Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:37 | Сообщение # 5221 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) В эпоху Водолея высокочастотные состояния достигаются за счет работы с сознанием, практикой самосовершенствования, очищением, красотой, чистотой и частотой мыслей.
Бывает мысль сформулированная, на уровне ментала, бывает мысль на уровне каузала в виде намерения.
А бывает мысль на более высокой частоте, не сформулированная, а на уровне смысла на плане буддхи.
И бывает мысль еще более высокочастотная - на уровне идеи, которую мы можем ЗНАТЬ (иметь) на частоте атмана, но не формулировать на частоте ментала.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:53 | Сообщение # 5222 |
| Управлять мыслями...
Цитата Ласточка ( ) А есть способы чтобы постоянно не думать? Я в последнее время гоняю мысли по мозгу постоянно. Очень утомляет и расстраивает. И мешает радоваться жизни Для начала нужно научиться и приучиться наблюдать за своими мыслями, чтобы понять, как они появляются и какого они качества. На этом этапе работы с сознанием ты обнаруживаешь огромное число мыслей ненужных, лишних и вредных, которые скачут беспорядочно в твоей голове.
1.Например, ты можешь наблюдать, как одни и те же мысли прокручиваются раз за разом о каком-то прошедшем событии. Ты это событие уже проанализировал, сделал выводы, ситуация давно закончилась, но раз за разом ты повторяешь одни и те же мысли об этом событии: кто что сказал, и что ты подумал тогда или сказал, или что ты должен был сказать и т.д.
Часто много мыслей бывает о том, кто и что подумал « тогда». Но ты не можешь знать, кто и что подумал. А конкретно о тебе скорей всего человек вообще ничего не думал, потому что все люди всегда думают о себе. Поэтому такого рода мысли лишние и ненужные.
2. Ты можешь обнаружить мысли-паразиты, которые появляются ниоткуда и без всякого повода или видимой причины. Но, тем не менее, они крутятся у тебя в голове. Это чужие мысли, посетившие тебя всего лишь по идентичности вибраций.
3.Также бывают такие чужие мысли гадкими, грубыми, со сквернословием и тебе неприятными, но, тем не менее, они крутятся в твоем мозге помимо твоей воли.
4.Ты наблюдаешь и обрывки мыслей. Это когда ты начал думать мысль, но не завершил ее, не сформулировал ее до конца, а бросил и начал строить новую мысль, совершенно на другую тему, которую так же оставил на полпути и взялся за новую мысль.
5. Так же ты наблюдаешь мысли уныния, мысли негативных прогнозов и ругательные мысли относительно окружающих, недоброжелательные мысли и т.п.
6. Ты можешь наблюдать мысли нечеткие, мысли не логически завершенные, а в виде хаотического набора слов.
Вот такая «красота» пребывает в ментале человека, который не стал на путь самосовершенствования и не озадачился наведением порядка в своем ментальном теле.
(Продолжение следует)
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:53 | Сообщение # 5223 |
| (Продолжение)
Почему необходимо навести порядок в ментале? Потому что:
- на эти мысли тратится огромное количество энергии, которая нам необходима для поддержания нашего здоровья.
- такие мысли засоряют ментальное поле планеты и препятствуют приему людьми тех мыслей, которые им посылают Высшие Силы для помощи;
- такие мысли мешают самому хозяину этих мыслей услышать голос своей души и ВЯ;
- такие мысли автоматом включают программы реализации негативных событий в жизни человека;
- они мешают человеку создавать позитивные намерения к реализации в жизни и обрести счастливую реальность. Потому что маленькая позитивная мысль не успевает перерасти в намерение, как она тут же, в следующий момент, отменяется целым набором неконтролируемых мыслей негатива противоположного характера.
(Продолжение следует)
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:53 | Сообщение # 5224 |
| (Продолжение)
После того, как ты обнаружил плачевное состояние своего ментала, ты должен научиться управлять процессом мышления и навести там порядок:
Ты начинаешь отслеживать каждую мысль.
Ты начинаешь каждую мысль додумывать до конца.
Ты учишься формулировать каждую мысль четко, ясно и кратко.
Ты учишься заменять негативные мысли позитивными на ту же тему.
Ты учишься запрещать появляться мыслям-паразитам и гадким мыслям, учишься от них избавляться, изгонять, если они появились помимо твоей воли.
Ты учишься заполнять свой ментал четкими и красивыми позитивными мыслями.
Когда ты научишься управлять своими мыслями, ты сможешь останавливать свое мышление или задавать нужное направление своим мыслям и создавать полезные мысли по собственному желанию.
Как этому научиться? Очень просто. Так же как ты научился ходить. Ты начал пытаться ходить, пробовал раз за разом, и научился.
Точно так же ты начинаешь пытаться делать все перечисленное со своими мыслями и научаешься, в конце концов, если потрудишься.
Как быстро ты научишься управлять своим мышлением – зависит только от твоего упорства.
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:13 | Сообщение # 5225 |
| а дальше?)
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:30 | Сообщение # 5226 |
| Дальше ты откроешь сердечный канал анахаты и станешь жить сообразно мудрости своей души.
Ведь душа твоя знает все. Все, что явлено и все, что скрыто. Ты будешь знать мысли и мотивы окружающих тебя людей, ты будешь знать их и свою карму.
Поэтому ты всегда будешь понимать, что ты можешь изменить и как, и будешь понимать, что нужно принять спокойно, как предначертанное кармой. Неплохие перспективы, не так ли?
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:38 | Сообщение # 5227 |
| Цитата Ладно ( ) Как этому научиться? Очень просто. Так же как ты научился ходить. Ты начал пытаться ходить, пробовал раз за разом, и научился.
да, только так
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:58 | Сообщение # 5228 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 5295 Миша, рада единомышленнику.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:58 | Сообщение # 5229 |
| Управлять эмоциями. Как запретить появление негативных эмоций...
Негативная эмоция всегда направлена на субъект. Человек всегда обижается или злится на кого-то. Никому в голову не придет обидеться на камень на дороге или на дождь. Почему? Потому что ни камень, ни дождь в нашем представлении нам ничего не должны.
А люди нам "должны". Должны нас понимать, сочувствовать нам, помогать, быть с нами вежливыми, честными, благодарными и т.д.
Простое осознание того, что НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, убирает причины для негативных эмоций. И поначалу нужно себе об этом напоминать, пока это не станет твоим убеждением:"Мне никто ничего не должен".
Такое осознание еще и способствует появлению положительных эмоций и чувств:
Человек не должен был, а сделал что-то для нас, даже если он просто придержал для нас дверь. Не должен был, а напрягся ради нас - и сразу такая ему благодарность ему и такая радость, что такие люди есть.
Благодарность маме, что она приготовила нам обед, благодарность прохожему, что он посторонился на узкой тропинке, благодарность соседу, что он был приветлив с тобой и т. д.
Цитата 195766 найти способ трансформации ...негативной энергии в хотя бы нейтральную или лучше в положительную. Вот как это сделать быстро и эффективно.. Если не получилось запретить и допущена негативная эмоция, то нужно ее уметь растворять.
Как растворяются негативные эмоции... Нужно ОПРАВДАТЬ человека в своих глазах, объяснить себе, что он так поступил не потому, что он "плохой", а потому, что он не понимает, что так поступать нехорошо.
Ведь каждый человек живет по своему сознанию. До какого уровня этики он доразвивался, на том уровне этики и живет.
После этого ты понимаешь, что этот человек, не понимающий и не умеющий элементарных, с твоей точки зрения, вещей, несчастен из-за этого и заслуживает сочувствия.
И вот уже ты, проникаясь его проблемой, желаешь ему здоровья и всего доброго, - ведь чем ниже у человека уровень этики, тем больше у него проблем в жизни, тем он несчастнее и заслуживает сострадания.
И все. Твоя негативная эмоция обиды или злости растворилась и заместилась позитивным чувством сострадания и доброжелательности.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.12.2015, 05:30 | Сообщение # 5230 |
| Цитата Ладно ( ) Простое осознание того, что НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, убирает причины для негативных эмоций. Именно такую мысль как-то принесла в дом моя жена. И, как я позже понял, это была реально ступень для нас обоих.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.12.2015, 08:58 | Сообщение # 5231 |
| Цитата Миша ( ) Именно такую мысль как-то принесла в дом моя жена. И, как я позже понял, это была реально ступень для нас обоих. Да, особенно полезна такая мысль для налаживания хороших отношений в семье. Столько конфликтов происходит в семьях из-за того, что люди требуют от своих родных то, что по их мнению, родные делать должны.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 09:44 | Сообщение # 5232 |
| Мой опыт приема соды...
Соду принимать начала с половины кофейной ложечки 2 раза в день, растворив ее в стакане сильно теплого молока. После некоторых поисков нашла оптимальный вариант: утром натощак, вечером спустя 2-3 часа после ужина.
За первые 17 дней довела ее количество до полной кофейной ложки на один прием. То есть в сутки 2 кофейные ложки, не пропуская ни одного приема (так как читала, что это очень важно - не пропускать прием).
Прошло 65 дней эксперимента. Результаты:
На уровне физиологии произошли изменения в кишечнике - поменялась микрофлора- исчезли гнилостные явления. Чтобы не вдаваться в натурализм, скажу так: отпала необходимость в освежителе воздуха для туалета.
На уровне энергетики процесс шел так: Увеличилась активность чакры аджна и сахасрара. Процесс шел по нарастающей. Активность усилилась и появилась разбалансировка энергий в области головы. Появились головные боли, шли по нарастающей по интенсивности, частоте и длительности.
Решала, что предпринять - или уменьшить дозу, или терпеть, надеясь на уравновешивание энергий, когда перестройка в работе чакр закончится.
Пришло решение гармонизировать работу активизировавшихся чакр с помощью валерианы. (Известно, что валериана гармонизирует работу энергоцентров). Попробовала, получилось. Теперь пью соду и принимаю таблетки "Экстракт валерианы" в желтенькой оболочке, одну днем, одну на ночь. Болевые ощущения исчезли сразу, после первой таблетки валерианы.
Результат процессов в аджне и сахасраре: По аджне усилились явления ясновидения. Если раньше было вИдение по факту свершившегося, то теперь появилось вИдение предстоящего.
По сахасраре заметила мгновенное улавливание нужных идей. То есть, если раньше на поиск правильных решений приходилось тратить время, то теперь нужные и оригинальные решения приходят мгновенно.
Это заметила даже окружающие по тому, как я даю им отличные и оригинальные советы во время разговора - удивляются и благодарят за подсказки.
Продолжаю эксперимент.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:33 | Сообщение # 5233 |
| Ладно, у меня такой вопрос: сода понижает кислотность желудка. Т.е. для мясоедов это отличное решение избавиться от закисленности. Но ведь вегетарианцы и так едят больше щелочной пищи. Как действует сода в этом случае? Если знаешь?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:52 | Сообщение # 5234 |
| Цитата IMA ( ) вегетарианцы и так едят больше щелочной пищи. Как действует сода в этом случае? ИМА, мой опыт, который я сегодня описала - это опыт вегетарианца.
Никаких неприятных или болезненных ощущений в желудке я за 65 дней не обнаружила. Но кислотность не измеряла. По моим же ощущениям, кислотность у меня, наоборот, повысилась, так как я ее каким-то образом стала ощущать после приема пищи, чего раньше не бывало. А может быть, я просто раньше не заостряла на этом внимания.
Я думаю, что непосредственно на процессы ПРИ переваривании пищи сода никак не может влиять. Потому что она принимается натощак.
Однако я так же думала над тем, что молоко, с которым я принимаю соду - это тоже еда. И возможно, на переваривание молока с содой желудок может вырабатывать больше соляной кислоты, чем на молоко без соды. Но, может, это и не так. В любом случае, пока никаких вредных последствий не обнаружила.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:17 | Сообщение # 5235 |
| Ладно, мне молоко пока нельзя. Да я его и не люблю. Как-то с детства оно мне не шло. Но соду можно пить и с водой.
|
| |
|