Одно дело любить соседа и совсем другое вытирать за ним вонючие его лужи!
молодая ты ещё богнателенка ..с чего ты взяла что любить соседа и вытирать за ним вонючие лужи не может быть одним и тем же делом вселенское управление волшебной энергетикой
и лучший выход из ситуации - полюбить человека, который тебя напрягает.
А для меня лучший выход - понять, почему именно меня человек напрягает.
Проблема в нём или во мне? И если во мне - значит, я эту проблему в себе и решаю. И само это осознание часто является ключом к её решению. Если же проблема в человеке, то схема другая. Либо он меня услышит и будет готов решить свою проблему и тогда мы продолжим наше общение уже на новой ступени взаимопонимания, либо откажется. И тогда мне проще отойти и не отсвечивать А любить что ни попадя - это не мой выбор. Например, человек считает подлость, чужое унижение, чужую боль вполне нормальными средствами для достижения собственных целей.Для чего мне общение с таким человеком, для проживания опыта "жертвы"? Мне такой опыт не нужен, пусть ищет свою жертву среди других. Помочь осознать ложность своего движения попробую при возможности, но такие возможности далеко не всегда предоставляются. И любить я такого человека не намерена, пока он не придёт к осознанию того, что выбрал ложный путь собственного развития. Как только осознает - готова полюбить всей душой, даже больше того, кто сквозь такой опыт не проходил и всегда был "просто хорошим человеком".
Это все было о безусловной любви. Чтобы полюбить безусловной любовью ничего из перечисленного тобой не нужно. Нужно просто открыть свое сердце для любви. И вся работа будет сделана на энергетическом уровне. И без твоего, и без его личного участия.
ЦитатаBognatalenka ()
А для меня лучший выход - понять, почему именно меня человек напрягает.
В обсуждаемой ситуации все и так понятно: тебе не хочется вытирать за ним его лужи. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
.с чего ты взяла что любить соседа и вытирать за ним вонючие лужи не может быть одним и тем же делом
Соседу ни горячо ни холодно от тех луж. Такая любовь - жертвенная, больше похожа на извращение, т.к. приносимая жертва никак не способствует улучшению морального и душевного состояния "прудящего". Одно дело, когда вытираешь лужи за лежачими больными, облегчая их состояние, помогая тем, кто без этой помощи никак обойтись не может. А помогая такому соседу только увеличиваешь шансы снова и снова видеть те лужи - ведь есть кому твоё свинство ликвидировать. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Ну так я и говорю о том, что эта безусловная любовь - сплошная профанация, не имеющая никакого отношения ни ко мне, ни к соседу, ни к лужам перед моей дверью! Это самогипноз, самообман. Больше ничего. Никакой реальной работы собственного сознания, собственной души, ни с одной, ни с другой стороны.
ЦитатаЛадно ()
В обсуждаемой ситуации все и так понятно: тебе не хочется вытирать за ним его лужи.
ну так и какой вариант? Полюбить его лужи? Вместе с ним? Раз поиск решения проблемы - это:
В данном случае есть два варианта: Либо вытирать, либо не вытирать. Но чтобы не вытирать есть только один вариант - развязать карму любовью. И станет нечего вытирать, потому что ситуация кармическая исчезнет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
В жизни часто бывает, что мучается человек, а ты со стороны смотришь и думаешь, как легко ему это изменить. Почему он не сделает вот так и так? А он не видит выхода, потому что карма, потому что не положена ему его видеть. Потому что нужно отработать карму.
карма -это не что, что по минутам рассчитано. Вот досюда будешь отрабатывать, а отсюда свободен. Карма -это когда "отрабатываешь" ровно столько пока не поймешь, что делаешь что-то не так, и не изменишь свое отношение или свои действия. Вот тогда и "отработке" конец. Не раньше, не позже .
Любовь к соседу вовсе не в вытирании за ним луж заключается. Любовь -это когда даешь человеку то, что ему нужно, а не то, что он просит. А вот определить -что же человеку нужно? Это как раз непросто. Одному человеку нужно участие,а другому пинка под зад. И в этом будет для него самая что ни на есть любовь. Ведь главное -результат . Чтобы на пользу, а не во вред .
Если карма с соседом по наличию луж будет отработана, то ситуация изменится, она уже не будет повторяться. Или сосед будет делать свои лужи в другом месте, или у тебя будут другие соседи. Может есть и другие варианты, но если в них не будут присутствовать лужи пьяного соседа, это будет означать, что карму с соседом ты уже отработала .
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 24.12.2014, 15:36
Любовь к соседу вовсе не в вытирании за ним луж заключается.
заключить любовь к соседу можно и в вытирание за ним лужи, не вижу тут проблем как и в том чтобы заключить её во что нибудь ещё..
ЦитатаIMA ()
А вот определить -что же человеку нужно? Это как раз непросто. Одному человеку нужно участие,а другому пинка под зад. И в этом будет для него самая что ни на есть любовь. Ведь главное -результат . Чтобы на пользу, а не во вред .
если твой выбор в цепях желательного тобой результата, продиктован твоими умозрительными "пользой" и "вредом", если взвешиваешь свою любовь целесообразностью нужды, то ты говоришь прям как вишну (тримурти аватар), который проявляя этот урок подарил миру сумерки богов, перевернув страницу на Кали-Югу...это к тому что есть Великие Заблуждения но у божества свои нюансы и его кармы не прибавилось, а вот насчёт тебя Има я совсем не уверен вселенское управление волшебной энергетикой
не убирать его лужи и одновременно его любить лично мне ничего не мешает. Любить и принимать человека таким, какой он есть, мне легко. Но это не значит, что я буду ему потакать и терпеть его выходки.
Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:45 | Сообщение # 4080
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
не убирать его лужи и одновременно его любить лично мне ничего не мешает.
Эм..ну вот мне вонь мочи перед моей дверью всё таки будет несколько мешать его любить Да, я могу ему сочувствовать, могу его искренне жалеть, прекрасно понимать, что он таким не родился, были какие-то причины, повлиявшие таким образом, что человек просто в свинью превратился, в животное..
И "разовую" лужу я могу простить, даже и вытереть могу разово, хоть и имею высокий порог брезгливости. Даже могу пару раз в год вытирать, скорее всего. Но когда такие сюрпризы перед дверью становятся регулярными, мной овладевают уже совсем далёкие от любви чувства. Конечно, я буду искать поиски решения МОЕЙ проблемы, ведь это мне мешают лужи. И жить мешают, и соседа любить
ЦитатаКурортина ()
Любить и принимать человека таким, какой он есть, мне легко. Но это не значит, что я буду ему потакать и терпеть его выходки
Смотри, получается, что его выходки ты принимать не готова? Но его выходки - это не что-то от него отдельное, это его проявление вовне. Ведь и алкоголики бывают разные, особенно, когда от них на расстоянии находишься. Тем же соседям сверху или снизу, которым не приходится вытирать лужи, намного проще принимать соседа-алкоголика "таким, какой он есть" . Кроме того, существуют "тихие алкоголики", которые вообще никому, кроме себя, жизнь не портят.
ЦитатаКурортина ()
То же относится и к ребенку.
Нет, не согласна.То, что относится к ребёнку никак нельзя в полной мере применить ко взрослому. Ребёнок -несмыслёныш, растущий организм, набирающий постепенно знания и опыт. В самом раннем возрасте у него даже нет возможности под себя не мочиться)) Он целиком и полностью зависит от родителей, тех взрослых, которые его окружают и воспитывают. Именно от них зависит, насколько подросшее дитя сможет себя реализовать, проявить свои лучшие качества и укротить вредные, разрушительные. Вырасти - значит, принять на себя ответственность за собственную жизнь, за свои действия. И если человек по каким-то причинам так и не вырос, отказался от этой ответственности, то, в первую очередь, важно найти эти самые причины и разглядеть в человеке какой он на самом деле. Ведь пьяное, обмочившееся животное вовсе не является "человеком со своими заморочками", в нём человеческое настолько глубоко запрятано порой, что искать можно очень и очень долго. Можно и вовсе не найти, кстати((