|
Ладный блог
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 05:18 | Сообщение # 4456 |
Статус: Offline
| Цитата IMA (  ) А это как? У меня знакомый был эстет... Закончил университет и пошел работать в НИИ (физики). Физика - это по аджне.
Но там среди силовиков и логиков он себя неуютно чувствовал, на их взгляд недотягивал до них, и они его всерьез не принимали, прикалывались. А он закомплексовал и начал изображать из себя крутого-делового. Но чем больше он изображал,тем больше выглядел несостоятельным.
В итоге все закончилось печально. На его "крутизну" повелась силовичка. Взяла его в оборот, заставила взять кредит и открыть свой бизнес, а заодно купить ей шубу, машину и квартиру. Но бизнес и эстет вещи несовместимые, поэтому проект лопнул не начавшись, кредит остался, появились кредиты на погашение кредита. В итоге кредиторы встретили и железными прутами отправили его в больницу. После этого, он продал машину и квартиру, и сбежал за границу. Там его силовичка бросила, он обиделся на нее и на жизнь, заболел раком и скоропостижно умер.
А знал бы он, что он эстет, он бы сказал своим сослуживцам: Это вы тут карьеру делаете в науке. А я эстет, я тут аджну развиваю и жизнь вам украшаю. И занялся бы организацией корпоративов. Он бы сам себя уважал и реализовал бы, и все его уважали бы тоже. И был бы он жив, здоров и счастлив.
Вот как-то так...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 07:40 | Сообщение # 4457 |
| Ладно, тут присутствует "если бы". Этого не произошло на самом деле. Хотелось бы все таки живой пример. Если таковые имеются?
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:07 | Сообщение # 4458 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 4740 Пожалуйста: Вот женщина Ф-Э. Работала на заводе, выпускающем приборы для средств связи. Средства коммуникации - это по вишудхе. Аджна давала ей видение перспективы, мозги хорошие по вспомогательной манипуре. Считалась лучшим специалистом. Народ стал спрашивать, почему такая умная, а не в начальниках. И она прошла кастинг ,и устроилась на должность зам директора по качеству на предприятие, выпускавшем силовые шкафы и оборудование для электростанций (муладхара).
С работой справлялась, но удовлетворения от работы не получала. Жизнь можно было описать словами: буду мучиться, но терпеть ради статуса.
Когда узнала про свой почакровый психитип, вспомнила про свой литературный талант, уволилась с работы, подвизалась создать газету для одной организации, сделала ее, и сейчас работает редактором. Совершенно довольна жизнью.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:11 | Сообщение # 4459 |
| Ладно, хорошо. Но также может хорошо слушать свою интуицию?
| |
| |
| Изида | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:25 | Сообщение # 4460 |
| Цитата Ладно (  ) Когда узнала про свой почакровый психитип, вспомнила про свой литературный талант, уволилась с работы, подвизалась создать газету для одной организации, сделала ее, и сейчас работает редактором. Совершенно довольна жизнью. А МНЕ ТОГДА КЕМ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕШЬ,потому как я ни чего не поняла...я вот как только от профессии учителя ни уходила все равно меня судьба приводила только в школу сейчас так меня несправедливость задела кот стоит в местной школе вот и решила в управленческий поступать мне надо быть хотя бы выше директора...пока такая цель Валера говорит: пока та система, кот сейчас, не развалится ,тебе не пробиться все типа само собой произойдет а я уверена пока не пошевелишся ни чего не произойдет ,так все и будет
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:39 | Сообщение # 4461 |
| Цитата IMA (  ) Ладно, хорошо. Но также может хорошо слушать свою интуицию? Конечно, если она развита. И интуицию слушать хорошо.
Цитата Просто_Мария (  ) мне надо быть хотя бы выше директора...пока такая цель Почему бы и нет, если у тебя такая сильная муладхара вспомогательная.
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:41 | Сообщение # 4462 |
| Цитата IMA (  ) Но также может хорошо слушать свою интуицию? Има, ты уверена, что все могут слышать свою интуицию? И как быть тем, кто не слышит?
| |
| |
| Изида | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:51 | Сообщение # 4463 |
| Цитата Ладно (  ) такая сильная муладхара вспомогательная. а как ты это определила, кто сильная а кто болевая все то что ты говоришь для меня темный лес но я одно поняла, если понять что для чего дано то этим можно воспользоваться как рычагами
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:26 | Сообщение # 4464 |
| Цитата Просто_Мария (  ) а как ты это определила, кто сильная а кто болевая
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:13 | Сообщение # 4465 |
| Цитата Миша (  ) Цитата IMA () Но также может хорошо слушать свою интуицию?
Има, ты уверена, что все могут слышать свою интуицию? И как быть тем, кто не слышит? Нет, не уверена. А раньше вообще плохо слышала (или слушала?) свою интуицию. Но это со временем (или с опытом?) развивается. Подсказка -хорошо. Но я думаю, она приходит, когда человек и сам уже , в принципе , до этого дошел. Как подтверждение, скорее. А если не дошел, то и подсказка ему окажется безполезной. Он или отринет ее, или не придаст ей значения. Что наблюдаем даже на нашем форуме.
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:27 | Сообщение # 4466 |
| Ладно, а тебя есть такие схемы для всех типов? У меня что-то мозгов никак не хватает во всем этом разобраться. Тоже с моим психотипом как-то связано?
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:52 | Сообщение # 4467 |
| Безусловная любовь – это мера духовности человека.
Чем больше в человеке безусловной любви, тем выше духовность человека.
Если ноль духовности, то ноль и безусловной любви.
В зависимости от величины духовности, в любви человека к человеку присутствует доля любви безусловной.
Эта доля может быть маленькой, а может быть большой. Чем больше доля безусловной любви, тем больше проявляется самоотверженность в отношениях, то есть способность поставить интересы другого человека выше собственных интересов.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:58 | Сообщение # 4468 |
| Цитата IMA (  ) во всем этом разобраться. Это просто.
Энергосистему человека можно схематично представить гексаграммой, составленной из двух треугольников, которые есть энергоканалы. На каждом из каналов по три чакры (они вершины в треугольниках).
Одна чакра в одном из каналов связана от рождения каналом с анахатой. Это чакра базовая, и энергоканал, на котором она лежит, базовый. Другой канал для этого человека будет вспомогательным. И чакра, с которой связана каналом анахата, будет вспомогательной.
Первая чакра по ходу движения энергии в базовом канале от базовой чакры - это чакра устремления.
Сфера ответственности базовой чакры - это зона сущностная. Сфера ответственности чакр вспомогательной и устремления - это творческая зона. Все, что соответствует энергиям этих чакр, человеком осваивается с интересом и энтузиазмом.
Примерно, первые 40 лет жизни человек активно тратит энергию на отработку программ чакры базовой, вспомогательной и чары устремления.
И поэтому энергии на эффективную проработку программ третьей чакры канала не хватает. Оттого ее программы прорабатываются кое-как. И все вопросы и задачи, связанные с третьей чакрой базового кольца доставляют человеку основную долю проблем, и потому зона ее ответственности называется болевой зоной.
После 40-ка лет, когда основные программы творческой зоны отработаны и закрыты, высвобождается энергия для активной и эффективной проработки энергий чакры болевой зоны базового кольца. И проблемы, связанные с проработкой энергий этой чары постепенно исчезают.
Во вспомогательном кольце энергии меньше, чем в базовом. Поэтому следующая по ходу движения энергии в кольце чакра, после вспомогательной, также недополучает энергии, и сфера ее ответственности так же является болевой. Ее энергии человек учится прорабатывать уже к концу жизни.
А третья чакра на вспомогательном кольце лежит напротив базовой. Это зона ролевой маски. Ее энергии прорабатываются "на автопилоте". Вот, например, схема энергосистемы твоего мужа - логика:
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:57 | Сообщение # 4469 |
| Духовный путь обещает одиночество. Почему…
Люди обычно объединяются для решения своих корыстных задач, материальных или моральных. Духовный путь – это путь бескорыстия. И поэтому человеку, ищущему духовность, с ними не по пути, и он в этом не участвует.
Люди играют в игры, манипулируют, интригуют, заполняя этим свою жизнь. Идущий по пути духовности в этом не участвует. Он искренен и поэтому окружающим с ним скучно.
Собираясь, люди занимаются обсуждением и осуждением всего и вся, духовный человек в этом не участвует и не разделяет их мнение. .... Одиночество вытекает из-за разности интересов человека, развивающего духовность, и людей, которые вопросами духовности не озабочены.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:23 | Сообщение # 4470 |
| Цитата Ладно (  ) Это просто. Это для тебя просто! А для меня -темный лес! Благодарю за разъяснения.
Цитата Ладно (  ) Первая чакра по ходу движения энергии в базовом канале от базовой чакры - это чакра устремления. А ход движения -он всегда против часовой стрелки?
| |
| |
|