Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:07 | Сообщение # 5416
Статус: Offline
Звездатрон, ты не понял...хозяин-барин-это я про тебя говорила...если не хочешь,то не люби....никто ж не заставляет...дело личное...свобода воли однако Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:15 | Сообщение # 5417
Танюша,прости за диалог о Люцеферчике в твоем блоге....реабилитируюсь...хи
ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!
Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Человек — это семя Солнца. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.
И, посмотрев на всех с любовью, он добавил:
— Но многое еще вам откроет Безмолвие... Только будьте Собой
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 28.02.2016, 19:17
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:16 | Сообщение # 5418
ЦитатаСветлана ()
прости за диалог о Люцеферчике в твоем блоге....
Ну, что ты, извиняться тебе не за что.
Как нет малых и больших дел, так нет и малых, и больших тем. И если есть потребность что-то обсудить, то и нужно это делать. Главное в любом деле - уровень качества. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:18 | Сообщение # 5422
ЦитатаAloha ()
Интересно было прочитать про расы. И интересное наблюдение написали на счёт аналогии 3-я с 5-й, 2-я с 6-й и т.д.
Наша планета уникальна именно плотностью материи, в которую погружалось зерно духа на протяжении 3-й, 4-й и 5-й рас.
Потому что плотность материи способствует развитию интеллекта и утверждает силу духа.
(А развитый интеллект в сочетании с любовью к Высшему Идеалу становится Высшим Умом, который преображается в Высший Разум.)
Все воплощения наши различаются по степени наработки Интеллекта или Духа. Иногда в одном воплощении половина жизни отводится преимущественно наработке интеллекта, а другая - духовности.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:49 | Сообщение # 5423
ЦитатаЛадно ()
Дрим, если бы человек мог сегодня летать среди облаков, он бы летал. Вот ты бы летал? Так же, если бы человек мог сегодня полететь на другую планету жить, он бы полетел. И ты бы полетел.
ЦитатаЛадно ()
...Но не можешь пока. Потому что для того, чтобы появилась способность лететь, нужно вырастить свой дух (огненное тело) до достаточной величины. А дух растет медленно, из одного воплощения в другое, через страдания и обретение любви.
Вот вырастим и полетим.
Можно и слону сказать лети.
Да только он родился в таком здоровенном теле, что ни о каких полётах не может быть и речи. А вот если бы родился в теле птицы, то запросто полетел бы. Вот и я о том же. Наши души поселили в тела, совершенно не способные перемещаться в пространстве. Разве что можно максимум на самолёте или ракете в ближний космос слетать, сжечь при этом массу топлива. Поэтому бесполезно обвинять человека что он такой несовершенный и нерадивый. Это ведь Бог/Творец/Создатель сам создал человека, создал такое несовершенное тело. В котором изначально нет и не было возможности посещать другие миры. Да и зачем заставлять души страдать, воспитывать их страданиями, когда можно было воплотить души не в этом мире, не в этих телах, а в высших мирах в совсем других телах.
Как я уже как-то писал тело человека можно сравнить по аналогии с примитивным калькулятором. Который даже в принципе не в состоянии рисовать трёхмерную-графику. А может только складывать и вычитать цифры. Причём только от 1 до 10. Как можно требовать от людей того, о чём им неизвестно, что в них не заложено, что в них не было запрограммировано изначально. Так и будет человек считать из жизни в жизнь от 1 до 10 грубо говоря. Мало того я даже не знаю как устроен калькулятор, которые считает эти цифры. Сказали бы мне создай, спаяй такую микросхему, которая будет считать такие числа. Так я и под дулом пистолета не спаяю, так как вообще не понимаю как работают микросхемы. Можно ещё миллион жизней прожить, но так и не понять зачем живёшь и для чего. Вместо этого можно было бы жить в высших мирах, путешествовать по мирам и не париться. Столько миров вокруг! Столько звёзд и галактик! Но нет, творцам надо было запереть тут души и заставлять их постигать то, не знаю что. То, не знаю как. Самое смешное что людям вообще ничего не преподают высшие силы. Просто бросили тут всех и надеятся что люди вдруг каким-то таинственным образом сами отсюда вознесутся... Проводили бы творцы хотя бы лекции здесь, спустились бы с небес и устроили здесь школу, в которой обучали бы как вознестись и покинуть это тело. Так ведь никто их создателей даже пальца о палец не ударил! Не сошёл с небес, не показал людям и не рассказал как вознестись отсюда. Байкам про Иисуса я не доверяю. За тысячи лет можно было столько всего наврать-переврать и сотни раз переписать историю, придумав каких-то мифических личностей. Которые за последние сотни лет так и не спустились на Землю. Не научили людей ничему, не показали им как и что надо делать.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 07:34 | Сообщение # 5424
Дрим, ты стал человеком не потому, что так захотелось Создателям, а потому что этого требовал твой дух, которому надоело бегать животным. А Создатели ему только помогли.
То, что ты недостаточно совершенен на твой взгляд, то все относительно. По сравнению с животным, которым ты был, прежде чем стать человеком, ты очень даже совершенен. А по сравнению с Создателями не очень.
Да, не дотягиваешь ты до уровня адепта, который обладает способностью летать на другие планеты и живёт в более совершенном тонком мире. Ведь наши способности и возможности зависят только от нашего сознания, от степени его развития.
А перепрыгнуть эволюционную ступеньку нельзя. Нельзя сразу из животного стать адептом. Поэтому Создатели тебе ничем не навредили, а наоборот, помогли твоему духу получить возможность развития сознания на новом эволюционном этапе, чтобы стать адептом.
Это твой дух нацелен на эволюцию своего сознания. Он так устроен изначально, потому что все, что есть в Космосе, подчинено закону эволюции.
И оттого что твоей личности не нравится этот закон, нет никакой пользы тебе. Да, так устроен Космос, и ты существует в таких обстоятельствах и условиях. Что толку возмущаться? Это данность. И нужно учиться жить в согласии с законом эволюции. То есть стремиться к развитию сознания.
Неправда, что тебе не подсказали Создатели, как это делать. И приходили Спасителями, и учили, и передавали через посвящённых. Но если ты не веришь, то кто ж тебе виноват?
Вот поверишь, последует Их советам, расширишь своё сознание и обретешь новые способности и возможности в соответствии с этим своим сознанием. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 07:54 | Сообщение # 5425
Ладно, Спасибо за ответ! Просто видишь ли, я не стремлюсь быть адептом, не стремлюсь быть учителем. Всё о чём я мечтаю это просто жить в мире, где не нужно думать как и где добыть еду, где заработать денег, где найти жильё. Мечтаю жить в мире, в котором есть всё необходимое для простой и счастливой жизни. Так ли много я хочу? Разве Бог не мог дать мне это? Для чего мне все эти уроки?... Мне это не интересно. Понимаешь?
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:11 | Сообщение # 5426
Продолжение к сообщению 5476:
Интеллект развивается (и проявляется) на распознавании противоположностей плотного мира, мира плотной материи.
А сила духа растёт и утверждается на преодолении трудностей, возникающих на явлении противоположностей плотного мира.
Трудности нагнетают напряжение психической энергии. При росте напряжения психической энергии приходят новые осознания. Осознанное и продуманное даёт прибавку интеллекту.
Поэтому сказано, что трудностями растем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:31 | Сообщение # 5427
Цитата
Всё о чём я мечтаю это просто жить в мире, где не нужно думать как и где добыть еду, где заработать денег, где найти жильё.
Дрим, ты мечтаешь о жизни без трудностей. Но если нет трудностей, то нет и развития.
А если нет развития, то значит, не работает закон эволюции. Но Космос не может существовать без этого закона. Следовательно, ты мечтаешь о невозможном.
Трудности есть и у минерала, и у растения, и у животного, и у человека, и у адепта, и у архата, и т.д.
В утешение могу тебе лишь сказать, что никому не даются непреодолимые трудности.
Нужно лишь научиться радоваться трудностям, как возможности быстрейшего развития. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:43 | Сообщение # 5428
ЦитатаЛадно ()
Дрим, ты мечтаешь о жизни без трудностей. Но если нет трудностей, то нет и развития.
Так я ведь говорю о самых элементарных вещах, которые должны быть у каждого изначально. Ты ведь не думаешь, где бы заработать денег на кислород, которым дышать. Где бы найти воду, которую пить. Тебе ведь не надо ходить целый месяц на работу чтобы заработать на месячную норму кислорода. Он здесь и так есть. Бесплатно. Дыши на здоровье.
Тоже самое со всем остальным. Людям Создатели должны были дать всё необходимое для жизни. Чтобы люди могли развиваться. А то ведь всё время жизни уходит на добычу этого самого "кислорода" под названием еда, деньги, жильё. И ни на что другое уже не остаётся ни сил не времени ни желания. О каком духовном развитии тогда можно говорить, если нет самого необходимого для жизни?
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:01 | Сообщение # 5429
Dream, я чтобы объяснить твои терзания придумал вот такую аналогию: смотри.. часто ведь бывает так, что ты обманулся рекламой и купил товар который по факту оказался куда хуже чем его хвалили, согласись, такое бывает и бывает весьма часто ?..
Теперь прослеживай аналогию - ты сидел где-то во вселенной на тихой, мирной планете и скучал до дури.. И тут по некому вселенскому ТВ пошла реклама - бесплатное воплощение на планете земля, только завтра, только для вас ! Гарантия адреналина по плешку, гарантия того что скучно не будет и гарантия того что тАкого у вас никогда не было и уже не будет ! Вот ты и повёлся.. взял билет, закрыл себе память как классно ты жил и вуаля - ты здесь.. Но ты, заметь, взял билет в бизнес класс (финляндия - это развитая страна с большими возможностями), а ведь были и те кто взял эконом класс, как какая бедная Беларусь.. или самые дешёвые билеты - воплощение голодающим в Африке... Я думаю что всё по свободной воле было.. просто тебя )да и многих других) обманули.. ну как бывает в рекламе..
Вот ты и страдаешь.. не сошлись ОЖИДАНИЯ и суровая РЕАЛЬНОСТЬ вООбще...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:29 | Сообщение # 5430
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!