Я писала о концентрации на углубленном размышлении о чем-либо важном для расширения сознания. Все остальное, что люди сегодня относят к медитации - не является необходимым и целесообразным.
:) ну мало того, что такое отношение это самовольное закрытие от огромного пласта духовной практики в пользу размышлений..мало того, что "методы достижения" буддизма, индуизма, тантризма и т.д. давшие 2/3 терминов и мировосприятия агни-йоге и всему нью эйджу названы не необходимыми и не целесообразными- т.е. эзотерическое наследие рожденное именно этими практиками теперь не необходимо и не целесообразно, главное размышление о выжимках из них... я уже не говорю про то количество (миллиарды) практикующий учеников различных религий и школ, мастеров, учитилей, которые удивлённо приподнимут бровь узнав о том что их практика не необходима им и не целесообразна им....неужели Радосвет прав и ты Ладно вознесла свой опыт и свои ответы в ранг Единой для всех и Единственной Истины? :'(
Сообщение отредактировал Lazar - Среда, 15.06.2016, 01:10
я уже не говорю про то количество (миллиарды) практикующий учеников различных религий и школ, мастеров, учитилей, которые удивлённо приподнимут бровь узнав о том что их практика не необходима им и не целесообразна им.
Да, приподнимут бровь, потом опустят бровь и продолжат свои знятия. И на здоровье им. Они чрез это развивают свое сознание человека пятой расы.
ЦитатаLazar ()
неужели Радосвет прав и ты Ладно вознесла свой опыт и свои ответы в ранг Единой для всех и Единственной Истины?
Нет, единой не для всех, а только для тех, кто за миллионы лет пятой, арийской расы, уже собрал в своих прошлых воплощениях весь опыт, предусмотренный для развития сознания арийца, в том числе и опыт медитаций в буддийских и пр. монастырях.
А поскольку весь опыт собран, и сознание уже получило положенный за счет него прирост, то,
во-первых, повторение этого опыта - это пустое хождение по кругу, ничего нового не дающее сознанию,
а во-вторых, их сознание уже готово к переходу в шестую расу.
Вот для них и передано Иерархией учение Живой Этики. И для них я делюсь своим опытом агни-йога.
Кто готов, тот почувствует внутренний импульс согласия свого Духа, своего Высшего Я.
И возьмет для себя что-то полезное. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
а только для тех, кто за миллионы лет пятой, арийской расы, уже собрал в своих прошлых воплощениях весь опыт, предусмотренный для развития сознания арийца, в том числе и опыт медитаций в буддийских и пр. монастырях.
Да, совершенству сознания нет предела. Сначала мы самосовершенствуемся, чтобы перейти в шестую расу, потом будем самосовершенствоваться в шестой расе, а в конце шестой расы будем самосовершенствоваться, чтобы перейти из шестой расы в седьмую...
Это падает человек по воле обстоятельств,а поднимается только вопреки им, собственными усилиями. И поскольку человечество сейчас на той ветви условной параболы, что ведет его вверх из материи к духу,то весь этот путь эволюции будет путем самосовершенствования. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Все остальное, что люди сегодня относят к медитации - не является необходимым и целесообразным. smile
ЦитатаЛадно ()
Нет, единой не для всех, а только для тех, кто за миллионы лет пятой, арийской расы, уже собрал в своих прошлых воплощениях весь опыт, предусмотренный для развития сознания арийца, в том числе и опыт медитаций в буддийских и пр. монастырях.
из первой цитаты написано про людей вообще без уточнения ...из второй следует что не целесообразно и не необходимо только для тех кто "уже" и наконец в комментарии к притче Радосвета написано что совершенствованию сознания нет предела из чего следует отсутствие потолка в целесообразности и необходимости в этом вопросе эволюция смысла в отдельно взятом топике
Сообщение отредактировал Lazar - Среда, 15.06.2016, 23:24
Дата: Четверг, 16.06.2016, 08:41 | Сообщение # 5616
Статус: Offline
ЦитатаLazar ()
Сообщение # 5670
Дух совершенствуется (эволюционирует, растет) бесконечно. Сначала в царстве минералов, потом в царстве растений, потом человеческом царстве, потом в цепи Иерархии в Беспредельности.
Если говорить об эволюции на этапе человеческом, то здесь выделяются большие периоды рас. В каждой расе свои задачи для эволюции духа.
Для решения этих задач в каждой расе людям даются конкретные методы. Для выполнения одной задачи- одни методы, для выполнения другой - другие.
Поэтому для развития духа в арийской расе были даны методы медитаций, молитв, аскез. А для развития духа в шестой расе дан метод самосовершенствования.
Кто завершает свое развитие в пятой расе, тот продолжает пользоваться аскезами, молитвами и медитациями.
А тот, кто переходит в шестую расу, тот занимается самосовершенствованием.
ПС. Поэтому, когда я писала о самосовершенствовании для человека, который, по его словам, занимается самосовершенствованием, я и писала, что медитации, которые, по его словам, у него не получаются, ему не нужны.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 17.06.2016, 23:12 | Сообщение # 5617
Хочу заметить товарищу Гостю,что при медитации (как и при молитве) выстраивается энергоканал ,через который идут внешние энергии и трансформируют ауру медитирующего.Внешние энергии соответствующего спектра шли через Иерархию Христа.После ухода в 2012 Иерархии с планетарного уровня внешних энергий почти нет,поэтому старые методики не работают. uriy19048
Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:36 | Сообщение # 5619
Цитатаuriy ()
при медитации (как и при молитве) выстраивается энергоканал ,через который идут внешние энергии и трансформируют ауру медитирующего.
Да, можно и так сказать.
Цитатаuriy ()
Внешние энергии соответствующего спектра шли через Иерархию Христа
Иерархия одна. Поэтому, чтобы не вносить путаницу, лучше сказать " через команду Христа" или " на луче Христа". И, конечно, Иерархия никуда не уходила. Каждый Иерарх трудится на своем месте. Просто со временем у всех, и у Иерархов в том числе, меняются задачи.
Цитатаuriy ()
внешних энергий почти нет,
Прежних энергий почти нет, но есть другие новые энергии. Так невозможно, чтобы внешних энергий не было никаких. Разве что, если бы весь Космос исчез, прекратил свое существование.
Цитатаuriy ()
старые методики не работают.
Да, такова особенность переходного периода, что старые методы уступают место новым методам. Я об этом и писала ранее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 18.06.2016, 19:43 | Сообщение # 5623
Цитатаuriy ()
Хочу заметить товарищу Гостю,что при медитации (как и при молитве) выстраивается энергоканал ,через который идут внешние энергии и трансформируют ауру медитирующего.Внешние энергии соответствующего спектра шли через Иерархию Христа.После ухода в 2012 Иерархии с планетарного уровня внешних энергий почти нет,поэтому старые методики не работают.
здорово это всё конечно, только вот с фактами не состыкуется хотя, конечно, если говорить про иерарии, а тем более христа, то - да