В нашем каузальном теле живут наши идеалы всего, что есть в нашей жизни.
В нашем каузале живут идеалы ребенка, семьи, жены, мужа, друга, работы, начальника, жилья, работы и т.д.
А того, идеала чего у нас нет, того и не существует в нашей жизни.
Так, например, пока идеал мужа не сформирован, девушка не выйдет замуж. А если он есть, идеал, то и муж будет ему соответствовать. А если идеал жизни – это жизнь без семьи, то и семьи не будет.
Поэтому очень важно осознавать свои идеалы и правильно их формировать, если мы хотим быть здоровыми, успешными и счастливыми.
Потому что наши идеалы формируют наши установки, которые, в свою очередь, формируют наши намерения. А намерения, реализуясь, строят нашу жизнь. (Хотя, нужно сказать, что установки формируются не только идеалами). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Особенно важно осознавать свой собственный идеал себя.
Потому что идеал – это то, к чему человек стремится, что он ищет и находит, даже неосознанно.
Процесс самосовершенствования – это осознанный путь к себе идеальному.
Поэтому человеку очень важно иметь истинный идеал себя. Но даже и ложный, но осознанный идеал, приводит к быстрому движению вперед, быстрому получению необходимого опыта для формирования нового идеала, более приближенного к истинному идеалу.
Истинный идеал себя – это Бог.
И как только мы это осознаём, мы начинаем стремиться к совершенству Бога. Каждый свой шаг выверяем по этому идеалу, насколько он соответствует идеалу.
Только таким путем идет вознесение, о котором так много говорили на нашем форуме. Поговорили, да и успокоились…
А как быть тому, кто не верит в Бога? Не верит – не беда, потому что каждый человек Бога знает, поскольку архетип Бога существует в коллективном бессознательном человечества. И истинный идеал такого человека, если он осознан, все равно будет соответствовать этому архетипу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
В нашем каузале также живут наши установки - убеждения. То есть то, во что человек безоговорочно верит.
Многие установки формируются с детства под влиянием авторитетных для нас людей. Такими в первую очередь являются для ребенка его родители.
Одно время у психологов было модно говорить о негативных программах, которые бывают заложены в ребенке родителями с детства.
На самом деле родители не закладывают программы. Они способствуют формированию установок.
И далее механизм такой: Когда человек вспоминает о своей установке, она активизируется и порождает намерение, не осознаваемое плотным человеком. А намерение – это и есть программа к реализации.
Простой пример: Родитель говорит: - Не ходи по лужам. Если промочишь ноги – заболеешь.
В итоге ребенок промочил ноги и заболел, потому что сработало намерение родителя вследствие его установки.
После этого опыта у ребенка появляется точно такая же установка. И потом всю жизнь человек, промочив ноги, вспоминает эту установку и заболевает.
Ему даже в голову не приходит, что между мокрыми и холодными ногами, и больным горлом нет никакой логической связи. Ведь руки намокают и охлаждаются постоянно, но горло не болит, хотя руки намного ближе к горлу.
Живущие в каузале установки бывают позитивными и негативными.
Очень важно осознавать и те, и другие, чтобы негативные установки заменять позитивными.
В этом также заключается работа по освоению каузального слоя сознания. И эта работа – сотворение своей реальности, потому что наша реальность строится по тому, что находится в нашем каузале. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Вопрос суеверий также относится к сознанию каузала.
Потому что суеверия – это негативные установки нашего каузального слоя сознания.
Поэтому первое, с чего следует начать на пути к своему идеалу себя – с искоренения суеверий.
Связь между невезением и возвращением существует только в нашем сознании, так же как и связь с черным котом, разбитым зеркалом и прочей мутью.
Чтобы избавиться от суеверий, достаточно категорически сказать себе: «Прочь суеверия!».
Суеверия следует заменить позитивной установкой: « У меня все хорошо, а будет еще лучше!».
Для этого нужно каждое утро начинать с этой мысли - так появится новая установка. И потом достаточно будет вовремя вспоминать об этой новой установке, чтобы дела шли наилучшим образом. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
и я сегодня как раз наткнулась в интернете про статью про каузал и казуал.
Каузальное (кармическое или причинное) тело – самое важное, несущее и трансформирующее информацию о жизни физического тела и о нашем предназначении в этом воплощении. Жизнь наша – есть следствие нескольких факторов, вот некоторые из них : 1.задачи, которые наметила для накопления своего опыта наша Душа 2.целостность и здоровье нашего физического тела – накопление опыта нашим Сознанием в сфере самосохранения тела 3.потребность накопления опыта в сфере чувств и др.
Казуальное тело состоит из световых колец - опыта Богореализации индивидуальной Души. Здесь находятся все радостные записи в Книге Жизни Индивидуальной Души, здесь накапливается опыт Богореализации - Вера, Любовь, Святость, Милосердие, Чистота и пр. Но к этому телу пробиться достаточно трудно, так как под ним находится электронный пояс "Кармонойя" или причинное тело. В нем закристаллизованы все скорбные записи - все дисквалификации Божественных Законов - все родовые проклятья, сглазы, кармические долги и т.д. находятся именно там. Многие люди например не умеют любить, забота о других для них отождествляется с любовью – их сердце (единственный находящийся в теле орган чувств) не рождено в причине, и как следствие – сердечные заболевания. Болезнь Дауна – мозг не рождён в причине, и так далее. Немалое количество проблем идут из прошлых жизней. В причинном теле формируется искупительный план индивидуальной Души, то, что принято называть Уроками Кармы.
Да, наработка духовного устремления - это одно. А различение - это другое. По мере роста первого, растет и второе.
Да? Интересно, с какой такой радости? Это как мышцы туловища тренировать и ожидать роста мозга Либо тренируя ноги рассчитывать и на то, что руки сами собой "подтянутся".
ЦитатаЛадно ()
Очень важно осознавать и те, и другие, чтобы негативные установки заменять позитивными.
ЦитатаЛадно ()
В этом также заключается работа по освоению каузального слоя сознания.
В этом заключается работа по самопрограммированию, только и всего. Одни установки считаешь лишними и ложными и..просто замещаешь их другими, прогрессивными и полезными, по твоему мнению. Но освобождения от установок таким способом никак не достигнешь.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 11.03.2015, 11:42
Ему даже в голову не приходит, что между мокрыми и холодными ногами, и больным горлом нет никакой логической связи. Ведь руки намокают и охлаждаются постоянно, но горло не болит, хотя руки намного ближе к горлу.
я например одеваю на руки перчатки начиная с минусовой температуры. т.е. 0 - с голыми руками (имеются в виду кисти рук кончено же). Но никак не босиком. Т.е. на ногах у меня в это время не босоножки уже, и даже не туфли, а скорее всего ботинки или сапожки. Т.е. ноги получаются уже мерзнут при такой температуре, а руки еще нет. Или это лишь личная установка? Но я смотрю, все люди одеваются примерно (+-) так же как и я. Т.е. я -не исключение из правила? Или это установка получила такое глобальное распространение?
Для этого нужно каждое утро начинать с этой мысли - так появится новая установка. И потом достаточно будет вовремя вспоминать об этой новой установке, чтобы дела шли наилучшим образом.
А вот это чем-то дианетику напоминают. Но была сама свидетелем, как люди, увлекшиеся дианетикой, и воспрявшие по началу, упали потом еще ниже, чем были до того, как ей занялись. И в психическом , и в духовном плане. В чем причина?
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 11.03.2015, 11:41
В коллективном сознании, его несовершенстве. Множество верований, богов и божков разделяют веру и лишают её той силы, которая в Едином заложена и способна реализоваться только в случае глобального объединения. К этому моменту мы и близко ещё не подошли. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
а я думаю, что причина в неправильно поставленной цели или выбранных приоритетах. Так люди, занявшиеся дианетокой далеко не всегда связывают ее с духовностью и ставят перед собой духовные цели. А часто и густо вполне материальные. И строят здание на ложном фундаменте. Который неминуемо когда-нибудь начинает трещать по швам и в конце концов обрушатся, не выдержав груза поставленных на него установок...
а я думаю, что причина в неправильно поставленной цели или выбранных приоритетах.
И это тоже, конечно. Истинная цель - единство в Боге. Одном на всех, только тогда он в каждом и поселится и обретёт в детях себя. Только тогда любые "установки" детей работать начнут, т.к. ложным установкам просто не останется места в этом общем пространстве. Не останется места для "своей правды", отличной от общей. Пока есть своя правда, пока есть стороны противостоящие и несущие "свою правду", ни о каком самостоятельном самопрограммировании способном изменить жизнь даже одного человека речи идти не может. Просто очередное погружение в сомообман, пусть и на позитивной волне, пусть и с благими намерениями. Обман так и останется обманом. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Bognatalenka, скажем так: или ты выражаешь намерение, которое несет благо всем , или ты думаешь только о своем благе. И когда только о своем -терпишь поражение.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:10 | Сообщение # 4378
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
я сегодня как раз наткнулась в интернете про статью про каузал и казуал.
Нет никакого казуала, - это выдумка очередного псевдоэзотерика, которых в инете пруд пруди. Есть только каузал. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:18 | Сообщение # 4379
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Но освобождения от установок таким способом никак не достигнешь.
Такая задача и не ставится - освободиться от установок. Человек не может жить ни во что не веря.
Человеку дано астральное тело, ментальное и каузальное, чтобы у него были чувства, мысли и убеждения. В Космосе все целесообразно. И если бы нам не нужны были чувства, мысли и убеждения, то и не было бы у нас этих тел.
Наша задача заключается в том, чтобы освободиться от негативных эмоций, мыслей и установок-убеждений. И привести свою энергосистему в гармоничное высокочастотное состояние. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.