Ладный блог
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:15 | Сообщение # 5161 |
Статус: Offline
| Как победить гордыню...
Опять же из своего опыта. От гордыни трудно избавиться навсегда. Почему?
Каждый раз, когда у нас что-либо получается, уровень нашей гордыни обычно повышается. Я думаю, что все это замечали.
И наоборот, когда у нас что-то не выходит, когда нас критикуют, уровень гордыни у нас падает.
А так как жизнь состоит из побед и поражений, то так и выходит: гордился человек, вдруг бац и допустил просчёт, затем перестал гордиться и можно было бы подумать, что всё, больше нет у человека гордыни, однако на следующий день он вдруг нашёл какое-то гениальное решение, и, конечно, возгордился снова.
И так по кругу. Пока не осознаешь, что ты не пуп земли. Что предположение, что всё что сделал человек было сделано им одним, без посторонней помощи - очень большое заблуждение многих людей.
Если человек осознал необходимость развития, избавления от гордыни, то внизу несколько способов, которые я знаю, для снижения уровня гордыни:
1 (первый) и самый лучший - поблагодарить за достижение Небо (тонких сотрудников, Учителя). Тогда гордыня очень быстро уходит. Однако есть одно но: следует верить в то, что этим достижением вы обязаны Небу. На самом деле это правда, так как Небо помогает в наших делах, если они направлены во благо.
2 - сказать себе: "Я ничего не сделал." (в этом себя надо убедить). Раз ты ничего не сделал, то и гордиться нечем, правильно? (1-й лучше).
3 хороший способ - отслеживать свои мысли и обращать внимание на те из них, которые заставили вас возгордиться. Тут очень важно осознать следующее: как только вы заметили такую мысль, для эффекта достаточно понять то, что вы из-за неё возгордились. Ни в коем случае нельзя отрицать мысль либо отрицать тот факт, что она у вас возникла. Это только усугубит положение, так как приведёт к тому, что мысль, заставляющая вас возгордиться застрянет у вас в голове. Появится напряжения из-за отрицания того, что есть.
P.S. может немного сложно, но старался описать процесс наблюдения за мыслями и что с этим надо сделать как можно проще.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 29.11.2015, 00:47 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 01:03 | Сообщение # 5162 |
| Цитата IMA ( ) Я тоже не читаю Маслова. Но ты сказала, что он умер. Маслов. Ченнелер бога или очередной балабол ?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 08:31 | Сообщение # 5163 |
| Восхваление себя - это гордыня, но и уничижение себя -это тоже гордыня.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:23 | Сообщение # 5164 |
| Алоха, какой способ помог тебе? Как много времени у тебя ушло на избавление от гордыни?
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:35 | Сообщение # 5165 |
| Цитата Миша ( ) Как много времени у тебя ушло на избавление от гордыни? Я уже писал, что избавится от неё навсегда сложно. У меня периодически она приходит, когда у меня что-то получается. В таких ситуациях хорошо применить 1-й способ, то есть не забывать, что тонкие сотрудники нам во всём помогают и поблагодарить их за это.
А в остальное время иногда применяю 3-й способ.
Когда я только начинал бороться с гордыней, я пытался бороться с мыслями, возникающими из-за гордыни. Например: мысленно осудил человека (не помню за что, причём мне незнакомого) и сразу же начинал думать, бороться: как я посмел, ведь осуждение это не мой уровень развития. А нужно было всего-то принять тот факт, что да, я такое помыслил.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 29.11.2015, 12:37 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:42 | Сообщение # 5166 |
| И да, я забыл упомянуть один из самых лучших способов избавления от гордыни: находится в состоянии сердечной любви. Гордыню как рукой снимает. Оно и понятно, как можно думать, что ты лучше других, когда ты их любишь?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:17 | Сообщение # 5167 |
| Aloha, наверное, самый действенный способ.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:59 | Сообщение # 5168 |
| Цитата IMA ( ) Aloha, наверное, самый действенный способ. Именно.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 07:29 | Сообщение # 5169 |
| Алоха, спасибо за развитие темы.
И за то, что поделился своим опытом. Это замечательный пример работы над собой, пример труда самосовершенствования. Очень радостно видеть такую степень осознанности.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:59 | Сообщение # 5170 |
| Мир так устроен, что каждому интересно то, что соответствует его частоте вибрации.
А то, что находится ниже или выше нашей частоты, остается вне нашего внимания. И для нас, как бы не существует.
Поэтому при повышении частоты вибрации вследствие самосовершенствования, человек вдруг обнаруживает, что ему стало не интересно участвовать в разговорах на прежние темы. И он начинает избегать такие ситуации и тех людей, которые общаются только на такие темы.
Так же с повышением частоты утончается восприятие. И мы начинаем ощущать и чувствовать то, что раньше было не доступно нашему восприятию.
Мы начинаем ощущать ауру людей и ауру помещений. Начинаем чувствовать настроение окружающих и их намерения.
Поэтому в случае, если эти ауры не гармоничны, если настроения агрессивны, если намерения не чисты, то мы ощущаем дискомфорт и у нас появляется желание покинуть такое общество как можно быстрее.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:00 | Сообщение # 5171 |
| Присутствуют ли при этом у нас мысли о том, что кто-то из тех, с кем мы ранее общались, недоразвит духовно или же таких мыслей нет – это зависит от наличия или отсутствия гордыни.
Такая гордыня называется духовной гордыней.
Наличие или отсутствие такой духовной гордыни показывает, насколько далеко в своих вибрациях человека продвинулся в действительности. Духовная гордыня в тяжелой степени перекрывает человеку возможность духовного роста, и он останавливается в своем развитии.
А всякая остановка в развитии, независимо от того, на какой точке спирали эволюции сознания мы находимся, всегда приводит к разрушительным последствиям, разрушительным для здоровья и жизни человека.
И такой человек быстро уходит с физического плана, потому что опыт его пребывания в физическом мире больше не способствует развитию и, значит, это пребывание нецелесообразно.
Ведь мы приходим на воплощение, в конечном итоге, только для развития сознания. А в Космосе все целесообразно.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:16 | Сообщение # 5172 |
| Цитата Ладно ( ) И такой человек быстро уходит с физического плана, потому что опыт его пребывания в физическом мире больше не способствует развитию и, значит, это пребывание нецелесообразно. по-моему, это не всегда так.
Иначе бы все плохие люди уже давно поуходили, остались бы одни хорошие. Но в реале видим часто противоположное.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 02.12.2015, 03:05 | Сообщение # 5173 |
| ИМА, в этом посте не о "плохих" и "хороших", а о тех, кто остановился в своем развитии. А это может случится и с "плохим" и с "хорошим".
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 02.12.2015, 04:13 | Сообщение # 5174 |
| Об иерархии...
Цитата Звездочка ( ) Высшая иерархия это есть Сообщество Богов что ли? Можно и так сказать.
Цитата Звездочка ( ) А над ними никого нет? Сообщество построено на принципе иерархии. То есть у каждого Иерарха есть тот, чье сознание выше и кто является Учителем для этого Иерарха, ведь каждый из Иерархии продолжает развивать свое сознание.
Таким образом Иерархия уходит в беспредельность. И прежде всего по формату влияния. Космос беспределен и Иерархия беспредельна.
Например, у одного из Иерархии влияние распространяется на какой-то один аспект одной планеты, а у другого, имеющего более высокий уровень сознания, на все аспекты этой же планеты, у следующего по уровню - уже на какой-то аспект всех планет вселенной и т.д. Каждый выполняет свою работу по своим способностям и возможностям.
С другой стороны, каждый ниже стоящий в цепи Иерархии выполняет волю вышестоящего. В этом залог сотрудничества в Иерархии.
Цитата Звездочка ( ) А они откуда пошли то? Сами что ли зародились? Все сотрудники Иерархии достигли божественных способностей и возможностей за счет развития своего индивидуального сознания за миллионы лет. Чем больше сознание, тем больше возможности и способности.
А начинал каждый из Них когда-то с бессознательной монады, как и мы с тобой, как и все другие сознания в Космосе. Путь развития сознания один у всех. И это означает, что мы так же имеем возможность развить свое сознание до божественного уровня и занять свое место в Иерархии.
Можно сказать, что в каждом из нас сознание ВЯ - это зародыш будущего бога. Когда сознание ВЯ (сознание духа) вырастает до божественного уровня, тогда в цепи Иерархии рождается новый бог.
Но уже сейчас мы можем стать сотрудниками Иерархии - помощниками и проводниками воли своего Учителя в физическом мире. Для этого мы собственно и трудимся над расширением своего сознания и повышением частоты энергосистемы. Это нужно каждому осознать.
Весь космос построен на принципе Иерархии. И это означает, что каждый имеет своего Учителя, который его ведет по пути развития сознания. Каждый человек в том числе. И на определенном этапе своего развития каждый человек начинает осознавать эту связь с Учителем и осознанно общаться с Ним.
Постепенно по мере роста частоты вибрации общение переходит в сотрудничество, когда человек выполняет поручения Учителя. И оно, сотрудничество, продолжается в Тонком мире после развоплощения.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 02.12.2015, 07:58 | Сообщение # 5175 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 5242 это все верно ты пишешь. Но все же. Кто-то родил эту всю иерархию, и космос, и все Мироздание? или само по себе все образовалось?
|
| |
|