Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:41 | Сообщение # 3077
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Чем выше частота вибрации энергосистемы, тем меньше у человека страдания, и тем больше у него радости и больше для него красоты.
Чем выше частота вибрации - тем тоньше чувствует человек. И не только радость, но и боль, страдание. ВСЕ органы чувств, а так же и мозг воспринимают многообразие в более полном объёме. Можно сравнить видение картины дальтоником и видение этой же картины человеком с острым зрением - богатство оттенков, многомерностьё Страдание никуда не девается от поднятия частоты НАОБОРОТ, вспомни Христа и меру его страдания! По Истине, оно безмерно...Никто бездумной бабочкой порхать не начинает от повышения собственных вибраций! Зло, насилие, боль НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ от того, что ты перестаёшь их замечать, а вибрации только уменьшаются с потерей чувствования ВСЕГО ВОКРУГ, включая и негативное! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 03:44 | Сообщение # 3078
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Эзотерическое сообщество завалено на 95 % такими думающими (что чем выше частота - тем лучше)...
Когда частота выше - это действительно лучше Только 95 процентов понимают под этим понятием совсем не то, что в результате поднятия неизбежно должно произойти! Потому и поднимать их сложно, что не только радость настигает от полноты Бытия, но и вся мера страдания! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:33 | Сообщение # 3079
ЦитатаBognatalenka ()
Чем выше частота вибрации - тем тоньше чувствует человек. И не только радость, но и боль, страдание.
Чувствует. Но не страдает вместе со страдающей личностью. Те страдания-сострадания, о которых ты так смачно пишешь - это просто эмпатия.
Тонкое чувствование.. Напишу потом... Сегодня у меня "агУльная млЯвасць і абыЯкавасць да жыццЯ" (Опять где-то в Космосе что-то где-то нагнетается. Когда проявится на физике - сразу станет легко. Тогда и напишу под вдохновение. А это состояние нужно просто переждать - да, такие издержки тонкого чувствования.)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 02:55 | Сообщение # 3080
ЦитатаЛадно ()
Те страдания-сострадания, о которых ты так смачно пишешь - это просто эмпатия.
Ладно, ты бы не изобретала своего там, где уже есть определение смысла четкое. Статья из Вики: "Виды эмпатии[править | править вики-текст] Выделяют следующие виды эмпатии:
Эмоциональная эмпатия, основанная на механизмах проекции и подражания моторным и аффективным реакциям другого человека. Когнитивная эмпатия базируется на интеллектуальных процессах — сравнение, аналогия и т. п. Предикативная эмпатия проявляется как способность человека предсказывать аффективные реакции другого человека в конкретных ситуациях. В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие:
Сопереживание — это переживание субъектом тех же эмоциональных состояний, которые испытывает другой человек, через отождествление с ним. Сочувствие — это переживание собственных эмоциональных состояний по поводу чувств другого человека.[8]" Сострадание может проявляться и как сочувствие, и как сопереживание.
ЦитатаЛадно ()
Тонкое чувствование.. Напишу потом...
ЦитатаЛадно ()
да, такие издержки тонкого чувствования.
Это издержки недопонимания, неспособности выразить словами то, что относится к сфере чувств. Подумаешь и выразишь, конечно. Мне не к спеху)) Главное - высказать что-то отличное от того, что я уже выразила, дерзай! ;)
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 05.08.2014, 16:04
Дата: Вторник, 05.08.2014, 14:42 | Сообщение # 3082
ЦитатаDina ()
людей надо любить и поощрять их творческий потенциал
Согласна. А еще надо радоваться их достижениям и удачам.
Сочувствовать горю умеет каждый. А вот порадоваться успеху другого, как своему - этому нужно осознанно учиться и научиться. Чтобы радоваться и восхищаться от всего сердца.
Без этого частоту энергосистемы не повысить. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:02 | Сообщение # 3083
ЦитатаBognatalenka ()
вставлять свои "пять копеек"
Наташа, про "пять копеек" - это не ко мне. Видишь ли, это мой блог, и я пишу здесь то, что считаю нужным, и так, как считаю нужным.
Но и ты можешь писать здесь любые свои соображения-предположения, я буду только рада. Но у меня к тебе большая просьба: Когда приводишь цитату из "Википедии", то помещай ее, пожалуйста в кавычки. Чтобы было понятно, где заканчивается википедия, а где начинаются твои размышления, и что, например, вот эта фраза "
ЦитатаBognatalenka ()
Сострадание может проявляться и как сочувствие, и как сопереживание.
- это твое личное предположение. Договорились?
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
!!!!
Эдуард, это твои ответы на мои вопросы в сообщении 3198? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:22 | Сообщение # 3085
ЦитатаBognatalenka ()
Ну вот и обрадуйся моему сообщению про "твои пять копеек" -
Люди, далекие от самосовершенствования, считают, что позитивное мышление - это когда специально называют черное белым, что-то типа самсообмана и ухода в иллюзию.
Это не так. Есть такой анекдот: - Ты посмотри его дневник! - Понедельник - два, вторник - два, среда - единица, и в четверг оценка есть. Хорошо, правда? - Что ж хорошего? - Что школу не прогуливает.
Этот анекдот наглядно показывает, что такое позитивное мышление.
Позитивное мышление - то когда для человека важным становится все то хорошее, что можно найти в любой ситуации и в каждом человеке.
А на всем НЕ лучшем он не задерживает свое внимание, потому что с любовью относится к людям, прощая их, и снисходительно относится к их промахам и ошибкам. Если что-то он не может изменить своим волевым решением, то не обращает на это свое внимание. А если может изменить, то действует без осуждения и раздражения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.08.2014, 18:24
Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:23 | Сообщение # 3086
....Поэтому, Наташа, я, конечно, не буду радоваться содержанию твоих постов, если ты будешь писать их в раздражении и с намерением досадить, или же будешь писать , излагая заблуждения своей личности. Но, глядя на твой пост, я найду другие поводы порадоваться.
Например, у тебя строятся падежи и ты пишешь логично выстраивая предложения. И я полюбуюсь твоей логикой и порадуюсь тому, что у тебя хорошо развит ментал.
Опять же, я порадуюсь не тому, ЧТО ты пишешь, а тому, что ты ПИШЕШЬ. Пишешь, значит, читаешь, интересуешься и неравнодушна - это показывает твое горение. И я порадуюсь твоему горению, потому что горение - очень хорошо для развития сознания. Потому что, когда ты горишь, то сознание твоей личности может отрицать, а подсознание все записывает. И однажды, все записанное, подсознание начнет выдавать тебе в виде твоих собственных мыслей.
Когда это будет? Когда у тебя изменится шкала ценностей. А это обязательно случится, потому что жизнь постоянно корректирует человеку шкалу ценностей, если он не корректирует ее сам осознанно. Кто знает как это будет. Может через "волшебный пендель", а может, случится в твоей жизни правильный мужчина, типа tav. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.08.2014, 18:25
Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:14 | Сообщение # 3088
ЦитатаЛадно ()
Когда это будет? Когда у тебя изменится шкала ценностей. А это обязательно случится, потому что жизнь постоянно корректирует человеку шкалу ценностей, если он не корректирует ее сам осознанно.
Когда человек шкалу ценностей выстраивает многие годы, она неизбежно выстраивается в стройную и устойчивую систему, на которой и строится жизнь. Строить жизнь на неустойчивой системе, сама понимаешь, недальновидно. Мы с тобой на разных стадиях находимся. Я живу, ты - обучаешься. Ну так позволь себе принять тот факт, что НЕ ВСЕ вокруг учатся, как и ты Видеть раздражение, агрессию, недовольство там, где их нет - это богатая фантазия, которая не всегда идёт на пользу.
ЦитатаЛадно ()
...Поэтому, Наташа, я, конечно, не буду радоваться содержанию твоих постов, если ты будешь писать их в раздражении и с намерением досадить, или же будешь писать , излагая заблуждения своей личности.
Тем более печально, когда светлые и ясные мысли не могут прорваться сквозь темноту одураченного чужими учениями ума и воспринимаются как заблуждения. Помочь я тебе не смогу, можешь и дальше снисходительно посматривать, какое-то время Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:49 | Сообщение # 3089
Главная проблема низко вибрационного человека - критичность. Критичность - показатель негативного мышления. Куда бы такой человек ни зашел, с чем бы ни встретился, что бы ни увидел, он всегда найдет, подумает или скажет что-нибудь негативное. А если нет негатива, то все равно найдет к чему придраться, даже если для этого нужно будет белое воспринять, как черное, и т.п.
И если бывают тонкие переживания у такого человека, то они обычно связаны с его собственными фантазиями и его собственными реакциями на собственные переживания в мире его грез.
А глядя на реалии жизни, он не находит то, чему можно было бы так же восхититься. Поэтому, кстати, такой человек и считает, что тонкое чувствование, высокие частоты - это что-то оторванное от жизни. А это не так. Тонкое чувствование - это тонкое чувствование реалий жизни.
В повседневности, там, где грубо вибрационный человек увидит 1 негатив, там тонко чувствующий человек обнаружит 100 причин для радости и восхищения, и также для других тонких чувств, каким еще нет названия в привычном обиходе. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.08.2014, 20:50
Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:49 | Сообщение # 3090
...О тонком чувствовании можно писать много. Оно развивается с повышением частоты вибрации энергосистемы человека.
Тонкое чувствование связано с тонким восприятием, так как с повышением частоты вибрации расширяется аппарат восприятия. И расширяется в сторону высоких частот, в сторону восприятия того, что называется красотой, утонченностью, возвышенным и эстетическим. И человек начинает обнаруживать такое во всем, что есть в его жизни.
Например, он начинает замечать красоту формы, слога, мысли, поступка, чувства, творчества во всем, что его окружает. И восхищаться этим, и переживать другие, более тонкие чувства, недоступные и непонятные для грубо вибрационного человека.
Кстати, одним из первых признаков начала утончения восприятия является обострение обоняния. Человек начинает замечать запахи, которые раньше для него как-бы не существовали, потому что находились за границами его восприятия. (Поэтому, если у вас обострилось обоняние - радуйтесь, потому что вы на правильном пути).
В результате расширения аппарата восприятия, развиваются дополнительные способы восприятия, помимо привычных нам по 5-ти органам чувств: Развивается чувствознание, о котором я писала раньше, чувство сердца, а также и тонкое видение (человек начинает видеть энергии и тонкий мир).
Но без отказа от негативного мышления никакого движения вперед к высоким частотам и утончению не будет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.08.2014, 20:50