Блог ИМА
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:29 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Има, у меня к тебе вопрос. Вот смотри. Живу на свете уж сорок лет, но не помню случая, чтобы в разговоре кто-то понял или употребил термин "беспокоиться" как-то иначе, чем - без покоя. А к бесу этот термин имел отношение только в смысле повышенной активности - шебутной. То есть опыт моей жизни говорит, что термины "беспокоиться" и "безпокоиться" абсолютно идентичны и придание им разных значений это скорее игры ума, нежели реальность. %) Отсюда и вопрос. Имеет ли смысл произносить или писать этот и подобние термины через "з"? В чём глубинный смысл этого действа?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 18.10.2015, 09:39 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:36 | Сообщение # 107 |
| Мне тоже захотелось сказать, т.к. Мишин вопрос был и мне адресован .
Миша, а ты не задумывался, что каждый человек - это индивидуальная система по типу "что русскому - хорошо, немцу - смерть" не в прямом смысле, конечно. Почему непременно нужно усреднение?! Если кому-то непонятны мотивы поступков и проявления кого-либо, то это не означает, что это плохо, в данном случае, мы тут не рассматриваем маргинальные ситуации.
У каждого есть свои причины того или иного проявления. Вот, например, проявление Радосвета - с ним-то ты согласился, типа да, пусть будут его "бодания" в адрес Ладно. Так и во всём и со всем в мире происходит - значит, это кому-нибудь нужно и важно. А почему бы и нет?!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:52 | Сообщение # 108 |
| Цитата Dina ( ) Если кому-то непонятны мотивы поступков и проявления кого-либо, то это не означает, что это плохо, в данном случае, мы тут не рас почему ты считаешь что я посчитал это плохим?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:55 | Сообщение # 109 |
| Цитата Миша ( ) почему ты считаешь что я посчитал это плохим? wacko Ну, не знаю, по интонации последующего твоего поста на ответ Име, наверное - сочетание и последовательность твоих слов создало соответствующие волны энергетические. Может, это было просто твоё недоумение, извини, если неверно интерпретировала твой посыл!
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:02 | Сообщение # 110 |
| Цитата Dina ( ) Ну, не знаю, по интонации последующего твоего поста на ответ Име, наверное - сочетание и последовательность твоих слов создало соответствующие волны энергетические. Может, это было просто твоё недоумение,
вот так и рождается ... то, что рождается ... непонимание противостояние войны почему так?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:08 | Сообщение # 111 |
| Цитата Миша ( ) вот так и рождается ... то, что рождается ... А что рождается?! Диалог? Узнавание собеседника? Пока мы не научились сенсорно и мгновенно считывать ментальный план собеседника, такие вопросы-ответы - закономерность, это познание психики и психологии, мотивов и причин. Это нормально.
Цитата Миша ( ) непонимание противостояние войны почему так? А это уже радикальные различия, которые, к сожалению, ещё сильны в этом мире . Но если начать каждому с самого себя, то тогда постепенно, к сожалению, ооочень постепенно наступит таки взаимопонимание. Ещё одно важное условие - желание понять!
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 14:11 | Сообщение # 112 |
| Цитата Миша ( ) Вот смотри. Живу на свете уж сорок лет, но не помню случая, чтобы в разговоре кто-то понял или употребил термин "беспокоиться" как-то иначе, чем - без покоя. я думаю, русские воспринимают правильно русские слова на генетическом уровне. Такая моя мысль. Не претендую на истину в последней инстанции. Просто размышления. Какие-то слова ложатся на душу, какие-то нет. Ты обращал внимание, что каждый человек в принципе имеет свой список употребляемых слов. И это так же индивидуально, как почерк или отпечатки пальцев. Почему? Реформы в русском языке проводились постоянно и они проводятся до сих пор. И все они направлены (как выяснилось) на то (к сожалению!) чтобы исказить, изуродовать русский язык, чтобы перекрыть способность Пробуждения. Так как язык -это КЛЮЧ. Которым отрывается дверь Туда, ДОМОЙ - в свою глубинную память. Знаю, сейчас многие начнут смеяться надо мной -типа у души нет национальности. И в таком духе. Я все это прекрасно знаю и сама. И все же говорю, что чувствую, но что, возможно, не могу объяснить. Возможно, потому что сама толком еще не знаю. Но просто ЧУВСТВУЮ правильность чего-то для СЕБЯ. Как лежит к моей душе. Так может лучше сказать. Так ЗЗЗЗззз - звонкое - лежит к моей душе. Больше чем глухое, шипящее СССссссс...
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:50 | Сообщение # 113 |
| Цитата Dina ( ) Цитата Миша () вот так и рождается ... то, что рождается ...
А что рождается?! Диалог? Узнавание собеседника? Пока мы не научились сенсорно и мгновенн в основном рождается в лучшем случае спор. Куда приводят споры - каждый может посмотреть на своём опыте. Кто-то считает, что в спорах рождается истина, и с упоением спорит. Кто-то на спорах диалоги не строит. Все люди разные и каждому хорошо своё.
Цитата Dina ( ) Но если начать каждому с самого себя, то тогда постепенно, к сожалению, ооочень постепенно наступит таки взаимопонимание. Ещё одно важное условие - желание понять! у нас с тобой получился диалог именно потому, что в данном случае я начал с себя и не стал спорить с тобой, отстаивая свою позицию... и не повёлся на сочетание и последовательность твоих слов и интонаций и не стал представлять себе какие там у тебя возникли состояния ... было желание понять ...
Есть вопрос и есть ответ. Это передача знания. Не эмоций, не страстей, и ничего другого... Давайте не поддаваться эмоциям - ведь они зачастую наша личная иллюзия - давайте думать о других хорошо. Всегда. Постоянно. Эмоции нужны как гарнир к основному блюду и не более того. И тогда у нас будет взаимопонимание. ИМХО.
Кто-то скажет, что я сейчас похвалился. Это не важно. Важно то, что так действовать может каждый. На нашем форуме - уж точно каждый! Жду всех в клубе неспорщиков.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 18.10.2015, 20:38 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:27 | Сообщение # 114 |
| Цитата Миша ( ) и не стал спорить с тобой И я тоже не спорила с тобой , а просто пояснила свою точку зрения .
Цитата Миша ( ) Давайте не поддаваться эмоциям - ведь они зачастую наша личная иллюзия - давайте думать о других хорошо Да, это важно, но тут к сожалению, включаются иногда личные штампы . Обещаю работать лучше над собой !
Цитата Миша ( ) И тогда у нас будет взаимопонимание
Цитата Миша ( ) Важно то, что так действовать может каждый. На нашем форуме - уж точно каждый! Жду всех в клубе неспорщиков. smile Поддерживаю и вступаю в клуб , потому что не люблю спорить и чего-то доказывать - исключительно, только пояснять свою позицию !
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:33 | Сообщение # 115 |
| Я тоже не люблю спорить. Хочу, чтобы все жили дружно и счастливо.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:01 | Сообщение # 116 |
| Цитата Миша ( ) Кто-то скажет, что я сейчас похвалился. Миша, я не скажу. Я нахожу твои посты ровными и спокойными, и я не нахожу в них никакого негатива.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:12 | Сообщение # 117 |
| Цитата Миша ( ) Жду всех в клубе неспорщиков. Полноценным будет Клуб тогда , когда будут спорщики , иначе как ты оценишь неспорщиков.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:46 | Сообщение # 118 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) иначе как ты оценишь неспорщиков. зачем их оценивать?
и, кстати, Клуб - это закрытая организация, а клуб неспорщиков - это просто оборот речи
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 18.10.2015, 22:53 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:03 | Сообщение # 119 |
| Цитата Миша ( ) зачем их оценивать?
Задумайся - уже в слове неспорщики есть определение , а определние чего -то противоположного не может быть без понимания противоположного- так что ты априори уже оценку произвёл - определив название Клуба.То есть произошло усиление Дуальности - а не Единство.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 09:36 | Сообщение # 120 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Миша () зачем их оценивать?
Задумайся - уже в слове неспорщики есть определение , а определние чего -то противоположного не может быть без понимания противоположного- так что ты априори уже оценку произвёл - определив название Клуба.То есть произошло усиление Дуальности - а не Единство.
можно и так понимать и, если копнуть глубже, то в каждом слове есть определение и, следовательно, каждое слово усиливает дуальность но я так глубоко не копал и, вообще, думать - это не ко мне к Богнаталенке обратись - она любит всё подряд обдумывать - вы с ней позадумываетесь вместе, заодно потренируешь её
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 19.10.2015, 09:46 |
|
| |
|