Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:39 | Сообщение # 4921
Статус: Offline
"Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья — не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце." (Хун Цзычен) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:27 | Сообщение # 4923
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 4975
Миша, если хоть один из твоих клиентов наработает чувство сердца, то и это уже будет прекрасно.
Во-первых, чувство сердца - это то, что человек возьмет с собой на все последующие воплощения.
А во вторых, что, как не чувство сердца, подскажет безопасный путь при грядущих катаклизмах смены рас.
Как во времена атлантов среди них рождались арийцы, так и сейчас среди арийцев уже рождаются и будут рождаться люди шестой расы.
Как во времена гибели Атлантиды арийцы были выведены в безопасные места, так и при гибели арийской расы будут спасены представители шестой. Именно чувство сердца поможет в этом спасении.
В каждой расе человек осваивал новое чувство. На сегодня у человека 5-ой расы 5 чувств и пять органов чувств. Шестое чувство - чувство сердца - это принадлежность шестой расы. По мере накопления шестой расы все большее число людей будут его осваивать. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:24 | Сообщение # 4924
Сердце - это не только физический орган.
Это еще и аппарат для связи с Тонким миром. А именно - со своей душой, которая знает все, относительно тех вопросов, которые могут возникнуть у ее личности.
Сердце - это как телефонный аппарат для связи с душой. Только телефонный аппарат работает на электрической энергии, а сердце на энергии любви.
Поэтому чувство сердца осваивается параллельно с чувством безусловной любви.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:57 | Сообщение # 4926
Как открывалась анахата. (Личный опыт)
Известный духовник Айванхов писал о том, что в глазах Бога любой нищий и последняя бродяжка - прекрасный принц и принцесса. - Отчего так? Оттого, что Он видит не только их текущее воплощение, но и их будущее? Это будущее, являясь неким завершающим этапом их эволюции, конечно же, прекрасно. Да, наверное, так, - думала я.
В общественной организации назначили семинар о любви. Там надо будет что-то говорить по теме. Добросовестно перелистала Вивекананду: - Любовь - не знает корысти, ревности. Ну, примерно так и скажу, - и вышла из кабинета.
Обеденный перерыв закончился. По центральному проходу прошел Кононов. Наши с ним производственные обязанности находились в противоречии, и это слегка сказывалось на наших личностных отношениях.
Я уже собралась было почувствовать удовлетворение тем, что наши пути не пересеклись, но вместо этого обнаружила полное к нему душевное расположение. Я посмотрела ему вслед. В глаза мне бросился его затылок с копной седых, давно не стриженых волос.
- Какие красивые у него волосы! Необыкновенно красивые, серебряные, - подумалось мне вдруг. - Кононов, я тебя люблю! - сказала я неожиданно для себя. Я сказала мысленно, а он вдруг повернулся, улыбнулся мне и помахал рукой как своей доброй приятельнице. - Чудеса! - подумала я и почувствовала, как сердце наполняется восторгом любви.
С антресолей по лестнице спускался Петрович. С ним мы трудились мирно. Я старалась относиться к его проблемам с пониманием. - Петрович, я тебя люблю! - сказала я ему. Меня переполняла доброта и нежность. - И я тебя, Татьяна, люблю, - ответил он с улыбкой. И мне стало ясно, что он меня понял, что он чувствовал то же, что и я. - Вот это да! Мы с ним на одной волне. Возле завода взорвалась психотропная бомба любви?
Моя душа летела и пела. Ноги едва поспевали за ней. Мне хотелось кричать каждому встречному о том, что я его люблю. Меня прямо всю распирало от охватившего чувства. И я побежала на второй этаж к монтажникам.
Монтажники были суперпрофессионалами, при этом всегда спокойными и доброжелательными. Они колдовали над новой установкой. - Ну, что у вас получается? - Да вот не все пока.
Мы обменялись незначительными фразами. А из меня так и рвалось: "Ребята, я вас люблю". И я даже рот рукой зажала, потому что боялась, что не удержусь и обязательно это скажу. А что будет завтра, когда действие бомбы закончится? Они смотрели то в схему, то на меня, то на установку, улыбались, а глаза у них были удивленные и загадочные.
Я знала, что мы чувствуем одинаково и понимаем одинаково. И что еще чуть - чуть, и я им скажу, что люблю их. Я посчитала за лучшее пойти в цех.
Посреди цеха стоял домик. Его сделали на заказ то ли для связистов, то ли для энергетиков. Домик уже был готов и покрашен, только слесарь трудился над замком. Домик выглядел совершенно сказочно. Я подошла и сказала: - Ишь, какой красивый домик получился! И дверь в нем есть и окошко, такое маленькое, хорошенькое. Слесарь поднял лицо: - Красивый домик, как в сказке!
Слесарь мне улыбался, и я заметила, что во рту у него нет ни одного зуба. Он улыбался мне розовыми деснами, и эта его улыбка была восхитительно красивой. Мне казалось, что я ни разу в жизни не видела столь красивой улыбки! А сердце ликовало в груди от радости.
Я вернулась в кабинет. - Поразительный опыт! Конечно, никто не взрывал на заводе психотропную бомбу любви. А может быть взорвали, но только в тонком мире? Или просто открыли мне сердечную чакру настежь и все, кто попадал в поток ее энергии, отзывались по закону резонанса?
Тогда я думала и так, и эдак, и, в конце концов, совсем запуталась. Но самое главное я все-таки поняла тогда: Для Бога последний нищий и оборванная бродяжка действительно прекрасный принц и принцесса. Потому что Он смотрит на них с любовью. С Божественной любовью.
Отправляясь на семинар, я подумала: - Не может быть, чтобы такой опыт Небо устроило только ради меня одной. Это было бы слишком расточительно. Видимо об этом мне следует рассказать на семинаре.
На семинаре я говорила, не глядя на аудиторию, чтобы не сбиться с потока, чтобы передать как можно точнее и свои чувства, и свои ощущения, и саму атмосферу происходившего тогда со мной и вокруг меня. - Он улыбается, я смотрю на него, а у него во рту ни одного зуба. Он улыбается мне розовыми деснами, и эта его улыбка, она такая красивая! И тут я услышала хохот, да такой веселый, что почувствовала себя юмористом на сцене. "Видимо, не получилось", - подумала я и закончила свое выступление. Про прекрасного принца и прекрасную принцессу я им так и не рассказала.
А ведь и в жизни так: если мы любим кого-то, то этого человека со всеми его недостатками мы воспринимаем как самого прекрасного на свете.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
- Энергетический посыл любви конкретному человеку.
Посыл осуществляется намерением (не напряжением).
При этом не нужно создавать намерение того, чтобы адресат принял наш посыл. Потому что когда мы создаем такое намерение, мы на самом деле определяем лишь степень открытости сердца адресата. А поскольку открытое сердце - это редкость, то мы и ощущаем стену, препятствие для нашей энергии любви.
Наш посыл любви никто не должен принимать. Потому что если сердце открыто, то у человека есть своя любовь. А если сердце закрыто, то принять нечем.
Но посланная нами энергия любви действует на благо, здоровье и удачу того, кому она послана. Она организовывает обстоятельства жизни человека на улучшение. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 12.09.2015, 08:39 | Сообщение # 4929
Жизнь (с большой буквы) - это Жизнь Космоса. А истина - это адекватное отображение в сознании воспринимающего (человека) того, что существует объективно, то есть этой самой Жизни.
А Истина (с большой буквы) - это отображение Жизни в сознании Бога. Поэтому, чтобы человеку познать Истину, ему нужно стать Богом.
Чем ближе человек к Богу, тем ближе его истина к Истине. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:11 | Сообщение # 4930
ЦитатаЛадно ()
потому что мир объективно дуален. Например, добро и зло, женское начало и мужское начало, энергии Инь и энергии Ян, и пр. На какой бы уровень сознания ты ни поднялся, а дуальность мира останется.
Нельзя выйти из дуальностми, как нельзя выйти из жизни.
Ладно, дай пожалуйста своё определение дуальности, дуальных объектов/субъектов.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 16.09.2015, 07:43
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:02 | Сообщение # 4931
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 4985
Миша, сколько существует людей, столько и сознаний. И поэтому у каждого человека по каждому термину или понятию свое представление. Например, когда говорят о борьбе темных и светлых, одни представляют кулачные бои, другие словесные поединки, споры. А для меня не то и не другое.
Для меня каждое утверждение света, каждое проявление света - это победа света. А победа - это результат борьбы. Значит, утверждение света (проявление света) - это и есть борьба с темными.
Так же и по вопросу дуальности. Для меня мир дуален. Потому что у каждого явления или понятия существует противоположное по качеству. Но для меня никогда не существовало ПРОБЛЕМЫ дуальности. Потому что какая в том проблема, что нечто существует в мире. Ну, существует и существует.
Да, есть преданность и предательство. Есть порядочность и подлость. Есть щедрость и скупостьи т. п.
Первое - это то, к чему мне нужно стремиться, а второе - это то, чего мне нужно избегать.
Для меня холодное - это недостаток горячего. Скупость - недостаток щедрости.
Тьма - недостаток света. Хаос - недостаток гармонии.
Если смотреть устройство мира, есть материя и есть энергия, но они не в антагонизме. И только в умах людей материальное - это зло, а духовное - это добро. Для меня материальное и духовное сплетены и неразрывны.
Так же мужское и женское начало. Это люди наделили их первым и вторым сортом. Для меня они равноценны и равнозначны.
В самой дуальности мира я не вижу никакого зла. Поэтому для меня не существует проблемы выхода из дуальности. Если мир дуален, то выйти из дуальности можно только выйдя из мира, а это невозможно.
Это то, что я могу сказать по поводу дуальности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:36 | Сообщение # 4933
Ладно, хочу сказать сразу, что у меня нет задачи изменить твоё понимание тех терминов, которые ты используешь. Моя задача - обратить твоё внимание на то, как воспринимаются твои тексты читателями. Ты ведь для них пишешь...
Оттолкнусь от твоего сообщения 4986.
Говоря кратко, дуальность - это противоположности. При этом, в умах людей, противоположности - это, практически, готовое противостояние. От одного до другого - один очень маленький шаг. Ну, а там где противостояние - там добро и зло и борьба между ними - кто кого победит / задавит / изничтожит. Со всеми вытекающими эмоциональными и ментальными проявлениями отношения людей как к самим противоположностям, так и к их противостоянию / борьбе. В твоём уме не так, но в умах твоих читателей - так.
Ты применяешь термины борьба и победа, которые в умах твоих читателей сразу же переводят дуальные объекты / события / явления / понятия в разряд противостоящих со всеми вытекающими последствиями по предыдущему абзацу. Это термины фундаментальные и они носят ярко выраженную окраску противостояния. Получается, что ты хочешь сказать одно - а читатели слышат совсем другое... Утрируя - ты говоришь про рост сознания - а они читают про войну на уничтожение.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 06:54 | Сообщение # 4934
ЦитатаМиша ()
В твоём уме не так, но в умах твоих читателей - так.
Я бы не стала говорить за всех читателей. У всех по-разному. И это относится не только к понятиям "борьба" и "победа", но и ко всем другим. Я уже писала, что сколько сознаний, столько и представлений. Это нормально. У каждого человека с ростом сознания меняются и представления о чем бы то ни было. На каждом новом уровне сознания, каждый находит новые смыслы, соответствующие этому уровню сознания. Так наше сознание и растет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.