Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:44 | Сообщение # 3721
Статус: Offline
Как эзотерику не сойти с ума...
ЦитатаЗвездатрон ()
За 12 лет в эзотерике я понял одну парадоксальную мысль:
самое главное при общении с эзотериками и различными силами космоса это -
НЕ СОЙТИ С УМА...
Этот вопрос, на самом деле, очень актуален и со временем будет все более актуален. Новые огненные энергии Космоса опасны для психики, если сознание не готово. Чтобы не сойти с ума, нужно помнить это:
Цитатаgerm ()
Сиддхи побочный продукт духовного развития..сначала духовное развитие а потом сверхспособности...если наоборот, то это обезьяна с гранатой ..
Причем с гранатой для самоподрыва (для подрыва собственной психики).
А духовное развитие - это развитие прежде всего сердца. Огненная энергия любви - это то, чем гармонизируются в нашей энергосистеме огненные энергии Космоса. Чтобы не было слома в структурах сознания.
Две тысячи лет прошло с тех пор, как Христос пришел сказать о важности любви. Две тысячи лет был срок открыть сердце для любви. И теперь, кто не успел, тот опоздал. Эпидемии безумия целых народов возможны, а не только отдельные правители или форумчане в группе риска.
Это на самом деле все очень серьезно. И то, что сейчас происходит на Украине, пожалуй, говорит нам о том, что психическая эпидемия в разгаре. (О таких эпидемиях еще в 30-х годах прошлого века предупреждали посвященные). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:11 | Сообщение # 3722
ЦитатаIMA ()
Быть слабым тоже не просто. Для этого можно сказать смелость нужна.
ИМА, как говорит наш друг Ишаваю, слабость - это один стул, а смелость - это другой стул. И надо как-то определиться...
Нужно смотреть правде в глаза. Женщины мечтают стать "слабыми", чтобы хорошо устроится в жизни за чужой счет. Но такая "слабая" женщина - это балласт в жизни мужчины. От которого он мечтает побыстрее избавиться.
Потому что глупость его раздражает, наигранная беспомощность - его напрягает. А неискренность вызывает агрессию. То, что в начале отношений казалось милым и забавным с течением времени вызывает отвращение.
Уметь любить - это не слабость. Уметь найти компромисс интересов - это не слабость. Уметь построить гармоничные отношения - это не слабость. Уметь поддержать и быть верной до конца - это не слабость. Уметь не предать и не бросить в трудное время - это не слабость. Уметь ненавязчиво быть полезной - это не слабость. Даже уметь быть красивой в любое время суток и иметь красивую фигуру в любое время жизни - это не слабость. Уметь своим спокойствием и юмором погасить его нервность - это не слабость. Это все - сила. И именно о такой женщине мечтает каждый нормальный мужчина.
Но если кому-то нормальные мужчины не интересны, а интересны такие, у которых рядом с сильной женщиной появляются комплексы неполноценности, которые им жить не дают - тогда пусть играется в игры "слабости" рядом со слабым мужчиной, глупым и обиженным на весь мир. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:22 | Сообщение # 3723
Ладно, все, что ты говоришь -верно. Но это другая интерпретация слова "слабость", совсем другой смысл. Верный, но другой. Я говорила о том, что называется слабостью, принято называть слабостью. Но что таковым на само деле не является. Но оно противоположно силе -мужской силе в тоже время. И вот из-за этой противоположности называется слабостью. Если так понятно?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:34 | Сообщение # 3725
ну вот например:
Сила женщины в ее слабости
Слабая женщина – хорошо или плохо? И почему сила женщины в ее слабости? В наше время многое перемешалось. Женщины стараются быть самостоятельными, сильными, независимыми, управлять семьей и мужчиной. И даже гордятся тем, что «я сама себе хозяйка и мужик мне не нужен», «это Я тащу всю семью на себе», «я сильная женщина, я справлюсь». Так и хочется спросить: «А на фига козе баян?». Зачем все это женщине? До недавних пор я сама отвечала так: «Так если настоящих мужиков нет, так приходится все делать самой». Вот с такими мыслями я и делала ВСЕ сама: сама содержала семью, сама искала средства, чтобы семья не нуждалась, впрягаясь в дополнительные работы. Я ж сильная женщина! Мы, женщины, в настоящее время забыли, что жена шея, а не голова. Что делает шея? Поддерживает голову и вертит ею, однако не так, как многие себе представляют: «Я СКАЗАЛА к маме, значит, к маме». Многие женщины «вертят головой» прямыми указаниями и приказами. При этом, изначально не замечая этого, перестают уважать мужчину. Постепенно у нее складывается ощущение, а потом она и убеждается в том, что ОНА ГЛАВА СЕМЬИ, поэтому она начинает управлять всем. При этом она еще и начинает думать, что муж без нее сам ничего не может. «Денег мало, что на него надеяться… Пойду заработаю сама на 3-х работах». А дальше: «Да ты вообще ни черта не можешь! Это я корячусь на 3-х работах, а ты…». А что в этот момент происходит с мужчиной? Он все больше приобретает женских качеств: нерешительность, мягкость, становится подкаблучником или просто ленивцем, пьет или уходит к другой более женственной даме. Все зависит от качеств мужчины, заложенных в нем изначально. Если в нем много мужского, то он просто не уживется с мужественной женщиной, казаком в юбке, и уйдет. Если же в нем преобладают женские качества изначально, то жена станет главной в доме, а он будет делать так, как она сказала, при этом все переть на себе будет жена. Многие мужчины при невозможности проявить свое мужское начало и при отсутствии решимости, внутренней силы все изменить начинают пить. Отсутствием женственности, слабости мы только портим мужчин, превращая их в мягкотелых и безвольных, а потом сами же и недовольны. С сильной женщиной мужчине трудно! Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное,- в море брошусь, густое, зловещее,- и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье,- я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. Роберт Рождественский.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:49 | Сообщение # 3726
ЦитатаЛадно ()
ИМА, как говорит наш друг Ишаваю, слабость - это один стул, а смелость - это другой стул. И надо как-то определиться... dry
... я нигде не говорил что надо определяться ...надо осознаваться короче, раз пошла такая пьянка и все всех начали лечить с особенным остервенением , то ... существуют определённая категория иррациональных выборов...просто например... быть всегда искренним или быть таковым по ситуации (рационально), так вот с точки зрения рациональности мирского существования, всегда быть искренним это непозволительная роскошь ..... и слабость в ситуации, когда удобней слукавить, недосказать... ...для того чтобы иметь такую слабость как искренность, нужно быть очень сильным...поэтому говорят, что "сила в слабости"...тоже касается других подобных понятий (открытость, честность, праведность и т.п.) и наконец...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:36 | Сообщение # 3727
ЦитатаIMA ()
движение по кругу -это тоже маятник -день сменяет ночь, зима -лето. Это маятник.
Вот и отлично!
Это и есть выход из дуальности! Маятник не из стороны в сторону двигается, а по спирали. Не от маятника избавляться следует, не от самого движения ради фиксации в нулевой точке, а именно изменить движение на круговое, спиральное! Изменить в собственном сознании.
ЦитатаIMA ()
Т.е. твои переживания переходят на качественно другой уровень -они не зависят от внешних обстоятельств.
Качественно новый уровень - это не отрыв от внешних обстоятельств)) Это качественно новый уровень взаимодействия с этими обстоятельствами
ЦитатаIMA ()
ы не сгибаешься под порывами ветра. У тебя есть Внутренний Стержень, Внутренний Свет, и ты не подвержена внешним воздействиям (качанию маятника).
У тебя есть внутренний стержень и ...он гибкий, когда ТЕБЕ это необходимо и несгибаемый в другой ситуации! Он изменчив, в соответствии с твоими потребностями в каждый конкретный момент. И это я(ты) управляю движением маятника, каким образом движение происходит - из стороны в сторону, или же по кругу, как и было задумано из Начала. Я(ты) - полноправный участник происходящего вокруг, и не только на меня оказывается воздействие, от которого я стремлюсь избавиться (как в описанном тобой случае), но и я оказываю воздействие. И в результате взаимодействия рождается ГАРМОНИЯ. Вот принцип, о котором я говорю и к которому мы и придём в итоге. Конечно, только те, кто его признает верным. Те, кто стремится к остановке маятника в нулевой точке тоже получат то, к чему такое действие и желание приводит. Начала писать текст с позиции "я", но перечитав поняла, что с позиции "ты" он будет понятнее и доступнее. Пришлось переделывать с "Я" на "Ты". В конце уже просто "я", но вполне уже возможно самостоятельно продолжать следить за мыслью с позиции "ты", когда я, Наташа, обращаюсь к тебе, либо когда в тексте "Я" - это уже про твоё "Я".
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 11.11.2014, 18:45
Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:44 | Сообщение # 3728
ЦитатаИшаваю ()
существуют определённая категория иррациональных выборов...просто например... быть всегда искренним или быть таковым по ситуации (рационально), так вот с точки зрения рациональности мирского существования, всегда быть искренним это непозволительная роскошь ..... и слабость в ситуации, когда удобней слукавить, недосказать... ...для того чтобы иметь такую слабость как искренность, нужно быть очень сильным...поэтому говорят, что "сила в слабости"...тоже касается других подобных понятий (открытость, честность, праведность и т.п.)
Красавчик))) Суперпост! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:17 | Сообщение # 3729
ЦитатаBognatalenka ()
Качественно новый уровень - это не отрыв от внешних обстоятельств)) Это качественно новый уровень взаимодействия с этими обстоятельствами
ну у тебя прям масло масляное, лишь бы сказать по другому.
ЦитатаBognatalenka ()
У тебя есть внутренний стержень и ...он гибкий, когда ТЕБЕ это необходимо и несгибаемый в другой ситуации! Он изменчив, в соответствии с твоими потребностями в каждый конкретный момент.
пусть будет так
ЦитатаBognatalenka ()
И это я(ты) управляю движением маятника, каким образом движение происходит - из стороны в сторону, или же по кругу, как и было задумано из Начала. Я(ты) - полноправный участник происходящего вокруг, и не только на меня оказывается воздействие, от которого я стремлюсь избавиться (как в описанном тобой случае), но и я оказываю воздействие.
это все очень хорошо. Только еще совсем недавно ты говорила совсем по другому? ты изменила свое мнение? И вообще, такое впечатление, что ты изменилась. Это так? как ты сама это видишь и чувствуешь?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:44 | Сообщение # 3730
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
никто понятия не имеет к чему мы придём в итоге - можно толькостроить предположения...
Есть путь, есть КОНечная цель.
Если тебе она неизвестна, это не значит, что она никому не известна. И прийти придётся, а вот когда - это действительно никому неизвестно, т.к. определяется скоростью роста и расширения общечеловеческого сознания. И зависит не от кого-то одного, кто этим процессом руководит, а от общего роста, от усилий каждого участника. И какое количество сил готов приложить каждый участник - это только этому участнику и известно, просчитать невозможно...только предполагать..
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Да не планировалось никакого движения изначально в том понимании , что ты выдаёшь.
Если ты не участвовал в составлении того Плана, это не значит, что его не было никогда Да, движение возникло неожиданно и создало первоначальный Хаос, который и начали упорядочивать те, кто Движение породил. Но популярнее версия об одном родителе и, соответственно, упорядочивателе Начало и Бог - это две РАЗНЫЕ точки, в любом пространстве, в любой мерности. В момент их соединения происходит новый виток развития для всего сущего, на всех планах Бытия. Альфа и Омега, они могут стать Единым, а могут разбежаться для нового Творения
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Свобода в Том , чтобы БЫТЬ.
Хорошо, как ты понимаешь это грандиозное БЫТЬ? Это что? неопределённая субстанция в неизменности каждой своей составной?
Но нет ничего статичного ни в чём, что существует. Вообще ничего, что не двигается! В том и проблема упорядочивания, что движение опережает упорядоченность, потому и существуют зоны Хаоса, т.е. неупорядоченного движения.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:00 | Сообщение # 3731
ЦитатаIMA ()
ну у тебя прям масло масляное, лишь бы сказать по другому
Има, это важное изменение!
И оно короткое, чтобы словами не замусоривать ни мысль, ни пространство! Но важно: Либо ты ищешь способы избавиться от внешнего воздействия, замыкаясь на себе, выстраивая вокруг себя новые границы-заборы, либо не отказываешься от взаимодействия, а ищешь новые возможности для построения нового, общего, уважая не только себя, но и "внешнее", веря в то, что не только ты способна к изменениям, но и это внешнее - в той же мере! У меня вчера вообще случился опыт на физическом плане таких вот метаморфоз при взаимодействии с..предметом, даже не человеком.
ЦитатаIMA ()
И вообще, такое впечатление, что ты изменилась. Это так? как ты сама это видишь и чувствуешь?
Я не изменилась, я получила больше свободы для собственного проявления И снова говорю о том же, о чём и год назад говорила, в принципе. Просто и твоё восприятие меняется и мои возможности для проявления
Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:43 | Сообщение # 3732
ЦитатаИшаваю ()
Сообщение # 3938
Спасибо, Ишаваю! Ты как всегда вовремя и с нужными энергиями.
ЦитатаИшаваю ()
я нигде не говорил что надо определяться ...надо осознаваться
Да, конечно. Надо осознаваться, потому что если не осознаваться, то не получится и определяться.
Тарковский, конечно, молодец, спасибо ему, но для меня, как для эзотерика, ни твердость, ни закостенелость не являются силой. Для меня сила - это гибкость и готовность к новому опыту.
И поэтому скажу в заключение консилиума, как эзотерик:
Сила женщины в любви и мудрости. В мудрости и любви. Так было, так есть и так будет всегда. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Позволить мужчине - быть мужчиной, вот в чем сила женщины.
А позволить мужчине побыть ребёнком, побыть слабым и под защитой? Это уже лишнее? Или "настоящему Мужчине" такие глупости не присущи? И таких мужчин вообще лучше на помойку? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Да? А вот на взгляд Звездатрона, например, большинство современных женщин сооовсем другое практикуют И кто прав в своём взгляде на современных женщин? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
зачем расширяться и совершенствоваться , если нет недостатков
Самосовершенствование - это процесс бесконечный, то есть, не имеющий конца.
В начале самосовершенствования человек избавляется от недостатков ЛИЧНОСТИ и повышает через это частоту вибрации энергосистемы.
Затем он открывает сердце для индивидуальности и обретает новые возможности познания мира.
И далее он осваивает новые инструменты познания тонкого, а затем и огненного мира. Все более утончая свои вибрации, мы устремляемся к обретению все новых возможностей для познания все более тонких планов Космоса. И не только для познания их, но и для того, чтобы в них осознанно работать. И эта работа называется Космическим творчеством.
А поскольку Космос беспределен, то и самосовершенствование беспредельно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.