Дина-Блог
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:56 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| С весной Dina,
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:07 | Сообщение # 212 |
| Цитата Dina ( ) Пробуждающая
Светлана была права - процесс идёт, но у меня он протекает не так интенсивно, как хотелось бы... Да и видЕния мои не знаю, как трактовать: то ли это, действительно, картины прошлых жизней, то ли это просто картинки, продуцируемые моим мозгом, как отзвук на информацию (ну, что поделаешь - очень живое воображение )
В общем, постоянно практически, в течение дня спонтанно возникают картины: картины живописной природы - зелёные луга, леса, а также картины замков, рыцарей на лошадях... Иногда на мгновение промелькнёт, оставив след в памяти, картина небольшого города, с невысокими домами, почему-то цветными... В общем, глючит у меня мыслительный аппарат ...
Посмотрим, что будет дальше...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:14 | Сообщение # 213 |
| Слова «НЕГР» и слово «HELP» почти одинаковые, а какая разница… [sm7] *Вынося мужчинам мозги, женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни. [sm4] *Факт. Известен случай, когда царевна Шаньинь китайской династии Сун (960-1279 гг.) приказала соорудить огромное ложе, на котором она могла бы кататься среди обнаженных тел 30 молодых людей одновременно. [sm16] [sm15] *Лингвистический парадокс: словосочетание "масляное масло" в русском языке является бессмысленным, а "xpеновый xpен" имеет глубокий смысл. [sm22] *Уже столько лет прошло… А я всё жду. Когда? Ну когда же, блин пригодятся в жизни синусы и косинусы?!! [sm9]
*Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет. Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник: "Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться".То есть в контексте типа "один из нас должен был умереть"... И артист говорит:- Я должен был увидеть твой...И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье - но он выкрутился! как поэт! Он сказал: - Я должен был увидеть твой... конец! И задумчиво спросил: - Иль дать тебе своим полюбоваться?..И мёртвые поползли со сцены..
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:33 | Сообщение # 214 |
| Цитата Ишаваю ( ) понял что эту работу я хочу посвятить нашей новорождённой земле СПАСИБО, Ишаваю, порадовал!
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:35 | Сообщение # 215 |
| Цитата Dina ( ) Начались красочные закаты... Ах!!!
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:36 | Сообщение # 216 |
| Меня, вот, беспокоит другое сейчас... Много инфы появляется сейчас на просторах инета - про Гиперборею, ариев, Тартарию, Расею, Русь и т.д.
И вот тенденция противопоставления двух, якобы, соседствующих в те времена территорий, государств, империй - Расеи (Руссии) (территории нынешней европейской части России, до Уральских гор) и Тартарии - территории нынешней России за Уральскими горами, вызывает, как минимум, тревогу - идёт вал "вскрываемой" истории о войнах и захвате одной другую...
Так называемые, радетели за правдивую историю народов, населяющих эти территории, начинают поднимать "национальное самосознание" у людей, живущих по обе стороны Уральских гор. Причём приводится версия военного, насильственного захвата государством Расеей (Руссией - кто как называет) территорию Тартарии, где жили тоже славяне, но они были более цивилизованы, т.к. являлись прямыми потомками ариев (хотя в некоторых источниках трактуется, что арии были, как раз, остатками, после войн, цивилизации Гипербореи, подвергшиеся деградационным процессам из-за разгорающейся в их душах агрессии и ненависти)...
Что же хочу сказать этим изложением - уж не ушлые ли црушники подбрасывают в нестабильные умы отдельных ура-патриотов эти зёрна раздора - мол, те, кто в европейской части Зауралья - ваши исконные враги и вы - не единый народ, те, что за Уралом - лучше...
Может мои опасения и зряшные, но у меня такое формируется впечатление от публикаций этих исторических "фактов"
Что бы там ни было тысячелетия назад, правда это или нет, мы живём уже в другое время, мы - другие, мы уже все переплелись генами, родами, душами, и сейчас муссировать такие темы-противопоставления - это преступно и недальновидно...
По крайней мере, всё, что я до сих пор читала, попадалось на глаза, контекстом выдаёт эти соображения. Потихоньку гниющие Америка и Европа не успокоятся, пока не увидят нас воюющих друг против друга (Украина - пример, далеко ходить не надо)... "Разделяй и властвуй" - вот их девиз и мечта. Масса тому примеров
РС. как-то так
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 25.03.2014, 13:42 |
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:36 | Сообщение # 217 |
| Цитата SERG070 ( ) Уже столько лет прошло… А я всё жду. Когда? Ну когда же, блин пригодятся в жизни синусы и косинусы?!! Правда!
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:41 | Сообщение # 218 |
| Цитата SERG070 ( ) Сообщение # 211 Серёжа, фото - красота: весна рулит!!! Цитата Ясуня ( ) Ах!!! Ясунечка, спасибо за позитивную эмоцию
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:08 | Сообщение # 219 |
| Цитата Dina ( ) РС. как-то так Понятно Не будем грустить. Ситуация на Украине нас многому уже научила и ещё научит. В частности, тому, что всё не так, как нам кажется и что наши переживания и страхи в основном от не умения учитывать все факты, что нам даются. Смена ориентации с запада на восток, чтоб народ из западных районов России не гнушался, а даже стремился переезжать в Сибирь и Дальний Восток, чрезвычайно нужная штука. Не зря же Путин запустил идею о перемещении главных офисов из Москвы на Дальний Восток и деньги сюда начинают вкладывать немалые. К нашему президенту стоит прислушиваться. При смещении полюсов западные части России попадают в зону затопления. Климат изменится, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке будет тёплый климат. В отличие от Северной Америки, где уже сейчас не сладко, полюс-то к ним переместится. Так что первая картинка с точки зрения американцев имеет смысл. От второй сейчас толку вообще никому нет. Разве что Индии, судя по всему эту прекрасную страну ждут нелегкие времена. Вот такая точка зрения, например
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:26 | Сообщение # 220 |
| Ясуня, вполне точный анализ ,добавлю-что сейчас переезжают специалисты с украинской оборонки- взамен потерянного поколения,через паспортизацию крыма,заселят русскими из бендеровских районов,пустующие земли.
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:29 | Сообщение # 221 |
| Цитата Ясуня ( ) Вот такая точка зрения, Ясунь, такая точка зрения мне очень по душе - позитивно, а главное, актуально!
Я сама очень люблю наш восток - Сибирь, Дальний Восток: прожила в Сибири (юг Красноярского края, Саяны) 13 лет. Воспоминания только положительные - природа, люди, климат...
Уехала бы туда с удовольствием, но, увы, обстоятельства, да и не зря ведь меня судьба направила в Поволжье - наверное, и здесь для чего-нибудь сгожусь
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 25.03.2014, 14:32 |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:31 | Сообщение # 222 |
| Цитата SERG070 ( ) заселят русскими из бендеровских районов,пустующие земли. Вот-вот, и нефиг туда целиться всяким америкосам с европейцами, да и некоторым восточным странам - Японии, Китаю и прочим жаждущим "комиссарского тела"
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 25.03.2014, 14:32 |
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:34 | Сообщение # 223 |
| Тоже вариант. У нас уже несколько лет действует программа поддержки переселенцев с Украины. Выплачивают подъёмные, помогают устраиваться на работу, обеспечивают жильем. Иммиграционная служба, по радио сказали, сообщила, что уже 170 семей подали заявки с согласием на переселения в наши края.
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:36 | Сообщение # 224 |
| Цитата Dina ( ) меня судьба направила в Поволжье - наверное, и здесь для чего-нибудь сгожусь Dinочка, мы все на нужных местах, можешь не сомневаться
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:27 | Сообщение # 225 |
| Цитата Ясуня ( ) мы все на нужных местах, можешь не сомневаться Вот и я так же думаю
|
| |
|