Ладный блог
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:40 | Сообщение # 3856 |
Статус: Offline
| IMA, а пострадал письменный язык устный исказить так не смогли- он не завязан на письменность и передается на слух.
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:45 | Сообщение # 3857 |
| Цитата Ишаваю ( ) в существующей реальности (написанной и переписанной) объективной частью истории могут быть только археологические находки, и то, желательно чтобы вы их нашли сами (чтоб наверняка) потому что не реже, их тоже стараются интерпретировать (или вообще подделать) в пользу той или иной доктрины, идеологии, "исторического" заказа и т.п. без каких либо на то оснований, кроме желания или идеи чтобы это было именно так или воспринималось именно так...
даже творящаяся сейчас история ("на наших глазах") представляет из себя медийный кончик айсберга на поверхности, увязывающий события (следствия) которые не возможно скрыть с интерпретацией...а вы про гиперборейский период Кстати о доказательствах: Биология - наука точная. Двояких толкований она не допускает, и генетические заключения по установлению родства принимаются даже судом. Поэтому генетико-статистический анализ структуры населения, основанный на определении гаплогрупп в ДНК, гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути народов, чем этнография, археология, лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины.
Ученые провели и такие исследования (причем не только русские!) и есть результаты.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:00 | Сообщение # 3858 |
| Цитата SERG070 ( ) а пострадал письменный язык устный исказить так не смогли- он не завязан на письменность и передается на слух. Я там выкладывала в теме о Гиперборее инфо, что приехал индийский специалист по санскриту в Вологду и общался там с местным населением без переводчика. Т.е. чем севернее, тем язык ближе к санскриту получается? Каждый народ чем-то гордится. Индусы -ведами. Китайцы -китайской стеной. Египтяне -своими пирамидами. Только русские не имеют право гордиться тем, что все это им дали. Лучше скромно молчать, чтобы не обидеть, не задеть национальные чувства других народов. Скромность - тоже русская национальная черта. Может, и не дается знание, чтобы не возгордились и не посчитали себя пупами земли? Как это случилось с атлантами? И поэтому безпокойства Ладно по этому поводу вовсе и не напрасны ? Есть эта инфа в генетической памяти ( у меня кстати тоже).
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:24 | Сообщение # 3859 |
| IMA, знать историю надо и гордится предками тоже.А гнобят и принижают с одной целью-так и оставить в рабстве -иванов не помнящих родства.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:57 | Сообщение # 3860 |
| http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10881
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:02 | Сообщение # 3861 |
| Цитата IMA ( ) А уничтожено, сожжено книг во время принятия христианства было очень много. это утверждение нельзя не опровергнуть, не подтвердить...зато, этому можно поверить потому что ложится в существующую реальность (книг же нет?, нет!, значит сожгли ) и принятую сердцем версию истории, а ещё уверенно рассказывать друзьям... Цитата IMA ( ) замена языка... чтобы люди не поняли, не смогли прочитать те книги, которые вдруг еще остались после их уничтожения. во-первых история не знает сослагательного склонения, так что "вдруг ещё" не аргумент, во вторых не француз, не немец и т.д. не смогут прочитать то что написали их предки 3-4 века назад...письменный и устный языки меняются, не меняются только мёртвые языки Цитата IMA ( ) а язык, на котором говорим, тоже из пальца? smile нет, хотя бывают и такие примеры (языки и алфавиты созданные в литературе).. а какое отношение моя цитата имеет к вопросу, а то возникает ощущение что я обязан русскому языку, реконструкторам веры предков, большинство из которых не старше моих русскоговорящих родителей Цитата IMA ( ) гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути народов, чем этнография, археология, лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины. неоднократно сам слышал и читал подобные свидетельства, но это так и осталось просто свидетельствованиями для меня...потому что, это как если бы я стал утверждать нечто что может опровергнуть только редкий (во всех смыслах) специалист Цитата IMA ( ) Т.е. чем севернее, тем язык ближе к санскриту получается? есть так называемое генеалогическое древо языков, можешь погуглить и посмотреть, только лучше искать источник в серьёзных филологических трудах, так есть хоть какая-то надежда, что автор не льёт воду на "заказ"
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:07 | Сообщение # 3862 |
| Цитата Ишаваю ( ) есть так называемое генеалогическое древо языков, можешь погуглить и посмотреть, только лучше искать источник в серьёзных филологических трудах, так есть хоть какая-то надежда, что автор не льёт воду на "заказ" Старославянский вполне читаем и сейчас.И букв и понятий было явно больше.И книги уцелевшие сканируются и выкладываются http://www.rsl.ru/ru/s2/s27197/ ОТкуда такая тяга к мифам и явным интерпретациям сказок?
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:34 | Сообщение # 3863 |
| Цитата IMA ( ) Душа русского человека развернута во вне -к любви ко всем, заботе о других. К дружбе, миролюбию, добросердечию, радушию.
Интересно..., а к чему развернута душа голландского человека? Или белорусского, или еврейского, или английского, или болгарского? Я надеюсь, что не к абсолютному злу?
Ребята, вы можете гордиться чем угодно, а можете не гордится ни чем. Можете гореть любой идеей, а можете не гореть. Это ваше право.
Я в своем блоге говорю о том, что считаю нужным. И говорю то, достоверность чего я выверила по чувству сердца. И я тоже имею на это право.
Так что - мир, дружба, жвачка... и интернационализм.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:34 | Сообщение # 3864 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 4080 Ишаваю, Восхищена аргументацией.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:48 | Сообщение # 3865 |
| Цитата Ладно ( ) Интересно..., а к чему развернута душа голландского человека? Или белорусского, или еврейского, или английского, или болгарского? Я надеюсь, что не к абсолютному злу? говоря о русских, не различаю их с белорусами. Да и болгары -тоже славяне. Белые европейцы -тоже от общих предков. Английский, латинский и греческий языки произошли от старославянского (или как он тогда назывался?). В общем корни у них общие. И предок -один. Потом смешивались, конечно. Уже говорили об этом. И все же живя в Голландии (где очень много представителей разных народов мира), я обратила внимание, что все они гордятся своей принадлежностью к своему народу. И не стесняются этого. И не считают это чем-то стыдным. Мусульмане правда откровенно заявляют о своем превосходстве перед "неверными". Но и среди них много добрых, доброжелательных, миролюбивых людей, и думаю. что духовных тоже. Но я не об этом. А о том, что все они с гордостью рассказывали о своих странах - о религии, праздниках, обычаях и т.д. А один раз мне было откровенно стыдно. когда одна афганская девушка рассказала мне, что она прочитала всего Достоевского, Толстого, Чехова. Стыдно, что она знакома с нашим культурным наследием в чем-то больше меня. Ей это было интересно. Она изучала. А русские? Разве плохо знать свою историю? Настоящую, а не вымышленную? Пытаться разобраться? Что в этом плохого? Не для превосходства. А для ликвидации своего невежества.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 25.11.2014, 11:50 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:22 | Сообщение # 3866 |
| Говоря о западно-европейский странах. О духовности хочу добавить. Всегда стремлюсь быть объективной. И мне нравятся в общем-то все народы. Я не считаю кого-то лучшим или худшим. Но смотря на европейцев, к сожалению вижу, что не смотря на всю их честность, порядочность и массу других положительных качеств, в духовном плане они еще как дети. Очень многие... Они поддались этому растлению, навязанной "культуре". Они не видят, многие, куда их несет... Скажите, что и у нас уже такое же. Да, но не в такой степени еще. И пока есть это еще, есть время что-то изменить? Исправить?
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:44 | Сообщение # 3867 |
| Цитата IMA ( ) А русские? Разве плохо знать свою историю? Настоящую, а не вымышленную? Пытаться разобраться? Что в этом плохого? Не для превосходства. А для ликвидации своего невежества. IMA, Цитата IMA ( ) И мне нравятся в общем-то все народы. И мне! И даже простые евреи, особенно "взрощенные" на нашей российской, точнее, советской, почве, потому что они впитали нашу общую культуру, которая лучше раскрывает духовность в человеке, способствует поиску высшей истины ! Цитата IMA ( ) Они поддались этому растлению, навязанной "культуре". А мне кажется, что они поддались не "культуре", а системе потребления всего и вся, а отсюда и нивелирование духовных ценностей - зачем они нужны, когда "сыто-пьяно", модные тренды и соответственно модность на извращения - это всё от пресыщенности и вседозволенности якобы свободой. Сытый ум не заморачивается и препятствует развитию сознания в более высокие сферы...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:45 | Сообщение # 3868 |
| У меня есть знакомые евреи (живут в Израиле) -очень хорошие люди. И по-моему, сейчас евреи даже может больше некоторых русских пытаются и помогают русским вспомнить кто они такие, разыскивая и систематизируя информацию, проводя те же исследования, сравнительные анализы и т.д. особенно, думаю, что касается евреев, выросших в Советском Союзе. Так что среди разных народов есть очень разные представители. И среди русских вроде бы, радеющих за возрождение, зовущих за собой тоже лже не мало. Искажений много, по-моему, у всех.
Цитата Dina ( ) А мне кажется, что они поддались не "культуре", а системе потребления всего и вся, а отсюда и нивелирование духовных ценностей - зачем они нужны, когда "сыто-пьяно", модные тренды и соответственно модность на извращения - это всё от пресыщенности и вседозволенности якобы свободой. Сытый ум не заморачивается и препятствует развитию сознания в более высокие сферы... Западное население просто тихо вымирает. В Голландии каждый третий болен раком, по статистике. Детей мало рождается. Там происходит постепенное вытеснение местного населения мусульманским. Те же статисты уже посчитали, что если дальше так пойдет (а пока что перемены не намечаются), то к 2050 году Голландия станет полностью мусульманской страной. Думаю, что ситуация не лучше и в других западных (развитых) странах. Мусульмане -в принципе не плохие люди. Но насколько они осознанны? В своей массе. Насколько духовно независимы?
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 25.11.2014, 14:47 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:47 | Сообщение # 3869 |
| Цитата Dina ( ) Цитата IMA () И мне нравятся в общем-то все народы.
И мне! И даже простые евреи, Дина, с простыми евреями просто, а со сложными евреями?
А вот, что ты писала год назад: Цитата Dina ( ) А по мне - так, это просто прекрасно, когда рядом в мире могут сосуществовать разные культуры, религии - без навязывания своих взглядов, без намеренно вызывающего поведения их представителей, таким образом старающихся показать своё, якобы, превосходство перед другими, а на самом деле, выявляющих таким поведением свои комплексы неполноценности... Что случилось? Среди евреев оказался Коломойский? Что ж мне теперь испытывать неприязнь к русским, потому что среди них оказался Чикатило? Цитата IMA ( ) говоря о русских, не различаю их с белорусами. Да и болгары -тоже славяне. Все народы разные, и славянские народы тоже. Они отличаются друг от друга национальным характером, который проявляется и в культуре, и в манере поведения, и в отношении к миру, и пр.
Что касается неприязненного отношения к евреям.... Спроси у такого человека, что конкретно ему сделал плохого хоть один конкретный еврей, и окажется, что такого не было. Почему же такая неосознанность в этом вопросе?
Когда-то указом Александра 1 была установлена граница, за которую евреям нельзя было переселяться. Она проходила по восточным границам Беларуси. А до того Беларусь была частью польского государства, король которого приютил в своей стране евреев, гонимых из стран Западной Европы. Поэтому 5 веков белорусы и евреи мирно сосуществовали рядом, и у меня поэтому не одна знакомая еврейская семья, как о себе пишет ИМА.
Как и в каждом человеке, так и в каждом народе я ценю лучшее. В евреях мне нравится отсутствие какой-бы то ни было агрессивности, отсутствие наглости и беспардонности. И если ты один раз сделал еврею добро, он не забудет об этом никогда. Ну и, конечно, их отличное чувство юмора. (Хотите расположить к себе армянина - спросите у него про его детей, хотите расположить к себе еврея - расскажите ему еврейский анекдот).
Я по национальности белоруска (хотя по крови наполовину русская). И у меня, как у белоруски, есть те качества, которые присущи национальному характеру белорусов. Главное качество белорусов - толерантность (и этим гордится каждый белорус).
Ну и в конце немножко о том, как проявлялась и каким опытом укреплялась толерантность белорусского народа (на примере одного города): http://light-team.ru/forum/11-1139-102846-16-1384266055
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:56 | Сообщение # 3870 |
| Цитата Ладно ( ) потому что среди них оказался Чикатило Чикатило не русский
SERG070G
|
| |
|