Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:04 | Сообщение # 3496
Статус: Offline
В моем рассказе (сообщение 3648) можно найти разные степени освоения чувства сердца, которые соответствуют разным степеням раскрытия анахаты.
Высшая степень - горение сердца - наступает при достижении человеком состояния безусловной любви. Это состояние (и это горение) и есть цель человека, осознанно идущего по пути духовного развития.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:01 | Сообщение # 3497
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Доверие к Жизни и Любовь - важные составляющие на Пути
Да, важные составляющие.... на пути к достижению горения в сердце.
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цели нет
Да, можно жить не осознавая ни цель, ни идеал....Как трава...Она тоже растет и развивается не осознавая ни цели, ни идеалы. И еще многое другое не осознавая.
Вопрос цели и идеала - это вопрос самоосознания. А без самоосознания невозможно осознанное (то есть ускоренное) самосовершенствование. Но если кто-то самосовершенствованием не озабочен, то это его проблемы.
Я пишу для тех, кто готов. Другим можно не беспокоиться. И ты, Радосвет, можешь не горячиться по этому поводу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 12.10.2014, 10:13
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:35 | Сообщение # 3498
ЦитатаЛадно ()
Да, можно жить не осознавая ни цель, ни идеал....Как трава...Она тоже растет и развивается не осознавая ни цели, ни идеалы. И еще многое другое не осознавая. wink smile
я уверен, что радосвет имел ввиду совсем не это хотя тоже перегибает вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:38 | Сообщение # 3501
ЦитатаИшаваю ()
Цитата Ладно () Да, можно жить не осознавая ни цель, ни идеал....Как трава...Она тоже растет и развивается не осознавая ни цели, ни идеалы. И еще многое другое не осознавая. wink smile
я уверен, что радосвет имел ввиду совсем не это хотя тоже перегибает
Ладно пишет чётко и понятно доступно. Это очень импонирует. Радосвет излагает нечётко, непонятно, недоступно. Похоже, ведёт какую-то свою политику. Интригует - и это импонирует. Далее посмотрим увидим что к чему.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 07:57 | Сообщение # 3502
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Полагал , что таким "продвинутым " пользователям как Ладно, достаточно просто фразы , ан нет - придётся похоже статью написать...но потом ...потом...
Радосвет, не забывай, что форум - это не личная переписка. Его читает не только продвинутая Ладно, но и непродвинутые прочие. Это первое. Второе. Это тема - блог Ладно. Ладно уже не раз обращала внимание, что она в своём блоге пишет статьи для читателей. Поэтому, если у кого-то есть желание обсудить её статьи, то он должен этот момент учитывать. Просто ради уважения к ней и к читателям её блога. ИМХО, конечно
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:30 | Сообщение # 3504
Что такое эгрегор…
Чего только не встретишь на просторах инета про эгрегоры. Одни утверждают, что это деструктивные маятники, другие - что это энергоинформационные поля, а некоторые говорят, что это разумные сущности тонкого мира, которые питаются энергией людей и являются по своей сути паразитами.
На самом деле эгрегоры можно сравнить с локальными компьютерными сетями, которые объединяют пользователей по интересам, роду занятий или принадлежности к какой-либо организации, или по месту жительства.
Тот, кто знаком с информатикой, может представить себе, по аналогии с компьютерной локальной сетью иерархического типа, устройство и назначение эгрегора. Эгрегора, в котором роль рабочей станции играет персональная энергосистема человека, этот уникальный приемник, обработчик и передатчик энергии и информации.
В локальную сеть эгрегора включены не только люди, воплощенные на земле, но и развоплощенные, а также те представители Иерархии, которые курируют сферу жизнедеятельности, к которой относится конкретный эгрегор – кураторы из тонкого и огненного мира.
Таким образом, энергоинформационное поле эгрегора оформляется сознанием всех перечисленных участников, пронизывает все миры, имеет определенную частоту определенного Луча и курируется Иерархией, которая соответствует этому Лучу.
Назначение эгрегора – способствовать развитию сознания человека такой частоты, которая соответствует частоте энергоинформационного поля эгрегора, в который этот человек включен.
Жизнь человека (и развитие его сознания) происходит в рамках определенных эгрегоров, и вне их невозможна.
Человек рождается в определенной стране, в определенной семье, и он уже автоматически включен в определенный эгрегор страны, народа, рода, семьи.
А далее идут эгрегоры д/с, школы, ВУЗа, предприятия, организации, а также эгрегоры религиозные или духовные.
Все эгрегоры, в которых будет развиваться человек, определены его программой воплощения.
ПС. Эгрегор для человека друг и помощник. Нужно научиться осознанно и грамотно взаимодействовать в эгрегоре и с эгрегором. А это возможно, если устремления человека будут соответствовать назначению эгрегора (для чего необходимо расширение сознания).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:53 | Сообщение # 3505
ЦитатаIMA ()
Просто слова ограничены. ими не выразишь всего.
Я бы не стала так слова обесценивать Было бы умение владеть словом, тогда и выразить можно намного больше
ЦитатаМиша ()
Поэтому, если у кого-то есть желание обсудить её статьи, то он должен этот момент учитывать. Просто ради уважения к ней и к читателям её блога.
Ну так предположив, что Ладно не нужно разжевывать, а достаточно просто фразы, Радосвет как раз и пытался учесть её "продвинутость". Можно же и так посмотреть? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:15 | Сообщение # 3506
ЦитатаМиша ()
Цитата РАДОСВЕТ () Полагал , что таким "продвинутым " пользователям как Ладно, достаточно просто фразы , ан нет - придётся похоже статью написать...но потом ...потом...
Радосвет, не забывай, что форум - это не личная переписка. Его читает не только продвинутая Ладно, но и непродвинутые прочие. Это первое. Второе. Это тема - блог Ладно. Ладно уже не раз обращала внимание, что она в своём блоге пишет статьи для читателей. Поэтому, если у кого-то есть желание обсудить её статьи, то он должен этот момент учитывать. Просто ради уважения к ней и к читателям её блога. ИМХО, конечно smile
А по мне УВАЖЕНИЕ: это верить в человека и говорить с ним на его ВЫСОТЕ. ТОгда он может в любой момент озвучить: тут ниже давай спустимся. А потом в КОМФОРТ: высоту и полет души... Поднимутся: легко потому что там, привычно... И им там ХОРОШО, СВОБОДНО обоим... ____________________
А так: ну ходят два муравья... И что? Где полет орла? Взгляд сверху...
И Миша: не прибедняйся . Это качество именно ТВОЕЙ души, как я его словила когда пошел с ней диалог... И ПЕРВОЕ свое писал ты из нее. Не выделяя Ладно, РАДОСВЕТА. Видя ДИАЛОГ ДУШИ с РАДОСВЕТОМ, ЛАДНО...А потом переключился в персонажа: во втором пункте...
В ДИАЛОГЕ задавая вопрос-ответ, всегда можно найти комфортн. зону ОБОИМ... ПРИ взаимовыгодном ОБЩЕНИИ...
Но Ладно: почему-то не задает вопросы РАДОСВЕТУ особо, в своей ветке... Они общаются так, как общались И не говорит: как ей было бы комфортно чтобы он ЛИЧНО проявлялся... НО как-то столкнула двух мужчин... И ПОЖАЛА за это руки одному, тому кто проявился более агрессивно... _____________
Хотя посыл был одного мужчины: другому. Или становись как ОНА хочет, причем она не озвучивает КАКОЙ ИМЕННО РАДОСВЕТ, ей нужен в ее ветке _____________
А Миша, не заметив этого: указал РАДОСВЕТУ типа ты тут не нужен, уходи, т.к. не соответствуешь... И вообще, по сути ЗАПРЕТИВ ему проявляться, типа не котируешься... На ФОРУМЕ нет, а в личке типа ИДИ, ПИШИ... Кому? Чему? Что значит соответствуешь?
Задавать вопросы, уточнять, конкретизировать в диалоге двух, это же надо выглядеть УЧЕНИКОМ, а не учителем... А не каждый может так типа "опуститься" с планки учителя, даже и в своей ветке.... ____________
Вот Миша: играть начал откр. картами в первом своем пункте, и РАДОСВЕТ подыграл, пока это был диалог душ...И ПОЛЕТ на уровне УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК, свободное перетекание из одной дуальности в др.
Во втором : пошла критика, осуждение, вина, и РАДОСВЕТ начал выпускать коготки ________________
Всё закономерно: как ты, так и к тебе, ЗЕРКАЛО
И что самое интересное: Ладно не очернила, не обелила... Лишь, такое чувство, что порадовалась скрытой войне мужчин... Почему-то как хозяйка блога, где возникло данное НЕ-ДО-ПО-НИ-МА-НИ-Е, это даже не подумала выравнить...
Лишь похвалив одного, поощрив рукопожатием и улыбкой... А второго: ну уже тонко поколял шпагой Миша, даже не заметив этого в женск. игре Ладно
Чего-то так увиделось. Могу ошибаться... Не принимайте на свой счет ничего... Миша, Ладно, РАДОСВЕТ... Это предположение...
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:15 | Сообщение # 3507
ЦитатаBognatalenka ()
Цитата Миша () Поэтому, если у кого-то есть желание обсудить её статьи, то он должен этот момент учитывать. Просто ради уважения к ней и к читателям её блога.
Ну так предположив, что Ладно не нужно разжевывать, а достаточно просто фразы, Радосвет как раз и пытался учесть её "продвинутость". Можно же и так посмотреть?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:16 | Сообщение # 3508
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цитата Камелия () КАКОЙ ИМЕННО РАДОСВЕТ, ей нужен в ее ветке
ага - я тут же бросился соответствовать...
Знаешь, это личное дело и ВЫБОР каждого: прислушиваться к желаниям и просьбам других, у кого они находятся в гостях? Или плевать на них и их ПРАВИЛА, НОРМЫ, с высокой колокольни... Всего лишь...
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цитата Камелия () Это предположение...
Слишком много букв для предположения....
А это уже позволь МНЕ решать, КАК я назову, то что был импульс проявить тут, в физ. мире. Хорошо, РАДОСВЕТ? СПАСИБО. _______________
Я несу ответственность за СВОИ ЛИЧНЫЕ проявления. И стараюсь: если и приходится быть как-то не совсем гармонично выраженной, хотя бы МЯГКО по возможности объяснить свою бестактность, наглость при вхождении в чужое пространство и т.н. критику.
Чтобы человек, кого я одаряю своим не совсем созидательным проявлением, видел, понимал и имел ПРАВО ВЫБОРА. Увидеть: он не то что-то несет? Или Камелия такая не сбалансированная и просто не видит всей картинки в целом? И то, и другое, имеет РАВНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ...
Я не давлю своей индивидуальной т.з.-хотя и озвучиваю ее. Ценю его т.з.-поэтому нахожу время и силы КОНКРЕТНО, ЧЕТКО описать: что меня напрягло и как я это трактую... И предлагаю третий вариант...
Поэтому одним предложением это ВСЁ выразить? ... Можешь: действуй... Я: НЕТ... На сегодня... Я знаю цену слова, чтобы бить им в одной фразе и плевать на чувства человека в чей мир я пришла разрушителем?... Уже НЕ ИМЕЮ ТАКОГО ПРАВА ... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не та... ______________
И если я нашла слова, время , для разрушения чего-то из моего внутр. мира, что срезонировала во мне на чужой пост, было бы свинством: не озвучить что такое СОЗИДАНИЕ так же в моем мире...
Это хотя бы тактично. И вежливо. Два мира соприкоснулись: посмотрели ЧЕТКО кто что в себе несет при игре откр. картами. И либо: сонастроились друг на друга-научившись чему-то новому, что др. ТВОРИТ в своей жизни... Либо: разошлись как в море корабли, до поры до времени...
И у ОБОИХ людей в ДИАЛОГЕ, не остается только ощущения что его облили ведром грязи...
Сообщение отредактировал Камелия - Вторник, 14.10.2014, 00:53
Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:26 | Сообщение # 3509
ЦитатаКамелия ()
Я не давлю своей индивидуальной т.з.-хотя и озвучиваю ее.
С позиции форумчан, то, что я на собственной шкуре прочувствовала - длинные посты, сами по себе, без чтения и вникания в суть того, что стараешься донести, уже одним своим размером оказывают давление и вызывают раздражение
Потому только с твоим появлением я стала позволять себе писать намного длиннее, чем писала, идя на поводу (или же уважая ) читающих меня форумчан.
ЦитатаКамелия ()
Ценю его т.з.-поэтому нахожу время и силы КОНКРЕТНО, ЧЕТКО описать: что меня напрягло и как я это трактую..
А вот то, что такие посты требуют сил, сосредоточенности, погружения в вопрос - вот это вообще за кадром остаётся. Проще написать: "опять Наталенька развела своё бла-бла-бла". А ты возьми и сожми до пары предложений, слабо? Подумаешь, что тема настолько глубока, что никак её не свернёшь короче, чем до 10ти предложений. 10 предложений - это уже много, это уже давление и насилие. И вот что меня ещё удивляет.. Почему-то многие форумчане часто выкладывают ссылки, которые по объёму В РАЗЫ длиннее, чем мои(твои) сообщения, либо выкладывают ролики на 1,5-2, а то и 3 часа...Т.е. от псевдоавторитета можно и 3 часа пурги прослушать, а вот от того, кто под боком, кто не просто написал и выпустил в эфир, но и ответить может, ещё и с удовольствием - от ближнего таких длинных текстов не надо %)
Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:49 | Сообщение # 3510
ЦитатаBognatalenka ()
Цитата Камелия () Я не давлю своей индивидуальной т.з.-хотя и озвучиваю ее.
С позиции форумчан, то, что я на собственной шкуре прочувствовала - длинные посты, сами по себе, без чтения и вникания в суть того, что стараешься донести, уже одним своим размером оказывают давление и вызывают раздражение cool Потому только с твоим появлением я стала позволять себе писать намного длиннее, чем писала, идя на поводу (или же уважая wink ) читающих меня форумчан.
Ну я же не прошу всех доставать свои скелеты из шкафов , хотя мне это интересно ОЧЕНЬ... Понять что я не одна такая с проблемами
Не прошу РАЗВЕРНУТЬ мысль: если мне не интересно... Ну так кто-то проявился, а у меня времени нет, сил, желания... __________________
Так же и другие: ну не читают пусть... В чем напряг-то? И мне спокойней, и им лучше... Вообще не проблема...
Вон с Звездатроном говорила в белор. теме: он вообще меня знать не знает...Я для него как с луны упала Я ему не интересна... Чуть сцепились: заметил... А так: я на своей волне. Он-на своей... И что?