Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:35 | Сообщение # 5191
Статус: Offline
прочитал ваш самый первый пост в этой теме, так вот думаю, что информация информации рознь, есть чистая информация контактёрская, есть информация разных реальностей, а есть понимание разнообразности самых разных слоев тех реальностей, расширения сознания, отработанности, что пришлось...Как считаешь, что же лучше?
Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:45 | Сообщение # 5192
Конструктор, я знаю, что ты умеешь размышлять и писать длинные посты. Но по-моему, ты меня не слышишь. Я просила перейти на ты. - Ты продолжаешь мне "выкать". Я просила сказать, согласен ли ты с изложенной целью. Из твоего ответа я этого не поняла. Пока предметный разговор не получается. Ответь мне, согласен ли ты стать на путь самосовершенствования, чтобы стать таким, каким тебя хочет видеть Бог? Да или нет? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:11 | Сообщение # 5193
Извиняюсь, давай на ты, наверное привычка, общения с любым человеком.только близкие друзья или родственники, ведь на ты не каждый воспринимает все должным и правильным образом..
Уходишь от ответа, самый предметный и есть, что моё самосовершенствование, если таковое происходит не может ли подходить под то, каким меня хочет видеть Бог? Или оно его не устроит? Ведь Боги разные и разные есть цели, так какого Бога ты имеешь в виду? Давай не заморачиваться на эту тему, а рассмотрим вопрос чисто технический, это самосовершенствование и какому Богу может это принести вред, да и принесёт ли?
Прочитал выборочно пост 5227, это мало даёт чисто технического понимания для несведущего человека. Он может итак понимать, что с этим нужно работать, скажи как это сделать чисто технически. Вопрос поставлен КАК?, а не с какими качествами сознания нужно работать. Ну вот захотел я к примеру избавиться от гордыни, то мои действия-- твоё толкование, от А до Я последовательно, поэтапно, чтобы получить результат.
Многие люди прекрасно осведомлены о том, что нужно бороться с проявление неготива, эмоций в своём сознании и стараться не выплёскивать на других;
Вот имеют они зависть--как с этим работать, сколькоо времени может занять, чтобы справиться с ней; Искушение, к примеру женщиной мужчины, страсть, похоть, тоже и в отношении женщины.
когда человек любит поосуждать других, депрессия, апатия, истоки их, работа с ними. Как видишь работу с этим. Я не прочь поговорить с тобой на эти и другие темы. Я могу перечислить десятки разных состояний сознания над которыми нужно работать, это простейшие, а если обратиться к сложным, к гамме переживаний, к букету, что выражается столь тонко и на достаточно глубоком уровне.
Не подумай пожалуйста, что я хочу чего то указать или что ещё, нет, мне просто будет интересно общение с человеком, кому интересна данная тема, кто имеет мысли на данный счёт, умеет анализировать, размышлять и выстраивать ситуацию. обмен так сказать. Каждый кто занимается этим, то что делает не панацея и всегда нужно выслушивать другой опыт, бывает полезно, для себя по крайней мере, ибо помогает держать себя и не заноситься никуда, ибо рядом другие и они такие же, каждый живёт и имеет свой опыт
Прошу извинить, если всё же иногда буду соскакивать на вы в общении, просто нужно настроиться.
К тому же я достаточно занимаюсь этим вопросом, только вот опыт и нужность, стремление имеют разные достижения и опыт. Знаю, что мой БОГ хочет этого, другой вопрос критерии и способы
Сообщение отредактировал КОНСТРУКТОР - Вторник, 08.12.2015, 22:15
Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:45 | Сообщение # 5194
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
Сообщение # 5261
Странный ты какой-то. Я тебя спросила - да или нет. Ты мне написал 22 строчки, но я так и не поняла, да или нет. :)
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
Знаю, что мой БОГ хочет этого
Вот и хорошо. Мы выяснили, что Бог у тебя есть. Значит, у тебя есть тот, к кому можно обратиться за помощью. Самосовершенствование невозможно без помощи Высших Сил.
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
другой вопрос критерии и способы
Ну ты же спросил про способы. Вот я тебе и рассказываю, если ты, конечно, согласен с целью (тут не должно быть половинчатых решений).
Вначале нужно обратиться к своему Богу и сказать очень ИСКРЕННЕ и без тени сомнения: - Я хочу стать на путь самосовершенствования, помоги мне в этом.
После этого в Тонком мире тебе будет назначен помощник (куратор, ангел-хранитель), который будет тебе помогать на этом пути.
Но это в том случае, если твое обращение будет действительно искренним.
Конструктор, если ты сделаешь это, напиши мне, и я расскажу, что нужно делать дальше уже конкретно по самосовершенствованию. ОК? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Вот и хорошо. Мы выяснили, что Бог у тебя есть. Значит, у тебя есть тот, к кому можно обратиться за помощью. Самосовершенствование невозможно без помощи Высших Сил.
Вот уж что совершенно не имеет никакой почвы под этим утверждением. Не верите? обратись к ВС, они популярно объяснят ситуацию: Что ходить вокруг да около, обратись, получи разрешение, то популярно объяснишь, что делать далее, можешь считать , что данное решение, есть свобода изъявление Личности. Или это великий секрет.
Утверждая подобным образом ты подобным образом имеешь в виду неотвратимость Судьбы, невозможности исправления и то, что человек тупо проживает свою жизнь, его как овцу ведут и он не может не думать ни решать, ни что либо самостоятельно.
мне известны к примеру несколько способов, включая тот, ччто говоришь ты
Конструктор, я имела в виду только то, что написала и больше ничего.
Ты спросил, с чего начинать, я сказала.
И это твоя свобода выбора - стать на путь самосовершенствования или не стать. Тебя никто не принуждает и не ограничивает твою свободу выбора. На путь самосовершенствования становятся только добровольно.
Помощь ВС заключается в подсказках, но не в принуждении. И результат зависит только от тебя и от твоего устремления.
Если ты не готов, то тему считаю закрытой. У нас есть много тем, где можно размышлять об этом и о том. Размышляющих много, делающих мало.
Удачи тебе, и будь здоров. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Короче я понимаю так, что тебе сказать абсолютно нечего не потому что нечего, а потому, что не имеешь чёткого представления, что и как.
Сама система Дуальности подразумевает самосовершенствование в основе своей, ибо всё построено таким образом, дабы человек мог понимать мотивацию, выбор действия, так что в основе любой жизни и лежит его ожидание самосовершенствования и никого просить не требуется, ибо на то нам дана небесная иерархия , чтобы содействовать , помогать.
Система, что называется всё включено. Всё устроено, дабы Личность выбирала, эволюционировала и совершенствовалось.
Колесо Сансары, это один из инструментов помогающих осознанию, где то принуждению. В одной жизни не смог, в другой не справился., в третьей дойдёт
Просто любопытно было, насколько ты можешь быть в теме. Просто одна из тематик с чем я работаю, вот и всё. Не услышал я ничего. Если интересно, то я могу тебе расписать всё, вплоть до ощущений, эмоций. Что правильно, так это искренность и серьёзность намерения. Если имеешь желание, то всё можно узнать досконально, Опыт, самосовершенствование и есть качество сознания, я так называю
Ну, наверное это скорее предложение обмена опытом.Чтобы любой желающий взял прочитал, понял, отложил что то для себя, ибо много всего написано, размыто, и часто никакой конкретики.
Знаете чем хороша Библия, Коран и другие, так это рассматривает конкретно линию поведенчества и нравственного выбора. Я бы назвал их также не просто писаниями, но более, как настольная книга по психологии.
Здесь неважна Вера, Важно Другое, каждый бог отмечает своё, иначе представители всех конфессий давно бы поняли друг друга. Я к вопросу о Боге. Есть достаточно систем, много Богов, каждый представляет своё видение совершенства. Так какого придерживаться?
Если я отношу себя, как крещённый Православия, значит в своей работе я отталкивался именно с этого понимания, потом перешёл к познованию Ислама, хотя бы в общих чертах и так далее, каждое добавляло что то своё индивидуальное.
Личный блог вы говорите ставить, не знаю надо думать, много по сайтам пытался писать об этом, есть собственный сайт , там собрано самое большое число моих статей (если есть желание ознакомиться, то сброшу ссылку). И всё имено разные разъяснения, ситуации, позиции, отношения, опыт, именно самосовершенствования, или построения разного качества сознаний, то есть разных Личностей.
можно сказать другими словами --познование представленной Матрицы с разных сторон, тестирование и выявление слабых сторон, рекомендации. Работа данной Матрицы в разных по жёсткости условиях и погружениях.Это и есть совершенствование.
Поэтому мне и было интересно услышать то, что ты хотела говорить по поводу, то есть анализ---чтобы понять, разработать схему поведенчества Личности с позиции, каких то неучтённых критериев. Если интересно тебе, то можно какое то время поработать, дабы что то может найти новое
Цель: стать таким, каким тебя хочет видеть Бог (Учитель, Иерархия Света).
И сразу всем страшно - ой, а что же Он от меня захочет?!
Ничего особенного Он не хочет, а только чтобы ты повысил свою частоту вибрации.
Странные люди, они боятся Того, кто больше всех на свете хочет им добра. Вот такой вот уровень осознанности. Хорошо же поработали ченнелеры!
Однажды в группе я дала задание - познакомится каждому со своим Ангелом и, желательно, увидеть его. Задание не выполнил никто. Потому что, как выяснилось, всем было очень страшно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:53 | Сообщение # 5202
А каким пределом ты определяешь свой Уровень осознанного страха? Насколько готова идти? можешь считаешь, что вполне достигла уровня любви и осознанности и всё далее ничего нет, просто всё, ибо считаешь, что этим всё заканчивается
Есть романс у Малинина, со словами: ... А Бог молчит, за тяжкий грех За то что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились..
Можно ли сказать более, конечно в чём то да, но как выразить и каким языком
Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:38 | Сообщение # 5203
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
А каким пределом ты определяешь свой Уровень осознанного страха?
Осознанного страха? Хотела написать, что страх нужно не осознавать, а изживать, избавляться от него. Но потом вспомнила, что для того, чтобы избавиться, его сначала действительно нужно осознать.
Но я не знаю, о каком ты говоришь страхе. Поясни, какой страх ты имеешь ввиду. (Может быть, я заблуждаюсь по поводу своего бесстрашия).
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
Насколько готова идти? можешь считаешь, что вполне достигла уровня любви и осознанности и всё далее ничего нет, просто всё, ибо считаешь, что этим всё заканчивается
Каждый, вступающий на путь самосовершенствования, понимает, что это НАВСЕГДА. Что Путь не закончится даже с развоплощением, и будет продолжаться в Тонком мире и далее, и беспредельно, потому что совершенству предела нет. Так же как нет и предела Иерархии Света. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:59 | Сообщение # 5204
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
Есть романс у Малинина, со словами: ... А Бог молчит, за тяжкий грех За то что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились..
Это поэзия... Но я могу прокомментировать...
Во-первых, Бог никогда не молчит. Но когда человек Его не слышит, то ему кажется, что "Бог молчит". Просто Бог говорит на высокой частоте. Поэтому, чтобы Бога услышать, нужно перейти на более высокую частоту вибрации.
Во-вторых, Бог никого и ничем, и никогда не наказывает.
Все происходит по закону Кармы. И любовь в отношениях двоих - это тоже карма. Любовь приходит или не приходит, она счастливая или несчастная - это тоже по карме.
Бог не вмешивается в карму. Он только объясняет, как заработать легкую карму на будущее. И объясняет, как завершить тяжелую карму прошлого - прощением и безусловной любовью.
ЦитатаКОНСТРУКТОР ()
Чтоб в муках верить научились.
Да, к сожалению, человек обычно вспоминает о Боге только в муках. В радостях жизни он о Нем вообще не вспоминает. Но если вспоминать о Боге в радостях, то меньше придется мучиться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.