Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:21 | Сообщение # 5206 |
Статус: Offline
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) Приглашаю Спасибо. Я зашла, познакомилась. Хороший сайт. Прекрасный дизайн. Отличная структура. Замечательные статьи. Ты - молодец.
Цитата КОНСТРУКТОР ( ) может какие вопросы или мысли Когда ты писал статьи, ты трудился, много трудился. И это хорошо. Ты хотел поделиться своими осознаниями и быть полезным людям. И это хорошо.
Ты хотел донести свой труд и сделал сайт. И ты трудился, чтобы сделать этот сайт, ты вкладывал и силы, и деньги. И это хорошо.
Ты трудился и получил результат - сайт со статьями. И этот результат тебе важен, как любому другому человеку, как личности.
Но с точки зрения твоей Души ты не писал статьи и не делал сайт. Ты, на самом деле, нарабатывал определенные качества своего сознания.
С точки зрения твоей души ты был в ПРОЦЕССЕ, в процессе наработки качеств своего сознания. А полученный тобой результат означает завершения этого процесса, не более.
Результат означает, что задача выполнена, нужные качества сознания наработаны, и теперь ты стоишь на пороге нового процесса, нового опыта, чтобы трудиться над новыми качествами сознания.
С точки зрения личности результат - это значимо. С точки зрения души результат - это ничто, главное - процесс и то, каким он был, насколько он был качественным.
Поэтому нельзя привязываться к результату. Потому что привязка к результату - это остановка на пути развития сознания.
Нужно отпустить результат и идти за новым опытом, который предлагает тебе жизнь.
Потому что новый опыт - это новый процесс наработки новых качеств сознания, процесс дальнейшего роста сознания.
А мы приходим в мир только для роста сознания нашей души. И больше ни для чего.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 11.12.2015, 06:36 | Сообщение # 5207 |
| Благодарю за оценку. Я как раз и занимаюсь новым, ведь то, с чем приходится сталкиваться очень значимо и у меня не всегда есть слова, даже образные сравнения, чтобы выразить это, нужно нечто более, чтобы поняв, осознав, сказать об этом, а для этого нужно время.
Кроме этого ведь я занимаюсь тем с чем сталкиваюсь, что интересно, когда возникают вопросы, я ищу и нахожу. Поэтому мне всегда интересны взгляды и искания других людей и то, что волнует их, ибо бывает ищу и то, что ищут другие. потому, как не может человек интересоваться всем и сразу, проходит время, достижения откладываются, возникают новые вопросы, но я ведь не только для себя, ибо ища для других, я ищу для себя, поэтому всегда и приглашаю желающих к каким то проектам (если конечно им интересно) на определённом этапе.
помогая себе, делаю для других, наверное так правильно будет сказать
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 06:23 | Сообщение # 5208 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) помогая себе, делаю для других, наверное так правильно будет сказать Да, что касается сознания.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 07:10 | Сообщение # 5209 |
| С чего начать самосовершенствование...
Если ты обратился к богу с просьбой помочь тебе на пути самосовершенствования, то он становится твоим учителем на этом пути и обращаться к нему нужно как к Учителю.
По всем вопросам самосовершенствования ты можешь обращаться к Нему за советом и помощью.
И если ты еще не готов слышать Его ответы напрямую, то твой куратор, ангел, будет тебе их переводить на доступную для тебя частоту.
Кроме этого ангел будет защищать тебя от темных сущностей, пока твоя аура в результате самосовершенствования не обретет защитную энергетическую сеть.
Твоя задача быть внимательным к знакам и тем подсказкам-мыслям, которые тебе будут приходить.
Ты можешь облегчить свое общение с ангелом, назначив определенное время для беседы с ним, во время которой ты будешь записывать свои к нему вопросы и записывать его ответы. Это помогает ему лучше понимать твои вопросы и видеть, правильно ли ты понял его ответ.
Твой ангел поможет тебе найти нужную литературу для пополнения необходимых знаний и обеспечивать твою встречу с нужными людьми на первых порах, которые могут тебе подсказать то, что ты пока еще не в состоянии услышать от него.
И если твой ангел привел тебя в мой блог, то я могу тебе рассказать, с чего надо начинать самосовершенствование.
Работа самосовершенствования должна идти одновременно по трем направлениям, поступательно:
- работа по пополнению и уточнению знаний о мире;
- работа по семи телам;
- работа по семи чакрам.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 07:10 | Сообщение # 5210 |
| ПЕРВЫЙ этап самосовершенствования:
1. Изучение закона кармы: 2. Оздоровление физического и эфирного тела; 3. Гармонизация чакры муладхары.
По п.1 я рекомендую прочесть статью Е. Блаватской « О карме» и книгу первую С. Лазарева «Диагностика кармы». («Труды» ченнелеров читать не следует, поскольку они содержат ложную информацию). По п.2 ты начинаешь заботиться о здоровье физического тела. Делаешь все, что оздоравливает и исключаешь из своей жизни то, что здоровью вредит.
Здоровье физического тела напрямую связано с энергетической насыщенностью эфирного тела.
Так, например, скандинавская ходьба на природе – отличный метод не только тренировки мышц, но и для насыщения эфирного тела.
Обливания холодной водой по методу Порфирия Иванова не только насыщает эфирное тело эфирной энергией, но и активизирует Волю (атман), которая необходима на пути самосовершенствования.
Поэтому я рекомендую в начале пути обязательные обливания холодной водой хотя бы в течение месяца. А при наличии каких-то заболеваний - до выздоровления.
Так же ты начинаешь наблюдать за состоянием своего эфирного тела, - ты отслеживаешь ощущения в себе, определяешь их характер и точную локализацию. Набираешь данные, лучше записывать вначале.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.12.2015, 07:10 | Сообщение # 5211 |
| По п.3 ты работаешь над качествами первой чакры - муладхары – заменяешь по очереди ее негативные качества в себе на противоположные позитивные:
страх заменяешь бесстрашием,
гнев – милостью,
обман – честностью,
лень – активной деятельностью,
скупость – щедростью.
Как будет идти замена… Очень просто. В процессе жизни у тебя будут строиться ситуации, в которых тебе нужно будет поступать, проявляя перечисленные позитивные качества, вместо привычных негативных.
Для этого нужно внимательно отслеживать все ситуации и принимать осознанные решения о том, как поступить в каждом конкретном случае, чтобы проявить позитивные качества, а не негативные.
Когда позитивные качества станут привычкой, и правильные решения будут приходить автоматически, тогда можно будет переходить ко ВТОРОМУ этапу самосовершенствования.
Если к настоящему моменту у тебя негативных качеств мало, то работа будет идти быстрее.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Суббота, 12.12.2015, 11:19 | Сообщение # 5212 |
| Понятно, всё достаточно хорошо понятно, благодарю
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:07 | Сообщение # 5213 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) Сообщение # 5280 Конструктор, рада быть полезной.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:07 | Сообщение # 5214 |
| Работа над муладхарными качествами в процессе самосовершенствования:
Цитата Ладно ( ) страх заменяем бесстрашием,
Бесстрашие утверждается доверием Небу, осознанием, что если ты с Учителем, то вся Иерархия Света - всемогущая - с тобой, тебе в помощь, и защиту. В бесстрашие включено и отсутствие страха за своих родных и близких. Ведь никто не может защитить их надежнее, чем Иерархия Света.
К наработке бесстрашия относится и отказ от суеверий всякого рода. Если ты вспомнил о суеверии или кто-то тебя пытается сбить на суеверие, нужно сказать решительно: "Прочь суеверия", - и смело идти вперед.
Цитата Ладно ( ) гнев заменяем милостью, Гнев, злость на человека исчезает, когда ты выходишь из ситуации, приведшей к гневу или злости и смотришь на нее, на ситуацию, со стороны. Нужно учиться, заметив в себе признаки приближения гнева, выходить из позиции участника ситуации и становится в позицию наблюдателя. В позиции наблюдателя ты либо посмеешься над ситуацией и над собой, либо удивишься неадекватности участников, либо посочувствуешь своему оппоненту.
Постепенно позиция наблюдателя станет преимущественной по жизни. Это будет помогать и в дальнейшем, в наработке внимания, направленного внутрь - на свои ощущения, чувства и мысли.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:56 | Сообщение # 5215 |
| (продолжение)
Цитата Ладно ( ) обман заменяем честностью,
Честность заключается не только в том, что ты никого и ни в чем не обманываешь, но также и в отказе от любостяжения.
Например, ты обнаружил, что нечаянно не оплатил что-то на кассе в магазине. И ты идешь в магазин и оплачиваешь товар.
Или продавец нечаянно дал тебе больше сдачи, чем нужно было. И ты возвращаешь лишнее.
Или тебя попросили за деньги достать что-то, но там, куда ты обратился, его тебе дали бесплатно. И ты отдаешь человеку то, что для него достал, и возвращаешь ему деньги, которые не понадобились.
Ты не подбираешь потерянные кем-то деньги или вещи, если знаешь, что не сможешь вернуть их владельцу. И т.п.
Твоя честность должна быть безупречной.
Ты ничего не пытаешься получить силой или обманом: ни материальное, ни авторитет, ни славу, ни почести.
Это легко, если ты осознал, что все, что тебе положено по карме, придет к тебе, будет получено от жизни. А то, что по карме не положено, а приобретено обманом, все равно будет потеряно. Это закон и его нужно осознать.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:56 | Сообщение # 5216 |
| (продолжение)
Цитата Ладно ( ) скупость заменяем щедростью.
Щедрость подразумевает легкое расставание с тем, что у тебя просят. А также с тем, что у тебя украли, и тем, что ты потерял нечаянно.
Если у тебя украли, подумай сначала, не забрали ли у тебя столько, сколько ты получил обманом. Возможно так же, что вор забрал то, что ты ему задолжал в какой-то из прошлых жизней.
А потом пожалей вора, посочувствуй ему, его карме, его уровню сознания, и пожелай ему здоровья и новых, более высоких осознаний. Ведь он несчастный человек, ничего не знающий о том, как устроен мир.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:56 | Сообщение # 5217 |
| (продолжение)
Цитата Ладно ( ) лень заменяем активной деятельностью, Лень в Космосе порицаема.
Иерархия трудится день и ночь. А отдых – это смена деятельности.
Не разрешай себе бездельничать. Ложись, только для того, чтобы заснуть.
Но с приступами сонливости не нужно бороться. Наоборот, нужно сразу уснуть не откладывая., если появилась сонливость.
Так организм может реагировать на высокочастотный посыл из Надземного мира, прием которого во сне позволит получить его без искажений.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:57 | Сообщение # 5218 |
| Сухо, это не инструкций, не циркуляр. Теперь, в то же самое больше жизни. Написано правильно, но требуется раскрыть информацию, ту что вы написали, объяснить на уровне ощущений. В связке честность -обман, нужно написать передать уровень ощущений, переживания эмоций, чтобы это было узнаваемо.
Ну, знает человек о обмане и честности, но надо узнать по предпосылкам переживания, особенно, если на человека скидываются сомнения , он их переживает и думает как поступить. Вот и объясни ему на уровне переживаемых ощущений, что это значит.
Апатия, безысходность, искушение и так далее, как их человеку распознать. Прочитал человек твои посты, хочет исправиться, раз, два ничего не получается, вроде всё правильно делает. состояния, переживаемые ощущения, ведь о них он ничего не знает. Ему нужна технология.
К примеру, все знают, что молоток есть молоток, что топор и так далее скажут для чего служат, но ведь нужно уметь работать и показать это другим. Как нужно к примеру работать топором, а то такого можно нарубить, потом ничем не склеишь. а здесь всё гороздо тоньше, значит нужна описательная технология каждого отдельно взятого состояния, ощущения, не просто осознанная, а досконально понятая и отработанная и рассказанная своими словами.
Жизненные ситуация, вот для этого я и работаю с другими сознаниями, дабы дать понимание разницы для другого сознания, самому иметь опыт переживания ощущений, это очень контрастно и доходчиво, а уже потом объясняю это понимания, знания другим. То есть переживание собственных ощущений работы.
а то, что ты написала я знаю и очень давно, с незапамятных времён, главное развернуть информацию понимания, дабы было доступно и доходчиво
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:52 | Сообщение # 5219 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) Написано правильно, но требуется раскрыть информацию, ту что вы написали, объяснить на уровне ощущений. В связке честность -обман, нужно написать передать уровень ощущений, переживания эмоций, чтобы это было узнаваемо. Потому и называется практика САМОсовершенствования, что это индивидуальная работа самого человека. Подсказки человек учится на своем опыте получать от Неба, от Учителя и от своего Куратора (Ангела). Успех зависит от качества устремления. Но можно конкретную ситуацию и свои сомнения в связи с ней обсудить на форуме.
Я помню, сколько в самом начале моего пути было заморочек. Сегодня они вызывают улыбку, а тогда казались огромными проблемами. Помню, муж решил сменить работу. Я считала, что не стоит рисковать. И хотела надавить на него морально, чтобы он не бросал ту работу, которая у него была. Я была в связи с этим в больших сомнениях и не могла понять, как мне себя вести, настаивать на своей позиции или не вмешиваться в его решения. Я опасалась за материальное положение семьи.
И тут мне Ангел прислал моего земного учителя на тот период. Это был мальчик 22 лет. Но очень продвинутый. Он пришел, поздоровался и сел. Он пришел, потому что получил подсказку прийти, потому что он мне нужен. Но он не знал, зачем мне нужен.
Он молчал. И я поняла, что нужно спрашивать. Я спросила, как мне нужно поступить. Он сказал, что решения мужа - это ЕГО опыт. И этот опыт ему нужен для роста его сознания. Нужно отпустить ситуацию, и дать ему возможность получить свой опыт. А семья получит то, что ей положено по карме. Все оказалось так просто. А сколько у меня было переживаний - сейчас смешно.
Что же касается эмоций - это уже второй этап работы самосовершенствования. О втором этапе расскажу чуть позже. На первом этапе нужно основательно проработать ощущения, получить этот опыт наблюдения и отслеживания ощущений. Особое внимание обратить на ощущения в области сердца и в области анахаты. Обнаружить их и научиться их различать по характеру.
Конечно, чтобы отследить ощущения, нужно уменьшить градус активности эмоций и градус активности ума. И этому тоже нужно учиться. Никто никакими объяснениями не вложит это в сознание. Сознание меняется через личный опыт, через труд.
И самое важное - научиться держать постоянное внимание на ощущениях в сердце и на анахате, отслеживая каждое изменение.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:04 | Сообщение # 5220 |
| Вчера, идя по городу, любовалась красотой обнаженных деревьев. Как красиво тонкое кружево из веточек березы! Как красив узор у веток липы! Какая красота у ветвей сосны на фоне неба!
Любовалась, восхищалась, но ничего не сфотографировала. Потому что эта красота не передается средствами фотографии. Она не внешняя, она сокровенная, внутренняя, на уровне идеи (атмана).
Она на такой высокой частоте, что войдя в состояние ее восприятия, обнаруживаешь столь высокочастотные энергии, которые воздействуя на железы организма, вызывают слезы восхищения.
Войдя в такое высокочастотное состояние, можем удерживать его, как можно дольше в течение дня. И это лучшая тренировка высокочастотного состояния. Тренировка для того, чтобы научиться легко в него входить или не выходить из него в практике обыденной жизни.
Закончилась эпоха Рыб и мы вошли в эпоху Водолея, эпоху Огня. Вместе с эпохой Рыб закончилась и эпоха медитаций, аскез и исступленных молений.
В эпоху Водолея медитации не нужны. В эпоху Водолея высокочастотные состояния достигаются за счет работы с сознанием, практикой самосовершенствования, очищением, красотой, чистотой и высокой частотой мыслей. А повседневная жизнь – это лучший тренажер для тренировки и наработки высокочастотного мышления и высокочастотных состояний.
Ведь точно так же можно залюбоваться и восхититься каким-то поступком человека, или красотой души какого-то человека, или каким -то качеством человека.
|
| |
|