Много было слов говорено по этой теме... Мне эти слова созвучны.
"Восхождение внимания!
Как утверждают древние традиции Индии и Китая, внимание свершает путь восхождения через семь уровней опыта и осознанности.
На первом уровне оно поглощено проблемой безопасности и выживания.
На втором уровне, когда эти вопросы решены, – обращается к взаимоотношениям, удовольствию и страданию.
На третьем уровне – фокусируется на теме власти, личной силы, самоконтроля и (если говорить об эмоциях) гнева. Все драмы и коллизии повседневности прочно завязаны на эту троицу: выживание (страх), взаимоотношения (страдание) и власть (гнев).
Только когда здесь не остаётся ни малейших проблем, внимание восходит на четвёртый уровень человеческого опыта – любви и служения.
На нижнем уровне выживания и страха любовь проявляется как телесное вожделение.
На втором – взаимоотношений и страдания – явлена в форме романтических сантиментов и чувствительности (свидания и размолвки. ссоры и примирения – неизменная начинка любовных романов и мыльных опер).
На третьем уровне любовь - это гневливая властность – это долг, а также и подчинение, контроль.
В редкие моменты свободного внимания осознанность может подняться к сердцу, в котором от этого рождается [/b]безусловное, жертвенное чувство любви. И также крайне редко внимание остаётся в области сердца – так, чтобы его не стягивали вниз проблемы нижних уровней.
Такое восхождение внимания и называется пробуждением сердца. Это постепенный процесс просветления: свет осознания очищает, озаряет изнутри этот орган – телесную обитель духа, – настраивая такт его биений в ритм пульсаций вселенской любви.
Люди забыли доверять себе и жизни. Забыли обращаться к Высшему внутри себя. Ибо спят наяву, туманят себя грёзами, слепят мороком желаний и несбыточных надежд.
А любовь тем временем будит, тормошит, зовёт открыться и впустить в сердце свет осознанности. Пришло время взять судьбу в свои руки, принять реального себя и реальный мир, каков он есть.
Пробуждённое сердце даст состояние безусловной любви – без требований и привязок. И тогда вам ничего не остаётся, кроме как любить, даже если в ответ вас ненавидят. Это, правда, не означает, что удастся всегда испытывать это благодатное чувство. Как и не означает, что вы сможете «на заказ» полюбить, кого захотите. Но вместе с сердцем пробудится и благая воля – и вы сможете поступать с другими сострадательно и по-доброму, вне зависимости от испытываемых в данный момент чувств.
ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!!
«Других любить – это правильно, а себя самого – подозрительно» – таково одно из самых странных людских заблуждений. Чем больше человек способен понять, принять и полюбить то воплощение Высшего Духа, которое смотрит на него в упор из зеркала – себя самого, – тем больше у него шансов узреть тот же Дух и внутри других. Ведь все мы – одно Сознание, явленное мириадами различных форм. И чтобы сердце могло пробудиться, не должна быть исключена ни одна душа. В первую же очередь учтена своя собственная. Лишь после любви к себе наступает черёд других: от родителей и детей до всего окружающего мира. И практику эту лучше всего начинать там, где живёшь, – со своего дома. Нет другого, столь же уникального в мире места. Ведь здесь и радость твоя, и боль, и победы, и поражения. Где ещё способен человек так бескорыстно и беспричинно любить? Любите себя настолько, чтобы простить присущие вам, как любому человеку, слабости. Настолько, чтобы позволить себе быть, доверяя процессу раскрытия собственной жизни. Эта естественность взрастит в душе любовь лучше всяких иных намерений. Не обусловленная любовь подразумевает приятие того, кто вы есть на самом деле, что вы в жизни совершили сами и что в жизни совершили с вами другие.
Любовь условная и безусловная!!!
Условная : принцип получения чистого удовольствия лежит в основе витальной любви. Астральное Тело владеет широчайшей палитрой чувств: симпатии и антипатии, жажда обладания и ненависть, доброта и гнев, тщеславие и ревность... Любовь к ближнему должна быть свободной - когда никто никому не навязывает свою волю.
Безусловная любовь - это любовь без права обладания, восхищение без поклонения, она не создаёт отношений зависимости между тем, кто любит и предметом его любви. Каузальная любовь являет собой более высокую форму человеческой любви.
«Это я, — душе сказало тело, По груди стуча себя рукой, - Я весь век с тобой прожить сумело – С невесомой, призрачной такой». «Нет, — душа в ответ проговорила, Излучая отсвет голубой, - Это я нашла любовь и силы Жить земным и доблестным тобой».
Семь уровней - это и есть 7 чакр. Статья очень хорошая и достоверная, хоть и рассматривается в ней только 4 уровня - до анахаты. Но, в принципе, больше и не надо. Потому что после раскрытия сердца для безусловной любви человеку никакие подсказки больше не не нужны. Его ведет собственная Душа и ВЯ. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
рассматривается в ней только 4 уровня - до анахаты
Да, я обратила внимание, что последующие уровни не выделены, но судя по тексту, - о них тоже речь ведётся, когда идёт речь о безусловной любви... Понравилось тем, что, во-первых, в сжатом виде, но очень доходчиво (кто хочет понять), а, во-вторых, в ответ на наши "сломанные копья" на форуме по этому важному вопросу Лучше поздно, чем никогда...
(Фрагменты сказки 1964 года звучат как никогда актуально...)
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? - «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие. - Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. - Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».
МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».
КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».
ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь. – Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно». – Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».
СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей. - Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай. Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки. - Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он. - «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».
МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке: - Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?… …Знаете, кто вы? - Кто? — с испугом спросил Незнайка. - Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль. Незнайка в смущении замахал руками. - Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он. - Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово! …Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».
КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. - Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. - Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».
МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму. - Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».
СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».
СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».
...Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом...Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу...Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им? Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им. А не они нам? Нет, нет. Не они нам, а мы им. Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно...
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
Очищение собственной негативной энергетики. Шаг первый.
Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.
Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.
После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.
Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.
Подготовка к энергетическому очищению дома. Шаг второй.
А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.
Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.
Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.
Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте девять кругов.
Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.
Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.
Энергетическая уборка квартиры. Шаг третий.
Вам понадобится несколько тонких восковых свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.
Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.
Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.
Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.
Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.
Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.
Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.
Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.
Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).
Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.
Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.
Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.
Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенна компьютер и телевизор.
На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.
Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».
По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.
Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.
Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).
Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.
Очищение рук после уборки. Шаг четвертый.
Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.
Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.
Повторная уборка дома. Шаг пятый.
Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. При этом желательно читать молитвы, мантры или славление... Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 08:30 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Доброго дня, люди!
"Десять методов манипулирования людьми через СМИ
СМИ – очень удобный инструмент воздействия на психику человека. Они формируют необходимое правящим кругам восприятие реальности и заставляют людей либо действовать в заданном направлении, либо бездействовать вообще. Знание основных законов биологии, нейрофизиологии и психологии позволяет успешно манипулировать людьми через СМИ, применяя десять очень эффективных методов:
1. Переключение внимания.
Внимание общества всеми силами отвлекается от насущных проблем и от непопулярных решений, принимаемых правительством. Информационное пространство перенасыщено малозначительными событиями, внимание людей сознательно рассеивается и они лишаются возможности сконцентрироваться, чтобы проанализировать происходящее.
2. Предлагаются готовые проблемы и способы их решения.
Искусственно создаются ситуации с ожидаемой реакцией, и общество начинает само требовать от правительства меры, которые ему выгодны. Например, создается обстановка, благоприятствующая криминалу и насилию, естественно, люди будут требовать законы, обеспечивающие их безопасность. Или создается экономический кризис, на фоне которого ущемления социальных прав, повышение тарифов и другие антинародные меры выглядят вполне оправданно. Заодно, в умы внедряется информация, что на фоне всеобщего беспредела один человек сделать ничего не сможет, т.е. культивируется социальная пассивность.
3. Метод постепенного применения.
Человек с течением времени свыкается с необходимостью перемен, даже если они ему не нравятся. Так становится очень легко принять непопулярный закон. Если бы все события социальной жизни последних лет - нестабильность, снижение стандартов жизни, понижение зарплаты, передел госсобственности - произошли одновременно, то социальный взрыв был бы неминуем. Поэтому данный способ манипулирования людьми оказывается очень даже эффективным.
4. Отсрочка введения непопулярных мер.
Это еще один очень действенный способ добиться желаемого результата. Народу разъясняется необходимость такой меры заранее. Здесь учитывается неистребимая вера в то, что завтра жизнь будет намного лучше, и человек дает согласие, надеясь, что в будущем такая мера не понадобится.
5. Использование инфантилизма.
Часто выступления политиков выглядят как разговор с малолетними детьми или умственно неполноценными людьми. Они пытаются объяснить народу то, что он неспособен понять в силу своей ограниченности. Нотка инфантилизма звучит тем больше, чем больше людей пытаются ввести в заблуждение. Это очень сильный психологический метод манипулирования, который заставляет человека принимать решения соответственно внушенному возрасту или уровню развития.
6. Воздействие на эмоции.
Работа с человеком на уровне эмоций – классический прием эффективной блокировки мыслительных процессов и критического восприятия. Человек, который вовлечен в эмоции, неспособен мыслить здраво. И таким образом становится легко внедрить в подсознание людей страх, неуверенность и соответствующие модели поведения. Такая манипуляция массами через СМИ встречается очень часто.
7. Снижение уровня образованности.
Низкий уровень образования дает общее невежество и увеличивает разрыв между высшими и низшими классами. Правящим кругам невыгодно, чтобы в народных массах появлялись лидеры и правильно мыслящие люди.
8. Поддержка культа посредственности.
СМИ – сильнейший инструмент пропаганды посредственности. Объявляются модными и активно внедряются нужные образы людей – тупые, невоспитанные, пошлые.
9. Манипулирование человеком посредством чувства вины.
Сюжеты, предлагаемые СМИ, заставляют человека поверить, что в своих несчастьях виноват именно он в силу своих поступков или умственных способностей. В результате, человек начинает заниматься самокопанием и самобичеванием. Подавленное состояние приводит к бездействию, а не к социальным переворотам.
10. Научные методы манипулирования сознанием людей.
С развитием науки появились новые технологии воздействия на человеческое сознание, а значит, и большая власть над людьми.
Разумно и критично относясь ко всему, что сегодня предлагают нам СМИ, можно по крупицам составить истинную картину происходящего и не быть подопытным кроликом, на котором через СМИ проверяются очередные методы манипулирования людьми.
Старайтесь не вовлекаться в эмоции и не поддаваться инстинкту толпы. Оценивайте информацию, подаваемую СМИ, немного отстраненно и здраво, с точки зрения разумности, понимая, что почти все эти сообщения и новости несут в себе скрытую цель воздействовать на ваше сознание весьма определенным образом, о котором вы можете и не догадываться.
Если вы хотите избежать манипулирования вами, старайтесь свести к минимуму просмотр, прослушивание или чтение новостей, особенно, если они насыщены негативом и вызывают в вас бурю эмоций. Не принимайте решения, находясь под влиянием эмоций - лучше рассмотреть вопрос или проблему, когда эмоциональное состояние уравновесится и разумность возьмет верх над мимолетными чувствами.
Если вы хотите улучшить свою жизнь, лучше отказаться от привязанности к СМИ, а освободившееся время потратить на изучение соответствующих материалов, будь то лекции, книги, обучающие фильмы и общение с людьми, которые уже достигли того, о чем вы только мечтаете.
Вы не можете спасти мир, но можете спасти свою жизнь и жизни близких вам людей от жестокого манипулирования и его неприятных последствий. Будьте мудры и не вовлекайтесь в процессы, изменить которые вам не под силу. Займитесь лучше собой, развивайтесь и самосовершенствуйтесь! Ваше окружение последует вашему примеру, и счастливых людей станет больше – только так можно успешно противостоять манипулированию нашим сознанием."
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:42 | Сообщение # 58
Статус: Offline
Ясуня,
Сегодня утром сфотографировала необычное явление (до этого дня наблюдала подобное, но только слева два световых столба, неярких - на прожектора не похожи). если кто знает о таком феномене - подскажите, что это может быть (про техногенность - и это возможно, но раньше этого не было никогда). И ещё, уже неделю наблюдаю в том месте, где ососбо цветные столбы света вспышки периодические, где-то раза два-три за вечер, но не каждый день... Раньше такого не наблюдалось...
По центру световое "шоу" меняло свои цвета, переливалось, особенно рьяно крайний слева - зелёным, голубым, розовым, да ещё и сверкал... А те, которые слева на фото - широкие столбы светлые - тот, что справа кааак сверкнёт, как молния... Не знаю, что и думать - так интересно... Лучше поздно, чем никогда...
Ещё немного вчерашней фотохроники. В течение вечера сделала несколько снимков:
Аналогичное явление в разное время и в разных местах Земли (из инета):
(это в Москве, в сторону Троицка, Солнцево) например, ещё такое такое - и т.д.....
Продолжаю наблюдение... Сегодня утром, в то же время как и вчера, уже ничего не наблюдалось - всё как обычно, без феномена... Лучше поздно, чем никогда...
Уже много говорено на эту тему, но и ещё раз - не лишне повторить...
"Причины болезней, несчастных случаев и ранних смертей — в энергоинформационных инфекциях
Целительская практика показывает, что подавляющая часть болезней, несчастных случаев и преждевременных смертей людей имеет причины, в основе которых лежат так называемые энергоинформационные инфекции — негативные энергоинформационные образования, излучающие высокочастотные левоторсионные вибрации и негативные энергии и проявляющиеся в виде порчи, энергетической блокады, проклятья, сущностей, энергетического вампиризма.
Эниоинфекции являются энергоинформационной (духовной) формой кармического наказания человека за его неправильные действия и мысли-ошибки или «грехи», нарушающие законы Мироздания, космическую гармонию (пишет ресурс «Многомерное Пробуждение Духа»). Они поражают вначале энергетический каркас человека, его тонкие тела, чакры, меридианы, точки акупунктуры, в которых возникающие при этом энергетические пробки в той или иной степени блокируют свободное прохождение позитивной жизненной энергии (праны), понижая биоэнергетический потенциал и частотный уровень тонких вибраций человека.
Если не ликвидировать эниоинфекцию и не восстановить нарушенную энергетику, то с течением времени это вызовет нарушение нормальной работы клеток, органов и систем организма и, в конечном итоге, может привести к болезни и смерти. Практика работы с эниоинфекциями показывает, что около 50% всех болезней и смертей связано с поражением организма негативными сущностями (энергонорационными «сгустками», или кластерами), 15% приходится на порчу, по 10% — на проклятье, энергетический вампиризм (отток энергии) и инверсию биополя. И только около 5% болезней и смертей происходят в результате естественного старения. При этом все инфаркты и инсульты связаны с внезапным внедрением в эфирное тело человека в области сердца или головы большого количества (до нескольких десятков) сущностей, парализующих энергетический каркас человека. Накопление большого количества сущностей является также основной причиной наркомании, алкоголизма, болезней, связанных с курением, поражения психики и появления психических заболеваний людей. Таким образом, диагностика и ликвидация эниоинфекций становятся одной из важнейших и необходимейших задач по оздоровлению людей и повышению качества их жизни.
Более глубокое изучение проблемы смертности людей и предшествующих ей различных болезней показало, что в основе как смерти (кроме смерти по старости), так и болезни человека лежат кармические причины. Общий принцип удаления эниоинфекции и энергетической очистки организма от негативной энергии заключается в выборе и использовании корректора, позитивное излучение которого могло бы нейтрализовать негативные энергии исцеляемого органа или физиологической системы и зарядить их позитивной целительной праной.
Следует коснуться роли духовности в повышении физического здоровья. Если человек повышает свой духовный уровень, то его духовный потенциал возрастает и влияет на увеличение генетического (жизненного) потенциала, с которым он родился и который определят уровень физических сил, или энергии, человека. Поэтому, повышая свою духовность, мы одновременно повышаем свой уровень здоровья, потенциальных возможностей, сопротивляемости внешним воздействиям."