Дина-Блог
|
|
Ладно | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:02 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Дина? Цитата Ладно ( ) да, чем читать Кастанеду, лучше читать Ксендзюка. Это мое серьезное мнение. Именно так я и считаю. Это не шутка. (Видишь, как важны детали - одно "ну" и ты уже не правильно понят. )
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:04 | Сообщение # 122 |
| Кастаньеда вполне интересный писатель,если мухаморами не заедать
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:14 | Сообщение # 123 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 121 Ладно, дорогая, я тебя поняла именно так, как ты и хотела - серьёзно. А моя "несерьёзная" реакция означает, что я поняла твоё беспокойство - "негоже изучать что-либо поверхностно, опосредованно" (верно?!) Статью я привела не потому, что очень ей дорожу, а потому что в ней высказывается ещё одна точка зрения (Кастанеда же не догма, правда же?!) Меня заинтересовал термин "нагуализм", его содержание, потому что в последнее время мы на форуме много внимания уделяем пути развития rmnvmi (практически во всех темах, не так ли?!) - и у меня в сознании, закономерно, пронеслось сопоставление того, что написано про нагуализм с тем, как себя позиционирует наш друг rmnvmi. Мне стало интересно именно в этом аспекте. И остро изучение Кастанеды или кого-то ещё в данном случае не стояло.
Надеюсь, я никакой крамолы здесь не выдала, чтобы начать меня "линчевать" - я ко всему отношусь через призму своего шестого чувства - ко всем теориям, учениям, практикам, медитациям, ченнелингам и т.д. и т.п. - это такой мой путь : познание через просеивание
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:27 | Сообщение # 124 |
| Нагуализм — как научно-практическая дисциплина, исследующая феномены восприятия, психофизическую проблему и алгоритмы трансформации энергетического тела. http://videnie.info/%D0%9D%....7%D0%BC
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:35 | Сообщение # 125 |
| Dina, я еще три направления -под это описание знаю Дао например.
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:44 | Сообщение # 126 |
| Цитата SERG070 ( ) я еще три направления -под это описание знаю Дао например. Значит, термин нагуализм и объединяет все эти направления
У меня-то немного другой уклон познания - через теизм, но тоже не совсем так, как гласят все разъяснения этого понятия Так уж получилось, я "придумала" свой путь Но и все наработки человечества в области познания истины я не отъемлю - стараюсь соприкоснуться! Но не являюсь приверженцем рамок какой-то определённой теории, учения - смотрю шире, объединяя ценные открытия и постулаты в каждом из этих направлений!
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 21.02.2014, 12:48 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:48 | Сообщение # 127 |
| Цитата Dina ( ) не являюсь приверженцем рамок какой-то определённой теории, учения Мне вообще-то Толкиен больше всех нравится
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:12 | Сообщение # 128 |
| Цитата Dina ( ) Нагуализм..... Как возник нагуализм. ... Ксендзюк взял Кастанеду и отделил от лабуды всю эзотерику. Потом прошел все это на своем опыте и получил результат. Потом он написал интересную книжку по результатам своего опыта, под названием "Человек неведомый"
Там путь все тот же, но в терминах Кастанеды - тональ, нагуаль, сталкинг (вместо термина "самосовершенствование"), а так же в подробностях этапы сталкинга о трех видах внимания. Очень интересно и познавательно, и полезно для тех, кого коробит от слова Бог или Учитель. (Поэтому я тоже считаю, что для РМИ она бы подошла)
А потом пошел коммерческий крен. Написал еще что-то про свой опыт в деталях. А потом для зарабатывания денег начал развивать теорию нагуализма, которую высасывал из ментального пальца. Вот такая справка для интересующихся.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 22.02.2014, 15:18 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:25 | Сообщение # 129 |
| Цитата Ладно ( ) Вот такая справка для интересующихся. Ладно, отлично - спасибо большое! Мне как раз не хватало мнения глубоко знающего человека (честно и искренне )
Суть для меня даже не в термине, а в смысле теории (Кастанеда мне что-то не пошёл - не моё, хотя и с этой точки зрения было интересно рассматривать развитие самосознания)...
Цитата Ладно ( ) А потом пошел коммерческий крен. А кто сейчас этим не грешит - сплошь и рядом... В свободном доступе становится всё меньше и меньше литературы, любой (в инете)
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 21.02.2014, 18:25 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:44 | Сообщение # 130 |
| Рада быть полезной.
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 22.02.2014, 03:55 | Сообщение # 131 |
| Блин, теперь ещё и Ксендзюка читать... Dina, Ладно, СПАСИБО за содержательный разговор!
Цитата SERG070 ( ) Кастаньеда вполне интересный писатель,если мухаморами не заедать Мухоморы для вхождения в изменённое состояние сознания. И закрепление в нём. Мне вот интересно какие мухоморы ел Емеля? Результат у него потрясающий! Кстати, большая часть содержания тех книг Кастанеды, что я ухитрилась-таки прочитать, состоит из описания всяческих ритуалов, в частности сборов-посадки "мухоморов", обращения с трубкой и т.д. Оказывается, всё это очень важная штука. Нужна она для "сборки" альтернативной реальности. Интересно, что же выбросил Ксендзюк из книжек Кастанеды.
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 04:17 | Сообщение # 132 |
| Вообще пейот нужен для раскачивания точки сборки,нам и интернета хватит -тут самые ядреные кактусы с мухоморами растут.Места только знать надо.
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 22.02.2014, 04:58 | Сообщение # 133 |
| Что есть то есть
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 22.02.2014, 05:29 | Сообщение # 134 |
| Цитата SERG070 ( ) -тут самые ядреные кактусы с мухоморами растут.Места только знать надо.
ОДА
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 22.02.2014, 05:36 | Сообщение # 135 |
| Вах.. а главная наркоманка - это я, значит? И это при том, что кроме невинной конопли меня никакие кактусы-мухоморы не интересуют, ни реальные, ни виртуальные! Да у вас тут прям наркопритон, а от училки Марии тока я получаю, значит?!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |