|
Ладный блог
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 09.12.2015, 08:35 | Сообщение # 5191 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно (  ) Вот и хорошо. Мы выяснили, что Бог у тебя есть. Значит, у тебя есть тот, к кому можно обратиться за помощью. Самосовершенствование невозможно без помощи Высших Сил.
Вот уж что совершенно не имеет никакой почвы под этим утверждением. Не верите? обратись к ВС, они популярно объяснят ситуацию: Что ходить вокруг да около, обратись, получи разрешение, то популярно объяснишь, что делать далее, можешь считать , что данное решение, есть свобода изъявление Личности. Или это великий секрет.
Утверждая подобным образом ты подобным образом имеешь в виду неотвратимость Судьбы, невозможности исправления и то, что человек тупо проживает свою жизнь, его как овцу ведут и он не может не думать ни решать, ни что либо самостоятельно.
мне известны к примеру несколько способов, включая тот, ччто говоришь ты
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:17 | Сообщение # 5192 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Сообщение # 5263 Конструктор, я имела в виду только то, что написала и больше ничего.
Ты спросил, с чего начинать, я сказала.
И это твоя свобода выбора - стать на путь самосовершенствования или не стать. Тебя никто не принуждает и не ограничивает твою свободу выбора. На путь самосовершенствования становятся только добровольно.
Помощь ВС заключается в подсказках, но не в принуждении. И результат зависит только от тебя и от твоего устремления.
Если ты не готов, то тему считаю закрытой. У нас есть много тем, где можно размышлять об этом и о том. Размышляющих много, делающих мало.
Удачи тебе, и будь здоров.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:08 | Сообщение # 5193 |
| Короче я понимаю так, что тебе сказать абсолютно нечего не потому что нечего, а потому, что не имеешь чёткого представления, что и как.
Сама система Дуальности подразумевает самосовершенствование в основе своей, ибо всё построено таким образом, дабы человек мог понимать мотивацию, выбор действия, так что в основе любой жизни и лежит его ожидание самосовершенствования и никого просить не требуется, ибо на то нам дана небесная иерархия , чтобы содействовать , помогать.
Система, что называется всё включено. Всё устроено, дабы Личность выбирала, эволюционировала и совершенствовалось.
Колесо Сансары, это один из инструментов помогающих осознанию, где то принуждению. В одной жизни не смог, в другой не справился., в третьей дойдёт
Просто любопытно было, насколько ты можешь быть в теме. Просто одна из тематик с чем я работаю, вот и всё. Не услышал я ничего. Если интересно, то я могу тебе расписать всё, вплоть до ощущений, эмоций. Что правильно, так это искренность и серьёзность намерения. Если имеешь желание, то всё можно узнать досконально, Опыт, самосовершенствование и есть качество сознания, я так называю
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:51 | Сообщение # 5194 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Короче я понимаю так, что тебе сказать абсолютно нечего не потому что нечего, а потому, что не имеешь чёткого представления, что и как.
Откуда ты взял такие выводы? Придумал? Разве я тебе не написала:
Цитата Ладно (  ) Конструктор, если ты сделаешь это, напиши мне, и я расскажу, что нужно делать дальше уже конкретно по самосовершенствованию. ?
Ведь изначально вопрос стоял о том, чтобы СТАТЬ на путь самосовершенствания, а не ПОГОВОРИТЬ о нем.
Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Если интересно, то я могу тебе расписать всё, вплоть до ощущений, эмоций. Да, если хочешь, ты можешь это сделать в СВОЕМ блоге, и я с интересом ознакомлюсь.
Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Что правильно, так это искренность и серьёзность намерения. Да, это обязательное условие.
| |
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:26 | Сообщение # 5195 |
| Ну, наверное это скорее предложение обмена опытом.Чтобы любой желающий взял прочитал, понял, отложил что то для себя, ибо много всего написано, размыто, и часто никакой конкретики.
Знаете чем хороша Библия, Коран и другие, так это рассматривает конкретно линию поведенчества и нравственного выбора. Я бы назвал их также не просто писаниями, но более, как настольная книга по психологии.
Здесь неважна Вера, Важно Другое, каждый бог отмечает своё, иначе представители всех конфессий давно бы поняли друг друга. Я к вопросу о Боге. Есть достаточно систем, много Богов, каждый представляет своё видение совершенства. Так какого придерживаться?
Если я отношу себя, как крещённый Православия, значит в своей работе я отталкивался именно с этого понимания, потом перешёл к познованию Ислама, хотя бы в общих чертах и так далее, каждое добавляло что то своё индивидуальное.
Личный блог вы говорите ставить, не знаю надо думать, много по сайтам пытался писать об этом, есть собственный сайт , там собрано самое большое число моих статей (если есть желание ознакомиться, то сброшу ссылку). И всё имено разные разъяснения, ситуации, позиции, отношения, опыт, именно самосовершенствования, или построения разного качества сознаний, то есть разных Личностей.
можно сказать другими словами --познование представленной Матрицы с разных сторон, тестирование и выявление слабых сторон, рекомендации. Работа данной Матрицы в разных по жёсткости условиях и погружениях.Это и есть совершенствование.
Поэтому мне и было интересно услышать то, что ты хотела говорить по поводу, то есть анализ---чтобы понять, разработать схему поведенчества Личности с позиции, каких то неучтённых критериев. Если интересно тебе, то можно какое то время поработать, дабы что то может найти новое
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:00 | Сообщение # 5196 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Личный блог вы говорите ставить Конечно, это лучшая возможность поделиться своим опытом и своими осознаниями.
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:28 | Сообщение # 5197 |
| Цитата Ладно (  ) Цель: стать таким, каким тебя хочет видеть Бог (Учитель, Иерархия Света). И сразу всем страшно - ой, а что же Он от меня захочет?!
Ничего особенного Он не хочет, а только чтобы ты повысил свою частоту вибрации.
Странные люди, они боятся Того, кто больше всех на свете хочет им добра. Вот такой вот уровень осознанности. Хорошо же поработали ченнелеры!
Однажды в группе я дала задание - познакомится каждому со своим Ангелом и, желательно, увидеть его. Задание не выполнил никто. Потому что, как выяснилось, всем было очень страшно.
| |
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:53 | Сообщение # 5198 |
| А каким пределом ты определяешь свой Уровень осознанного страха? Насколько готова идти? можешь считаешь, что вполне достигла уровня любви и осознанности и всё далее ничего нет, просто всё, ибо считаешь, что этим всё заканчивается
Есть романс у Малинина, со словами: ... А Бог молчит, за тяжкий грех За то что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились..
Можно ли сказать более, конечно в чём то да, но как выразить и каким языком
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:38 | Сообщение # 5199 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) А каким пределом ты определяешь свой Уровень осознанного страха? Осознанного страха? Хотела написать, что страх нужно не осознавать, а изживать, избавляться от него. Но потом вспомнила, что для того, чтобы избавиться, его сначала действительно нужно осознать.
Но я не знаю, о каком ты говоришь страхе. Поясни, какой страх ты имеешь ввиду. (Может быть, я заблуждаюсь по поводу своего бесстрашия).
Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Насколько готова идти? можешь считаешь, что вполне достигла уровня любви и осознанности и всё далее ничего нет, просто всё, ибо считаешь, что этим всё заканчивается
Каждый, вступающий на путь самосовершенствования, понимает, что это НАВСЕГДА. Что Путь не закончится даже с развоплощением, и будет продолжаться в Тонком мире и далее, и беспредельно, потому что совершенству предела нет. Так же как нет и предела Иерархии Света.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:59 | Сообщение # 5200 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Есть романс у Малинина, со словами: ... А Бог молчит, за тяжкий грех За то что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились..
Это поэзия... Но я могу прокомментировать...
Во-первых, Бог никогда не молчит. Но когда человек Его не слышит, то ему кажется, что "Бог молчит". Просто Бог говорит на высокой частоте. Поэтому, чтобы Бога услышать, нужно перейти на более высокую частоту вибрации.
Во-вторых, Бог никого и ничем, и никогда не наказывает.
Все происходит по закону Кармы. И любовь в отношениях двоих - это тоже карма. Любовь приходит или не приходит, она счастливая или несчастная - это тоже по карме.
Бог не вмешивается в карму. Он только объясняет, как заработать легкую карму на будущее. И объясняет, как завершить тяжелую карму прошлого - прощением и безусловной любовью.
Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Чтоб в муках верить научились. Да, к сожалению, человек обычно вспоминает о Боге только в муках. В радостях жизни он о Нем вообще не вспоминает. Но если вспоминать о Боге в радостях, то меньше придется мучиться.
| |
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:37 | Сообщение # 5201 |
| Так это же поэзия, соответственно, образное и прочее в том же Духе.
Приглашаю, тебя если будет желание, чтобы не быть голословным, ибо всё же не могу переписывать. Заходи, может какие вопросы или мысли:
http://nova9pealnoctb.moy.su/publ/
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:21 | Сообщение # 5202 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) Приглашаю Спасибо. Я зашла, познакомилась. Хороший сайт. Прекрасный дизайн. Отличная структура. Замечательные статьи. Ты - молодец.
Цитата КОНСТРУКТОР (  ) может какие вопросы или мысли Когда ты писал статьи, ты трудился, много трудился. И это хорошо. Ты хотел поделиться своими осознаниями и быть полезным людям. И это хорошо.
Ты хотел донести свой труд и сделал сайт. И ты трудился, чтобы сделать этот сайт, ты вкладывал и силы, и деньги. И это хорошо.
Ты трудился и получил результат - сайт со статьями. И этот результат тебе важен, как любому другому человеку, как личности.
Но с точки зрения твоей Души ты не писал статьи и не делал сайт. Ты, на самом деле, нарабатывал определенные качества своего сознания.
С точки зрения твоей души ты был в ПРОЦЕССЕ, в процессе наработки качеств своего сознания. А полученный тобой результат означает завершения этого процесса, не более.
Результат означает, что задача выполнена, нужные качества сознания наработаны, и теперь ты стоишь на пороге нового процесса, нового опыта, чтобы трудиться над новыми качествами сознания.
С точки зрения личности результат - это значимо. С точки зрения души результат - это ничто, главное - процесс и то, каким он был, насколько он был качественным.
Поэтому нельзя привязываться к результату. Потому что привязка к результату - это остановка на пути развития сознания.
Нужно отпустить результат и идти за новым опытом, который предлагает тебе жизнь.
Потому что новый опыт - это новый процесс наработки новых качеств сознания, процесс дальнейшего роста сознания.
А мы приходим в мир только для роста сознания нашей души. И больше ни для чего.
| |
| |
| КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 11.12.2015, 06:36 | Сообщение # 5203 |
| Благодарю за оценку. Я как раз и занимаюсь новым, ведь то, с чем приходится сталкиваться очень значимо и у меня не всегда есть слова, даже образные сравнения, чтобы выразить это, нужно нечто более, чтобы поняв, осознав, сказать об этом, а для этого нужно время.
Кроме этого ведь я занимаюсь тем с чем сталкиваюсь, что интересно, когда возникают вопросы, я ищу и нахожу. Поэтому мне всегда интересны взгляды и искания других людей и то, что волнует их, ибо бывает ищу и то, что ищут другие. потому, как не может человек интересоваться всем и сразу, проходит время, достижения откладываются, возникают новые вопросы, но я ведь не только для себя, ибо ища для других, я ищу для себя, поэтому всегда и приглашаю желающих к каким то проектам (если конечно им интересно) на определённом этапе.
помогая себе, делаю для других, наверное так правильно будет сказать
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 06:23 | Сообщение # 5204 |
| Цитата КОНСТРУКТОР (  ) помогая себе, делаю для других, наверное так правильно будет сказать Да, что касается сознания.
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 07:10 | Сообщение # 5205 |
| С чего начать самосовершенствование...
Если ты обратился к богу с просьбой помочь тебе на пути самосовершенствования, то он становится твоим учителем на этом пути и обращаться к нему нужно как к Учителю.
По всем вопросам самосовершенствования ты можешь обращаться к Нему за советом и помощью.
И если ты еще не готов слышать Его ответы напрямую, то твой куратор, ангел, будет тебе их переводить на доступную для тебя частоту.
Кроме этого ангел будет защищать тебя от темных сущностей, пока твоя аура в результате самосовершенствования не обретет защитную энергетическую сеть.
Твоя задача быть внимательным к знакам и тем подсказкам-мыслям, которые тебе будут приходить.
Ты можешь облегчить свое общение с ангелом, назначив определенное время для беседы с ним, во время которой ты будешь записывать свои к нему вопросы и записывать его ответы. Это помогает ему лучше понимать твои вопросы и видеть, правильно ли ты понял его ответ.
Твой ангел поможет тебе найти нужную литературу для пополнения необходимых знаний и обеспечивать твою встречу с нужными людьми на первых порах, которые могут тебе подсказать то, что ты пока еще не в состоянии услышать от него.
И если твой ангел привел тебя в мой блог, то я могу тебе рассказать, с чего надо начинать самосовершенствование.
Работа самосовершенствования должна идти одновременно по трем направлениям, поступательно:
- работа по пополнению и уточнению знаний о мире;
- работа по семи телам;
- работа по семи чакрам.
| |
| |
|