Я, Ты, Он, Они, Мы...
| |
Inok | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:19 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Не попался разъезд, зато пыль запорошила, увела от прямого пути. может это порошенко. к нужному мне порожику привела дуновеньем судьбы...
Думы
День прошёл, а что в нём было? Солнце, ветер, облака. Постоянная работа, будто главная она. То конечно дело чести, Чтоб живот свой сохранить, Домочадцев обиходить, дом в порядке поднвить. Так проходят дни и годы, Уж всего достиг, что мог, только радость отчего то, ну не греет сердце, вот. Странное занятье жизнью, В ней и любишь, и грустишь. Лишь у камня в изголовье, Строчечька одна гласит, Жил да был, да отжил. Слава! Это память, будет мне? Как не хочется на камне, Запись сделать о себе. Хочется чтоб память жила, На устах, в сердцах людей, Благодарностью кропила, Всякий шорох уйму лет. Вот тогда б я был спокоен, Жизнь прошла, и Слава ей!!!
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 09.08.2014, 02:53 |
|
| |
assol | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:04 | Сообщение # 392 |
| Не нужно быть важным. Важно быть нужным, Нужным себе, человеку - который рядом, родителям и Богу... Важно быть собой, не переходя на красный свет дорогу. Просто представь, что рядом с тобой нужный человек... Не я, а самый, самый, самый нужный человек, Поторопись быть хотя бы себе нужным. Только ночь продолжает быть хорошей, Возможно, я не получу ничего взамен, но открою себя до изнутри, Себя тебе до изнутри... Втяни меня как дым, впитай меня как пот, Застрянь со мной как лифт, поставь меня на кон, Но только не играй... не играй... не играй. Я прекрасно помню ту осень, Как мы придумали себе взаимную любовь, Как мы с тобой не замечали недостатков... Любили насквозь, навзничь.... в кровь. И по другому не получится жить дальше, Люди.... напишите мне книгу!? Как жить дальше, Как не убить себя, Как все стерпеть... Прозрачная, как туман; добрая как собака. Да, я такая... Но ты не со мной... Хоть иногда ты и рядом, но не со мной... Ты дал мне немного покоя внутри, И я ответила тем же... Месяц разлуки, две ночи любви... Отношения на максимум. Из всех наших принципов, вежливой циничности, Бросает нас по жизни этот вязкий океан, Внутренний мир чуть чуть приятнее чем принципы, Ты тоже ненавидел меня иногда по утрам... И иногда ночью мы не даем скучать друг другу... Может ты и спал с моей подругой, или я с твои другом. Но страсть просыпалась порой между нами, А потом превращалась в истерики со слезами. Хочу всего хотеть... Машины, город, соль, ночь в полуденной одежде, Дворы, мечты, короны, Все люди в душе чемпионы А я вижу чёрные точки вместо глаз... Хочу всего хотеть... И если меня здесь нет, и ты исчезнешь сразу же Считай, что мы ослепли и закрылись навсегда глаза Это наша жизнь, узнаЁм её взглядами Ни разу... Никогда... Не нажимать на эти тормоза... Не нужно быть важным. Важно быть нужным, Нужным хотя бы себе самому... Поторопись быть нужным. Мы с тобой просто расстворяемся в пустынной жизни, Не давая ход новой мысли, Повторяем вечно прошлые ошибки, Мы не научимся быть друг другу нужными... Ты важен мне... Возможно и не нужен... И я тебе важна, но скорее всего так же не нужна. Нам вместе нельзя... Ведь важно быть нужным... А мы не умеем... не согреем... всё больше черствеем... и не взрослеем... Не нужно быть важным. Важно быть нужным...
(Черкасова Светлана )
Сообщение отредактировал |
|
| |
assol | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:14 | Сообщение # 393 |
| ты всю жизнь до этого дня отдавал другим, жил их заботами и делами.... Пришло время вспомнить о себе...собственные задачи,цели... Ты на распутье... Прошлое уходит... Новое ещё не настало... всё ещё впереди! Всё ещё только начинается!!! сейчас ты проходишь родовые пути к новой жизни...уже своей собственной....Для себя....Для познания себя во имя других.... начни утро с улыбки,зарядись холодным душем, разгони тоску пробежкой.... Влюбись!!!! Влюбись в ЖИЗНЬ!!!!
|
| |
assol | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:20 | Сообщение # 394 |
| http://rutube.ru/video/4814e04f5f3c21a5e9897dcff7766af0/
Рождество. "ты знаешь,как хочется жить"
|
| |
assol | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:21 | Сообщение # 395 |
| Стихи, тексты песен ПОКА ЖИВЁШЬ НА СВЕТЕ
Так хочется, пока живешь на свете, Наслушаться прибоя и скворцов, Настроить фантастических дворцов, И не бояться быть за них в ответе.
На громкие слова слывя скупцом, не замечать обиды и наветы, А если и придется быть купцом, Иметь в кармане ветры да планеты.
Быть добрым сыном, правильным отцом, Изведать суть свободы и запрета. Быть искренним, как в час перед концом, И не жалеть о том, что не был где-то.
Вставать с постели задолго до света, Распознавать по взгляду мудрецов, Не приставать с наукой и советом, И научиться жить в конце концов.
И вспоминая дом с резным крыльцом. Задуматься от детского ответа, Не злить ни стариков и ни глупцов, И верить в сны и добрые приметы.
С гармонией, палитрой и резцом Играть свободно словом, звуком, цветом, Но никогда ни правдой, ни лицом, И брать за все душой, а не монетой.
А. Дольский
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:23 | Сообщение # 396 |
| Цитата assol ( ) ты всю жизнь до этого дня отдавал другим, жил их заботами и делами.... Пришло время вспомнить о себе...собственные задачи,цели... Ты на распутье... Прошлое уходит... Новое ещё не настало... всё ещё впереди! Всё ещё только начинается!!! сейчас ты проходишь родовые пути к новой жизни...уже своей собственной....Для себя....Для познания себя во имя других.... начни утро с улыбки,зарядись холодным душем, разгони тоску пробежкой.... Влюбись!!!! Влюбись в ЖИЗНЬ!!!! замечательная статья, но как её пощупать.?
|
| |
assol | Дата: Четверг, 07.08.2014, 21:46 | Сообщение # 397 |
| это не статья
это моя жизнь
как её пощупать? она внутри тебя...она течет,вибрирует,покалывает,накрывает волной...она рвется изнутри наружу... проснувшись однажды, я стала делать то, что хочется МНЕ, моей Душе, моемутелу...а не то, что должна...Вместо душа - ванна с солью,потом пробежка,гимнастика на улице,стоя босиком на земле...самомассаж с маслом обычным.растительным,но добавив травы Чтение книги, слушание музыки, медитации,прогулка...завтрак фруктами...В кафешке чашечка чая или кофе с пироженкой....Киносеанс...прогулка в лесопарке...И наблюдения: за природой.насекомыми.растениями,за людьми,но не осуждая,а просто отстраненно наблюдая за текущей в них жизнью...за транспортом,техникой... наблюдать за всем вокруг, чтобы найти во всем себя,увидеть себя со стороны...нам часто показывают на других один из вариантов возможных нашей жизни...ты мог прожить её вот так.....или так....Эта женщина могла бы быть твоей матерью или дочерью....А это твоя теща ...или твой сын....А это ты! Ты- это другой Я! попробуй снять ограничения и поступить так,как никогда себе не позволял...Начни чувствовать...
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:09 | Сообщение # 398 |
| Цитата assol ( ) Начни чувствовать. начал не нравится, привык для кого то, для себя в лом.
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:16 | Сообщение # 399 |
| Цитата assol ( ) Люди.... напишите мне книгу!? Как жить дальше, Как не убить себя, Не убить совесть, как продежаться в ней...
|
| |
assol | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:48 | Сообщение # 400 |
| Цитата Inok ( ) Не убить совесть, как продежаться в ней...
Со -весть -------ВЕСТа - Мудрость---------------с0-мудростью Общество заменило нам Мудрость на Мораль Что такое "общественная мораль"?
Проводился эксперимент : В питомник поселили 10 обезьян. В определенный час на проволоке подавался банан.как положено по иерархии ,первым к банану подошел вожак. Только дотронулся - его долбануло током. на следующий день всё повторяется. на третий день вожак к банану не пошел. Видя игнорирование вожаком опускающегося банана, к нему подбежала другая обезьяна.результат тот же. Со временем все обезьяны прошли через этот опыт и больше к банану не подходили. ученые заменили одну обезьяну новенькой. Та, увидев спускающийся банан,на который никто не претендовал из стареньких, с радостью к нему побежала... тут же на неё бросается вся стая и начинают её бить,не подпуская к банану.Отбили всю охоту. Ученые заменили ещё одну обезьяну - реакция та же. И так через определенное время в питомнике были заменены все обезьяны. Банан никто из них не трогал и им не интересовался даже.
так и мораль. Все знают , что делать того или иного нельзя, а почему - не знают. Понятно лишь, что будет общественное порицание. А что люди скажут?
Воспитывая своих детей, я посвятила семье первые 5 лет полностью растворясь в ней. и когда дети выросли и спросили меня,почему они не помнят меня лет до 5ти? Где я была и почему не жила с ними? У меня ,естественно ,был шок! Я ж для них ночей не спала,кусок не доедала, глоток не допивала, трусы\носки\шнурки наглаживала,полы по3 раза на день намывала,пылинки каждную минуточку сдувала,облизывала.поттирала....Вся в них была, а меня самой не было!
так и ты...Всё для других...Жил их жизнью,их заботами\делами\хлопотами, про себя и не вспомнил - грешно ведь! Эгоистом обзовут! так жизнь и прошла твоя мимо, и не видел тыеё,словно и не жил... А с другой стороны - и помирать не страшно!Был ты иль не был на этой Земле? О чем печалиться? Главное,другим хорошо! только помянут ли они тебя добром? Ты ж за них жил,их силу\энергию забирал?Их уроки\опыт проходил.ведь на каждое дело из вселенной определенное колличество энергии и дается.А раз ты за дело берешься, то и энергию для этого дела себе берешь.
Но закон Мироздания гласит, что за другого ни миллиметра пройти по тропе ЕГО жизни,ты не сможешь.Только ещё больше тропку ту затопчешь,запутаешь... за другого пищу съесть не сможешь...Да. на свою тарелку положишь, его тарелку опусташив,но и самому плохо от излишков будет, и его голодным оставишь.Будет тебе он благодарен?
вот и займись собой! тарелку свою для себя самого с любовью к себе помой,да положи на неё то, что тебе полезно и столько,сколькотебе полезет лишним не будет.Вот своим примером,своим опытом мудрым и будешь нужен\полезен.
|
| |
assol | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:10 | Сообщение # 401 |
|
Часто говорят вокруг меня, что теперь жизнь скучна и прозаична и что из-за трудных бытовых условий мы погрязаем в мелочах. А мне кажется, что многое зависит от нас самих, и что те, которые так говорят, сами не умеют или не хотят сделать себе жизнь достаточно прекрасной. Мелочам нельзя отводить значительного места - иначе они засосут!
Ирина Головкина "Лебединая песнь
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:44 | Сообщение # 402 |
| Цитата assol ( ) тарелку свою для себя самого с любовью к себе помой,да положи на неё то, что тебе полезно и столько,сколько тебе полезет лишним не будет.Вот своим примером,своим опытом мудрым и будешь нужен\полезен. Ах Ассоль! так и делаю, но я привык к стаду, что моё стадо всегда со мной и поддержит и попоит, и вместе мир разукрасим, радость получим. А оказалось, что стадо твоё это лишь ты. И уже не важно, нужна тебе тарелка, или муха на ней, чтоб согреться...
|
| |
assol | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:31 | Сообщение # 403 |
| Мы все идем одной дорогой И даже цель у нас одна Дорога хоть одна, но для каждого по своему трудна
Как капельки росы, стекая с листьев, В один поток устремлены И каждый по частичке солнышка В себе Неповторимым отражением несет И разрастаясь от осознанного опыта В пламень общего костра Сердечной искрой отдает.
Что можешь дать ты? Лишь себя! Своей Души творения. Поэтому - себя цени! Ты- Божий Дар! Поверь же без сомнения!
Свет – он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним Светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем. Человек – своего рода фонарь. Его внутренний Свет, его любовь и истинная доброта – это сила, которая освещает мир вокруг него. И вокруг каждого из нас всегда ровно столько Света, сколько мы его отдали.
Анхель де Куатье.
|
| |
assol | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 11:03 | Сообщение # 404 |
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:41 | Сообщение # 405 |
| Инок, просмотрел твой блог сначала. По диагонали, конечно Показалось, что после перерыва ты какой-то заведённый на форум вернулся. Три года назад был спокойнее, рассудительнее. Что на тебя так повлияло?
|
| |
|