Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:48 | Сообщение # 4621 |
Статус: Offline
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) необходимо выбирать учиться Путь без Иерархий, потому как Бог вмещает в Себя Всё , в том числе и Иерархии. Бог - это и есть собирательный образ Иерархии Света. И космический Разум - это Разум коллектива Иерархов.
А путь без Иерархии - - это путь без Бога. Радосвет, ты атеист?
Примерно так размышляют атеисты, которые потому и атеисты, что плохо представляют историю появления и развития человечества.
Они не понимают, что Иерархия Света создавала человечество и помогала ему в эволюции сознания. Думать, что кто-то знает лучший путь развития, чем тот, что предусмотрен Иерархией его создавшей, значит, либо ничего не понимать о мире, либо возомнить свое сознание равным Богу.
И то и другое не есть хорошо.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:57 | Сообщение # 4622 |
| Цитата Исток ( ) Невозможно отнять неотнимаемое... Но, по ходу, тебе пока этого не понять из-за своей ограниченности... Наоборот, считать свою тьму неотъемлемой - это первый признак ограниченности сознания, а так же слабости духа.
Эзотерика предоставлена Иерархией Света в свободный доступ именно для того, чтобы каждый мог избавиться от своей тьмы самосовершенствованием.
|
| |
Исток | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:16 | Сообщение # 4623 |
| Просветление...
http://www.prosvetlenie.org/mystic/3/2.html
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:12 | Сообщение # 4624 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) разве Бог требует Служения ?....Есть Бог - ему нужно служить ? Откуда у тебя такой вопрос?
Разве я где-то писала, что Бог требует служения себе?
Когда я писала о служении, то это речь о служении задачам эволюции и в помощь человечеству совместно с Силами Света, то есть с Иерархией.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:45 | Сообщение # 4625 |
| Цитата Ладно ( ) Бог - это и есть собирательный образ Иерархии света. Ты уточни, что это для приверженцев агни-йоги является Истиной.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:54 | Сообщение # 4626 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Цитата Ладно () Бог - это и есть собирательный образ Иерархии Света.
Ты уточни, что это для приверженцев агни-йоги является Истиной. Почему? Истину нельзя присвоить. Про существование Иерархии Светлых Сил знают не только агни-йоги.
Вот и наш форум - "Команда Света" - название подразумевает, что мы с Иерархией Света заодно.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:22 | Сообщение # 4627 |
| На самом деле свет относителен, точно так же, как и тьма. В смысле -смотря с чем сравнивать. Например, если смотреть глазами 3д на сущность 5д, то она будет выглядеть как ангел, в ореоле света. Но если посмотреть на туже самую сущность 5д из, например 12д, то она будет выглядеть довольно таки темной. Это как с яркого света зайти в темную комнату, то сначала вообще сплошная темень, потом по мере привыкания тьма будет как бы отступать, и постепенно все станет видно. Света не станет больше, просто глаза привыкнут. Так и наоборот, если выйти из темной комнаты на яркий свет. На самом деле тьма и свет неотделимы друг от друга и всегда существуют только вместе. Пор другому просто физически не возможно. Единственно, что разнится -это процентное соотношение, или количество света на определенный объем пространства. Условное понятие. Так как пространство не везде существует. Например, в тонком мире его вполне возможно нет (смотря в каких слоях, уже говорили о том, что тонкий мир тоже не однороден по своей плотности). Ну а Бог - это, конечно, все что есть. В целом, а не частично. Просто рассуждать о Боге, находясь в 3д -мне кажется это очень смешно выглядит...
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:05 | Сообщение # 4628 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Бог есть Всё - разве не так ? под Богом я всегда подразумеваю Это Подразумевай. Я не против.
По мне, так это очень удобное представление у некоторых людей, чтобы ни к чему светлому не стремиться, не совершенствоваться осознанно, не трудиться для повышения частоты энергосистемы.
Такая удобная позиция у некоторых: Сделал подлость - это все Бог, сказал, подумал гадость - это все Бог. Сиди и радуйся своей "божественности", живи как получается, не осознавая ни кто я, ни что я, ни для чего я, не различая ни добра, ни зла.
Если кого-то такая позиция устраивает, так и ладно.
Но тогда ему не нужно ни на что жаловаться и не нужно никому предъявлять претензии, если в жизни что-то не устраивает. Только и всего. Цитата РАДОСВЕТ ( ) но как это сложно.... А зачем усложнять? Что сложно, то ложно.
Мир устроен очень просто. Но не просто человеку соответствовать этой простоте.
Потому как, чтобы соответствовать, нужно осознанно потрудиться. А лень не каждым изжита и не каждый полюбил труд - не успел к настоящему времени вырастить сильный дух. Значит, эзотерика, как божественная мудрость, не для него. Только и всего.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:56 | Сообщение # 4629 |
| Цитата Ладно ( ) Почему? Истину нельзя присвоить Вот именно. А ты пытаешься присвоить
Цитата Ладно ( ) Вот и наш форум - "Команда Света" - название подразумевает, что мы с Иерархией Света заодно С чего это? Иерархия - никак не команда, тем более не семья. Команда стремится к свету, при чём команды, как таковой, не существует. Есть группа участников. Ну а уж занять своё место в "иерархии" тут буквально единицы желают
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:23 | Сообщение # 4630 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А ты пытаешься присвоить Ни разу! Цитата Bognatalenka ( ) Иерархия - никак не команда, тем более не семья. Согласна. Цитата Bognatalenka ( ) а уж занять своё место в "иерархии" тут буквально единицы желают Естественно.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:47 | Сообщение # 4631 |
| Цитата Ладно ( ) По мне, так это очень удобное представление у некоторых людей, чтобы ни к чему светлому не стремиться, не совершенствоваться осознанно, не трудиться для повышения частоты энергосистемы.
Такая удобная позиция у некоторых: Сделал подлость - это все Бог, сказал, подумал гадость - это все Бог. Сиди и радуйся своей "божественности", живи как получается, не осознавая ни кто я, ни что я, ни для чего я, не различая ни добра, ни зла. это же частная причинно-следственная связь между осознанием единой сущности бытия и зарождением от этого махровой вседозволенности с пофигизмом.....в жизни вообще всякое бывает, но право же, подобные вышеописанным "рефлексы" с позволения сказать не всегда однозначны в своём содержании, потому что у людей бывает разное понимание всего этого, а значит и следствия будут разные..
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:35 | Сообщение # 4632 |
| Цитата Ишаваю ( ) но право же, подобные вышеописанным "рефлексы" с позволения сказать не всегда однозначны в своём содержании, потому что у людей бывает разное понимание всего этого, а значит и следствия будут разные.. Да, конечно, вариантов много и все варианты описать невозможно. Я изложила тот вариант, который было целесообразно изложить в ситуации и обстоятельствах данной конкретной дискуссии.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:38 | Сообщение # 4633 |
| Радосвет знает лучший путь развития, чем тот, который знает Иерархия Света, создавшая человечество и работающая над развитием его сознания миллионы лет. Ната знает, как спасти мир. А мир такой, какое сознание у человечества. Поэтому надо полагать, Ната лучше Иерархии Света знает, как изменить сознание человечества.
Вопрос: Где соизмеримость?
Космос развивается (а человечество его часть) по своим законам. Вот три из них: Закон кармы. Закон Иерархии. Закон соизмеримости и целесообразности.
Ни о каком расширении сознания не может идти речь, пока эти законы человеком (и человечеством) не осознаны. Эти законы нужно осознать и видеть их проявление в каждой ситуации жизни.
Без этого нет движения вперед, а есть лишь его иллюзия.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:21 | Сообщение # 4634 |
| Цитата Ладно ( ) Закон Иерархии.
хотелось бы почитать авторское описание сего закона
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:59 | Сообщение # 4635 |
| Цитата Ладно ( ) Поэтому надо полагать, Ната лучше Иерархии Света знает, как изменить сознание человечества. Конечно, Ната знает лучше! Ведь Ната - человек. И любой человек знает как себя изменить лучше , чем любой сторонний наблюдатель. Любая иерархия, все тонкие и супертонкие мои тела начинаются с МЕНЯ. И именно от меня зависит как они там себя чувствовать будут. Это Я на них влияю и ими управляю, а не наоборот Человек - дитя Бога, венец Творения. Не творение, не создание, а дитя! Ни у каких светлых сил, иерархий нет такой связи с Отцом
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 16.06.2015, 22:05 |
|
| |
|