Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:03 | Сообщение # 5386
Статус: Offline
Что такое память…
Все, что происходит в нашей внутренней и внешней жизни записывается в нашем каузальном теле.
В каузале хранится всё, что с нами было в текущем воплощении: все наши мысли, озарения, реакции, события, которые мы наблюдали нашими 5-ю органами чувств и т.п.
Эта информация и есть наша память.
При необходимости мы своим намерением выводим в мозг эту информацию, и она воспроизводится (как на мониторе). Поэтому сколько мозга ни отрезай, память не изменится, а лишь ухудшится качество ее воспроизведения.
Потому что памяти в мозге нет, в нем лишь отражается то, что хранится в каузале.
При смерти физического тела и физического мозга память сохраняется и в тонком мире.
При подготовке к новому воплощению, высшая триада отделяется, и новые осознания последнего воплощения, что хранились в каузале, архивируются в душе, и информация о них транслируется в дух.
Таким образом, всё, что было осознано в последнем воплощении, добавляется к сознанию нашей души и становится знанием нашего духа, увеличивая частоту его вибрации.
В новое воплощение человек приходит с тем знанием духа, которое дух накопил за все прошлые воплощения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:03 | Сообщение # 5387
О Единстве…
Существует Единый Дух, пронизывающий весь Космос. И существует Знание Духа, то есть Единое Знание Единого Духа, которое мы иногда называем Истиной или Идеей всего сущего.
Каждая сущность на каждом плане бытия имеет свою частоту вибрации. И за счет вибрации располагает тем фракталом Единого Знания Духа, который соответствует его частоте. То есть располагает со-Знанием (имеет сознание).
Поскольку все в Космосе имеет вибрацию, то и все в Космосе имеет сознание: и атом, и минерал, и растение, и человек, и Учитель в Шамбале, и планета, и звезда, в видимых мирах и невидимых.
Качество сознания, его характеристики зависят от частоты вибрации. Чем выше частота, тем шире сознание и тем выше его уровень.
Все наши мысли и наши чувства – это производные нашего сознания. Какое сознание, такие и мысли, такие и эмоции, и чувства, и дела, и вещи.
Чем выше частота вибрации человека, тем выше духовность и тем утонченнее, и тем красивее его мысли и чувства.
Не важно, где кто находится - в Казахстане, в Беларуси или на Венере, или на Сатурне. Если у них схожая частота, то у них и схожие мысли. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:03 | Сообщение # 5388
Продолжение:
Есть два пути повышения частоты вибрации:
путь страдания (очень медленный) и
путь любви (очень быстрый).
Устремляясь к Богу, как к своему Учителю, увеличивая в сердце свою к Нему любовь, обращаясь с любовью непосредственно к Нему, мы получаем в ответ Его огненные энергии.
Они насыщают наши центры и повышают нашу частоту вибрации. И благодаря этому мы обретаем новое сознание.
Новое сознание даст прибавку к знанию нашего духа. Так растет дух человека ускоренно при самосовершенствовании. И за счет этого происходит переход из 5-ой расы в 6-ю.
Переход невозможно осуществить ни чтением ченов, ни с помощью мифических пришельцев, а только самосовершенствованием под водительством Учителя из Иерархии Света.
И это самый короткий путь. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 21:06 | Сообщение # 5389
ЦитатаТавр ()
Сообщение # 5438
Тавр, очень понравились твои мысли. Приведу цитату из твоего поста:
ЦитатаТавр ()
Говорят: «Добро должно быть с кулаками», а я думаю, что добро должно быть с любовью. Чего человек боится, то он и получает. Если человек боится, что его укусит собака, то его собака и укусит. Если человек боится, что его обидят, то его обидят, если боится, что его «затюкают», то его «затюкают» и никакие «кулаки» здесь не помогут. Если человек боится смерти, то она действительно будет для него страшна. Если человек воспринимает смерть как врага, то она придёт как враг. А если воспринимает как друга, то придёт как друг. Если человек воспринимает другого человека как врага, то получит врага. Если как друга, то получит друга. Подумайте, если вы встретите врага как друга, подымет ли он на вас оружие? Вот как вы ответите, так в вашей жизни и случится. Христиане говорят: бойся Бога. А я говорю, любите Бога. Этими словами они отталкивают людей от Бога. Как можно кого-то или чего-то одновременно бояться и любить. Если вы, например, боитесь пауков, вы их любите? Вы стремитесь к ним? Если вы боитесь темноты, вы её любите? И хотите быть в темноте? И т.д. Страх – это низко вибрационная эмоция или чувство, вызываемое отсутствием информации. Кого мне боятся? Если с нами Бог, то кто тогда против нас? Наша реальность создаётся внутри нас, а всё что нас окружает, это лишь отражения нашего внутреннего состояния. Если в человеке присутствуют низкие, негативные вибрации, то отразившись в реальности и сформировавшись в плотные формы (объекты) принесут вред этому человеку. Либо человек попадает в аварию, либо появляется болезнь, либо хулиганы «гоп-станут». Получается, что человек своими же негативными энергиями сформировал «несчастный случай» или «полосу невезения». И не надо пенять на свою «горькую» судьбу, злой рок, роптать на Бога «Боже за что?» Или винить окружающих и обстоятельства. Но если в человеке присутствуют положительные энергии, то светлые силы помогут избежать аварии. Рука, как бы сама вырулит «на автомате», или по тем или иным причинам не удастся попасть в автобус, который перевернётся. По статистике самое большое количество сданных билетов приходятся на рейсы именно упавших самолётов. В общем, мораль сей басни такова: надо осознать и принять на себя всю ответственность за свою жизнь и за всё, что в ней происходит.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:35 | Сообщение # 5390
Отвечаю другу РАДОСВЕТУ, на очень хороший вопрос, который к сожалению не могу найти. Он звучал примерно так: "Какой смысл в уничтожении отрицательного состояния. Если кто то нарисовал картину, то зачем он потом будет закрашивать её чёрной краской?"
Благодарю за столь обширный вопрос!
Ты прав, Бог ничего не делает зря. А также всё в творении существует со смыслом. Когда предназначение какого-либо творения исчерпывается, оно заменяется новым. Также Бог никогда ничего не дублирует. Ибо это было бы напрасной тратой энергии. Вспомните, как сказано: «смотрите! Я творю всё новое!». Не создано и не когда не будет создано до вечности ни одной одинаковой снежинки и т.д. Итак: было время (если оно тогда вообще было), когда отрицательного состояния не существовало. Было всё, только положительное. Все сознательно мыслящие сущности, созданные по образу и подобию творца, были наделены свободой выбора. И все сущности знали и испытывали только тот вид жизни, который исходил только от наивсевышнего. Но всё творение мучил вопрос: «а возможна ли жизнь не от Бога и если возможна, то какова она будет?» И на отвержение этой идеи тратилось много драгоценной энергии. И что бы раз и навсегда решить этот вопрос, а также показать всему творению «то, чего нельзя выбирать» была выбрана самая внешненаружная вселенная, самая внешненаружная галактика и т.д. в общем самая внешненаружная ступень и ей оказалась планета Земля. Потому, что ничего «не божественного» не может образоваться в непосредственной близи от Бога. Был сотворён человек, названный условно в библии Адам. Это был род гуманоидов андрогенов абсолютно положительной природы, очень не похожий на современного человека. Обладавший 12-ти спиральной ДНК. А также всеми видами экстрасенсорных и паранормальных возможностей. Умевший создавать вокруг себя защитную оболочку, при неблагоприятных условиях окр. среды. Но в этих светлых существ, созданных непосредственно Богом, не могло возникнуть ничего «не Божественного». Их задача состояла в оставлении генетического материала. После они были убраны с земли и расселены по всей вселенной, преимущественно в созвездии плеяд. «Адам уснул» Поэтому плеядинцы и считаю нас своими толи потомками, толи предками время там течёт не линейно, а циклически. Далее, Богом была создана вторая раса людей из оставленного генетического материала и названого условно в библии Адам и Ева «и создал Бог Еву из ребра Адама». Разделение пола, было необходимо для создания благоприятных условий, появления «не Божественного». При удачном совпадении всех условий разделения и максимального удаления от Бога, наконец, смог возникнуть вопрос у второй расы людей: «какова же будет жизнь, основанная не на истинных духовных принципах Бога, а на искажённых, или вообще не на каких» … Продолжение следует. (лень писать)
Сообщение отредактировал Тавр - Суббота, 20.02.2016, 23:33
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:05 | Сообщение # 5392
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
считает меня низкой вибрации - тёмным
Человек привык на всё вешать ярлыки: это хорошее, это плохое, этот светлый, этот тёмный. Привык всё раскладывать по полочкам, а потом забывать, что и куда положил. Что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Тьмы не существует. Как может существовать отсутствие чего-то? Всё есть Божественный свет и преломление, или искажение этого света. Просто этот свет в ком-то, как в алмазе играет прекрасными бликами и мы называем такого человека светлым, а в ком-то как в тусклом стекле почти не отражается и мы называем такого тёмным, а кто-то, как в линзе, может усиливать этот свет.
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Поэтому ответ и дальнейшая переписка в теме - Повышение Частоты.
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:46 | Сообщение # 5393
ЦитатаТавр ()
Просто этот свет в ком-то, как в алмазе играет прекрасными бликами и мы называем такого человека светлым, а в ком-то как в тусклом стекле почти не отражается и мы называем такого тёмным, а кто-то, как в линзе, может усиливать этот свет.
Поэтично сказал.
А в прозе: Высокие огненные частоты дают ауре свечение, которое можно наблюдать в Тонком мире. Такого человека называют светлым.
При очень высокой частоте, при открытии чакр оплечий из них бьют лучи света наподобие крыльев, а при открытии всех чакр у человека появляется яркое свечение в виде круга над головой.
Человек низкой частоты выглядит тускло в Тонком мире, не светится, и его называют темным. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 13:39 | Сообщение # 5394
ЦитатаDream ()
Вообще глядя на размеры даже нашей огромной галактики Млечный Путь, в которой насчитывается более 100 миллиардов звёзд. 100.000.000.000 звёзд (!), мне становится смешно что люди держаться за эту планету Земля и постоянно из жизни в жизнь на ней воплощаются. Это как всё равно что слушать одну и ту же заезженную мелодию, имея в запасе 100 миллиардов других не менее красивых мелодий. И это только в нашей галактике более 100 миллиардов звёзд. А сколько этих галактик!!! Бесконечное количество!
Дрим, Хорошо сказал! Прекрасно смотреть на небо и видеть всюду беспредельность жизни! И мечтать о дальних мирах, и о полетах на другие планеты в огненном теле (теле света). Потому что мечты когда-нибудь обязательно сбываются.
ЦитатаDream ()
Выйдите хотя бы на улицу и посмотрите сколько на небе звёзд! И на каждой есть жизнь и живые миры не хуже, а во много раз лучше нашего.... Что вы так цепляетесь за эту Землю?
Дрим, если бы человек мог сегодня летать среди облаков, он бы летал. Вот ты бы летал? Так же, если бы человек мог сегодня полететь на другую планету жить, он бы полетел. И ты бы полетел.
ЦитатаDream ()
Я считаю чем скорее эта планета прекратит существование, тем лучше.
Дрим, зачем ждать разрушения планеты? Чтобы переселиться на счастливую планету, можно переселяться не дожидаясь. Лети!
...Но не можешь пока. Потому что для того, чтобы появилась способность лететь, нужно вырастить свой дух (огненное тело) до достаточной величины. А дух растет медленно, из одного воплощения в другое, через страдания и обретение любви.
Вот вырастим и полетим.
ЦитатаDream ()
....миры не хуже, а во много раз лучше нашего. Где нет войн и политики. Где нет страданий и болезней.
Дрим, политика, экономика, страдания и болезни не существуют сами по себе. Они - производные человека. Какое у человека сознание, такая у нас и жизнь. Поэтому переселившись на другую планету, люди привезут туда с собой свое сознание, а значит, и болезни, и политику, и войны.
А наша планета без нас очистится от негативных наслоений человечества и будет процветать, маня других.
От себя не убежишь, ни на другую планету, ни на другую галактику.
Поэтому претензии нужно посылать по правильному адресу, а не отправлять их сотрудникам Иерархии Света. Иерархия Света регулярно посылает своих посвященных на Землю, в воплощение, чтобы в качестве человека они через муки и страдания, гонимые и осмеянные неблагодарными людьми, несли им просвещение. А следуют их советам единицы.
Представь, если бы каждый человек жил, выполняя всего-навсего 10 известных заповедей. Ведь на Земле давно наступил бы рай, и никто никуда не захотел бы улететь. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Помогающим нам цивилизациям и космическим Учителям, ангелам и т.д. нужно профессиональные "посредники", Проводники, Умеющие разъяснять землянам правдивое устройство мироздания и которые могут научить принимать помощь в разных формах.
Такие Проводники есть. Но людям трудно бывает различить, где сотрудник Иерархии Света, а где человек пишет свои собственные сочинения и фантазии, или же записывает под диктовку кого-то из Тонкого мира, развоплощенного с такой же частотой вибрации, как и у такого писателя, называющего себя контактером или ченнелером.
Поэтому Иерархия Света предлагает путь самосовершенствования под Своим руководством каждому, кто готов стать таким Проводником и сотрудником Сил Света на земле, а после развоплощения - в Докиуде.
А правдивое устройство мироздания уже изложено в шести книгах "Живой этики" Е. Рерих. Но многим трудны для понимания и труды Блаватской, и книги Рерих. Поэтому они предпочитают путаться в сочинениях ченнелеров и контактеров, и тормозят этим свое развитие.
А между тем, прочтя труды этих посвященных - посланников Иерорхии, человек, даже поняв лишь один процент из прочитанного, да и то, на свой лад, получает ТАКОЕ расширение сознания, которое позволяет ему стать на путь самосовершенствования для ускоренной эволюции. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Идеальных Проводников не бывает. Лично я проверяю эффективность Проводников, текстов или Контактов по их влиянию на здоровье и душу и просто по уровню чакровой энергии.
По статистике случаев. Дева Мария вообще спасла от Гитлера СССР разными чудесами.. На первое место я бы поставил "классику" - Иисуса, деву Марию, Магдалену, Бабаджи, Будду... Те, кто жил в земном теле не однажды. ФСБ доказали истинность Туринской Плащаницы. Лик Христа из Манопелло на виссоне также информац копия воскресшего Христа.
Блаватскую читать тома под силу только экспертам, очень популярно пишет Друнвало Мелхиседек, правда он тоже дул в дудку Конца Света, но потом перестал
Но есть ли полноценные Ченнелеры посланий Иисуса и Девы Марии - большой вопрос
Лучше найти кто с ними во сне часто общается и проверить
Автор сайта: www.earthup.info и видеоканала Art Heart to God - www.youtube.com/channel/UC4IRV_FVnQC9rT2nGyN3QIQ
Лично я проверяю эффективность Проводников, текстов или Контактов
Я думаю, ты проверял тех, кто НАЗЫВАЛ себя проводниками и контактерами.
Чтобы проверить достоверность информации настоящего сотрудника Иерархии Света, нужно самому быть сотрудником. Но в этом случае и проверять ничего не понадобилось бы. Потому что работает знание духа на распознавание.
ЦитатаEolant ()
Блаватскую читать тома под силу только экспертам
Трудностями растем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Есть объективный критерий - качество биополя фотографии и тексты которые человек пишет. Уровень чакровой энергии биополя. Поэтому я не признаю божественность Ветхого Завета и Моисея, Яхве вовсе не бог. Поэтому подтверждается правда про Распутина и его двойника-распутника. Светлые начала я нахожу в Путине, Дин Сяо Пине, Индире Ганди... Есть люди или существа нераспознаваемые, есть колеблющиеся между Светом и Тьмой
Фотографией Светлого человека можно лечиться, присутствие Темного может опрокинуть все дела Автор сайта: www.earthup.info и видеоканала Art Heart to God - www.youtube.com/channel/UC4IRV_FVnQC9rT2nGyN3QIQ
Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:08 | Сообщение # 5399
ЦитатаСветлана ()
Сообщение # 5453
Светлана, представляешь, я вчера утром написала сообщение в свой блог. А вечером захожу, смотрю твое видео и думаю, что оно как раз по теме моего поста. Начинаю искать свой пост, а его нет. И я соображаю, что пост лежит в черновике, он еще не напечатан и не выложен. А видео по теме от тебя уже в блоге.
Светлана, спасибо за видео. Очень тронуло все. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:09 | Сообщение # 5400
ЦитатаEolant ()
я не признаю божественность Ветхого Завета и Моисея, Яхве вовсе не бог.
Эолант, к сожалению, не могу с тобой согласиться в этом.
Конечно, и Ветхий Завет - истина, и Яхве – Бог. Только Ветхий завет – это истина для человека эпохи Овна. Ведь истина дается Иерархией по сознанию человечества, и образ Бога должен быть понятен человеку на его уровне развития.
Нам сегодня трудно представить, что когда-то людям было непонятно то, что написано в Ветхом завете. А тогда это понимали единицы и принимали люди с трудом.
А если бы тогда пришел Христос и сказал о любви, то Его никто не понял бы, о чем он говорит.
Да и сегодня, по прошествии 2-х тысяч лет, далеко не все понимают, как и зачем нужно полюбить врага, и многие не понимают, что такое безусловная (духовная) любовь.
Вот и книги Живой Этики даны для человека на период эпохи Водолея. А эпоха лишь только начинается. Поэтому мало кто понимает, что там написано. И каждый непонимающий перевирает на свой лад.
А между тем Живая Этика написана так, чтобы содействовать расширению сознания человека.
Если ее прочесть всю с намерением хоть что-то в ней понять и вместить в свое сознание, то все прочитанное остается записанным в каузале. И далее в процессе жизни эта информация разворачивается в сознании в виде озарений. То есть осознаётся постепенно и по частям.
Если же вернуться к прочтению спустя несколько лет, то человек с удивлением отмечает, что многое, ранее непонятное, стало понятным, и он удивляется тому, что раньше это не мог понять.
То есть он наблюдает расширение своего сознания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.