Дата: Четверг, 15.09.2016, 13:55 | Сообщение # 5911
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
И лучший метод - использование положительного примера.
какова такова положительного примера? Развивать индивидуальные качества . Вроди Тут примеры ни при чём .
ЦитатаЛадно ()
И сказать хозяйке, что было вкусно, тоже нельзя , а то ты восхваляешь свой вкус и аппетит. Но это же не так.
ты правильно поняла . конечно каждый ждёт награды . но это оч надуманное . Если хозяйка готовила для тебя еду с удовольствием , и с желанием , то тогда это и есть награда .
Это как само сабой разумеющееся . А этикет это надуманные шаблоны на устранение обид заглюченных ЧСВэшникав. Я думаю , что это противоестественные надстройки общества.
Дата: Четверг, 15.09.2016, 20:32 | Сообщение # 5913
ЦитатаЛадно ()
А я спокойно могу сказать о том чувстве, которое испытываю в какой-то момент. И если меня что-то восхитило, я об этом говорю, и если что-то порадовало, то тоже говорю.
И это не есть хорошо . када та есть некоторый закон прастранства , катапульта виликава мира .
Мол мир настроен так , что всё отработанное сдаётся в архив либо тупа исчезает . Ну как бы решённая задача на определённом этапе перестаёт интересовать пространство . Объясню , говоря свои васхищения , ты как бы предоставляешь сущности свой результат его стараний . Что создаёт впечатление решённасти задачи , пока что не решённой им самим . или самой .
С одной стороны , ты памагаешь человеку , ну сущнасти найти новые задачи , с другой выбрасываешь из нерешённых , тупа падсовывая не намеренно не правильное решение . Навернае .
ну это магические слова , выбрасывающие сущнасть из места прибывания . Это и плохо и хорошо . Зная это , я долгое время лавирую и запутываю следы , ну что бы остаться в том месте где находился .
но даж у меня не всегда получается .
Сообщение отредактировал триводном - Четверг, 15.09.2016, 20:36
Дата: Пятница, 16.09.2016, 01:53 | Сообщение # 5914
Цитататриводном ()
этикет это надуманные шаблоны
Согласна с этим. Но я благодарю не из вежливости и не потому, что кто-то ждет награды. А потому, что испытываю чувство благодарности, переживаю его.
А выражая его, я посылаю энергию бдагодарности этому конкретному человеку. При этом я знаю, как эта энергия работает.
Она несет ему благо в виде удачи и оздоровления. Таким образом, я вношу свой маленький вклад в дело общего блага Иерархии Света.
Это мой маленький элемент служения общему благу. А служение общему благу в моей системе ценностей стоит на первом месте.
Цитататриводном ()
Развивать индивидуальные качества . Вроде. Тут примеры ни при чём .
Ты говоришь о развитии способностей? Но даже в деле развития способностей важен пример того, как эти способности развивать более эффективно.
Однако в деле воспитания особенную ценность имеет воспитание этики. И здесь положительный пример, как метод воспитания, очень важен. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.09.2016, 02:25 | Сообщение # 5915
Как принимать благодарность...
Цитататриводном ()
Сообщение # 5968
Как у тебя все сложно. (Шутка)
Цитататриводном ()
я долгое время лавирую и запутываю следы , ну, что бы остаться в том месте где находился .
но даже у меня не всегда получается .
В процессе самосовершенствования у меня было время, когда я училась принимать благодарность. Оказывается, этому тоже нужно учиться - принимать благодарность так, чтобы не появлялась гордыня. Для этого нужно принимать благодарность с благодарностью Иерархии Света за то, что Она помогла тебе сделать доброе дело. А если точнее, то это Она сделала доброе дело через тебя.
Так же и восхищение, кем-то выраженное, не будет выбивать "из того места, где находился", если принимать восхищение с благодарностью Богу за свой талант. А еще больше - за идею, которая легла в основу твоего творчества, вызвавшего восхищение. Потому что все идеи - это продукт Иерархии Света. А человек лишь берет их из мира идей и пользуется. Вдохновение - это момент подключения к миру идей Иерархии Света. Поэтому вдохновение - высокочастотное состояние, состояние прикосновения к Божественному. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:31 | Сообщение # 5916
О благодарности...
ЦитатаRaytamoon ()
Зачем переживать Благодарность ? это можно вообще как-то объяснить ?растолкуйте мне....может ты переживаешь собственные переживания ?
Переживать благодарность означает ощущать ее в своем сердце совместно с безусловной любовью при состоянии горения сердца.
И тогда при благодарении этот посыл энергии благодарности насыщен энергией любви. Именно поэтому он целителен.
Но это не приходит само. Этому нужно сознательно учиться.
Сначала нужно научиться благодарить не формально, не просто говорить спасибо, а чувствовать при этом благодарность в сердце. И говорить спасибо от сердца.
Во время такого обучения не обязательно говорить спасибо вслух, можно произносить мысленно.
Тогда увеличивается количество учебных ситуаций, то есть можно найти больше поводов для благодарности, и обучение идет быстрее, быстрее благодарение от сердца становится привычным и обязательным в каждой жизненной ситуации. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:48 | Сообщение # 5917
О безусловной любви...
ЦитатаRaytamoon ()
..я тут захотел копать огород, купил в магазине лопату, а тут Солнце светит ярко ...и я стал благодарить Солнце....
...в итоге я огород так и не выкопал....посмотрел на невыкопанный огород- почему же Солнце не выкопало за меня грядки....
А почему ты решил, что Солнце должно в ответ на твою благодарность вскопать тебе грядки?
Сердечная благодарность бескорыстна. Если за благодарность ждешь награду, значит, пора изживать корыстолюбие.
Корыстолюбие, это то, от чего человек избавляется в процессе самосовершенствования в первую очередь.
Потому что задача самосовершенствования - достичь состояния безусловной любви. А безусловная любовь не знает корысти.
Поэтому пока есть корысть в человеке, в нем не может быть безусловной любви, она ему недоступна. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:46 | Сообщение # 5918
Об исцелении огнем сердца...
ЦитатаЗвездатрон ()
В общем ты поняла что я хочу ?...
Нет. Я спросила про твое видение перспектив излечения. Ты об этом не сказал. У тебя нет ясности по этому вопросу?
Я понимаю, что у каждого больного есть два варианта излечения: Либо ему поможет кто-то, либо он поможет себе сам.
Твой многолетний и безрезультативный поиск тех, кто тебе поможет, не увенчался успехом. И поэтому я считаю, что у тебя уже накопилось достаточно данных, чтобы убедиться, что помочь тебе никто не может.
Значит, остается второй вариант. И все свои силы тебе нужно направить на то, чтобы помочь себе самому.
Для человека ничего невозможного нет, если он идет в верном направлении. А в мире единственно правильное направление - это путь Иерархии Света.
Поэтому идти нужно к Иерархии Света и с Иерархией света к своему излечению.
Скажу подробнее: больше тебя в твоем выздоровлении заинтересовано твое ВЯ. Почему? Потому что только тогда ты сможешь в полной мере выполнить все задачи твоего воплощения, выполнить то, для чего ты отправлен Им в физический мир.
Поэтому ВЯ - это твой первый союзник. Но хочет ВЯ того же, чего хочет Бог. Значит, Иерархия света - это твой второй союзник в борьбе за твое выздоровление.
Осталось лишь тебе самому выполнить то, что необходимо для твоего выздоровления.
Если виновниками твоего заболевания явились бациллы, то мы знаем, что бациллы сгорают в огне сердца. Значит, тебе нужно сделать свое сердце огненным. (И возможно, что именно в этом и заключается задача твоего воплощения.)
Это значит, что тебе нужно прийти к состоянию горения сердца, к открытию канала анахаты безусловной любовью, к освоению чувства сердца.
Если ты свое упорство, с которым ты разоблачаешь жуликов от эзотерики, направишь на самосовершенствование, то результат непременно будет. И ты выздоровеешь. Чего я тебе и желаю.
А твое ВЯ и Иерархия помогут тебе на этом пути.
ЦитатаЗвездатрон ()
А ты сама это так называемое "горение сердца" в себе то запустила ?
Дата: Суббота, 24.09.2016, 11:59 | Сообщение # 5919
всем привет будем скоро открываться новому рунному жизне -потоку пишите о ваших ощущениях .. Там как воздеиствия будет идти на очищение сердца.. Также мы расскажем исток слова аллилуйя... Дело в том чтобы возгорать сердце его нужно очистить снять блоки.
Дата: Пятница, 30.09.2016, 08:02 | Сообщение # 5921
О грубости...
Грубость недопустима на пути самосовершенствования.
Потому что момент грубости в мыслях и, как следствие, в словах - это момент понижения частоты вибрации.
Можно очень долго собирать высокочастотное состояние и одним моментом грубости разрушить достигнутое.
Грубость тушит огни сердца, превращая человека в темного.
Сказать себе "нет грубости" при первом импульсе ее зарождения в себе, значит, остановить скатывание во тьму.
Если насыщение огнем укрепляет здоровье, то грубость, погашая огонь, разрушает здоровье.
Грубость разрушает психическую энергию, делая человека доступным разного рода сущностям и одержателям из низких слоев астрала.
Грубость удаляет человека от Иерархии Света. Недопущение грубости - это бережное отношение к Огню.
Нужно осознавать значение каждого движения мысли. Недопущение грубости будет показателем осознанности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.09.2016, 08:50 | Сообщение # 5922
Да,у многих вместо огня в сердце, горит он в другом месте(((((((((((
Иакова 3 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:29 | Сообщение # 5924
ЦитатаЛасточка ()
Цитата Ладно () Грубость тушит огни сердца, превращая человека в темного.
почему? если грубость, например, просто защитная реакция?
Не важно в результате чего в человеке проявились негативные эмоции или мысли или желания - они разрушают его одинаково. Поскольку продуцируют в человеке негативные энергии.
Почему так - потому что ум, тело и душа это независимые друг от друга детали биоробота "человек". Они взаимодействуют друг с другом через энергетику, которую продуцируют. И причина проявления грубости, хоть и важна для ума, но "не пришей не пристегни" ни для тела, ни для души.
Единственное исключение, когда грубые слова не сопровождаются ни грубыми мыслями, ни грубыми эмоциями, ни грубыми желаниями. Но такие ситуации обычно чувствуются собеседниками и такие грубые слова грубостью не воспринимаются.
Таким образом получается что ум разрушает тело, а тело в обратку разрушает ум и закрывает каналы связи с душой. как-то так...
аналогично и с другими негативами
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 30.09.2016, 16:26