Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:11 | Сообщение # 3706
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Но Герметисты утверждают, что Мастер или передовой ученик способны в значительной степени ускользнуть от движения к страданию указанным ранее способом нейтрализации. Поднимаясь на более высокий план, они избегают и спасаются от большей части жизненного опыта, приходящего к обитающим на низших планах.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:29 | Сообщение # 3709
ЦитатаBognatalenka ()
Ты забыла, что ты биоробот?
Забыла. Но вот ты мне сейчас напомнила.
А для чего? Для чего-то хорошего? Ты знаешь ответ на этот вопрос?
Я действительно забыла. И не помню все другое, что обо мне говорили на этом форуме. Зачем мне об этом помнить?
Каждый переходящий на личность говорит о том образе меня, который возник в его сознании на основе его восприятия на частоте его личности.
Сколько людей, столько сознаний и столько образов меня. Но эти образы – это не я настоящая. Это плод их личного сознания.
Почему мнение людей об образах их сознания должны меня волновать и засорять мою память? (Если им не нравятся эти образы, то пусть они сами над этим и работают).
Скажешь, что трудно забыть негативное? Я легко забываю и о негативном, потому что не обижаюсь на него. Я никогда ни на кого и ни за что не обижаюсь. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:29 | Сообщение # 3710
..Почему не обижаюсь?
Потому что я живу с установкой: Мне никто ничего не должен. Это мое убеждение.
Никто не должен мне помогать, меня понимать, меня поддерживать, быть со мной вежливым, мне улыбаться, меня любить, меня ценить, меня слушаться, мне верить и т.д. Не должен.
Если человек тебе ничего не должен, то на него не будешь обижаться за то, что он что-то не сделал или сделало не так. Ведь он и не должен был.
А когда груз обид не давит – тогда так легко жить.
Но такая установка хороша еще тем, что, из-за нее, у меня каждую минуту есть повод для благодарности: Меня человек поддержал, не должен был, а поддержал, и у меня сразу благодарность.
Порадовал – благодарность, поднял настроение – благодарность, развеселил – благодарность, улыбнулся мне – благодарность, придержал дверь – благодарность, сказал мне спасибо за ужин - благодарность, уступил мне тропинку, протоптанную в снегу – благодарность.
Когда человек делает для тебя то, что не должен был – это всегда как подарок. Отсюда в сердце каждый раз еще и радость вдобавок к благодарности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:29 | Сообщение # 3711
..
ЦитатаBognatalenka ()
Давайте попробуем частоту вибраций поднимать путём повышения внимания к чувствам собеседника?
Именно радость и благодарность в сердце, помимо любви, держат энергосистему на высокой частоте постоянно.
А не беспокойство о том, что человек чувствует и как он что воспринимает. Его чувства и его восприятие – это его забота.
А моя забота – его любить и быть готовой ему помочь.
Но помочь так, как это целесообразно и соизмеримо, а не так, как считает его личность, будто я должна и как.
На физическом плане я никому ничего не должна, кроме как Учителю (Богу), ВЯ, и своей душе. Вот они-то мне и подскажут, что я должна делать, а чего не должна. (И на этом форуме тоже подскажут, что писать, кому и как).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Никто другой ничего негативного в твоей натуре не отмечал особенно, или я внимания не обращала. Но зная как любит и умеет его предоставлять Мария, собственно, к ней и отправила Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 11.11.2014, 00:06
Дата: Вторник, 11.11.2014, 01:54 | Сообщение # 3713
ЦитатаЛадно ()
Именно радость и благодарность в сердце, помимо любви, держат энергосистему на высокой частоте постоянно.
А не беспокойство о том, что человек чувствует и как он что воспринимает. Его чувства и его восприятие – это его забота.
А откуда радость то появляется?! Моя радость рождается как от моих действий в отношении других, так и от действий остальных в отношении меня.
И радость с благодарностью - они не помимо любви существуют! Это её грани, отблески, составные. Когда я стараюсь человека развеселить, а он обижается - это МОЯ забота, это МОЯ неудачная шутка. Когда я пытаюсь помочь, а человек злится, раздражается, т.е. испытывает негатив вместо его нейтрализации - это МОИ неправильные действия. И это - МОЯ забота, чтобы людям со мной было легко, приятно, полезно в результате МОИХ действий. Это - зона моей ответственности.
ЦитатаЛадно ()
Но помочь так, как это целесообразно и соизмеримо, а не так, как считает его личность, будто я должна и как.
Целесообразно - это так, чтобы наступил желаемый результат, а не так как считает целесообразным твоя личность :). Ведь и другая личность, возможно, знает лучше тебя что именно для неё наиболее эффективно? Вы можете и сойтись во мнении как именно решить проблему. Возможны всякие варианты и главное, чтобы целесообразность руководила действиями, а не твоё понимание целесообразности, т.к. ты ровно настолько же можешь ошибаться, насколько подозреваешь в заблуждении личность другого!
ЦитатаЛадно ()
Никто не должен мне помогать, меня понимать, меня поддерживать, быть со мной вежливым, мне улыбаться, меня любить, меня ценить, меня слушаться, мне верить и т.д. Не должен.
ЦитатаЛадно ()
На физическом плане я никому ничего не должна,
Вот именно. Когда судишь людей окружающих по себе, то всё логично в твоей картине. Ты никому не должна - тебе никто не должен. Зачем вообще вы друг другу? Моя картина - совсем другая. Я ДОЛЖНА! И этот долг не тянет, не является грузом, это моя зона ответственности, которую я ДОБРОВОЛЬНО на себя готова принимать! Я должна родителям, я должна детям, мне не чуждо понятие долга перед Родиной, я должна быть вежливой, внимательной к людям, чуткой, отзывчивой - почему? потому что Я стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. Мои хотелки - это мои проблемы и, конечно, мои "долги" не подразумевают в рамках матрицы равноценной отдачи. И только вследствие этого мне "никто ничего не должен". Должен только тот, кто осознаёт меру своей ответственности и долга перед окружающими, близкими и далёкими. Мне оказали услугу - должна ли я отблагодарить помогшего? В моей системе ценностей - безусловно ДА! Но я знаю, что подавляющее большинство граждан живут в ДРУГОЙ системе, где каждый сам за себя, где никто никому ничего не должен, где каждый бьётся за своё место и т.д. И, конечно, когда встречаешь человека, который своим долгом считает примерно то же, что и я - это счастье, радость от узнавания, благодарность и море прочих позитивных переживаний :)
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 11.11.2014, 16:46
Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:22 | Сообщение # 3714
ЦитатаBognatalenka ()
Има! По кругу, по спирали - вот другой вид движения, с уходом от движения маятника!
движение по кругу -это тоже маятник -день сменяет ночь, зима -лето. Это маятник. Тут речь о том, чтобы выйти из под влияния маятника. Да, день сменяет ночь, а зима -лето, но ты не страдаешь от жары, не мучаешься от холода, не радуешься с наступлением лета (только с его наступлением -для твоей радости наступление лета не является обязательным условием, не зависима от него), не огорчаешься с наступлением зимы. Т.е. твои переживания переходят на качественно другой уровень -они не зависят от внешних обстоятельств. Ты не сгибаешься под порывами ветра. У тебя есть Внутренний Стержень, Внутренний Свет, и ты не подвержена внешним воздействиям (качанию маятника). Ты руководишь своей жизнью, а не внешние обстоятельства руководят тобой.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 11.11.2014, 09:23
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:33 | Сообщение # 3715
ЦитатаSERG070 ()
выпал из общественной -у тут все тоже по кругу ходит.Виктор то с Наталенкой хоть живут вместе или как обычно.
Живут Но если ты мне сказал перед своим уходом в госпиталь: ей заниматься, приходится мне это и делать
Но, это не значит что тебе надо перестать общаться с Виктором : наоборот я была бы рада, если бы вы как-то также начали общаться ИСКРЕННЕ, как я с Наташей... Она помогает мне, я ей: чем можем...
А еще, Сергей, я так рада твоему возвращению, чего-то Хорошо что ты пришел обратно...
ЦитатаИшаваю ()
Цитата SERG070 () Виктор то с Наталенкой хоть живут вместе или как обычно.
cool ещё как ..взяли говорят третьей Камелию...так теплее cool biggrin smile
Ах ты Ишаваю, вредный какой
Это я мерзну всегда и везде пока одна, или в толпе, НО ЧУЖАЯ. Не нужная этому миру.... А им итак тепло дома вдвоем...
Мне: в моем доме, нормально... И то, потому что на улице нет сильных морозов
Но всё равно: спасибо за энергию внимания к нам четверым Если бы смайлик, др. стоял в самом конце: я бы плакала ... А там: настроилась на тебя, смайлик доброжелательный, улыбнулась... Думаю, ну Ишаваю, ну глазастик, ничего-то мимо него не пройдет Посмеялась, поняла что ты заботливо так это преподнес... И намекнул: что и про меня помнишь, и возвращению Сергея рад, как и я
СПАСИБО! Я тоже с вами, просто реже проявляюсь сейчас... НО вы для меня все ЕСТЬ и стали МОИМ МИРОМ
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:48 | Сообщение # 3716
ЦитатаКамелия ()
спасибо за энергию внимания
Привет. Еще немного энергии внимания:
ЦитатаКамелия ()
я тоже только учусь быть слабой,
Зачем учиться быть слабой? Если человек слабый, то он слабый. Значит не обрел силу. Слабым нельзя научиться быть. Можно приобрести силу. Научиться быть сильным. А слабым можно либо быть , либо притворяться.
Зачем тебе слабость? Человек слабый - это человек, ищущий виноватых вокруг, не умеющий принимать решения и брать на себя ответсвенность за то, что происходит в его жизни. Поэтому это человек раздраженный, злой, агрессивный, ненавидящий и завидующий более счастливым.
Ты хочешь быть такой?
Человек сильный - это человек смелый, любящий, добродушный и доброжелательный, великодушный, уравновешенный. Ты не хочешь стать такой?
Ты хочешь быть слабой для чего? Для того, чтобы кто-то решал за тебя твои проблемы? Это тупиковый путь, путь в никуда, не отвечающий задаче эволюции, и , значит, наказуемый обстоятельствами жизни, ее крахом.
Человек рождается для того, чтобы стать сильным, стать через решение задач, которые ставит перед ним жизнь. И любые попытки уклониться от этих задач или спрятаться от них за чью-то спину приводят к болезням и несчастьям.
Если человеку кажется, что он слаб для таких задач, то он заблуждается. Потому что непосильную ношу жизнь не кладет. Только по силам. И не для того, чтобы он страдал в ненависти, а чтобы обретал силу в любви. Любви к своей работе, матери, детям, а прежде всего - к Богу.
Только через любовь человек обретает силу. Чем больше в нем любви, чем больше он может отдать ее, тем он становится сильнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:37 | Сообщение # 3717
Как стать своим...
ЦитатаКамелия ()
ЧУЖАЯ. Не нужная этому миру.
Ты действительно хочешь стать СВОЕЙ, нужной этому миру? Это просто: начни давать.
Когда мы нужны человеку? Когда мы ему что-то даем. Даем бесплатно. Так и миру. Миру мы тоже нужны, когда мы даем.
Начни давать и станешь нужной. Но нужно избавиться от корысти. Чтобы давать не ожидая платы, ни денежной, ни в виде внимания, ни в виде благодарности, ни в виде любви, нужно обрести бескорыстие..
Чтобы давать, надо с чего-то начать. Начни с улыбки. Давай людям искреннюю улыбку поддержки. Давай людям искреннее пожелание здоровья. Когда здороваешься, вкладывай в это слово смысл пожелания здоровья. И чем искреннее будут твои пожелания, тем больше будет появляться здоровья у тебя. (Подобное притягивает подобное - закон Космоса). Начни обливаться по утрам холодной водой с молитвой: "Учитель, пусть все люди будут здоровы и я тоже." А облившись, поблагодари Его, потому что пока ты обливалась, твое здоровье улучшилось.
Но если не будет искренности - ничего не получится. Самообман перекрывает все энергии помощи. Они путаются и не находят адресата. Нужно учиться искренности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:25 | Сообщение # 3720
Ладно, быть слабым. Я думаю, Камелия не это имела в виду, что ты. Быть слабым тоже не просто. Для этого можно сказать смелость нужна. Отпустить, довериться, стать Женщиной...