Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:16 | Сообщение # 3466
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Насыщение организма шоколадом, да и вообще сладким, прошло успешно
я с детства не любила шоколад, ела только ириски и карамель. Где-то после сорока меня пробило на шоколад. Не скажу, что объедалась, но перепробовала весь, какой был в Голландии (там шоколад очень вкусный, у нас такого раньше не было. А теперь и у нас тоже вкусный есть -попадается). Потом вдруг отвернуло от шоколада. А сейчас опять потихоньку возвращаюсь, хоть и не в таких масштабах, как раньше. Каждый продукт -это прежде всего какой-то вкус, какая-то эмоция. аюрведисты говорят, что для насыщения физического тела человеку надо совсем не много. Ест он, в основном, для насыщения своего эмоционального тела -именно ему важен запах и вкус.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 09.10.2014, 08:16
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:55 | Сообщение # 3468
ЦитатаПросто_Мария ()
я смотрю у тебя все с искажениями
а может ты сама темная и видишь все через кривое зеркало
да, очень многое в 3д с искажениями. Если не вообще все. Но в той или иной степени. Если брать Рерихов, Эль Морию, Блаватскую, то меньше всего доверия из всех перечисленных учителей, у меня именно к Блаватской. Не знаю почему. Не смогла даже ее читать. В свое время. когда все это только появилось. Больше чем на пару строк меня не хватало. Теперь, зная больше, в том числе и об ее искажениях насчет Гипорбореи, понимаю почему. от своей темноты я никогда и не отказывалась. Все есть во мне и свет и тьма, и осознание и невежество. В каких -то вопросах больше разбираюсь, в каких-то меньше. Высказываю лишь свое мнение, которое, кончено, может быть ошибочным. Но всегда стараюсь аргументировать, почему я думаю именно так, а не иначе.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:42 | Сообщение # 3469
ЦитатаIMA ()
защищали бы русские люди так свою РОДИНУ во время великой отечественной войны, если у них понятие родина вообще отсутствовало?
понятие "родина" есть у всех носителей русского языка, тем более в войну это понятие очень быстро находит свои сокровища в сердцах почти всех людей ...но я возражал не патриотизму и чувству к родной земле и отчизне, а когда на почве русского фольклёра и реконструкции родноверия выращивают националистов яркий пример Украина, где книги аля "Великие Укры. Родоначальники Мира" помогли вырастить "укро-ариев", которые не таких как они недолюдьми считают
ЦитатаIMA ()
есть еще Веды, которые хранятся в Шамбале.
ченнелерская информация Левашова? Виноградова? Блаватской?
ЦитатаIMA ()
есть русские народные сказки, которые передавались из уст в уста, в которых в иносказательной форме запечатлено происходящее.
вот что было, то было и ещё осталось благодаря этнографам
ЦитатаIMA ()
Есть русский язык, правда уже сильно урезанный и искаженный, но все же еще несущий в себе информацию о законах мироздания.
прежде чем говорить "урезанный" и "искажённый" просто потому что так все пишут, позаботься о том чтобы говорить хотя бы с аргументами, которых не будет пока ты не воспримишь "не урезанный" , а про якобы "искажённый" вообще молчу.. вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:39 | Сообщение # 3470
ЦитатаИшаваю ()
ченнелерская информация Левашова? Виноградова? Блаватской?
вот, что нашла о ведах в инете. Более полную информацию пока не могу найти. Так как вообще мало информации о Ведах в интернете (на мой взгляд). Может, более ведающие что-нибудь подскажут? Наталенка, например.
Появление письменности - это признак деградации. Особенности санскрита.
Еще один интересный момент, связанный с Ведами – это то, что Веды изначально существовали в устной традиции, потому что у людей была очень хорошая память и в записях не было необходимости. Сейчас считается, что письменность – это признак цивилизации. Согласно Ведам, появление письменности – это как раз начало деградации цивилизации, потому что у людей становится плохая память и поэтому им все необходимо записывать. Веды как информация в пространстве, в эфире, является вечным. Но книги, в которых Веды записаны, эти книги, конечно же, имеют определенный возраст. Так вот эти книги, еще их называют другим термином «шастра». Шастры, сами книги, появились на земле примерно 5 тыс. лет назад. Но знание, которое в них изложено, оно не имеет начала, оно не имеет возраста, оно вечно, хотя книги имеют свой определенный возраст. И эти книги были записаны в начале нынешней эпохи, которая называется Кали Юга или эпоха Кали. Это эпоха деградации. Удивительно, что, если верить современной историографии, примерно тогда началась история человечества. Но, согласно Ведам, как раз в это время она стала заканчиваться. Это заканчивалась история цивилизованного человечества, ведического человечества. И началась история современного горе-человека. Который ничего толком не помнит, ему все нужно записывать, который считает, что он произошел от обезьяны и так далее. Веды были записаны, причем на очень интересном языке, на языке санскрите. Санскрит – это самый сложный язык на земле. И язык сам по себе является уже показателем уровня развития цивилизации. Зачем примитивным людям прошлого, если раньше были примитивные люди, иметь такой изысканный, утонченный и сложный язык? Он им просто не нужен. Мы знаем, что примитивные люди - они вообще общаются жестами, общаются на пальцах, обходятся очень ограниченным запасом слов. А развитым людям, очень глубоким людям, очень тонким людям, которые глубоко копают, которые ищут Истину, которые общаются с этой Истиной, им как раз нужен такой очень тонкий, глубокий язык. Само по себе наличие вот этого языка, санскрита и его такая удивительная сложность и глубина, одно это уже говорит об уровне Ведической цивилизации. Что в былые времена жили не какие-то примитивные варвары, а как раз очень утонченные люди, которые имели вот такой язык. И сейчас то, что мы называем эпохой прогресса, на самом деле это эпоха деградации. Сейчас на санскрите очень мало кто может изъясняться, сейчас этот язык в основном письменный. Это язык, на котором записаны эти памятники, Веды.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:43 | Сообщение # 3471
Это рассказывают наши ведисты, которые изучали Индийские Веды. Это то знание, которое им дали наши предки. Сами оригиналы Вед хранятся в Шамбале. К ним нет доступа. Не знаю, побывали ли там Рерихи и удалось ли им увидеть настоящие Веды? Я об этом не знаю. Но индийские Веды, кончено, уже содержат искажения. Но все равно, даже с этими искажениями, это самое духовное знание, которые мы сейчас имеем. Все остальное -основано на нем. Даже если и не упоминают источника.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:47 | Сообщение # 3473
ЦитатаIMA ()
Не смогла даже ее читать.
может просто еще время не настало
инфа она такая только потому что ее надо как то словесно передать вот тут и появляются искажения кто как понял и как смог проще если диктовки а если нет тут надо чувствовать сердцем и не придираться к буквам и написанным словам а читать душой....попробуй и ты все увидишь другими словами... я например многие вещи и не читала а зачем там для меня нет ни чего нового
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:59 | Сообщение # 3476
ЦитатаПросто_Мария ()
туда душа сама прилетит не обязательно туда пехом
это само собой. Это как этап на пути Вознесения. Все через Шамбалу проходят . Но я помню, читала, что Рерихи именно пехом туда пытались пройти. Да и не только они одни! Желающих было и остается очень много. Только она в 5д измерении находится. Не каждый войдет. А кто войдет, но не всяких назад оттуда вернется. Но ты Веды там видела? Могла их читать? Это одно. А вынести, да еще и людям донести -это уже совсем другое. Даже переведенных, доступных для чтения -несколько тонн, если на килограммы считать.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:15 | Сообщение # 3477
ЦитатаIMA ()
Сами оригиналы Вед хранятся в Шамбале. К ним нет доступа.
Так ведь Владыки Шамбалы (Махатмы) и передали первые эзотерические знания через Блаватскую. Именно первые знания самые верные. Потому что потом их интерпретации и интерпретации их интерпретаций вносили искажения. А теперь и вовсе разгул ченовкой фантастики на тему эзотерики. Иначе сочинения современных вещателей и не назовешь.
А что касается "Тайной доктрины", то она действительно написана таким языком, чтобы не подготовленный читатель не смог прочесть и чтобы вследствие непонимания не порождались искаженные толкования. Хотя некоторые все равно умудрились исказить через пару веков, основываясь не на текстах книг Блаватской, а на слухах об этих текстах.
Вот и гуляют на просторах инета сказки про "письма гиперборейцев" современному человечеству.
Что касается памяти... Память была особенностью четвертой коренной расы - атлантов. Пятая раса арийцев развивала логику, и память постепенно потеряла такое значение и такое развитие, какое она имела во времена Атлантиды.
Особенностью 6-ой расы является то, что на смену логике идет освоение чувствознания и сверхсознания.
Это естественный процесс эволюции, и не стоит сожалеть по поводу атавизмов прошлого. Нужно идти вперед "в ногу" с новыми энергиями.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:44 | Сообщение # 3479
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 3636 первый абзац
Тоже самое можно сказать о любом языке, иногда даже когда ты не его носитель ты в состоянии уловить его внутреннюю основу, вот дешифровать любой язык это уже дар когда приводят в пример 144 буквы, собранные с миру по нитке от всех реконструкторов и большая часть символов которой имеют уже принцип руноставов и иероглифов, это вовсе не доказывает урезанность существующего алфавита для тех, кто работал с сакральным символизмом алфавитов наделать алфавит из алфавита, сводя и комбинируя вместе части или интерпретировать их геометрию в прикладное русло магических практик и ходить потом говорить про наш "урезанный" и "искажённый" это не аргумент а какое то слабоумие использовать 144 буквы эффективно сможет только автор или очень вдумчивый читатель... .... я просто хочу сказать что не стоит повторять за другими что-либо если вы это не можете проверить или не знаете объективно....и убедитесь когда принимаете что-то сказанное, что это именно обоснование, а не уверенное ложное утверждение... из той же сериии лепет про самый сложный язык "санскрит"..ну тогда как насчёт 87019 символов в китае вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:15 | Сообщение # 3480
ЦитатаЛадно ()
Так ведь Владыки Шамбалы (Махатмы) и передали первые эзотерические знания через Блаватскую.
Ты выше прочитала, что я написала про Веды? Когда появилась Блаватская и когда Веды?
ЦитатаЛадно ()
Вот и гуляют на просторах инета сказки про "письма гиперборейцев" современному человечеству.
я эти письма еще не читала.
ЦитатаЛадно ()
не стоит сожалеть по поводу атавизмов прошлого. Нужно идти вперед "в ногу" с новыми энергиями.
по поводу атавизмов не стоит сожалеть. С этим согласна. Помнить свое прошлое все же не плохо. Оно предотраращает ошибки в будущем. Смысл в том, чтобы получать опыт, и действовать на основе приобретенного опыта, приобретая новый опыт. А не топтаться на месте, изобретая заново велосипед.