Не женщине и не мужчине, а просто человеку позвольте быть самим собой.
И получать тот опыт, который ему предусмотрен программой воплощения. Предусмотрен для развития его сознания в текущем воплощении. Умейте увидеть в человеке его задачу воплощения и не мешать ему, а помогать и поддерживать. Вы эзотерики или как?
Может быть, что мужчине в этом воплощении положено освоить мир чувств и эстетики, а женщине положено освоить мир силы и логики. А люди, упираясь в свои ахраичные представления, все время пытаются запихнуть их в рамки своих ограниченных предубеждений.
А человек каждый прекрасен не тем, что соответствует чьим-то представлениям, а тем , чем он является на самом деле - своей уникальностью. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:46 | Сообщение # 532
Статус: Offline
Все, что есть в нашей жизни - это проявление либо работы чакр, либо действия закона кармы.
Функционирование нашего физического тела, наши эмоции и мысли - это все следствие работы чакр.
Люди, окружающие нас, наши жизненные ситуации, обстоятельства нашей жизни - это следствие работы закона кармы.
И если мы действительно хотим изменить себя и через это изменить свою жизнь, то и нужно не обсуждать следствиия, а обсуждать и анализировать причины. А причины скрыты в развитии и работе наших чакр, а так же в установках нашего сознания. Именно эти установки (идеалы и ценности) разворачиваются в событиях нашей жизни по закону кармы.
Обычно негативные события нашей жизни - это повторение ситуаций, которые были в прошлых воплощениях. но в современных условиях. Эти ситуации повторяются из воплощения в воплощение, пока участники не изживут свои претензии, обиды или ненависть. Пока они не заменят их на любовь, прощение и самоотверженность. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 14.06.2013, 18:47
Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:02 | Сообщение # 533
http://light-team.ru/forum/40-1000-69520-16-1366266080 Энергии 8-й чакры розового цвета, 9 -й - золотого, 10- ой - серебряного. Тут апик в клипе написал про 8 чакру и асоциативно выдал про розового слона. И я вспомнила одну историю про энергию розового цвета, поступающую по сердечному каналу с плана индивидуальности.
История такая:
Однажды я возвращалась с дачи. На дороге меня и других дачников подобрал попутный автобус. Автобус был не рейсовый, сидений было мало. Я стояла на задней площадке, среди каких - то крупных металлических автозапчастей. Уже смирилась с неудобством, как вдруг сидевший впереди парень повернулся и сказал: - Садитесь на мое место. - Нет, нет, спасибо, я постою. - Садитесь, - и он встал, уступая мне сиденье. Мне пришлось сесть на его место, а он присел на корточки у задней стенки салона.
В тот период своей жизни я как раз приучала себя быть благодарной. В каждой ситуации я находила объект для выражения ему своей благодарности. Благодарила вслух или мысленно, каждый раз стараясь при этом посылать ему энергию любви от области сердца, произнося слова благодарности с любовью к адресату. В этот раз я тоже, повернувшись к парню, стала мысленно его благодарить, отслеживая ручеек энергии любви, текущий из моей сердечной чакры.
Но вдруг этот ручеек превратился в мощный быстрый поток, будто сорвало заслонки. Я решила, что ситуация вышла из-под контроля. А чем закончится? Опешив, я некими усилиями остановила этот поток и увидела, как его остатки будто сконденсировались вокруг меня, превратившись в розовый туман. "Интересно, чакра сердечная считается зеленой, а энергия , которую она транслирует, розовая"? - с этим удивлением я и приехала в город. ( Я тогда еще не знала, что сердечная чакра транслирует и энергии чакр индивидуальности.)
Выходя, парень мне сказал: - Спасибо за то, что сели на мое место. - Пожалуйста, если, конечно, это стоит благодарности. - Стоит! Когда Вы сели на мое место, у меня перестал болеть желудок. Он болел двое суток, сильно болел, и ничего не помогало. А когда Вы сели на мое место, боль мгновенно прошла.
Я решила ему объяснить: - Просто я Вас полюбила. Видимо это было неудачное пояснение, парень оскорбился и сказал: - Я с Вами серьезно...
И в этом непонимании мы с ним расстались.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:54 | Сообщение # 536
Когда человек влюблен, у него активизируется свадхистана. Вырабатывается сексуальная энергия, в количестве пропорциональном развитию этой чакры. Эту энергию человек стремится потратить на действие - сексуальный акт.
Но если ее не сжечь в действии, а направить по второму (лунному) энергетическому каналу ПЭК, то она попадает на вишудху и активизирует ее. Активная вишудха вырабатывает энергию творческую, также пропорционально своему развитию. И эту энергию можно потратить в действии - в акте творчества.
Перевести сексуальную энергию в творческую достаточно легко. Нужно медленно перевести внимание со свадхистаны на вишудху (буквально прочертив воображаемую линию со свадхи на вишудху) и закрепить внимание на вишудхе, не допуская устойчивого внимания на низе живота. (Потому что есть закон: где внимание, там и энергия. Энергия всегда движется за вниманием). Тогда предмет сексуального влечения становится музой (или "музом").
Вишудха, при воспоминании о ней/о нем, вырабатывает творческую энергию, реализуя которую человек создает творческий шедевр.
Творческие люди обычно неосознанно, интуитивно используют этот прием. Их многочисленные влюбленности и интрижки - это поиск музы, вдохновляющей на творчество. И часто на этом пути они выходят за рамки нравственных рамок, установленных обществом.
На самом деле, если бы они осознавали энергетическую суть вопроса, то понимали бы, что для творческого вдохновения достаточно одной музы, но на расстоянии. Как, например, у Петрарки с Лаурой.
Непотраченную сексуальную энергию можно направить и на аджну, ведь она тоже находится на лунном энергокольце. Активная работа аджны делает человека философом. Он вдохновенно размышляет об этике и устройстве мира, создавая свою философскую систему.
Не зря существует поговорка: не повезет с женой - станешь философом.
Однако сексуальную энергию можно потратить и впустую - на воображаемый сексуальный акт.
С этим активно борются в монастырях, называя это искушением сатаны.
Нерастраченная же ни одним из перечисленных способов сексуальная энергия накапливается и находит канал к анахате (в сети топологии звезда ПЭК).
А активная анахата - это наше все Вот почему в духовных практиках рекомендуется сексуальное воздержание.
При высоком развитии энергосистемы, у гениев, когда в энергосистеме активна энергосеть звезда, накапливаемая сексуальная энергия автоматически активизирует анахату. Та, в свою очередь, активизирует вишудху и аджну. А самое главное, включается сердечный канал, по которому поступают энергии чакр индивидуальности. В результате на этих энергиях рождаются гениальныве произведения искусства или гениальные философские системы. А часто и то и другое одновременно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 16.06.2013, 11:56