Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:14 | Сообщение # 3631
Статус: Offline
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Нам бы с собой разобраться..
..давай разбираться...начнём вот с чего...
Ничего не поняла. При чем тут какие-то статьи каких-то незнакомых мне мужиков. Мне надо в их мыслях разбираться? Зачем? Эдик, своими словами можешь выразить свои мысли? Скажи, что ты хочешь сказать. Ты хочешь разобраться с собой? Или с чем, или с кем?
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Негативная сторона позитивного мышления
Позитивное мышление вредно? Скажи чем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:26 | Сообщение # 3632
ЦитатаЛадно ()
Ничего не поняла.
Да ладно, Ладно
ЦитатаЛадно ()
Ты хочешь разобраться с собой? Или с чем, или с кем?
Ты выразила пожелание разобраться с собой. Радосвет предложил вариант, с которого можно начать. Вкратце статья переводится примерно так: Позитивное мышление - это заманчивая игрушка, которая не работает. Как и закон притяжения подобного. С научной точки зрения тоже эти идеи обосновать невозможно. Ну а правильный вариант, насколько я поняла - просто БЫТЬ, стать наблюдателем, а не магнитом, который "притягивает или не притягивает" что-либо. И, вроде, когда ты просто есть, просто наблюдаешь не пытаясь воздействовать, то вот тогда всё складывается наилучшим образом. Правда, из личного моего опыта - эти варианты одинаково неэффективны Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:51 | Сообщение # 3633
ЦитатаBognatalenka ()
Ты выразила пожелание разобраться с собой.
Я с собой разбираюсь уже энное количество лет. Это называется САМОсовершенствованием.
ЦитатаBognatalenka ()
Радосвет предложил вариант,
Спасибо, конечно, за участие. Спасибо. Но, дело в том, что я не нуждаюсь ни в каких вариантах, подсказках или разъяснениях. У меня уже наработан достаточный опыт в деле самосовершенствования, и есть тот, кто мне в этом помогает. Это Учитель из Огненного мира.
А если кто-то хочет поговорить о позитивном мышлении, то давайте поговорим, я не против. Вы считаете, что позитивное мышление вредно? Тогда расскажите, чем оно вредно. Пока из ваших постов это не ясно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:27 | Сообщение # 3634
ЦитатаЛадно ()
Вы считаете, что позитивное мышление вредно? Тогда расскажите чем оно вредно. Пока из ваших постов это не ясно.
А ты точно прочла пост от "какого-то мужика", который Радосвет выложил? Я не знаю, мне там всё вполне понятно.
Другое дело, что "просто Быть" - это не чуждый тебе принцип, который тебе настолько же помогает, как и позитивное мышление. Мне так кажется, не уверена что верно тебя понимаю. Уточнишь? Насколько тебе близка позиция наблюдателя и как она с позитивным мышлением уживается?
Моё личное мнение, выраженное "своими словами": Я нечто другое под позитивным мышление подразумеваю. Это не притягивание силой мысли позитивных событий, не уход от негатива путём принятия или прощения, раздачи благодарностей за "предоставленный урок"..Это умение различать добро и зло, в каждом конкретном случае, это умение не путать белое и чёрное, это способность различать ложь и правду, НО! Когда я вижу "плохое" - я приму, что они именно плохое, а не начну выдумывать вариант, который убедит меня в полезности существования этого плохого и...сделав такой вывод буду следить за своими мыслями, чтобы не крутиться в этом "плохо", а искать способы избавления от него ( от продумывания вариантов выхода из неблагоприятной ситуации до чтения молитвы). Т.е. позитивное мышление - это не вмещение "плохого", как части Единого, которую следует принять, а ОТПУСКАНИЕ этого плохого в свободное плавание БЕЗ МЕНЯ! Смешной пример из моей жизни Когда мы маленькие были, наверно помнишь, что мясо продавалось в магазах мороженое, непривлекательного достаточно вида и количество костей-жира обычно превышало количество просто мякоти, какую-нибудь вырезку, или просто кусок красного мяса вообще нереально было увидеть в магазинах Москвы, мясо такого качества "добывалось-доставалось", через знакомых мясников, поваров и прочих "приближенных к разделке" лиц Получалось, что когда тебе дают "суп с мясом", или гуляш велика была вероятность, что в тарелке плавает какой-то кусок жира, или кость, либо стружка наполовину из мяса-наполовину из жира. Я всегда обгрызала мясо и в тарелке оставалась куча "отходов", которые я не ем. Мама сетовала, конечно, папа возмущался, что после меня полно мяса на костях остаётся и "так не едят"..Но я так до сих пор и ем, только теперь есть возможность покупать куриную грудку без всяких лишних элементов, или кусок просто красного мяса.. И вот несколько лет назад я у мамы спросила: "Мам, ну а вот ты жир ешь - неужели он тебе и правда нравится?!" Мама задумалась и сказала: "Да нет, я себя ПРИУЧИЛА". Т.е. одно дело, когда человеку вкусно, когда жир, кожа, мозг - это как "приправа" к мясу, дополнительный вкус блюда и совсем другое, когда ребёнку говорят: "Ешь! Так надо! Никому не интересно, что тебе не вкусно. Привыкай есть что дают, хватит перебирать!" Уникальность моей мамы в том, что она никогда не действовала по сложившейся схеме воспитания детей, поэтому даже не помня толком как ей самой было неприятно "привыкать к жиру", она не настаивала на том, чтобы и я привыкала. И потому получилось, что я к слишком многому так и не привыкла до сих пор, и это не только еды касается, но и взглядов на мир, на людей, на взаимоотношения Есть то, что я готова отсечь, как лишнее, "несъедобное", не проводя экспериментов по ломке собственной души в попытке "принять и усвоить".
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 26.10.2014, 00:29
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 06:10 | Сообщение # 3635
Ладно, это статья о неправильном понимании позитивного мышления. И последствия действительно могут быть серьезными, если начать например, пытаться тупо позитивно думать, с позиции спящего сознания 3д, и матерого материализма, можно так сказать. Пример вреда такого подхода, например дианетика. Вроде как тоже практика позитивного мышления. Но в каком ключе? Типа: Я все могу, стоит мне только уверовать в это, и т.п. Вот нашла статью в интернете на эту тему: Последствия дианетики и саентологии, помощь пострадавшим
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 06:19 | Сообщение # 3636
ЦитатаBognatalenka ()
Когда я вижу "плохое" - я приму, что они именно плохое, а не начну выдумывать вариант, который убедит меня в полезности существования этого плохого
вот с этим согласна. Иначе поисками позитивного во всем можно дойти до оправдания всех войн, предательств, убийств, обмана, манипулирования и уничтожения всего живого не только на отдельно взятой планете, но и во всем Мироздании. Видеть искажения, подлежащие исцелению -не значит негативно мыслить. Закрывать глаза на очевидные вещи, пытаясь все видеть в радужном свете - может оказаться заблуждением, а не позитивным мышлением. Опять же из-за нестыковок в терминологии думаю, возникают такого рода разногласия. Так как предполагаю, что многие думают об одном и том же, только выражают это по разному.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 06:36 | Сообщение # 3637
А принять в моем понимании -это не значит съесть (сделать своим). Принять право такого выбора другим человеком, уважать это право -не осуждать его за это. Вовсе не подразумевает самому начать делать тоже самое. Например: я принимаю алкоголизм и наркоманию, я не осуждаю людей, которые подвержены этим болезням, я признаю их право продолжать в том же духе, если они сами этого хотят, если считают это для себя необходимым. Но это не означает, что я сама буду пить и курить, вместе с ними, например, за компанию. И не означает, что перестану прикладывать все усилия для того, чтобы помочь убрать все навязанные извне способы сдерживания естественного хода развития, в том числе и через наркоманию и алкоголизм.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 26.10.2014, 06:37
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 08:28 | Сообщение # 3638
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
знаете ...Состояние Быть....это замечательное Состояние ....мы вместе с супругой Сейчас ...с утра ..в..воскресенье Были в Этом Состоянии , а совсем недавно в Бане ...я тогда понял ,что мужчина один - словно Икар без крыльев...не способный ощутить Радость Полёта .... пребывания в Жизни с Полнотой ощущения - это Состояние Быть...тут нет никакого мышления ...никакого...а Есть СОСТОЯНИЕ ...БЫТЬ...и в Этом Состоянии МЫ ЕСТЬ ...вот это Классно !!!!!
всё в жизни , на физике - в реальной жизни - происходит самым волшебным образом ...когда ты начинаешь казалось бы негативные моменты в твоей жизни воспринимать как уроки , как способ сдвинуть устоявшееся собственное мышление ,сбиваешь словно собственную спесь...
бесконечную Благодарность Жизни испытываю...а ведь два раза чуть не покончил со своей жизнью вэтом воплощении...это к вопросу о том , почему Мы на Земле....
чтобы Учиться Жить , Быть , Любить , Творить в Радости , во Вдохновенном Полёте .....
чтобы восстановить Древо Жизни - соединить в Себе Небеса и Землю , возродить в Себе Все Энергии Жизни на Земле....исцелив Себя на многих уровнях....
вот это очень хороший пример позитивного мышления. Настоящего позитивного мышления, по моему мнению. Так как есть еще и ложное. О чем раньше говорила.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:59 | Сообщение # 3641
Как изучается тонкий мир...
К сожалению, ученые и те, чьи статьи здесь привел Радосвет, не могут нам помочь разобраться в вопросе позитивного мышления. Ведь эти ученые изучают явления и законы физического мира.
А мышление – это явление тонкого мира.
Законы тонкого мира не может нам объяснить ни наука 3Д, ни ее ученые. Явления и законы тонкого мира объясняет эзотерика и эзотерики. Для познания физического мира используются лабораторные опыты и материальные приборы.
Законы тонкого мира познаются через индивидуальный опыт человека. А прибором является энергосистема человека, настроенная на определенную частоту. И такая настройка – это работа самого человека.
По большому счету, самосовершенствование – это и есть настройка энергосистемы для познания законов и явлений тонкого мира.
И чем выше частота энергосистемы, тем более тонкие слои тонкого мира и более тонкие его явления становятся доступными для изучения. Поэтому нет ничего более интересного и познавательного, чем труд самосовершенствования. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:00 | Сообщение # 3642
Как изучать тонкий мир...
В науке 3Д: каким опытом и прибором закон обнаруживается, таким опытом и прибором он проверяется и подтверждается. Это справедливо и для эзотерики.
Поскольку закон тонкого мира познается через индивидуальный опыт человека, то и его проверка и подтверждение другим человеком возможно лишь через идентичный индивидуальный опыт этого другого человека, и с помощью идентично настроенной энергосистемы.
Когда нам что-то говорят ученые 3Д , мы или верим, или проверяем, повторяя такой же опыт в лаборатории. И когда я, например, говорю о каком-то законе тонкого мира, который проверен мной в моем индивидуальном опыте, то тоже есть те же два варианта: либо поверить, либо проверить. А проверить возможно только через собственный индивидуальный опыт.
Поэтому –то возражения Радосвета по поводу позитивного мышления или работы с Учителем и несостоятельны, - он не проверил это на собственном индивидуальном опыте. У него не было опыта ни позитивного мышления, ни работы с Учителем.
И вот мы приходим к вопросу позитивного мышления. Для того, чтобы узнать, что дает нам позитивное мышление, нужно настроить свою энергосистему на режим позитивного мышления и получить этот опыт. То есть настроить энергосистему на частоту состояния сбора позитива.
Как это сделать, я уже писала в своем блоге ранее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:01 | Сообщение # 3643
Что такое эзотерика...
Что касается науки и эзотерики. ..
Эзотерика – это тоже наука. Это наука для изучения не мира 3Д, а тонкого и огненного мира.
Эзотерика – это наука будущей 6-й расы. Как сегодня прорастают первые ростки 6-ой расы, так сегодня прорастают и первые ростки науки-эзотерики.
В 6-ой расе каждый человек будет ученым в области эзотерики. И в этом главное отличие новой 6-ой расы от нашей 5-ой, арийской расы.
И эти первые ростки в том, что люди начинают осваивать инструмент для изучения тонкого мира – свою энергосистему и работу с ней. Через индивидуальный опыт. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:23 | Сообщение # 3644
ЦитатаМиша ()
главное слово закрывается. у Ладно тоже прослеживается к этому склонность
Миша, я всегда открыта для любого конструктивного общения.
ЦитатаМиша ()
РАДОСВЕТ, пиши сам чаще!
Миша, он и пишет часто. Радосвет пишет каждый день, утром и вечером. Разве ты не заметил?
У него есть несколько тем, где он описывает свои состояния и свои осознания, делится своим индивидуальным (или личным) опытом.
Если тебе это интересно - заходи и читай.
Причем, если у тебя к этому будет интерес, то в твоем случае это будет не интересом личности. Это будет интерес либо инициированный твоей душой для решения кармических задач, либо инициированный твоим ВЯ для задач дальнейшего развития твоего сознания. (Хотя, ты же понимаешь, что такое разделение весьма относительно).
А если интереса нет, то нет ни кармы, ни пользы для твоего развития. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:53 | Сообщение # 3645
Единственная мысль в приведенных Радосветом отрывках, которая касается непосредственно позитивного мышления, такая:
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
...внушают вам,.....как будто все, что вам нужно сделать, это включить позитивные мысли и ангелы на небесах разложат россыпи из лепестков роз на пути, ведущем к материальному богатству и процветанию.
И в этой мысли главное заблуждение автора и тех, кто эту мысль поддерживает. Человек, который ищет в эзотерике и в духовных практиках средство для "материального богатства и процветания" своей личности, никогда не получит желаемого.
Потому что он никогда не выйдет на тот уровень сознания, который обеспечивает то самое богатство и процветание.
И причина этому - корысть (корыстолюбие). Потому что частота корыстолюбия перекрывает человеку выход на необходимый высокий уровень частоты сознания, не позволяет ему выйти на нужный уровень частоты.
Только бескорыстное устремление к Свету, к общему благу, к росту сознания, то есть к постоянному повышению частоты энергосистемы, только это дает результат, необходимый для заметного изменения реальности человека в 3Д в лучшую сторону.
Но этот результат - не вожделенная цель, а лишь побочный признак наших успехов на пути самосовершенствования.
ПС. Ишаваю недавно предложил нам игру "Книжный сталкинг". И дал мне задание. Я открыла книгу великого посвященного Вивекананды, и вот что было там написано:
ЦитатаЛадно ()
"Достижение это не зависит ни от догмы, ни от доктрины, ни от верования. Безразлично, - христианин ли человек, еврей или язычник. Бескорыстны ли вы? Вот в чем вопрос! Если вы бескорыстны, то вы станете совершенным, не прочитав ни одной религиозной книги, не посетив ни одной церкви или храма."
И эту мысль Вивекананды подтверждает мой опыт и опыт моих знакомых. Я наблюдала, как те, кто пришел в эзотерику корысти ради, получили большое разочарование в эзотерике и резкое снижение частоты энергосистемы со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.