная. Ароматная, гладкая. Гладкая! Какая же ты гладкая!
Прости, что мне нужно идти. Мы даже еще не встретились, а мне сегодня нужно уходить. Но я всегда буду возвращаться. Каждый день. Каждый день. Чтобы радовать тебя собой.
………Прости…… Я забыл тебе сказать что-то важное. Мы не в будущем…………, мы в прошлом……. Мы умерли. Помнишь. Мы жили с тобой вдвоем, состарились и умерли… но… Я так и не успел тебе всего этого сказать.. Слышишь..
Теперь.. Теперь я жду тебя снова. Если бы я только мог… Если бы тогда.. Я жду тебя снова. Чтобы сказать какая ты. Чтобы «улыбать» тебя, радовать тебя, укрывать тебя, ведь помнишь, я твое «укрывало». Моя, моя, единственная, любимая, близкая, сладкая. Самая моя на свете. Самая.. моя.. на свете..! …………………………………………………………………………………………
Булат Азимов
P.S. Мужчины, если бы вы только знали, как нужны женщинам ваши слова любви. Если бы вы только знали. От рождения, до самой смерти. До самой смерти. И даже после.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 23:49 | Сообщение # 2726
ЦитатаСветлана ()
.я тоже чую такие вещи.
Я знаю. От сердца. Но кто на другом конце "провода", не ты ли сам - Душа? То есть я хочу спросить, душа принимает от другой души или сама транслирует ожидаемое? ...При таком включении? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 31.05.2014, 23:55
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 00:26 | Сообщение # 2729
ЦитатаСветлана ()
.ну типа как яблоко разрезать пополам
У меня было так..и как же странно, непонятно, что развалилось всё обратно... У меня трое детей от троих разных мужчин, что говорить о мужчинах, от которых детей не было.Одним словом, опыт есть внушительный вполне. Но такие отношения - только один раз...И я делала всё возможное и невозможное, чтобы их сохранить, просто поверьте...Но мне не удалось. Имею то, что имею. Я не одна, но таких отношений, когда вперёд действуешь, ещё до каких-либо слов, когда всё понятно до того как произнесёшь, такого нет больше..Что за обман? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:45 | Сообщение # 2730
ЦитатаBognatalenka ()
такого нет больше.
где то есть твоя вторая половинка яблока...........просто ты не помнишь его.....встретить его в этой жизни не всем дано.......увы.
Наташа,дело в том,что такие отношения даже сохранять не надо..........твое от тебя не уйдет никогда(плохо ему без тебя будет).....он примет тебя любую-такую,как есть.....если ушел от тебя,то это было не твое-факт...расслабься...и жалеть не стоит.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 01.06.2014, 09:59