Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:10 | Сообщение # 4561 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 4856 Ну, да, у каждого свои ассоциации. А вообще "наращивать"- это значит увеличивать. Но если ассоциации с мышцами и сиськами помогают пониманию, то пусть будет и так, я не против.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:20 | Сообщение # 4562 |
| Цитата Ладно ( ) Но если ассоциации с мышцами и сиськами помогают пониманию, то пусть будет и так, я не против. biggrin в том то и дело, диссонирует термин со словом любовь потому что есть культура употребления понятия Цитата Ладно ( ) А вообще "наращивать"- это значит увеличивать. вообще да, но заметь, в речи и в литературе это слово применяется к измеряемым понятиям в физическом смысле, но никогда к безмерным и абстрактным с точки зрения физического измерения...вроде чувств, любви...если не будешь учитывать традицию употребления, будешь как Сириус... я всё сказал на эту тему, женщина
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 05.06.2015, 01:25 | Сообщение # 4563 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Всегда есть Право Выбора - ты выбрала верить данному труду Да, у меня была ситуация выбора:
Мой учитель дал мне книгу "Сердце" Е. И. Рерих и книжечку "О карме" Е. П. Блаватской. Учил меня ощущать сердце...
Но однажды он пришел и сказал: - Мой учитель уехал в Тибет. Мои друзья уехали на Алтай. Я был у них. Они сожгли "Агни-йогу" и обратились в христианство. Тебе нужно сделать то же самое. - Сжечь "Агни-йогу? - Не в прямом смысле, но в переносном - да. Ты должна уцерковиться и стать прилежной прихожанкой. Он оставил мне "Ветхий завет" и ушел.
Я держала в одной руке "Ветхий завет", а в другой "Письма Е. И. Рерих". Мне нужно было сделать выбор.
Где найти подсказку? Я начинала читать "Ветхий завет" и мне казалось, что я погружаюсь в погреб, в котором душно и нечем дышать. Потом я начинала читать "Письма..." и у меня было ощущение, что я взлетаю над Землей и дышу свободно и легко.
Но была еще фигура учителя и установка, что учитель всегда прав. Потому что перед этим у меня была ситуация, когда я хотела поступить по своему пониманию, но он сказал, что так делать нельзя, а я не понимала, почему нельзя. Пересилив себя, я отказалась от своих планов, и как только я согласилась с ним, мне все сразу стало понятным, а именно, меня озарило, почему он прав.
И вот через 3 дня мучений я приняла решение, сделав свой выбор. Он пришел: - Что ты решила? - Я выбираю "Агни-йогу". - Ты совершаешь ошибку, и карма тебя накажет. Он, зазывая меня в христианство,пугал меня кармой, которую христианство отрицает. - Ну, пусть накажет. Значит, в следующий раз я уже не ошибусь. И на этом мы расстались навсегда.
Но я не ошиблась. Теперь это мне абсолютно понятно.
В "Агни-йоге" такая ситуация называется испытанием. И я его тогда выдержала и прошла его правильно.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:24 | Сообщение # 4564 |
| Цитата Ладно ( ) Точно так же как человек, например, учится ходить, точно так же он может научиться любить. Душа не орган в плотном теле, который можно тренировками укрепить, усилить, увеличить)) смешно читать))
Цитата Ишаваю ( ) в том то и дело, диссонирует термин со словом любовь потому что есть культура употребления понятия Совершенно верно
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:57 | Сообщение # 4565 |
| Цитата Ладно ( ) Я начинала читать "Ветхий завет" и мне казалось, что я погружаюсь в погреб, в котором душно и нечем дышать. Христианство (греческое православие в особенности,т.е. то которое пришло к нам) это очень сложная школа..недаром православная семинария без отрыва от работы в миру это минимум 3 года обучения и десятки томов трудов на изучение..когда знаешь что читать, выясняется, что это очень глубокая, слаженная, выверенная двух тысячелетней работой святых и подвижников мировоззренческая школа... но даже для многих воцерквлённых это так и останется неизвестным и "айсберг" будет ограничен крестиком, парой молитв, посещением церкви (в лучшем случае) и общим восприятием основных канонов и наставлений...а за бортом останется океан но что поделать, видимо политика РПЦ такова, что каждому по вере и готовности принять будет дано...никакой рекламы и даже намёка...кому суждено придут сами
а ещё я знавал одного йогина который общался цитируя христианские святые писания, очень аргументированно общался и при этом был адептом индийской школы йоги с живым мастером ..с живым интересом к людям общался со всеми подряд от шизотериков до всех остальных... это, как пример того, что бывает _________ Вообще споры об истинности это недоработка сознательности ( не важно чьей, если вы стали стороной этого спора), очень частая и опасная потому что ведёт прямиком к гордыне, когда человек пройдя какой-то путь развития превращает его в эталон.. когда нечто что он прошёл иначе, он не воспринимает... отказывает всему остальному в праве на Истину и Знание...школы саморазвития существуют очень разные, но если за знаком равенства одни и теже "Вечные Истины" и Общие "Идеалы", "Единые Стремления", если за разными названиями одна суть, то о чём спор? и даже если и не одно и тоже за знаком, то Истины хватит на всех..такова задумка Любящей Сути Мироздания... Не реже, встречается, что превозносится какая-то конкретная школа над остальными, и это увы тот же самый недуг вызывающий ту же костность восприятия, и может стать стазисом всего развития...истина вплетена во всё, не говоря уж о школах саморазвития как квинтэссенциях Школы Жизни вообще..если мы превращаем Истину в заложницу одного Пути, Школы,Мировозрения,Восприятия, мы рискуем превратить свои достижения в зыбучий песок...будьте всегда готовы учиться
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 05.06.2015, 03:15 | Сообщение # 4566 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Совершенно верно smile но бывает ..я вот например на форуме уже давно забыл, что надо бы ставить точку, а не многоточия, начинать предложения с большой буквы, запятые ставлю куда надо и куда не надо тоже (авторские ).."кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень"(с)
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:28 | Сообщение # 4567 |
| Цитата Ладно ( ) "Видит" - это одно, "представляет" - это другое, "верит" - это третье, а "воображает" - это четвертое. воображение и видение -это в принципе, одно и тоже. Казалось бы, с одной стороны можно вообразить что угодно, и ограничения в этом нет. Но почему мы воображаем именно это это, а не другое? Почему из безконечного (или почти безконечного?) количества вариантов мы выбираем только один - тот, который воображаем себе, а не другой? Значит все таки мы воображаем то, что является именно нашим, по каким-то критериям. А значит, это может быть названо нашим видением.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:39 | Сообщение # 4568 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Каждый из нас с чего -то начинает. И каждый застревает или не застревает в первых увиденных картинах тонкого мира.Знаю многих , которые до сих пор верят увиденному , а ведь это видение сформировано нашим Сознанием для ума человека- первоначально. Если человек идёт дальше в собственном восприятии , понимании тонкого мира , то далее открываются совершенно другие уровни восприятия , нежели первые картины.К примеру =ясночувствование , яснознание- когда не надо представлять какие -то образы , видения . После многих лет работы в Группе некоторое время учился не видеть тонкий мир , а просто чувствовать , ощущать, развивая другие уровни восприятия...Энергетические - это более с моей точки зрения более объективнее...только в редких случаях , когда идёт новая инва энергетическая , прошу дать образы для понимания- не хватает ещё базы внутреннего раскрытия... созвучно моему опыту. Сначала я видела тонкий мир приближенно к физическому. Как собственно мы все видим тонкий во сне. т.е. с физическими формами - люди, животные, растения. Потом все более ирреальные формы, т.е. вроде как и объекты, но не определенные- то ли человек, то ли животное, то ли растение -невозможно точно описать, или от всего по чуть-чуть. или перетекающие, или не имеющее для меня определения (т.е. аналога в видимом мной физическом мире), потом - более цветные всполохи, ленты, круги, или еще более сложные формы, кристаллические структуры, например, ну или опять же не поддающиеся описанию структуры. Затем -еще более тонкое, еще менее ассоциирующимся с чем-то из физического мира, что можно описать словами, грубо говоря. Больше -ощущения, опять же не передаваемые словами. Т.е. чем глубже в тонкий мир -тем менее все это можно передать, описать, используя физические инструменты -слова для своего описания. Но все это -тонкий мир, и то, что "видела" сначала, и то, что потом. Все, видится, слышится, чувствуется, или просто знается.. Разные слои или уровни тонкого мира -более удаленные или более приближенные к физическому. Так, наверное, можно это описать.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:43 | Сообщение # 4569 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Душа не орган в плотном теле, который можно тренировками укрепить, усилить, увеличить)) смешно читать)) я думаю, что все наши жизни в физическом мире -это своего рода тренировки, укрепляющие нашу душу. Делающие ее мудрее и сильнее.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:17 | Сообщение # 4570 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Душа не орган в плотном теле, который можно тренировками укрепить, усилить, увеличить)) смешно читать)) Покажи мне, где, кто и когда в этом блоге что-либо писал о тренировке души, чтобы ее "укрепить, усилить, увеличить".
И я посмеюсь вместе с тобой.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:36 | Сообщение # 4571 |
| Цитата Ладно ( ) Покажи мне, где, кто и когда в этом блоге что-либо писал о тренировке души, Душа к сердцу никакого отношения не имеет, да? ты о комке мышечном говоришь, который и наращиваешь? Цитата Ладно ( ) Любовь "наращивается" практикой. Цитата Ладно ( ) Я уже писала раньше о практике культивирования любви в своем сердце. Цитата Ладно ( ) Покажи мне, где, кто и когда в этом блоге что-либо писал о тренировке души, Цитата IMA ( ) я думаю, что все наши жизни в физическом мире -это своего рода тренировки, укрепляющие нашу душу Хотя бы вот, прям над твоим сообщением
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 06.06.2015, 04:31 | Сообщение # 4572 |
| Цитата Ишаваю ( ) .если мы превращаем Истину в заложницу одного Пути, Школы,Мировозрения,Восприятия, мы рискуем превратить свои достижения в зыбучий песок...будьте всегда готовы учиться Согласна.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 06.06.2015, 04:35 | Сообщение # 4573 |
| Встречи в тонком мире... Цитата IMA ( ) воображение и видение -это в принципе, одно и тоже. В принципе - нет. Воображение - это наша интерпретация того, что может происходить, а может и не происходить в тонком мире.
Видение же без воображения - всегда достоверно. Например, в теме "Моя далекая история" мальчик ничего не воображал, он видел.
О таком видении и я рассказываю про встречи с сотрудниками тонкого мира. В истории http://light-team.ru/forum/40-1000-176932-16-1432453332 воображение включалось, лишь когда я представляла их за любимым занятием.
Так же люди любят рассказать о своем видении прошлых жизней. Здесь тоже может быть видение, а может работать воображение, которое может быть интерпретацией чувствования того, что было, но может быть и чистым вымыслом. Интерпретация может соответствовать действительности на какие-то проценты, а может быть чистым вымыслом, если фантазия необузданная.
Как различить? Очень просто. Когда мы видим реальность происходившего, то в этих кадрах из прошлого отсутствует эмоциональная и ментальная составляющая. У нас в той, видимой нами ситуации, как у наблюдателя, отсутствуют какие-либо чувства или мысли по поводу наблюдаемого.
И мы не видим себя со стороны в наблюдаемой истории. Мы видим все так, как наблюдали своими глазами в той ситуации. Мы можем видеть себя лишь так, как видим себя в реальной жизни, оглядывая себя без зеркала. Свое лицо и свою фигуру мы можем увидеть в кадрах из прошлого только в том случае, если в той ситуации, которую мы наблюдаем в прошлом, мы смотрим на себя в зеркало.
Если мы в "видении" видим себя со стороны, испытываем чувства и эмоции, что-то говорим или мыслим по поводу происходящего или как участник истории, то это всего лишь игра воображения, которая может не иметь к действительности прошлого воплощения никакого отношения.
Так же моменты включения ясновидения никак не связаны с воображением. Просто мелькнет картинка того, что в настоящий момент происходит на дальнем расстоянии, или происходило в прошлом.
Когда же мы "видим" длительную историю, рассматривая в это время детали ситуации, то это включается воображение.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 06.06.2015, 08:47 | Сообщение # 4574 |
| Цитата Ладно ( ) Если мы в "видении" видим себя со стороны, испытываем чувства и эмоции, что-то говорим или мыслим по поводу происходящего или как участник истории, то это всего лишь игра воображения, А что же мешает вообразить себя наблюдателем? Без чувств и эмоций? Цитата Ладно ( ) Видение же без воображения - всегда достоверно. Ложное утверждение. Позиция каждого наблюдателя строго индивидуальна и основана на личном опыте. Потому каждый бесстрастный наблюдатель видит нечто своё, отличающееся от того, что видит другой наблюдатель. Всё тот же опыт с циферблатом представь. Два наблюдателя, находящиеся друг напротив друга, увидят прямо противоположное движение стрелки относительно друг друга. И что достоверно, твоё видение или видение того, кто напротив?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 06.06.2015, 13:23 | Сообщение # 4575 |
| Цитата Ладно ( ) Воображение - это наша интерпретация того, что может происходить, а может и не происходить в тонком мире. Все, что мы видим тем или иным образом, всегда на самом деле происходит в тонком мире. Если его не было, мы бы его не видели. Раз видим, значит оно существует. Я уже писала о том, что из безконечного множества вариантов мы почему-то видим один, или несколько. Именно те, которые связаны именно с нами, являются нашей реальностью. Или еще можно сказать, что мы своим воображением моделируем, выстраиваем нашу реальность. Материализуем. На физике время линейно и поэтому сначала мысль -фантазия, затем реальность -реализация. А там, на тонком -эти вещи могут быть и не разбросаны во времени.
|
| |
|