Я, Ты, Он, Они, Мы...
| |
Ладно | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:43 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Цитата Inok ( ) Мне есть чем возразить,
Есть чем возразить - возрази.
Цитата Inok ( ) но это будет выглядеть как оправдание себя. Ничего не бойся. Я с тобой.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 23.04.2016, 15:27 | Сообщение # 422 |
| Цитата Ладно ( ) Есть чем возразить - возрази. Предложенное сработает только в подготовленной среде, а когда спонтанно выброс, этого становится катастрофически мало. Иной раз просто чувствуешь до мельчайших подробностей суть конфликта, а исправить то уже не успеваешь, реакция быстрее чем мысль. Пробовал даже объяснить суть проблемы, как её вижу я и что возмущает, но с противоположной стороны стена невосприимчивости которая только крепнет. А промолчать не всегда удаётся. Вот такой коленкор.
Вопит вселенная - люби, прощай, забыв в попытке приурочить, тот возглас до иных ушей, чья воля ими не тревожна. Дорога для двоих всегда, торит совместное движенье, один, не едет, лишь ползёт, с трудом познав своё стремленье. Всё понимаешь, скорость, цель, вдали маячит свет рассвета, но кто то колесо пробил -А чтоб!!! тебе мешая в достиженье. Прекрасные слова звучат, в них счастье, радость, изобилье, УСЛАДА это для моих ушей, для прочих ТуПо к наслажденью.
Как получилось так строчу, я исправлять не стану строчки, что толку для глухих кричать им строки будто многоточье...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:37 | Сообщение # 423 |
| Инок, ни тебе, ни мне никто ничего не должен, ни за 32, ни за 2 года.
И у тебя, и у меня есть только Бог, который нас любит. Любит не за то, что мы хорошие, а потому, что умеет любить.
И нам нужно с Него брать пример. Он не раздражается, не укоряет и готов помочь каждому.
Вот только Его помощь может принять (получить) не каждый.
Я раньше говорила так: Чтобы Бог помог, Ему надо понравиться нам своими делами.
И этому есть объяснение: Когда мы поступаем, как поступил бы Он, мы приближаем свою частоту вибрации к Его частоте. А ведь передача и прием всегда возможны только на одной, то есть одинаковой частоте. (Это знает каждый, кто хоть раз держал в руках радиоприемник).
Бог не может понизить частоту, посылая нам помощь. Поэтому, чтобы эту помощь принять, мы должны повысить свою частоту, исключив раздражение и осуждение, и включив любовь.
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 23.04.2016, 18:51 | Сообщение # 424 |
| Цитата Ладно ( ) И нам нужно с Него брать пример. Он не раздражается, не укоряет и готов помочь каждому. Я желал бы быть как солнышко, только одно мешает, упор в землю, а где есть точка соприкосновенья есть и вариант изменчивости. Быть похожим на Бога, так мы его не видим отдельно от окружения, оценить соответственно тоже мимо, маскируется хорошо. А то что мы видим на большее расчитывать глупо. Вундеркинд может и смог бы найти вариант сближения, я же увы пока слаб.
Цитата Ладно ( ) Бог не может понизить частоту, посылая нам помощь. А вот когда Христос во сне видится, беседуешь с ним, это одна частота вибрации, или это что то другое? Как думаешь? Что то надорвалось, нужно время чтоб залечить рану. Вспоминая заповедь,- что ни един волосок не падёт с главы без воли Отца моего! Всё уже предрешено, осталось открыть лишь правильную дверь для событий. К стати есть кое что интересное от прочтения книги "жизнь без смерти" Клюева. Вот для чего мне врезался фрагмент. Была ошибка моя не ту открыл дверь. Но без той ошибки, мала вероятность, что я вернулся бы на сайт.
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 23.04.2016, 19:02 | Сообщение # 425 |
| Цитата Ладно ( ) Инок, ни тебе, ни мне никто ничего не должен, ни за 32, ни за 2 года. Страшно как то звучит. Старушки б тебя за такие слова затоптали и захлопали. Крамола из крамол. Да не будь обязательств, разве сдюжила б наша страны в лихие годины? Ты что. Выкидай из головы побыстрей термин паразит. "За други своя и смерть красна" - а ты говоришь нет обязательств. Мы сами и есть ходячие обязательства, перед родом, Богом, природой, соседями, детьми... Во всяком случае для меня это свято. А как же заповедь "спасись сам и вкруг тебя спасутся многие" - ради чего такой надрыв? Должки...
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 23.04.2016, 21:55 | Сообщение # 426 |
| Когда ты считаешь, что тебе окружающие должны - это одно. Тогда живешь в претензии к ним: то тут недодали, то здесь недожалели, а здесь не прогнулись, а здесь не оценили, а здесь забыли поблагодарить. И все вокруг виноваты.
А когда живешь, зная ЛИШЬ СВОЙ долг и выполняя его - это другое. Тогда живешь, не ожидая благодарности, и чем больше делаешь добра людям, тем больше себя счастливыми ощущаешь. И свободным. Потому что поступаешь так не потому, что обязан, а потому, что сам так решил... из любви к человеку и к Богу. Потому что считаешь, что так жить правильно, и живешь так, как, считаешь, ты должен жить. И ни в чьей благодарности не нуждаешься ни капли.
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 23.04.2016, 22:24 | Сообщение # 427 |
| Цитата Ладно ( ) чем больше делаешь добра людям, тем больше себя счастливыми ощущаешь. Не согласен, считаешь количество добра и жиреешь. Считаешь значит ждёшь реакции, в таком случае рано или поздно будет взрыв. Я счастлив уж тем что могу помочь, благодарю высшие силы за помоги в сием деянии. За то что избрали, дали возможность помочь. Пусть считает тот кто весы навострил. Вот коли не могу, тут уж извините.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 23.04.2016, 23:26 | Сообщение # 428 |
| Цитата Inok ( ) считаешь количество добра и жиреешь. С чего ты это взял? Считают те, кто ждет благодарности или награды. А если делать добро ради добра, чтобы оно увеличивалось в мире, чтобы помочь Богу на земле, тогда ничего ни ждать,ни считать нет нужды.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 06:12 | Сообщение # 429 |
| Пока человек не приучил себя во всем искать лучшее, чтобы его находить, радоваться ему и благодарить за него, переход невозможен.
Ведь ни радость, ни благодарность сами по себе в сердце не возникнут. Над этим нужно потрудиться.
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 06:37 | Сообщение # 430 |
| Цитата Ладно ( ) Ведь ни радость, ни благодарность сами по себе в сердце не возникнут. Над этим нужно потрудиться. Это так давно началось, что уже и не упомнишь с чего всё стартануло, какая работа дала результат, главное он есть.
Цитата Ладно ( ) Пока человек не приучил себя во всем искать лучшее, чтобы его находить, радоваться ему и благодарить за него, переход невозможен. А может быть откат? Как думаешь? Разочаровался в чём то человек и жизнь стала не мила. Что бегать в поиске кому хуже чем тебе и тем утешаться?
Цитата Ладно ( ) считаешь количество добра и жиреешь.
С чего ты это взял? всё из твоих слов, может эпитет не совсем удачный применил.
Цитата Ладно ( ) чем больше делаешь добра людям, тем больше себя счастливыми ощущаешь. жиреешь в смысле больше и больше по твоим выкладкам.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 07:17 | Сообщение # 431 |
| Ну, как понял, так и понял. Проехали.
Цитата Inok ( ) Что бегать в поиске кому хуже чем тебе и тем утешаться? Конечно, не стоит. Лучше научиться радоваться удачам и счастью у окружающих.
Цитата Inok ( ) А может быть откат? Как думаешь? Откат бывает. Это называется в эзотерике - ныряние духа. Тут, главное, не застрять на этом состоянии и вовремя вынырнуть, чтобы не засосало до необратимости. Не зря уныние причислено к семи смертным грехам.
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:55 | Сообщение # 432 |
| Ладно, Извини, вижу наш разговор тебя стал утомлять и появились нотки раздражения. Давай сохраним наши отношения на этом уровни. Помолчим в тишине. Да и практики надо опробовать. Тут нашёл раздел с ноопонопоно, надо освежить память, оказывается я его давно знаю и действую по его принципам, но не всегда удачно. Вот и время приспело перейти на новый уровень осмысления. Примите мою благодарность за отзывчивость.
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 24.04.2016, 11:23 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 12:37 | Сообщение # 433 |
| Цитата Inok ( ) Примите мою благодарность за отзывчивость. И тебе спасибо.
ПС. Я давно уже разучилась раздражаться. Еще пока могу слегка огорчаться или тревожиться. Но и это стараюсь делать как можно реже и слабо.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 19:47 | Сообщение # 434 |
| Цитата Inok ( ) Взялся перечитать его книгу "Свобода от смерти." Цитата Inok ( ) Интересными пожалуй поделюсь, Инок, привет! Из АВ Клюева ещё что-то интересное удалось накопать?
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 11.08.2016, 19:53 |
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 11.08.2016, 20:45 | Сообщение # 435 |
| Цитата Миша ( ) Из АВ Клюева ещё что-то интересное удалось накопать? да, для меня лично да, тебе может это и не стольважно будет видеться, а я с интересом кое что подхватил. В частности множества вселенных, их строение и назначение. Способы проникновения и выбор реальностей. Даже многожды прочитанное способно удивлять и восхищать. Наверное вырос до понимания. Я тебе хотел ещё тогда сообщить, но ты кудато пропал, потом у меня были некоторые неувязки. Постепенно притухло восприятие.
|
| |
|