Блог ИМА
|
|
Миша | Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:42 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Миша, тут я ничего не могу тебе посоветовать. Има, странно ты воспринимаешь... например я в большинстве случаев обращаюсь к тебе не за советом, а чтобы узнать твоё мнение, видение, опыт и так лучше понять тебя... и сейчас тоже. Конечно же я сам всё это чувствую и знаю как и что работает на опыте, поскольку лет тридцать уже так делаю...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 19.09.2015, 10:18 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:44 | Сообщение # 77 |
| Цитата Миша ( ) ну, например, я уже очень давно практикую такую вещь как проявление эмоций без их внутреннего переживания. В тех случаях, когда я считаю, что такое воздействие будет эффективнее, нежели безэмоциональное. Я тоже так иногда делаю. http://light-team.ru/forum/15-753-189280-16-1442645684
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:15 | Сообщение # 78 |
| Миша, ну тогда еще раз попробуй объяснить, что ты имел в виду. Значит, ты не все рассказал. Мой ответ был ответом на твое сообщение. Т.е как я его поняла, так я на него и ответила. Искажения, конечно, дают не только твое умение выражать свои мысли, но и мое умение воспринимать информацию.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:57 | Сообщение # 79 |
| Има, хорошо. В твоей жизни случаются ситуации, когда ты проявляешь эмоцию, но при этом не переживаешь её внутренне? Как ты в принципе относишься к использованию во взаимоотношениях такого приёма?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:06 | Сообщение # 80 |
| Миша, я не знаю. Наверное, нет. У меня может быть наоборот. Мне трудно проявлять эмоции. Какая-то блокировка внутри стоит. Возможно, когда-то давно (в одной из прошлых жизней?) сама себе поставила, потому что не могла пережить сильное какое-то потрясение. А теперь вот ищу пока. Что-то удалось развязать, но не все.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:11 | Сообщение # 81 |
| Вот я читаю сейчас книгу документальную, биографическую про одну семью. Они жили в Ленинграде. Читала описание перед войной как война началась, первая зима... реву, читать не могу.... А вот мама когда умерла, на моих глазах причем, я не слезинки не проронила. И до сих пор... Три года уже прошло.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:45 | Сообщение # 82 |
| Цитата IMA ( ) . Мне трудно проявлять эмоции. Какая-то блокировка внутри стоит. ?! - вот как бывает! Казалось бы - чувствующий тонкий мир человек - а с эмоциями сложности... Какие же мы все разные! И какие неожиданности жизнь преподносит! Мне, вот, наоборот, с эмоциями проблем не никаких - но тупо неинтересно ими жить.... Ничего нового и увлекательного.... А до тонкого мира как до луны
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 19.09.2015, 16:47 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:02 | Сообщение # 83 |
| я думаю, что эмоции -это внешнее проявление чувств. Поэтому для меня сами эмоции, без чувств тоже не интересны. Никогда не было стремления быть эмоциональным человеком (ну я флегматик по натуре + интроверт). А вот чувства были интересны. И способность тонко чувствовать -тоже. Но по моим ощущениям моя способность чувствовать здесь (в физическом мире) - это какая-то лишь маленькая часть того, что я чувствую там. Мне очень запомнился один момент. Который меня сильно впечатлил. Я вдруг ощутила свое переживание Там, по поводу смерти своей мамы, где-то через полгода после того, как она умерла. Это чувствование длилось какую-то долю секунды, но у меня успело появиться ощущение, что если еще чуть-чуть, мое сердце просто не выдержит и разорвется от горя... Я реально очень испугалась, что просто физически не смогу этого вынести, и тогда все внезапно прекратилось. Тогда и появилось ощущение этой чуть приоткрывшейся двери. Потому что до этого я не знала, что на самом деле ТАК сильно это переживаю. Я была уверена сама в себе, что воспринимаю это вполне спокойно, как естественную жизненную данность. Так это один раз чуть приоткрылась дверь. А сколько раз нет? Тогда я поняла, почему эта дверь для меня пока закрыта. Но все-таки хочется ее открыть.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:03 | Сообщение # 84 |
| Цитата Миша ( ) А до тонкого мира как до луны тонкий мир -это мир чувств. Если ты испытываешь чувства, то ты ощущаешь тонкий мир.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:16 | Сообщение # 85 |
| Цитата IMA ( ) я думаю, что эмоции -это внешнее проявление чувств. Это не так. Точнее, внешняя наблюдаемая связь такая, но эта связь не отражает суть связи между ними.
Эмоции продуцируются функциональным умом, а чувства идут из души. (При этом надо различать эмоции, не прявленные вовне, и непосредственно чувства.) ИМХО, конечно
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:35 | Сообщение # 86 |
| Миша, может и так
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:18 | Сообщение # 87 |
| Цитата Миша ( ) это нормально - использовать проявление эмоций для воздействия на окружающих? читала ваш разговор и поняла что к этому все и ведется почему я всегда так эмоционирую потому что вижу причину
разве хорошо пользоваться оружием, зная что оно сработает нет - потому что любое оружие- это насилие,
но если для самозащиты ,то да, можно. Иными словами- можно воздействовать на кого то в целях самозащиты и только в этом случае, или защиты кого либо.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:24 | Сообщение # 88 |
| Цитата Паладин ( ) почему я всегда так эмоционирую потому что вижу причину У каждой видимой причины есть причина на более тонком плане. И когда видишь эту причину на тонком плане, тогда негативные эмоции не возникают.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 08:04 | Сообщение # 89 |
| Цитата Ладно ( ) И когда видишь эту причину на тонком плане, тогда негативные эмоции не возникают. когда видишь причины причин, то и положительные эмоции не возникают. Возникновение эмоции -это начало качания маятника. За положительной последует отрицательная, за приливом откат. Насколько маятник качнется в одну строну, настолько он качнется и в другую. Так говорят трисмегисты (и физика). Очень эмоциональные люди -это эмоционально неуравновешенные люди. Это они плачут и смеются попеременно. А уроавношенные -тихо радуются. всему, что жизнь несет.
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:54 | Сообщение # 90 |
| IMA, Цитата Ладно ( ) И когда видишь эту причину на тонком плане, тогда негативные эмоции не возникают. сорри но я говорила о эмоциях...гте ты вычитала слово негативные
что мне в вас поражает вы начинаете выдумывать то чего нет от сюда и непонятки и появляются))) у меня просьба не придумывать а просто воспринимать то ,что написано
верно говоришь свои эмоции надо контролировать...но еще надо научится не придумывать))) почему я вас вас принимаю такими как вы есть))) наличие эмоций говорит о живости их отсутствие о машинности машины не плачут ,не смеются им все равно у них нет маятника но и нет жизни
|
| |