Ласточкин Блог
|
|
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:35 | Сообщение # 1411 |
Статус: Offline
| Все эти праздники - не более, чем очередная иллюзия. Разве можно заставишь сердце радоваться по расписанию? Чушь какая-то... И почему подарки должны быть приурочены к каком-то дню в году? Разве это не скучно? Какая-то сплошная обязаловка...
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:43 | Сообщение # 1412 |
| Цитата IMA ( ) Все эти праздники - не более, чем очередная иллюзия. Разве можно заставишь сердце радоваться по расписанию? Чушь какая-то... И почему подарки должны быть приурочены к каком-то дню в году? Разве это не скучно? Какая-то сплошная обязаловка... Раскажи это моему 5 летнему сыну-я по твойму должен лишать радости окружающих из за лично моих приколов
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:01 | Сообщение # 1413 |
| SERG070, ну почему не устраивать праздники по настроению? А не по дате в календере? Хоть каждый день, если на то будет желание. Хотя на каждый день думаю вряд ли желания хватит.. А детям с детства навязывают шаблоны, приучая их жить по схемам, как все.
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:11 | Сообщение # 1414 |
| IMA,у меня лично праздник каждый день Но почему например я не должен учитывать желание жены и ребенка.Как например раскажи обьяснить жене что машина в москве не нужна и загранпоездки выкинутые деньги,если она знает что и машина у меня была и поездил я по миру не мало Как меня умиляют люди живущие в матрице и отвергающие якобы её законы.
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:52 | Сообщение # 1415 |
| SERG070, сам ты живешь и отвергаешь. Я не предлагаю тебе перестать праздновать новый год. Просто спокойнее этому относиться и не делать из этого трагедии. А близким мы самое лучшее можем помочь, если будем оставаться самими собой, а не плясать под чужие дудки, стараясь удовлетворить все желания сразу. Да еще идушие в разрез с нашим личным мироощущением.
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:00 | Сообщение # 1416 |
| Цитата IMA ( ) А близким мы самое лучшее можем помочь, если будем оставаться самими собой, а не плясать под чужие дудки, стараясь удовлетворить все желания сразу. Да еще идушие в разрез с нашим личным мироощущением. Има мне не трудно выполнить её желания,семья вообще то это когда люди выполняют желания друг друга-а не меряются духовностью
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:26 | Сообщение # 1417 |
| Цитата SERG070 ( ) семья вообще то это когда люди выполняют желания друг друга-а не меряются духовностью а кто тебе сказал, что это взаимоисключающие вещи? Можно и желания исполнять, меряясь духовностью, и еще как. Одно другому совсем не мешает. Есть вообще такое понятие, как духовная корысть. Это тоже один из промежуточных этапов на пути духовного взросления. Это я не о тебе, конечно. А о том, что и такое имеет место быть. Так что само по себе желание исполнять желания ни о чем не говорит, и вообще напрямую с духовностью не связано. Любовь - это не давать, что посят, а давать, что нужно, для духовного развития опять же. А это не всегда конфеты да пряники, а иногда и хорошие подзатыльники, но данные с любовью.
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:30 | Сообщение # 1418 |
| Цитата IMA ( ) а иногда и хорошие подзатыльники, но данные с любовью. Да этого и так в любых отношениях хватает
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:06 | Сообщение # 1419 |
| SERG070, хватает то, хватает. Но эффект может быть разный совершенно. Когда ты это делаешь с любовью, и именно там где надо и когда надо - идет во благо. А если неосознанно, по глупости или со злости, то разрушение несет, причем всем участникам, как дающим (подзатыльники), так и принимающим (оные).
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 17.12.2013, 19:07 |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:10 | Сообщение # 1420 |
| IMA, знаешь анекдот-рабство с позиции хозяина и раба совершенно разные вещи Так и с любящими подзатыльниками-результат проверяется временем
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:41 | Сообщение # 1421 |
| SERG070, ну точно так же, как и с иполнением желаний - тоже. Вообще все временем проверяется.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:17 | Сообщение # 1422 |
| Непридумала, время - это последовательность событий. Или цепочка причинно-следственных связей.
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:26 | Сообщение # 1423 |
| IMA, а почему не эволюция человека в пространстве?
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:18 | Сообщение # 1424 |
| SERG070, ну, это может быть одна из функций времени. Время может и без пространства существовать, да и без человека.
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:30 | Сообщение # 1425 |
| Цитата IMA ( ) Все эти праздники - не более, чем очередная иллюзия.
согласна) Я вообще спокойно к праздникам отношусь. Люблю дарить подарки, но просто ненавижу их выбирать. Не умею принемать гостей. Наверное потому что нужно готовить, а готовить я не люблю и особо не умею. Да и вообще после сытной еды я хочу полежать, а не сидеть ещё 4 часа за столом ))))
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |