Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:35 | Сообщение # 226
Статус: Offline
С холма идет зима с серебряным копьем, Покрыта голова удмуртским шлемом лисьим. Мерцало льдистое желтеет над жильем, К земле склоняя снег, склоняя душу к мыслям.
Не слышен из окна холодный звук саней, И тем чудесен их полет над одичаньем - Ведь только в небесах огонь среди огней С таким немыслимым проносится молчаньем!
Теперь стемнеет в пять. В углу веретено Журчит, разматывая пряжу циферблата. Я ставлю на огонь алмазное вино, Чтоб кашель запивать и ждать сестру и брата.
Пока они придут из разных городов, Метелью февраля займутся водостоки, Окончится тетрадь о свойстве холодов: Любить кирпич в стене, когда мы одиноки,
О нежности моей к бродяжке воробью, О верности окну - в него лицом зарыта. Не стану сиротой, покуда я люблю Окно, кирпич в стене, разбитое корыто.
Я думаю, дитя, родившее меня, Заранее о том кого-то попросило, Чтоб я наедине, зимой на склоне дня Сравнительно легко печаль переносила. Ю.Мориц
Сообщение отредактировал Ясуня - Вторник, 07.01.2014, 03:43
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 04:29 | Сообщение # 227
Кеутитлан, алоэ веру, розмарин и шишку от сосны смешать, связать в ночные сны. Сменить рубашку, на запястье одеть из ландышей венок. Кеутитлан, ушли напасти, цветет туман, поёт песок. Былые сны уже так редки, мы видим Дом в цветах Весны. Кеутитлан, пускай так редки цветы небесной глубины, Песок Судьбы струиться с пальцев, я шлю привет тебе, родной. Кеутитлан, ушли напасти, цветёт Земля - идёт Любовь.
Кецалькоатль, родные песни... Полузабытый мой язык То клекот Сокола небесный Звучит и будит голубиц... Кетцакоатль, так пишу я, воркует голос и зовёт... О Доме здесь во тьме тоскуя, я Свет несу, в ладошке — ПУХ!
Дата: Вторник, 07.01.2014, 10:23 | Сообщение # 232
Голос в моей голове не молчит, что-то там шепчет, о чем-то журчит... Но Тишина - это что-то иное Тихо в душе, тело просит Покоя. Свет и Покой два родные понятья - тихо, ох тихо, приходят объятья. Ты понимаешь, что всё впереди - Тихой волной открываем Пути. Нет здесь преград Только чистое Небо, Сказочный Лес и Простор без предела. Влажен Песок, он смешался с Водой, Тихо печаль в своем Сердце отмой. Пусть отворятся другие Пути - Ветер Удачи всегда впереди, Он лишь подхватит твой Зов за собой, тихим причастьем совьёт твою боль. Всё растворится и будет лишь Свет. Голос не плачет, его больше нет.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:09 | Сообщение # 240
Dina, благодарю за отзыв! Буду рада, если ты поделишься своими замечательными фотографиями, в них столько воздуха и света! Приглашаю всех делиться настроением. В фотографиях, музыке, картинках... как получится.