Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:28 | Сообщение # 4531
Статус: Offline
Как похудеть... (Продолжение).
Жизнь человека – это такая синусоида: накопление-отдача-накопление-отдача и т.д.
Причем именно намерение отдачи должно быть причиною накопления.
Установка накопления в каузале – это как обрезанная синусоида после цикла накопления.
…Вот говорят, что сегодня аскетизм не нужен. Может быть и не нужен. Аскетизм не обязательно практиковать.
Но нужно, чтобы в сознании жила готовность отказаться, пожертвовать, отбросить, отдать. Готовность отказаться от всего, что не содействует здоровью и выполнению задачи воплощения.
Ради чего? Например, ради здоровья. Но этого осознавания бывает мало. Потому что по восприятию это может быть опять процессом накопления себе, накопления здоровья.
Нужно, чтобы в сознании была установка отказаться ради Бога, то есть, чтобы Его порадовать своим здоровьем.
И делать добро людям, ущемляя свои интересы, тоже хорошо. Главное, чтобы не делать добро с установкой накопления «зачетов» для своей души.
Поэтому нужно делать добро ради Бога, чтобы Его порадовать.
Когда мы что-то делаем ради Бога, тогда на уровне сознания и энергии происходит акт отдачи.
И в каузале формируется установка отдачи взамен установки накопления.
Это метод работы с установками сверху.
Для ускорения эффекта нужно использовать оба метода – и сверху, и снизу.
Сформированная в каузале такими практиками/методами установка отдачи будет автоматически создавать намерения избавления от всего лишнего, которые и будут реализовываться.
В том числе и относительно лишнего жирового запаса тела, избавляя человека от лишнего веса навсегда. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:33 | Сообщение # 4533
Чтобы похудеть так же очень важно наладить полноценный сон.
Когда человек не выспался, его организм испытывает нехватку энергии. Эта нехватка энергии вызывает аппетит, чтобы человек поел и восполнил этим энергию.
Но из пищи человек получает очень мало энергии. И поэтому желание поесть не заглушается разовым приемом пищи, и чувство голода не исчезает. Поэтому в течении дня не выспавшийся постоянно думает о еде и ест.
А если у человека хроническое недосыпание, то и чувство голода не преходящее. И с этим трудно бороться. А избыток еды оседает в теле в виде избытка жиров.
Для успешного похудения так же важно выработать привычку есть медленно.
Основная доля энергии от поступающей пищи извлекается из нее в полости рта.
Поэтому чем быстрее человек проглатывает пищу, чем меньше он ее жует, тем меньше энергии получает организм из пищи. И поэтому тем больше ему хочется съесть и быстрее наступает новое желание поесть. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:17 | Сообщение # 4534
ЦитатаНитьяананда ()
Сообщение # 4820
Желания возникают не в уме. Ум - это ментал. А желания рождаются в астральном теле человека. Ментал же, ум, лишь привлекается для решений по реализации желаний.
Каузал - это тело, где пребывает сознание, которое принято называть подсознанием. Когда практиками человек подчинил себе астральное и ментальное тела, тогда он может по такому же принципу работать и с сознанием каузала.
Но пока этого нет, можно воздействовать медленно но верно на установки, имеющиеся в каузале (в подсознании). Воздействовать именно практиками, которые я указала в постах:
ЦитатаЛадно ()
отслеживать проявления установки накопления в своем характере и действиях, а обнаружив, тут же заменять на противоположные проявления отдачи.
и всякое дело текущего дня, всякое действие посвящать Богу, потому что:
ЦитатаЛадно ()
Когда мы что-то делаем ради Бога, тогда на уровне сознания и энергии происходит акт отдачи.
И в каузале формируется установка отдачи взамен установки накопления.
Это и есть две практики, которые успешно решают проблему лишнего веса через изменение установки в каузале.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:18 | Сообщение # 4535
В связи с этим расскажу историю из своего опыта:
Когда я начала работу по самосовершенствованию, начала переделывать себя и создавать себя такою, какой могла бы порадовать Бога (в моем случае -Учителя), мне было очень трудно отслеживать и желания, и мысли, чтобы оставлять нужные, позитивные и растворять негативные.
Но постепенно я уже начала видеть результаты работы и могла порадоваться своей безупречности. Однако во снах я все еще вела себя по-прежнему, думала и поступала не так, как я мыслила и поступала в жизни. А могла быть грубой, могла кого-то бить, ругать, злиться и совершать другие неблаговидные поступки.
И я понимала, что в более глубоких слоях сознания я остаюсь прежней. Что изменения произошли только в поверхностных слоях сознания - ментале и астрале, а не в каузале.
И лишь спустя 2 года после того, как во мне утвердилась привычка безупречности, я начала в своих снах поступать по законам высшей этики, так, как я поступала и мыслила в реале.
То есть, наконец, произошли и закрепились новые установки в сознании каузала. И закрепились благодаря практике работы с астральным и ментальным телом. А так же практике посвящения каждого действия Богу.
То есть я на своем опыте убедилась в возможности изменять установки в сознании каузала такими практиками. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:15 | Сообщение # 4536
ЦитатаЛадно ()
В связи с этим расскажу историю из своего опыта:
да, могу это подтвердить и по своему опыту сны это как калька в данном случае, хочешь проверить насколько глубоко приникла в тебя твоя сознательная духовная практика, просто посмотри участвует ли твоя бодрствующая Осознанная Духовная Этика на слое сна...если во сне твои решения попрежнему продиктованы страхами и бессознательным,если там ты пасуешь перед химерами собственного сознания, значит зёрна практики ещё не дали ростки в твоём духе .. и я не слышал чтобы это происходило быстро...когда лепишь себя, хоть "с мастером" хоть "без" - это полная самоотдача и годы искренной работы вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:47 | Сообщение # 4540
ЦитатаНитьяананда ()
Активизация анахаты идет сначала открытием ее с помощью энергетики,
Сначала нужно найти ее местоположение в своем теле, потом ощутить сердце (примерно так же как мы ощущаем свой нос или ухо не глядя в зеркало. ) И открывать ее практикой искреннего пожелания добра, удачи, здоровья другому человеку (с которым провзаимодействовал), пожелания как самому себе, держа свое внимание на ощущении сердца в области анахаты.
ЦитатаНитьяананда ()
пока у него доминируют низменные желания.
Пока у человека доминируют негативные мнения об окружающих или негативные пожелания окружающим, невозможно ощутить свое сердце. Поэтому нужно запретить себе негативные мысли и эмоции. И все получится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Любое открытие центра с помощью искусственных приемов - это насильственное открытие.
Центры естественным образом открываются с ростом сознания и духовности.
Любое же искусственное открытие центров сродни магии. (А магия, как известно, и есть прямой путь "в ад", о котором беспокоится наш друг йог).
Почему? Потому что в этом случае всегда возможен вариант, как и при магии, когда уровень открытия центров не соответствует уровню развития сознания.
К тому же дьявол кроется не в деталях, а в мотивах, то есть в каузале.
Одно дело ускоренно развиваться/эволюционировать, чтобы стать, например, помощником бога на земле. (Ради Бога) А другое дело ускоренно отрывать приемами центры, чтобы не попасть в ад. (Ради ЭГО)
Второй случай - это как раз часто пример того, как "за что боролись, на то и напоролись". Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:41 | Сообщение # 4543
Как перестать бояться...
Недавно мои друзья собрались за чаем по случаю возвращения моей приятельницы из США. Она рассказывает: -...И вот ситуация сложилась неожиданно так, что возвращаясь домой, я оказалась на ж/д вокзале в Чикаго одна с 5-ю сумками и без знания языка. - О! Представляю. И тебе не было страшно? - Нет. Какой страх, если я с Богом, а Бог со мной? Я только обратилась к Нему за помощью, как тут же ко мне подошел русскоговорящий румын и спросил, не нужна ли мне помощь. В итоге он проводил меня до самого аэропорта.
... Люди чуть что, сразу впадают в панику, блокируют страхом свою психическую энергию и мешают тем самым приему помощи и подсказки из тонкого мира.
Люди читают чены и готовы поверить, что где-то поблизости сидят плеядинцы, которые чёй-то там колдуют с энергиями, чтобы всем стало хорошо. И ждут эту помощь, как манну небесную.
Но они не в состоянии вместить в свое сознание, что рядом с ними в тонком мире живут люди, которые готовы им помочь. А для того, чтобы помощь получить, нужно не бояться и верить в эту помощь.
Мир устроен очень просто: Рядом с нами в тонком мире находятся его жители, такие-же по характеристикам, как и мы сами. Если мы доброжелательны, отзывчивы и готовы помочь, то и рядом с нами такие же, готовые прийти на помощь.
А если мы злобствуем, осуждаем и злорадствуем, то и рядом с нами в тонком мире такие же, и помощи от них ждать не приходится.
Отсюда вывод: Работаем над собой, повышаем частоту вибрации, утончаем через это свое восприятие и ничего не боимся....Даже смерти. Потому что в ее случае мы лишь окажемся в тонком мире, то есть поменяем свое место жительство.
ПС. Вот скептики сейчас скажут, что я сама такая же, как и те, кто верит в плеядинцев, только верю не в плеядинцев, а в жителей тонкого мира.
А я не верю, я знаю. И сейчас расскажу пару историй о своих встречах с тонкими жителями тонкого же мира.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:41 | Сообщение # 4544
История 1 (личный опыт) Однажды произошло вот что: Зуб разболелся, и пошла в поликлинику. Приготовилась терпеть боль, зашла в кабинет. Там два кресла и два врача. За одним молодая девушка врач - мне к ней. Рядом на другом кресле тоже есть пациент, и с ним работает мужчина врач. Сажусь в кресло и вдруг вижу, что вместе с моим врачом надо мной склоняется полупрозрачный силуэт! Смотрю ему в лицо и говорю мысленно: - Здравствуйте, Вы здесь работаете? Он на секунду замирает, ничего не отвечает и удивленно смотрит на меня. Ясно, что он не привык к тому, чтобы его видели. На вид ему лет сорок. Он степенный крупный мужчина, совершенно лысый, в белом халате и без шапочки. Потом слышу в голове его вопрос: - Вы что, меня видите? Отвечаю ему, и в это время со стороны соседнего кресла подскакивает второй полупрозрачный. Он щупленький, невысокого роста, очень юркий, почти суетливый, в белой врачебной шапочке и почему-то в очках в старомодной оправе «велосипед». Он быстро смотрит то на меня, то на своего коллегу и быстро трещит: - Что? Что, она тебя видит? Что? Вы тут разговариваете? – и смотрит на меня как на диковинное создание. В это время у соседнего кресла между врачом и пациентом возникает спор. Они явно не понимают друг друга и быстро переходят на повышенный тон. Шустрый мгновенно исчезает из моего поля зрения, и спор быстро прекращается. Все поняли друг друга: врач работает, а пациент спокоен в кресле. Между тем мое лечение подходит к концу, а боли я так и не почувствовала, что странно. И я говорю лысому мужчине: - Вот какая врач умелая. Молодая, а как работает хорошо! Улыбка слегка трогает его губы, и он мягко отвечает: - Я работаю. Я мысленно его благодарю, а вслух благодарю своего врача. С тех пор заходя в любое учреждение, я прошу невидимых сотрудников помочь мне в решении нужных вопросов. Жить интересно!
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:42 | Сообщение # 4545
История 2 (личный опыт) Однажды я присутствовала на эзотерическом семинаре, где каждый получил задание выяснить, сколько помощников из тонкого мира с ним работают на этом семинаре и познакомиться с ними. Узнать, что они ценят в людях, чем заняты в свободное время, все это записать. Я вышла во двор, остановилась у клумбы и мысленно сказала: - У меня задание, надо познакомиться.
И тут же мой взгляд наткнулся на четыре полупрозрачных силуэта. Передо мной чуть справа боком ко мне стояла женщина лет сорока. Невысокая, стройная, я бы сказала, изящная. На ней была блузка и серый костюм – двойка. Пиджак притален, юбка узкая до колен сзади со шлицей. Точеные ножки заканчивались туфлями - лодочками на высокой шпильке. Волосы темно – русые, длинные, без челки. Они уложены улиткой и заколоты шпильками с красными бусинами. Эти красные бусины заколок тогда поразили меня больше всего. За ней ко мне лицом стоял мой знакомый Ангел-хранитель такой же, каким я его видела ранее. Слева от меня рука к руке стоял мужчина лет тридцати пяти - брюнет с черной короткой бородой. На нем были джинсы, темно- серый пиджак в рубчик и тонкая водолазка черного цвета. За ним стоял еще кто-то, кого бородатый закрывал собой, и рассмотреть его я не могла. - Здравствуйте, - сказала я, открыла блокнот и приготовилась записывать интервью. - Сколько вас? - Трое. - Как трое? Я же знаю, что четверо. - Четвертый не считается - это стажер. - А можно его увидеть? Мой Ангел–хранитель посмотрел направо, кивнул головой, и четвертый выглянул из-за бородатого. Это был совсем молодой парень лет восемнадцати, среднего роста. Волосы светлые с прямой челкой наискосок. Он растерянно переводил взгляд с одного на другого из их группы, словно не совсем понимая, чего от него хотят. - Понятно, - сказала я, хотя понятного было мало, и спросила: - Как вас зовут? Мой Ангел–хранитель сказал, что он Юрий, женщина – Светлана, брюнет назвался Аркадием, а стажер – Петей. Я оторопела. Сначала решила, что ослышалась или от волнения не разобрала, и потому попросила их назваться еще раз. Потом еще раз. Они терпеливо повторяли. Я недоумевала. Может они шутят? Они такие непостижимые в таком загадочном тонком мире и вдруг такие простые и к тому же русские имена? Затем я решила, что они так назвались для меня, чтобы мне было проще, и успокоилась. Я аккуратно записала все в блокнот и задала следующий вопрос: - Какие качества характера вам нравятся в людях? Юрий назвал юмор, Светлана – доброту, Аркадий - рассудительность. - Чем вы любите заниматься в свободное время? Юрий сказал, что любит читать, и я представила его с книжкой за столом в просторном и светлом читальном зале библиотеки. Светлана сказала, что любит ухаживать за комнатными растениями. Моему воображению представился небольшой аккуратно окрашенный домик. Внутри чистые почти без мебели комнаты, а на подоконниках - горшки с растениями. Светлана склонилась над ними с маленькой леечкой в руках. Все было так мило. И вдруг Аркадий сказал, что ему нравится заниматься рыбной ловлей. В моей голове все смешалось. Тратить часы прекрасного времени в прекрасном тонком мире на то, чтобы сидеть на берегу водоема и глядеть на поплавок? Я смотрела на Аркадия с разочарованием. Он глянул на меня и сказал снисходительно: - Ладно, запиши, что в свободное время я играю в шахматы. И я честно записала, что он играет в шахматы. Хотя тогда игра в шахматы в тонком мире мне почему-то казалась таким же бесполезным занятием, как и рыбная ловля. Выполнив задание, я побежала в аудиторию. Видимо, я справилась с заданием быстрее других и потому аудитория была еще пуста. И вдруг я увидела среди пустых рядов целый ряд, заполненный представителями тонкого мира. Мои мысли и эмоции завертелись как в калейдоскопе. Хаотические обрывки мыслей, сдобренные изрядной долей неконтролируемых эмоций, направленные в их сторону им совершенно не понравились. С выражением недовольства на лицах они стали в буквальном смысле отмахиваться от этого потока, как от роя докучливых мух. Увидев такую реакцию, я села на первый ряд, и уставившись в стенку, постаралась успокоиться. Между тем аудитория заполнялась. Пришел руководитель, и выяснилось, что с заданием не справился больше никто, кроме одной пожилой женщины. Она рассказала, что видела древнего старца, укутанного в белый балахон. Он не ответил на ее вопросы, а сказал ей пару назидательных фраз. Я представила этого старца среди знакомой мне милой компании и решила, что женщина, видимо, принимает желаемое за действительное. Затем началось составление плана работы. Присутствующие активно выступали. Встала молоденькая девушка и начала говорить, как мне показалось, восторженные глупости. В разочаровании я отвела взгляд и тут опять увидела своего Ангела – хранителя. Юрий присел на краешек свободного стола и с серьезным вниманием вслушивался в то, что лепетала девушка. Его серьезность и внимательность меня озадачили. Я поняла тогда, что и наши глупости, и наши умности для них в тонком мире стоят в одном ряду по значимости. А потому нам не стоит ни кичиться своим умом, ни расстраиваться его отсутствием. В тот день я еще раз увидела Юрия. Во время чайной паузы он сидел за столиком, невозмутимо спокойный, и не спеша что-то пил из большой белой кружки цилиндрической формы. Я тогда почему-то решила, что в кружке у него было молоко. Это мне подсказывали размер и форма кружки.
Вот пишу «ангел–хранитель» да «ангел–хранитель», но думаю, что сейчас это все-таки анахронизм. Нет, не сам Ангел–хранитель, а термин. Сегодня, наверное, более уместно называть его куратором, помощником, сотрудником или другом из тонкого мира.