Ладный блог
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:27 | Сообщение # 3946 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Излишков материальных не будет. Излишков не будет не у кого.Идет глобальное перераспределение ресурсов.И доставлять из вне солнечной системы никто ничего тоже не будет.Все используют свой ресурс и влияние по полной.Задача была избежать глобальной войны (у славянского союза).
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:10 | Сообщение # 3947 |
| Спасибо или благодарю?...
Цитата IMA ( ) выражение благо-дарности, а не спаси-бости. Слова - это озвученная мысль. Мысль - это развернутый смысл.
Слова - это физический план. Мысль- это ментальный план. Смысл - это план буддхи - план души.
Благодарность идущая от сердца - это смысл, идущий с плана души - посыл блага.
А в какую ментальную форму (мыслеформу) мы этот смысл развернем - это не имеет значения.
Мы можем сказать "спасибо" или "благодарю", можем сказать на русском или китайском, или английском - это все равно. Потому что если благодарность послана от сердца, то она несет один и тот же смысл - посыл блага.
Остальное - лишь ментальные варианты развертки (синонимы).
Творящую силу созидания имеет лишь то, что послано с плана буддхи, то есть от сердца.
Если же сердце спит, анахата закрыта, то мыслеформы "спасибо" или "благодарю" - будут развертками ценностей с каузального плана.
В этом случае может разворачиваться истинная ценность вежливости (общей культуры).
А может разворачиваться ложная ценность собственного превосходства, типа вот я какой особенный - я только благодарю, а не спасибую как вы. Может быть еще и другая какая-то ложная ценность.
Развертка с каузального плана созидательную силу блага не имеет. Она лишь оформляет карму самого человека.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:26 | Сообщение # 3948 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 4166 Ладно, поддерживаю! Мне это созвучно Особенно: Цитата Ладно ( ) Мы можем сказать "спасибо" или "благодарю", можем сказать на русском или китайском, или английском - это все равно. Потому что если благодарность послана от сердца, то она несет один и тот же смысл - посыл блага.
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:30 | Сообщение # 3949 |
| Цитата Dina ( ) Мне это созвучно Дина, рада единомышленнику.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:59 | Сообщение # 3950 |
| Ладно, а если послал человека на три буквы, но от сердца, то тоже не имеет значения? Или откровенное проклятие, но только на словах. Но слова то не имеют значения? Почему же тогда когда человек хочет сказать что-то хорошее, он не ругается матом и наоборот? Может слова и мысли как-то взаимосвязаны? Кстати об английском, китайском и т.д. Слово спасибо существует только в русском я зыке. И больше чем уверена, что появилось оно совсем недавно, с принятием (навязыванием) христианства. Английское сэнк ю, ненецкое данке шен и т.д. означает именно благодарю, а не спасибо. Странно да? К чему бы это?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:10 | Сообщение # 3951 |
| И еще одно интересное слово -Господь, Господи. Тоже вроде бы совершенно безобидное? если правильный смысл в него вкладывать? Но не идет ли подсознательное программирование от употребления этого слова совсем на другое? Слово -это тоже определенная вибрация. и она более физическая, чем мысль. а значит. и влияние сильнее.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:18 | Сообщение # 3952 |
| Цитата IMA ( ) если послал человека на три буквы, но от сердца ИМА, в сердце живет любовь, мудрость, благодарность, радость. Сердце не может послать на три буквы. Сердце может только простить. Цитата IMA ( ) Может слова и мысли как-то взаимосвязаны? Ответ: Цитата Ладно ( ) Слова - это озвученная мысль. Цитата IMA ( ) Или откровенное проклятие Проклятие - это мысль-развертка ложной ценности с каузального плана. Создает негативную карму самому пославшему. И разрушительное воздействие конкретно тому, кто принял посланное. Принять проклятие можно только в том случае, если у людей одинаковые ценности, то есть одна частота вибрации. (Человек как приемник - на какую частоту настроен (на какой частоте живет), на такой частоте и принимает послания этой же частоты.)
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:22 | Сообщение # 3953 |
| Цитата IMA ( ) слово -Господь, Господи. Тоже вроде бы совершенно безобидное? если правильный смысл в него вкладывать? Но не идет ли подсознательное программирование от употребления этого слова совсем на другое? IMA, поясни, пожалуйста, какой негатив может заключать в себе слово "Господи"?
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:27 | Сообщение # 3954 |
| Цитата IMA ( ) И еще одно интересное слово -Господь, Господи. IMA, но в слове "спасибо" нет упоминания о господе, о господине . А слово Бог - это исстари общепринятое обозначение Высшей Сути - Абсолюта, ПервоТворца. И в пожелании о спасении Богом души человеческой -я, например, не усматриваю здесь крамолы, т.к. пожелать человеку, чтобы его спасал Бог в трудные минуты и годины - это хорошо !
Слово "благодарю" тоже хорошее, но для меня, например, оно довольно отстранённое, холодноватое, что ли, я так его ощущаю даже физически...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:38 | Сообщение # 3955 |
| есть выражения: Бог с нами! Бог с тобой. Наши предки говорили - с нами Бог! Вот это я считаю сильным выражением. Проявлением силы Духа, связью с Богом, ощущением Его присутствия в своем Сердце. Спаси бог, сохрани Бог -проявление слабости. желающий этого другому сразу предполагает как бы автоматом, что он слаб и нуждаешься в защите и сам себе ее не можешь обеспечить (сам не имеет эту внутреннюю связь с Богом, внутреннюю поддержку). Иначе бы и пожелание это автоматически не возникло.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:39 | Сообщение # 3956 |
| Но видимо еще индивидуально. Для меня БЛАГО ДАРЮ - вижу такой свет, тепло, сияние... Спасибо -тлеющий красный уголь...
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:55 | Сообщение # 3957 |
| Цитата IMA ( ) Спаси бог, сохрани Бог -проявление слабости. желающий этого другому сразу предполагает как бы автоматом, что он слаб и нуждаешься в защите и сам себе ее не можешь обеспечить (сам не имеет эту внутреннюю связь с Богом, внутреннюю поддержку). А вот в этих словах почему-то проступает (для меня) некая гордыня: как же Я - и слабый, т.е. думать о человеке, что он будет недоволен из-за того, что ему пожелали крыло Бога - защиту, а он весь из себя такой самостоятельный и гордый ...
Мы все - дети Бога, его создания, и гнушаться его Защитой, Отеческой Любви, т.е. ощущать себя в круге Бога - я не вижу ничего зазорного. Никого невозможно обидеть словом, в котором есть Бог ...
А в "благодарю" - "я тебя одариваю своим благом". Но какое это благо, если на словах. если на деле, то тогда понятно: сделал благое дело - это и есть "Благо Дарю" . Я так вижу и чувствую. Но Цитата IMA ( ) Но видимо еще индивидуально. , и это так - мы все разные и оттого нам есть, что друг другу сказать, сделать, помочь, подарить
Мне кажется, не нужно зацикливаться на чём-то второстепенном - как это произносится, важно - какой посыл идёт при этом
И мы тут начали прояснять про слова благодарности, а не про ругательства и проклятья, поэтому, мне кажется, не нужно смешивать в аргументах противоположные понятия, так будет уравновешенней, я думаю...
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:12 | Сообщение # 3958 |
| Цитата IMA ( ) есть выражения: Бог с нами! Бог с тобой. Наши предки говорили - с нами Бог! Ну да, так многие говорили. Вот, например, пряжка с ремня фашиста (такой был девиз у гитлеровцев): Там написано "Бог с нами". И что? Цитата Dina ( ) Сообщение # 4176 Согласна с этим. Цитата Dina ( ) Мы все - дети Бога, его создания, и гнушаться его Защитой, Отеческой Любви, т.е. ощущать себя в круге Бога - я не вижу ничего зазорного. Никого невозможно обидеть словом, в котором есть Бог Дина,
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:22 | Сообщение # 3959 |
| Я лишь хотела сказать, что слова и мысли взаимосвязаны. Ведь почему-то для выражения одних мыслей используют именно эти слова а не другие. Почему? каким принципом руководствуются? Видимо, слово тоже несет какую-то смысловую нагрузку, и энергетическую. Т.е. не все равно какое слово ты употребляешь, вкладывая в него какой-то смысл? Гордыня может в разных словах проступать, как в отказе от помощи, так и в требовании ее . Благо -не я, а через меня. Я например, так всегда подразумеваю. В этом как раз скромность. Мы являемся проводниками Божественных энергий на Земле. Через нас они идут. Мы их передаем . Насколько качественно, уже действительно от нас зависит, чем чище, открытие душа -чем полнее и чище передача соответственно. Спаси тебя Бог -ты решаешь, что Бог должен сделать для другого человека. указываешь Ему. Это разве не гордыня? Сам решаешь, в чем другой человек нуждается, и что он именно нуждается, и сам решаешь кто что ему должен дать . Благо дарю -передаю тебе Благо, идущее Свыше. Божественную Благодать. Можно ведь и так это рассматривать?
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 15.12.2014, 14:25 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:24 | Сообщение # 3960 |
| Ладно, ты часто вспоминаешь о фашизме, не я. А ведь о чем мы думаем, к тому и притягиваемся. Там где наши мысли, там и мы сами .
|
| |
|