Оказалось, все же бывают, хотя и крайне редко. Из сети: "Трехцветные коты же, следствие своей особой редкости, среди японских рыбаков особо почетны, принято считать, что корабль на борту с таким котом никогда не потерпит кораблекрушение. Такого кота в старые времена можно было очень дорого продать на корабль. Поговаривают, что и сегодня это актуально."
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 00:35 | Сообщение # 4159
Статус: Offline
ЦитатаИшаваю ()
Сообщение # 4401
Спасибо! И все, что сегодня (ой, уже вчера) ты рассыпал по всем темам - отлично! Порадовал. Спасибо , с удовольствием все смотрела, слушала и читала. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:22 | Сообщение # 4161
ЦитатаIMA ()
Чем больше любви в сердце, и меньше агрессии, негатива, осуждения, страха и т.д., тем чище будет канал, и тем более тонкие, духовные энергии человек сможет провести.
Да, чем больше любви в сердце, тем меньше негатива: агрессии, осуждения, обид , страха, жадности. И, чем меньше негатива, тем чище аура.
Отсюда можно сделать вывод: от негатива не нужно чиститься. С негативом не нужно бороться. Нужно увеличивать в своем сердце любовь, и тогда негативы исчезнут сами.
Негатив появляется вследствие наличия негативных качеств характера. Негативные качества характера - это причина негатива. Но и с негативными качествами характера не нужно бороться. Такая борьба может занять всю жизнь и безрезультатно.
Чтобы избавиться от негатива, нужно негативные качества заменить на противоположные добродетели. Для этого нужно воспитать в себе позитивные качества характера.
Есть жадность - нужно развивать в себе щедрость. Есть корыстолюбие - нужно развивать бескорыстие. Есть обидчивость - развивать безобидчивость. Есть завистливость - развивать доброжелательность. Есть критичность - развивать снисходительность, и т.д.
Это и есть труд самосовершенствования. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:25 | Сообщение # 4162
Чем понимание отличается от знания?
Когда человек знает, он способен передать другому чужие слова.
Когда человек понимает, он может объяснить своими словами.
Чтобы приобрести понимание, надо меньше читать, а больше размышлять и применять на практике в своей жизни... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:05 | Сообщение # 4163
ЦитатаЛадно ()
Чтобы избавиться от негатива, нужно негативные качества заменить на противоположные добродетели.
это и есть процесс очищения. Можно еще добавить -и трансформации. Так как это всегда в комплексе идет. Но это часть процесса. Один из его разделов. Сам процесс сложнее и многограннее. Но все поэтапно, постепенно, и в своем темпе, не форсируя события. Главное идти. Каждый день делать хоть маленький шажок вперед.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:24 | Сообщение # 4166
ЦитатаIMA ()
Цитата Ладно () Чтобы избавиться от негатива, нужно негативные качества заменить на противоположные добродетели.
это и есть процесс очищения.
Да, самосовершенствование личности некоторые называют очищением.
Действительно в результате самосовершенствования сознание ЛИЧНОСТИ избавляется от негативов через избавление от негативных качеств личности: жадности, корыстолюбия, осуждения, раздражительности, нетерпимости, зависти, грубости, упрямства, похотливости, уныния и пр.
по методу, изложенному в посте 4404. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:47 | Сообщение # 4167
ЦитатаIMA ()
значит очистить то, что воспринимаешь.
Наоборот, нужно избирательно относиться к источникам информации и к самой информации, чтобы не напитывать себя энергиями всего того, что было выше перечислено к тому, от чего следует себя очистить.
Иначе можно чиститься всю жизнь и безрезультатно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:32 | Сообщение # 4168
Что такое трансформация сознания...
Трансформация сознания - это переход сознания человека на качественно новый уровень. Другими словами - это переход от сознания личности к сознанию индивидуальности.
Этот переход сопровождается переводом энергосистемы на принципиально иной режим работы. Который осуществляется за счет появления в энергосистеме новых каналов связи.
У обычного, плотного, человека в энергосистеме имеется два основных канала (ида и пингала) топологии кольцо, каждый из которых связывает по три чакры. Эти каналы-кольца соединены между собой шиной от базовой чакры ко вспомогательной через анахату.
Так обеспечивается функционирование сознания ЛИЧНОСТИ.
Работа же сознания ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ осуществляется переводом энергосистемы на работу по схеме топологии звезда, где своеобразным сервером является чакра анахата, которая, в свою очередь, соединяется каналом связи с душой.
Для того, чтобы энергосистема изменила топологию, необходимо пробить (включить в работу) каналы связи, которые соединяют анахату напрямую с каждой чакрой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:33 | Сообщение # 4169
За счет чего пробиваются новые каналы? За счет культивирования, взращивания в сердце любви к тому, что входит в зону ответственности каждой конкретной чакры.
Момент осознания этой любви и переживания этой любви всей своей сутью - это и есть момент включения канала.
Вот один из возможных примеров включения канала анахата - муладхара:
ЦитатаIMA ()
в следующий момент я вижу, как от меня идет световая волна, и земля вокруг меня очищается.... Я вижу Землю. Это моя Мать. Я вижу лицо своей Матери, и мне становится стыдно, ужасно стыдно -это я загадила ее лицо и я же смотрю теперь на него с отвращением. Я прошу прощения у своему Матери. Мама, Мамочка, прости меня! Прости нас всех! Пожалуйста! Я тебя очень люблю! Я целую и обнимаю Землю. Она Чистая. Она сама Чистота. Она очищает меня от моей внутренней грязи. Она прощает меня... Она всегда любит и всегда прощает меня... Чистое, любящее и заботливое Лоно - Мать-Земля...
ИМА, спасибо за описание своего опыта!
Подобный акт обычно включает в себя так же и любовь- благодарность природе и ее стихиям, и пр.
Подобным образом переживается и осознается любовь и благодарность к сферам ответственности других чакр с включением соответствующих энергетических каналов:
канал анахата-свадхистана : к родителям, роду, всем родственникам, детям, началам мужскому и женскому, соседям, друзьям, людям и пр.;
канал анахата-манипура: к профессии, сослуживцам, к делу, знаниям, обучению и тп;
канал анахата-вишудха: к красоте, творчеству, к искусству, эстетике, творцам прекрасного и т.д.;
канал анахата-аджна: к Миру, Космосу, их устройству, эволюции, законам, космическим энергиям и пр.;
канал анахата-сахасрара: к Творцу, Создателю, Богу, Учителю, к Единой Жизни, Единому Сознанию и т.п.
Пробой и активация каждого канала - это определенный этап трансформации.
Человек, прошедший все этапы и завершивший трансформацию, качественно иначе смотрит на мир, понимает его, воспринимает его и взаимодействует с ним на энергиях безусловной любви. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:46 | Сообщение # 4170
ЦитатаЛадно ()
Цитата IMA () значит очистить то, что воспринимаешь.
Наоборот, нужно избирательно относиться к источникам информации и к самой информации, чтобы не напитывать себя энергиями всего того, что было выше перечислено к тому, от чего следует себя очистить.
Иначе можно чиститься всю жизнь и безрезультатно.
я не об этом немного говорила. Но для того, чтобы избирательно относиться к источникам информации необходимо уже какую-то степень осознанности иметь. А для этого ее надо наработать, эту осознанность. Она же не вдруг, и не сразу, из ниоткуда, с чего не возьмись в жизни возникает. Поэтому на том уровне, на котором сейчас находишься, по своему уровню осознания на данный момент -то и чистишь (с тем и работаешь), что видишь, что понимаешь, что осознаешь.