Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:34 | Сообщение # 4396 |
Статус: Offline
| Чем каузал человека отличается от каузала животного?
В период середины 3-й расы (лемурийской) во времена обретения человеком речи, потери им третьего глаза и разделения полов, каузал человека приобрел качество, отличающее его от каузала животного.
А именно – каузальное тело обрело способность формировать знания.
И это потянуло за собой плотную карму. Потому что человек начал осознанно принимать решения, опираясь на свои знания.
Помните… Бог создал мужчину и женщину - это о разделении полов в 3-й расе.
Потом они вкусили плод с дерева познания – это о том, что они научились ЗНАТЬ, благодаря новой функции каузала и начали действовать, опираясь на свои знания.
А потом бог изгнал их из рая – то есть люди потеряли рай и обрели страдания, потому что по карме стали расплачиваться за свои ошибочные решения, которые принимали, опираясь на свои не всегда верные знания.
Не зря каузальное тело называется плотно-кармическим телом. Все кармические причины лежат в со-знании, которое мы накопили на каузале.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:34 | Сообщение # 4397 |
| Что в нашем каузале, то и в нашей жизни.
Все наши текущие жизненные обстоятельства, наши жизненные ситуации, происходят в соответствии с тем сознанием, что есть в нашем каузале.
То есть в соответствии с нашим знанием о мире, добре и зле, что выражено в нашем знании, нашей вере и наших убеждениях.
Тогда же в середине 3-й расы с появлением речи, появился и горизонтальный поток для обработки в каузале.
Одновременно вера стала приобретать качество избирательности, потому что она стала опираться на знания, полученные в результате земного опыта.
Как видим, середина периода лемурийской расы – это поворотный момент в истории развития человечества.
И некоторые люди до сих пор развязывают карму, которая зародилась в лемурийский период.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:34 | Сообщение # 4398 |
| Сегодня, говоря о качестве различения добра и зла, в принципе, и о различении правды и лжи в информации горизонтального потока, мы говорим о качестве работы каузального тела.
За распознавание и различение отвечает каузальное тело.
А качество его работы зависит от его развития, а так же от опыта души, и вытекающего из этого уровня развития личности.
Но в конечном итоге, все сводится к частоте вибрации энергосистемы человека.
Чем выше частота вибрации, тем больше способов распознавания осваивает человек.
Это и чувствознание, и чувство сердца, и, наконец, прямое получение знания от души и ВЯ в результате утончения восприятия и распознавания вибрации потока энергий души или ВЯ, поступающих в каузал.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:12 | Сообщение # 4399 |
| Основатели нью-эйдж оповестили, что бог создал людей для того чтобы через них познать себя. И теперь многие повторяют, что Бог познает себя через нас, не задумываясь о смысле сказанного.
Сказать, что Бог познает себя через нас и поэтому нас создал – это все равно, как сказать, что художник создает картины, чтобы познать себя. Или, что люди рожают детей потому, что хотят познать себя.
На самом деле это глупость и человеческое ЧСВ. Типа Бог так мало осознан, что не понимает сам себя. А мы ему поможем. И это еще один пример того, как, не имея возможности постичь высшее Сознание, люди очеловечивают Бога, приписывая ему свои качества и свои недостатки.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:49 | Сообщение # 4400 |
| Цитата Ладно ( ) Сказать, что Бог познает себя через нас и поэтому нас создал – это все равно, как сказать, что художник создает картины, чтобы познать себя. Чтобы себя реализовать, получить некую пользу. Себе, или окружающим. Это уже от уровня сознательности зависит. Но творчество - это необходимость поделиться тем, что тебя переполняет. Это и художников касается, и поэтов и композиторов А ты думала зачем они творят? Бог тоже поделился и теперь каждой частью мир и познаёт. И нет малых и великих для него, все важны одинаково. ЧСВ - это штамп из реальности 3Д, уже оставь его и перешагни. Иначе никакого роста вибраций не дождёшься
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:32 | Сообщение # 4401 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 4678
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:20 | Сообщение # 4402 |
| Бог -Он не где-то там, а мы -где-то здесь. Мы все (под "мы" -я имею в виду не только людей, скромной маленький планеты Земля, а вообще всех) -составляем Его Тело. Мы ВСЕ и есть ОН, грубо говоря.
Цитата Ладно ( ) художник создает картины, чтобы познать себя конечно. В том числе и через свое творчество мы познаем себя. Ты не можешь выразить не себя в соей музыке, в своем пении, в своем танце, в своей живописи и в своих стихах, или в любом другом виде творчества или деятельности вообще. Видя, что ты делаешь, как ты это делаешь, ты узнаешь себя -свой характер, свои предпочтения, свое умение выражать себя. И всего не перечислишь. И совершенствуешься благодаря своему деланию.
Цитата Ладно ( ) Или, что люди рожают детей потому, что хотят познать себя. конечно. Они многое познают о себе с рождением ребенка. Например, были вроде вполне нормальные отношения, и тут родился ребенок, и что началось.... А не было бы ребенка, они бы об этом не узнали. Мы познаем МИР через все, что нам доступно.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 25.03.2015, 15:24 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:36 | Сообщение # 4403 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 4680 Да, и луна влияет на рост сосны.
Однако не нужно очеловечивать Бога.
Бог создал человека не как инструмент для познания себя. В каждом из нас зерно духа - монада. Это семя Бога. И это семя посажено в материю для того, чтобы вырос огненный человек - огненное сознание ВЯ. И чтобы это сознание в процессе развития достигло уровня сознания Бога.
В каждом из нас дитя Бога - ВЯ. И однажды это дитя станет Богом.
Наши многие воплощения - это инкубационный период для рождения Бога.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:55 | Сообщение # 4404 |
| Цитата Ладно ( ) Однако не нужно очеловечивать Бога. Почему не нужно то? Цитата Ладно ( ) И это семя посажено в материю для того, чтобы вырос огненный человек - огненное сознание ВЯ. И чтобы это сознание в процессе развития достигло уровня сознания Бога. Ну и сажал бы в огненную почву то, чтобы огненного человека получить. Однако, почему-то Бога интересует именно материальный мир, плотный. И как люди ни стремились его разрушить, а сохранял и помогал начать всё снова, практически с нуля. Если конкретно ты не принимаешь идею того, что человеческие чувства, способности к познанию и расширению, тело с его органами чувств - это венец творения и практически бесконечный арсенал получения новых переживаний и считаешь, что за пределами тела можешь в огненном теле получить намного больше, просто надо тут постараться - так это твоё право иметь такое мнение. Кроме того, огненное сознание и ВЯ каждого живёт параллельно, у кого в виде зародыша, у кого в виде вполне оформившейся структуры. Огненное тело растёт там, где живёт, а тут мы живём, в телах плотных. Ты живёшь, чтобы отрастить что-либо. Я живу, чтобы Бог счастлив был, вместе со мной и всеми остальными аспектами на всех планах У каждого свои задачи. Выращивай, кто же запретит? Кстати, рост твоего огненного сознания как-то меняется в результате твоих действий? Какого размера оно было и какого стало? И какого ты достичь собираешься? Сколько ещё воплощений на это потратить планируешь?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:15 | Сообщение # 4405 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ну и сажал бы в огненную почву то, чтобы огненного человека получить. В следующий раз Он с тобой посоветуется.
Цитата Bognatalenka ( ) огненное сознание и ВЯ каждого живёт параллельно, у кого в виде зародыша, у кого в виде вполне оформившейся структуры. Верно.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:19 | Сообщение # 4406 |
| Цитата Ладно ( ) В следующий раз Он с тобой посоветуется. Он и в этот раз вполне прислушивается И не только к моему мнению. Вездесущий же
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:22 | Сообщение # 4407 |
| Цитата Ладно ( ) В каждом из нас зерно духа - монада. Это семя Бога. И это семя посажено в материю для того, чтобы вырос огненный человек - огненное сознание ВЯ. И чтобы это сознание в процессе развития достигло уровня сознания Бога.
В каждом из нас дитя Бога - ВЯ. И однажды это дитя станет Богом.
Наши многие воплощения - это инкубационный период для рождения Бога. Я этого не отрицала. Но одно другому не мешает. Я не очеловечеваю Бога. Но как Внизу, так и Вверху. Принцип имеется в виду. Он тот же. Поэтому и изучая себя, мы можем изучить все Мироздание.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:27 | Сообщение # 4408 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Кстати, рост твоего огненного сознания как-то меняется в результате твоих действий? Какого размера оно было и какого стало? И какого ты достичь собираешься? Сколько ещё воплощений на это потратить планируешь? Почему-то мне больно от этих слов, хоть и не мне говорятся. Неужели и точно так же свои мысли высказываю? Со стороны то всегда виднее...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:37 | Сообщение # 4409 |
| Цитата IMA ( ) Неужели и точно так же свои мысли высказываю? Бывает такое, да Но вот твои вопросы за последние два дня, которые ты мне в моей теме задавала, вот они совершенно по-другому выглядят! И, в принципе, я твой стиль тут и копировала, потому что мне он понравился Я с удовольствием на твои вопросы отвечала и продолжила бы отвечать, если бы ты продолжила в том же ключе Желания обидеть или наехать почти не было (нуу...самая малость присутствовала, конечно ) Но мне действительно интересно узнать как Ладно оценивает свою работу над собой. И какой конечный результат желает получить. Хотя, про конечный результат она написала, в принципе - достичь уровня сознания Бога.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:42 | Сообщение # 4410 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Но мне действительно интересно узнать как Ладно не знаю, мне кажется, если так спрашиваешь, то желания искренне отвечать не будет. Цитата Bognatalenka ( ) Но вот твои вопросы за последние два дня, которые ты мне в моей теме задавала, вот они совершенно по-другому выглядят! Да, я тоже это почувствовала. Вдохновение что ли какое?
|
| |
|