Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:09 | Сообщение # 4801 |
Статус: Offline
| Продолжение...
Однако вернемся к тем, кто сегодня, в конце пятой расы, все еще не направил свою свободную волю на задачу эволюции по правой ветви параболы. Те, кто противится задаче эволюции и противостоит ей – они будут темными, потому что застряли сознанием на инволюционном пути и тормозят в своем развитии.
И вот тут точка преткновения и момент истины: Казалось бы, ну тормозят, ну отстали – подумаешь, когда –то и светлые были на отрезке инволюции, но выбрались же.
А дело в том, что когда все человечество в прежних расах погружалось во зло, находясь на инволюционной ветви, оно делало это неосознанно, потому что не было наработано сознание духа.
Сейчас же, выбирая тьму, зло, человек этот выбор делает осознанно. Он знает, что творит, но ценит свое материальное благополучие выше духовного, и готов идти за свое материальное на преступление. Он сознательно не хочет поступиться своим удовольствием личности, например, ради блага того, кто рядом, и готов на любые мерзости, задавливая голос совести, и т.д.
Но самое главное заключается в том, что существуют Космические сроки для каждого участка параболы.
Сейчас сроки эти для эволюции, для роста духовности и перехода в шестую расу.
Инволюционировали мы все дружно, и не задумываясь – думать было нечем. А эволюционирует каждый по отдельности в меру силы своего духа.
И вот тот, у кого силы духа не хватает, чтобы преодолеть свободную волю личности и осознанно эволюционировать, стремясь к духовности, тот в шестую расу не может перейти, не может в нее попасть по несоответствию сознания.
И, значит, он слетает с параболы, как негодный материал для дальнейшей эволюции.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:09 | Сообщение # 4802 |
| Продолжение...
И он будет забракован ( отсеян, « разукомплектован»). Спасения души для вечной жизни – как это говорится в христианской традиции – не будет.
Все наработанное на всех планах будет рассеяно и станет строительным материалом этих планов, элементами материи этих планов.
А монада – зерно духа – будет отправлена начинать все сначала, с минерала на Сатурне.
Вот почему Иерархия Светлых Сил борется за каждого, вот почему сейчас столько информации для пробуждения духа каждого человека.
И вот для чего наш форум в частности – для просвещения, для пробуждения духа и увлечения людей по вектору эволюции.
..Чтобы миллионы лет наработки сознания души и духа не пропали даром, и не закончились камнем на Сатурне.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:09 | Сообщение # 4803 |
| И в заключение…
Претензии некоторых наших форумчан к Создателям человечества беспочвенны.
Человечество было создано не по прихоти каких-то Высоких Индивидуальностей. А по космическому Замыслу -закону эволюции монады – зерна духа.
Ведь каждая монада заключает в себе программу развития сознания до уровня бога.
Поэтому когда, согласно программе, монада прошла этап животного царства, наступили сроки развития ее в человеческом царстве. Значит, пришло время ее развития в образе человека и человеческого опыта.
Как рождается человек в роддоме и ему помогают акушеры в этом процессе, так рождалось человечество в первой расе, и ему творчески помогали в этом рождении Высокие Индивидуальности, называемые Создателями, которые уже прошли путь развития в человеческом царстве, и обучились этой помощи.
Так устроен Мир.
По такой схеме растет сознание духа. И по такому закону эволюции сознания Космоса Высокие Индивидуальности трудятся, и Высокие духи падают в материю для помощи людям в росте сознания духа. Эта их жертва, и она так же предусмотрена законом эволюции монады.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:12 | Сообщение # 4804 |
| Интересно и познавательно. Спасибо большое.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 02.08.2015, 15:12 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:24 | Сообщение # 4805 |
| Цитата Aloha ( ) Сообщение # 4852 Алоха, Рада быть полезной.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 01:32 | Сообщение # 4806 |
| Цитата Ладно ( ) Давай об этом поговорим, о Замысле. Замысел заключается в том, что Задача всякого создания в Космосе – растить сознание духа. Поэтому и у человека такая же задача. имхо. ты права и не права одновременно. Да, Замысел можно сформулировать и так, но он всежё будучи Замыслом с большой буквы З несколько ширше (многогранней) чем то что умещается в это предложение. И что касается человека тоже самое..уверен, в силах Всевышнего решить такой замысел мгновенно просто проявив существо с бесконечно растущим сознанием духа (что он не раз проделывал за предыдущие Циклы, но это вовсе не отменяет того что рост сознания духа является частью Замысла, так что ты права и не права одновременно. имхо. Цитата Ладно ( ) Левая часть параболы – это инволюционная часть пути, а правая – эволюционная. В начале левой ветви - первая раса ок, почему нет, я не против..я тоже знаком с несколькими прикладными эпосами духовной эволюции, некоторые, на мой субъективный взгляд, не в пример удобней и короче для понимания тех же самых вещей: откуда пришёл человек и куда направляется в духовном развитии...выбор повести это дело вкуса и зрелости можно сказать...некоторым например важно знать как называлась планета первых иерархов, но не мне (мне куда важнее знать суть, причину и плановую тенденцию)
...потом, надо же отдавать отчёт в том, что в таком...большом мироздании...эта история всего лишь частный случай (пусть будет даже Эксперимент Высоких Индивидуальностей, почему нет) одной большой и общей...угадай, на чём лично я предпочту сосредоточить своё внимание, чтобы не только решать сиюминутное предложение Экспериментатора,но и развиваться вглубь?
и наконец, вот чисто между нами, я ехал сегодня в машине и узнал по радио что существует 150 сортов картофеля (5 рас) из них самый дорогой стоит 500 евро за кг (с Венеры) и что его производят в год не более чем 100 тонн (самый духовный, но наименее плотный)...ок, принято, интересно, дальше что: поклониться Венере (найти 500 евро и отправится на единственный остров близ Франции)? имхо. для меня здесь нет прикладной части...красиво, но ничего личного, потому что для меня интересоваться броским больше нежели значительным (при средней жизни тела 90 лет) не позволительная роскошь...поэтому совместные медитации на тему сердца огня и визуализации перелива бесконечности его лучей (как у Ники) я оставляю на пользу тем, кто видит в этом смысл...мне же гораздо важнее понимать значение и т.п. к примеру, поэтому когда начинается очередная интерпретация космогонии я тут же ищу мотив а не статус космолёта на котором летит очередной владыка и его название ничего личного, иной подход к информации
тоже касается и Замысла...есть вещи где упрощать необходимо для того чтобы сделать шаг вперёд, и есть такие вопросы (а иногда и теже самые) которые не стоит упрощать чтобы быть готовым осознать полнее.Задачи с переменной "развитие во времени" Всевышний решает сиюминуту (т.е. уже), эволюция духа и баста как самоцель слишком конечная величина для всего Замысла, а как часть очень даже. имхо.
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 08:11 | Сообщение # 4807 |
| А мне например, ближе вот такие вещи на тему как у нас тут все устроено: СВЕТ, ТЬМА И КОЛОДЕЦ ЭГО остальное -это уже детали, частности. Описания, как у кого как пошло....
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:04 | Сообщение # 4808 |
| Цитата Ишаваю ( ) .есть вещи где упрощать необходимо для того чтобы сделать шаг вперёд, и есть такие вопросы (а иногда и теже самые) которые не стоит упрощать чтобы быть готовым осознать полнее. Ишаваю, я считаю, что любое простое можно понимать сколь угодно полно. А полнота нашего понимания зависит лишь от глубины и широты нашего сознания. Я придерживаюсь того, что излагать нужно кратко и конкретно. А тот, кому интересно, в процессе размышления над изложенным и его осмысления сам дополнит свое понимание и вширь, и вглубь настолько, насколько позволит его сознание, насколько оно расширено.
Ведь, излагая, мы не даем понимание читателю, мы даем ему лишь информацию для размышления и понимания, что зависит лишь от его навыков работы с информацией и его способностей.
ИМХО, конечно.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:51 | Сообщение # 4809 |
| Цитата Ладно ( ) Ишаваю, я считаю, что любое простое можно понимать сколь угодно полно. потенциально да, но мы здесь и сейчас в проявлении имеем дело со словами и понятиями которые выражают лишь сами себя в перечне Смыслов, мы очень конкретное слово можем наполнить очень большим смыслом или не очень.Вопрос: с точки зрения Истины мы всегда лукавим или выражаемся точно?..и то и другое. Потому что Истина вмещает в себя и твой смысл и бесконечное число других Проявленых Смыслов. Как быть? и человек начинает развивать свою мысль...как ты это сделала в сообщениях # 4849, # 4850, # 4851 например...и всё становится на свои места, потому что лично ты вкладываешь в точно подобранные понятие "развития сознания духа" именно "развития сознания духа" как Сверх Задачу (Замысел) и ничего более..
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:01 | Сообщение # 4810 |
| Цитата Ишаваю ( ) эволюция духа и баста как самоцель слишком конечная величина для всего Замысла Баста или не баста, однако сама по себе эволюция безгранична. Цитата Ишаваю ( ) эта история всего лишь частный случай (пусть будет даже Эксперимент Высоких Индивидуальностей, почему нет) одной большой и общей...угадай, на чём лично я предпочту сосредоточить своё внимание, чтобы не только решать сиюминутное предложение Экспериментатора,но и развиваться вглубь? Разве "решить сиюминутное предложение Экспериментатора" и развится (хоть вглубь, хоть вширь, хоть вдаль ) не является по сути одним и тем же. Так что зря ты разграничиваешь эти задачи. Как по мне это одно и то же, ведь Высокие Индивидуальности занимаются тем, что помогают нам развиваться.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 03.08.2015, 13:13 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:28 | Сообщение # 4811 |
| Цитата Aloha ( ) Баста или не баста, однако сама по себе эволюция безгранична. это смотря как и чем наполнять это понятие и уж если словами наполнять пытаться, то не скупясь... вот например у Ладно циклично-конечная эволюция, пока что прописана, а так видно будет Цитата Aloha ( ) Разве "решить сиюминутное предложение Экспериментатора" и развится (хоть вглубь, хоть вширь, хоть вдаль biggrin ) не является по сути одним и тем же. Так что зря ты разграничиваешь эти задачи. Как по мне это одно и то же, ведь Эксперементаторы занимаются тем, что помогают нам развиваться. согласен что помогает, согласен что развивает, а главное не мешает искать и находить понимания и смыслы больших масштабов...например, для лабораторной обезьянки выполнение сути эксперимента это большая польза как для неё так и для экспериментатора которых хочет её чему-то научить..обычно, на эксперименте и своём развитии в нём заканчивается и её кругозор, но не всегда
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:40 | Сообщение # 4812 |
| Цитата Ишаваю ( ) вот например у Ладно циклично-конечная эволюция, пока что прописана, Не-не, у Ладно эволюция цикличная и беспредельная.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:54 | Сообщение # 4813 |
| Цитата Ладно ( ) Не-не, у Ладно эволюция цикличная и беспредельная. smile cool да?...а я читаю другое.. бывает
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:23 | Сообщение # 4814 |
| Цитата Ишаваю ( ) .а я читаю другое.. Это у тебя возможно стереотип восприятия срабатывает. Типа, Серж тебя закодировал когда-то.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:34 | Сообщение # 4815 |
| Цитата Ладно ( ) Это у тебя возможно стереотип восприятия срабатывает. smile Типа, Серж тебя закодировал когда-то. wink smile cool ты считаешь что Серж заронил во мне установку неуклонно подтачивающую моё отношение к тебе и восприятие твоих слов? какое коварство с его стороны но нет ладно уж, проехали
|
| |
|