Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:39 | Сообщение # 3961 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Спаси тебя Бог -ты решаешь, что Бог должен сделать для другого человека. указываешь Ему. Это пожелание человеку, а не обращение к Богу с указанием, что Ему делать.
Странные у тебя какие-то восприятия... , на мой взгляд.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:42 | Сообщение # 3962 |
| Цитата IMA ( ) Благо дарю -передаю тебе Благо, идущее Свыше. Божественную Благодать. Можно ведь и так это рассматривать? Конечно можно! Но и в слове СпасиБо не нужно улавливать негативный смысл: Цитата IMA ( ) Спаси тебя Бог -ты решаешь, что Бог должен сделать для другого человека. указываешь Ему. - в передаче через себя блага от Бога - тоже можно усмотреть гордыню: а, что, напрямую Богу не угодно человеку благо послать?! Только лишь через посредника, как достойного это благо передать?!
Мне кажется, мы не придём к единому мнению (да это и не надо, наверное), т.к. для каждого из нас, мы в словах видим, чувствуем, слышим, улавливаем, каждый свои краски, смыслы...
Самое главное, это и для меня самой пожелание, - не надо видеть негатива там, где его нет, потому что видение негатива - это от лукавого
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:43 | Сообщение # 3963 |
| Цитата Dina ( ) не надо видеть негатива там, где его нет, потому что видение негатива - это от лукавого
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:31 | Сообщение # 3964 |
| Забыла добавить, а это немаловажно: я всегда рада услышать от каждого любое доброе слово , будь то "спасибо" или "благодарю". Это разные краски одного чувства - чувства благодарности. А если кто-то скажет, вообще, по-другому, например, "Бог тебя любит", да ещё и добавит "и я тебя - тоже" - я вообще буду на седьмом небе от счастья ...
Всех люблю и всем благодарна на взаимный опыт и уроки!
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:57 | Сообщение # 3965 |
| Цитата Ладно ( ) Это пожелание человеку, а не обращение к Богу с указанием, что Ему делать это пожелание, в которое вложен смысл -ты нуждаешься в спасении, значит, ты грешник априори.
Цитата Dina ( ) - в передаче через себя блага от Бога - тоже можно усмотреть гордыню: а, что, напрямую Богу не угодно человеку благо послать?! Только лишь через посредника, как достойного это благо передать?! благодарим мы обычно за что-то. Это обмен энергией. Человек сделал тебе что-то очень хорошее. И ты его за это благодаришь -передаешь ему часть полученной тобой Свыше Божественной энергии. Сам он конечно же тоже ее получает. Но ты ему даешь энергию не просто так, а в благодарность за сделанное им . Про спасибо можно сказать -спасибо в карман не положишь (на Украине там принято говорить). Про благодарность еще ни разу не слышала ни от кого. что его в карман не положишь. Наверное, просто язык не поворачивается так сказать... Чисто интуитивно. А вообще я конечно тоже вас всех люблю. Цеми-цеми.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:28 | Сообщение # 3966 |
| ИМА, Дина, спасибо за сегодняшний обмен мнениями. Вам от меня прогноз на 2015 год:
Так получилось, что 2015 год для вас обеих - это год активной манипуры и проработки ее энергий.
Следующий год для вас – это год, благоприятный для образования и самообразования. Не упустите эту возможность.
Этот год так же хорош для коротких путешествий, в которых вам будет сопутствовать удача.
В этот год вам предстоит разбираться в деловых и социальных связях, чтобы учиться досматривать свой интерес во взаимодействиях.
Дине нужно остерегаться влезать в чужие проблемы, чтобы не увязнуть в них. Также придется тренировать безобидчивость.
ИМЕ желательно найти в этот год для себя какое-то интересное творческое хобби – год этому способствует. К концу 2015 года и на начало 2016 года в личных отношениях может сложиться ситуация выбора.
Удачи вам в новом году!
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:44 | Сообщение # 3967 |
| все эти привитые новой ведической литературой разговорные традиции предков по большому счёту полезны тем, что знакомят читателя с очень важной идеей о том, что в слова можно вкладывать не только понятийное значение, но и "духовный смысл/посыл", предавая особенный "ментальный каркас" слову...на этом польза для большинства заканчивается и начинается вред, который очень легко наблюдать у людей начитавшихся "нововеда"..они начинают бояться употреблять слова, значение которых им преподнесли (или они играя в это приняли) как отрицательное...в итоге такие слова и выражения как господь, раб божий, работа, спасибо, в плоть до наименований других религий и т.д. и т.д. вызывают внутреннюю негативную реакцию, которая подкреплена новой концепцией слова из "чёрного списка"... мне искренне жаль таких людей... но кроме жалости, думаю стоит пояснить...
..наверняка, большинство из вас знакомы с опытами Масару Эмото над водой...все эти опыты очень наглядны, но кое что в них опущено...если не кормить любимого многими конспирологического монстра, то причина в том, что дальше начинаются противоречия исходному... например если я возьму и нанесу какое нибудь "злое" слово на бумагу, но в процессе этого изменю своё восприятие его на противоположенное либо нейтральное по смыслу значению или начну говорить "злое" придавая ему ментально противоположенное/нейтральное содержание/смысл, то на выходе я получу кристаллик с "нейтральными" или "положительными" "качествами" ...это говорит о том, что первичен посыл смысла, а не символ (в случае с иероглифом, что очень наглядно), не слово, а духовный вклад в слово (если можно так выразиться ).. ...тогда получается, что "спасибо" - страшно, потому что ваше восприятие "забраковало"/"форматнуло" его смысл и больше не почему...вы и есть источник "проказы" этого слова, если хотите...можно сейчас долго отпираться, но негатив про слово "спасибо" и прочее, вы почерпнули из идеи о русских словах или вам навязали новый смысл и вы приняли для себя таковым... спасибо за внимание
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:00 | Сообщение # 3968 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 4185 Ладно, спасибо за прогноз! Очень интересный Но немного не согласна с "обидчивостью" - по большому счёту, не имею Может, так, какое-то недопонимание, но обидчивости - нет
Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 4186 Ишаваю, точно, где-то так и я думала
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:43 | Сообщение # 3969 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 4186 Ишаваю, огромное спасибо за это сообщение!
Этой "ноты" как раз и не хватало в нашей беседе.
В тему могу добавить, что очень смешно наблюдать за тем, как грамотный и претендующий на развитое сознание человек вздрагивает и готов креститься, если его взгляд падает на слово с приставкой "бес". И он сам начинает писать в нарушение всех орфографических норм вместо приставки "бес" приставку "без". Только бы не вспоминать, как ему внушили, якобы "беса". При этом не догадываясь, что выглядит как полуграмотный и суеверный монах из команды инквизиции средневековья.
|
| |
Камелия | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:47 | Сообщение # 3970 |
| http://light-team.ru/forum/40-1000-156625-16-1418465610
Ладно, а что у меня будет?
Ты откуда про Мишу и Звездатрона это всё узнала?
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:47 | Сообщение # 3971 |
| Цитата Dina ( ) не согласна с "обидчивостью" - по большому счёту, не имею Дина, я и не говорила, что имеешь обидчивость. Я говорила, что будешь тренировать безобидчивость. Потому что нет предела совершенствованию.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:53 | Сообщение # 3972 |
| Цитата Ладно ( ) очень смешно наблюдать за тем, как грамотный и претендующий на развитое сознание человек вздрагивает и готов креститься, если его взгляд падает на слово с приставкой "бес". И он сам начинает писать в нарушение всех орфографических норм вместо приставки "бес" приставку "без". Вот с этим не согласна, и здесь истоки как раз в верной орфографии. Если интересно, то можно по изучать этот вопрос : почему раньше, в дореволюционные времена писали приставку "без", а в постреволюционное время, в раннесоветское, было очень много правил исправлено, искажено
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:58 | Сообщение # 3973 |
| Цитата Dina ( ) Сообщение # 4191 Немного добавлю: нельзя совсем сбрасывать со счетов звуки - волны, вибрацию И если в слове "СпасиБо" - присутствует упоминание о Боге, то в слове "бес", или применение искажённой формы приставки (так ли всё просто, как кажется?) - это уже совсем другая история
Да, лингвистические пути неисповедимы
РС. Хотя бы вот этот материал, как начало исследования Приставки "бес" в русском языке не существует
РРС. Мне нравится хороший русский язык, но - без искажений . Я бы и "ять" вернула
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 15.12.2014, 23:19 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:17 | Сообщение # 3974 |
| Цитата Камелия ( ) Ладно, а что у меня будет? Камелия, у тебя и у Энеи следующий год - это год активной проработки энергий аджны.
Потому этот год благоприятен для всех дел, которые нацелены на перспективу. Все, что будет делаться для того, чтобы ПОТОМ было хорошо, все это будет складываться удачно.
Ожидается переоценка некоторых жизненных ценностей.
Это год хорош для решения и семейно – бытовых проблем. Удачен для приобретения бытовой техники и косметического ремонта, и инициирует на разгребание углов.
В первой половине года вам предстоит заниматься здоровьем своих близких. А вторая половина благоприятна для заботы о СВОЕМ здоровье. Рекомендованы медицинские осмотры, консультации и плановые операции - будет удача.
Камелии настоятельно рекомендовано серьезно заняться своим здоровьем. Заниматься им и весной, и осенью. Чтобы не пришлось им заниматься в 2016 году, оттого что уже прижало и дальше некуда.
Энея, Камелия, счастливого вам 2015 года.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:25 | Сообщение # 3975 |
| Цитата Dina ( ) так ли всё просто, как кажется? Все просто: какой смысл вкладываем, такой и имеем. Об этом и писал Ишаваю в сообщении, с которым ты согласилась.
Другими словами - что ищем, то и находим. Давайте искать позитив и будет всем счастье.
И не будем искать негатив, особенно там, где его нет (это ты сказала).
|
| |
|