Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:44 | Сообщение # 3650
Статус: Offline
Как избавиться от негативного мышления...
В Космосе все имеет свою причину. Случайного ничего нет. И причиной негативного мышления является негативное восприятие мира.
Для того, чтобы избавится от негативного мышления, нужно негативное восприятие мира заменить на позитивное восприятие.
Позитивное восприятие – это следствие позитивных установок нашего сознания (его каузального слоя).
Позитивные установки – это когда ты веришь, что Бог тебя любит, что Мир о тебе заботится, и, что Жизнь всегда предоставляет тебе самое лучшее из возможного. А так же, что все люди по натуре своей добрые и отзывчивые.
Позитивные установки – это когда ты знаешь, что если в твоей жизни что-то пошло не так, значит, это либо сработала карма, либо ты сам был недостаточно гармоничен или недостаточно высокочастотен.
Когда мы все это вмещаем в сознание, до позитивного мышления остается один шаг: нужно убрать старую привычку негативного мышления и заменить ее новой привычкой позитивного мышления.
То есть нужно своей волей заставить свою энергосистему заработать в новом режиме. В режиме сбора позитива.
Как вырабатывается привычка позитивного мышления…
Точно так же, как вырабатывается любая другая привычка.
Например, если мы утром вымыли за собой посуду, днем вымыли за собой посуду, вечером вымыли, и так 5 дней подряд, то на шестой день мы, не задумываясь, на автомате, встав из-за стола, отправимся с посудой к мойке и будем ее мыть, даже находясь в гостях. То есть у нас выработалась привычка мыть за собой посуду.
Аналогично вырабатывается и привычка позитивного мышления: Нужно несколько дней подряд заставить себя мыслить только позитивно, не допуская ни одной негативной мысли. А если таковая вдруг проскочит, то немедленно исправить ее на три позитивных о том же. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:51 | Сообщение # 3651
ЦитатаЛадно ()
Нужно несколько дней подряд заставить себя мыслить только позитивно
Например, утром, проснувшись, первая мысль: - У меня все хорошо, а будет еще лучше.
И далее, чтобы негативным мыслям не осталось места, и, чтобы тренировать позитивное мышление, начинаем заполнять свое ментальное пространство позитивом, комментируя все, на что падает взгляд в позитивном ключе:
- Спасибо, Господи (или мой Мир, или Космос, или Жизнь) за то, что я проснулся живым и здоровым. (Если что-то болит, значит, что-то выздоравливает и скоро пройдет, потому что организм самовосстанавливается.)
- Спасибо … за то, что у меня есть крыша над головой и вода в кране, чтобы умыться.
- Спасибо президенту за то, что коммунальные службы работают исправно.
- Спасибо китайцам за то, что они сделали для меня это красивое полотенце, которым я могу еще и полюбоваться.
- Спасибо … за еду. Какой вкусный чай – подарок подруги. Как хорошо, что у меня есть такая замечательная подруга.
-Как хорошо, что у меня есть эти сапоги, и всегда есть деньги на то, что мне необходимо.
- Господь с тобой, добрая квартира, я ушла на работу.
- Здравствуй, - какая воспитанная девочка, всегда здоровается.
- Здравствуй, - ах, какой замечательный джип у моего соседа. Как ему хорошо! Будь здоров, добрый сосед.
- Здравствуйте, - какая элегантная женщина. Умеет стильно одеваться. Вот бы и мне так научиться.
- Сегодня отличная погода. И небо такое красивое.
- Как хорошо, что транспорт городской работает исправно.
- Бедная женщина, с утра уже на нервах. Пусть у нее в жизни все наладится.
- Здравствуйте, прекрасно выглядите.
- Здравствуйте, - какая молодец наша уборщица: одна воспитывает троих детей. Дай Бог тебе здоровья, добрая женщина.
- Здравствуйте, - какой молодец наш директор, а как он вчера совещание вел – просто блеск.
-Здравствуйте, у нас все хорошо?
И так далее в таком же ключе до самого вечера.
И так несколько дней подряд.
С каждым днем все меньше будет сбоев на негатив. И когда сбоев не станет, можно прекратить эту практику позитивных комментариев.
Нам больше не нужно будет что-то специально комментировать в позитивном ключе, чтобы не допустить негативных мыслей. Позитивные мысли будут появляться у нас при их необходимости автоматически, по привычке.
По всякому поводу мысли будут позитивными, потому что мы перевели свою энергосистему на новый высокочастотный режим работы.
И не важно, будет у нас одна мысль в минуту или одна мысль в час, все равно мы теперь постоянно будем пребывать в высокочастотном состоянии (которое можно назвать состоянием сбора позитива).
А если вдруг, по какой-то причине, произойдет сбой этого состояния и понижение частоты, то мы все равно сможем быстро восстановить свое позитивное состояние и вернуться на, уже привычные нам, высокие частоты. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:55 | Сообщение # 3652
ПС. Однажды во время такой практики позитивных комментариев, я зашла в трамвай. Смотрю, прямо передо мной два парня сильно выпившие. Один получше, а другой – никакой. Первый его пытается поднять, чтобы выходить, а тот каждый раз заваливается назад на сиденье.
Я на них смотрю и пытаюсь найти позитивную мысль, но не получается. И поэтому сижу без одной мысли: позитивную не нахожу, а негативную не допускаю. И чувствую, что долго так не выдержу.
Вдруг впереди мужчина говорит своей спутнице: «Бывает».
- Уфф, «бывает». Ну, конечно бывает! С каждым может быть. Пусть эти парни удачно доберутся сегодня домой, и все у них будет хорошо. Какое хорошее слово «бывает»!
Слова и мысли "бывает" и "пройдет" очень выручают, если кто-то приносит нам сплетни или другие негативные сообщения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:07 | Сообщение # 3653
ПС 2.
ЦитатаЛадно ()
Позитивные установки – это когда ты знаешь, что если в твоей жизни что-то пошло не так, значит, это либо сработала карма, либо ты сам был недостаточно гармоничен или недостаточно высокочастотен.
По этой причине, например, если вдруг мне наступили на ногу, я сразу искренне извиняюсь.
Потому что, если мне наступили на ногу, значит, я не гармонично расположила свое физическое тело в пространстве.
Но моя внешняя дисгармония – это следствие моей внутренней дисгармонии в тот момент.
И вот из-за этого человек был поставлен в условие, чтобы наступить мне на ногу.
То есть я своей дисгармонией поставила человека в неловкое положение. За это я и извиняюсь.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ой, ну РАДОСВЕТ! Тебе поругаться не с кем? Бедненький. Но в чём-то ты прав.
Ладно, есть Закон Милосердия. Он действует во все стороны. Ты не хочешь применить его к себе? Удаляй ты посты Радосветовы, желательно не читая. Если думаешь, что обидишь хорошего человека, дак так-таки нет! И потом, Гурджиев советовал время от времени практиковать действия, которые тебе неприятны. (А тебе будет неприятно удалять эти посты, это очевидно). Зато ты сможешь обнаружить много чего интересного внутри себя. Главное - осознанность.
Сообщение отредактировал Ясуня - Среда, 29.10.2014, 00:32
у меня позитивное мышление примерно так и вырабатывалось. Не так быстро и не так осознанно и без эзотерических знаний, но сама техника один в один.
В ситуациях а-ля наступили на ногу совсем не ощущаю дискомфорта даже если больно. Извиняться в голову не приходит - значит и не нужно мне это. Последний такой случай был когда мне чуть связки не порвали и от боли аж в глазах темнело - но обиды не было и не было каких-либо претензий ни в мыслях ни в эмоциях.
И, да, с "бывает" - тоже один в один.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 29.10.2014, 07:28
вот ты как оказывается меня теперь воспринимаешь...
Хорошо воспринимаю А вот ты почему-то по отношению к Ладно ведёшь себя как заправский тролль. Учишь её защищаться?
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
уВас там -на мете - есть какие -то святые Места
В каком смысле святые? В православном? Честно говоря не знаю. По мне дак вся Земля Святая. Это не красивые слова, это ощущение. Мне немного странно зачем камешки с места на место переносить в этом смысле, в смысле святости. Но это мои ощущения, я их никому не навязываю. Я рада, что вы затеяли такое хорошее дело. Молодцы. Пускай у вас всё будет чудесно - Дух Парка, и растения, и камушки, и всякий другой народец.
Насчет позитивного мышления хочу добавить. слушала как-то лекцию ведического монаха об уважении к людям. Он там давал практику, как научиться уважительно относиться к людям: надо стараться в каждом человеке (даже незнакомом) найти как минимум 5 достоинств, за которые его можно уважать. И это может быть что угодно, главное, все же постараться их найти, причем в любом человеке. Он подсказал, что как минимум одно достоинство есть у всех - это то, что он родился в этой жизни человеком, а не животным, например, и не растением. Сам факт чего уже говорит о каких-то духовных наработках этого человека. И я решила попробовать. Сначала было не очень легко. Так как у меня было привычно сложившиеся негативный стереотип мышления в разглядывании незнакомых людей. Мне обычно сразу в глаза бросались почему-то именно недостатки, а не достоинства - фу, как накрасилась, надушилась, эта прическа (кофта, юбка) ей совсем не идет, ну и курит, зубы прям как пеньки, ну и в таком духе. Ну и честно говоря такое мое негативное восприятие самой мне ужасно надоело. А тут -такая прекрасная возможность попробовать от нее избавиться раз и навсегда! Но сначала по инерции -фу, како... а потом сразу -стоп, отныне мы идем другим путем! И буквально через два дня идя по улице или сидя в трамвае, поезде, разглядывая толпы проходящих мимо людей, я уже невольно поймала себя на том, что ищу в них достоинства, ха-ха, а не недостатки. Порадовалась за себя.
Мне немного странно зачем камешки с места на место переносить в этом смысле, в смысле святости. Но это мои ощущения, я их никому не навязываю.
Вот и я на это так же смотрю.
ЦитатаЯсуня ()
Я рада, что вы затеяли такое хорошее дело. Молодцы. Пускай у вас всё будет чудесно
И я рада. Человек придумал доброе дело, горит хорошей идеей - это замечательно. Это его опыт, через который он развивается. Пусть у него все получится, и я готова ему помочь. Радосвет, если тебя устроит земля с такого места, то я могу тебе выслать http://light-team.ru/forum/11-1139-151190-16-1414607337 Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
надо стараться в каждом человеке (даже незнакомом) найти как минимум 5 достоинств, за которые его можно уважать. И это может быть что угодно, главное, все же постараться их найти, причем в любом человеке.
Да, это хорошая практика. А еще хорошо найти в другом достоинство, которого в тебе не хватает. То есть то, что в человеке лучше, чем у тебя. И подумать, - вот бы и мне так научиться! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.