Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:59 | Сообщение # 411
Статус: Offline
Очень понравилось
"Что такое Добро. Формирование понимания
Многие люди считают, что Добро и Зло — это понятия относительные, что всё в мире относительно, и всё зависит от того, под каким углом зрения смотреть на ситуацию. Действительно, если глубоко не изучить этот вопрос, всё так и воспринимается. Но если ввести чёткие определения и научиться анализировать ситуацию не с позиции эгоизма (личного отношения), а с точки зрения Закона, Духовного Закона, воспринимая её целиком (а не однобоко), то можно научиться видеть константу Добра и Зла. То есть, абсолютную и неизменную систему координат, которая существует и работает всегда, знает о ней человек или нет.
Ещё одна ошибка, когда человек пытается сразу оценить ситуацию в целом, или поступок человека, пытаясь вынести окончательный вердикт — это Добро или Зло. Помните, чаще всего, особенно в сложной (неоднозначной) ситуации присутствует и добро и зло в разной степени. И для адекватности, нужно научиться соизмерять и одно и другое, сколько чего. Тогда можно определять степень вины наиболее справедливо и беспристрастно.
Или, человек чисто внешне делал что-то хорошее, но делал это напоказ, а в действительности, его внутренний мотив был корыстным и недостойным (скрытый мотив). И хотя внешне всё выглядело как благородное дело, но внутренность оказалась гнилой и такой поступок не будет считаться чистым, такое дело нельзя назвать Добром в чистом виде. Там наверху этот человек получит не зачёт, потому что он пытался обмануть всех. Судьбу нельзя обмануть, потому что нельзя обмануть Закон, единый для всех, как нельзя обмануть Высшие Силы его создавшие.
Таких примеров можно привести миллион и больше, поэтому начнём разбираться по шагам.
И первый шаг, к умению видеть в жизни абсолютные Добро и Зло — это точные определения и расшифровки этих понятий.
Что такое Добро?
Добро — всё соответствующее Идеалам Творца. Идеалы Творца — Любовь, Добро, Справедливость, Сила, Ненасилие, Развитие, Красота, Гармония, Созидание и Иерархия.
Добро — всё, что ведёт к росту, развитию и раскрытию Души Человека, что пробуждает в сердце радость и высшие чувства (Любовь, Дружбу, Благодарность, Преданность, Уважение). Зло — всё, что угнетает Душу, ведёт к страданиям, зависимости (рабству психологическому, духовному, иногда и к физическому) и к разрушению, др.
По сути, Добро — это всё, что можно назвать Достойным, то есть заслуживающим уважения и благодарности со стороны других достойных людей. А Зло — это всё не достойное, вызывающее неприятные чувства и ведущее позору.
Добро в жизни человека проявлено в виде реализации им определённых нравственных принципов, таких как Честь, Правдивость, Ответственность (держать слово), Безупречность (делать наилучшим образом), Справедливость, другие.
Во все времена, там, где люди формировались Достойными, там где Добро было в Чести — всегда были Кодексы Чести, Уставы, и другие документальные правила, которые помогали человеку правильно сделать выбор между Добром и Злом, и не совершить ошибку.
В религиях — это заповеди, Библия.
В духовно-рыцарских орденах, кроме Библии, ещё были Кодексы Чести Орденов, их Уставы, и свод правил.
Если коротко, то Добро в жизни любого человека — это Достойные Цели, достойные методы их достижения, достойные помыслы (мотивы).
Добро — это всё, что делает Человека Достойным, Сильным, Счастливым и Успешным.
А Зло — это всё, что в итоге приводит человека к позору (презрению со стороны достойных), страданиям (мукам совести, др.), слабости и пороку, к болезням и смерти (чаще всего преждевременной и мучительной).
Истинные представители Добра — это лучшие Рыцари прошлого, Миротворцы, Духовные Учителя обучающие Добру, др. Именно они наиболее других меняют человека и мир к лучшему.
А дальше необходимо взвешивать, потому что, практически в любой ситуации есть степень Добра и есть процент Зла, и нужно их видеть и соизмерять, чтобы адекватно оценивать людей и их поступки. Учитывается всё — сам поступок (цель и полученный результат), то есть это доброе дело или нет. Учитывается то, каким образом (методом) этот результат был достигнут — методом чести, достойно или обманом например (или с т.н. с побочными эффектами и негативными последствиями). В не меньшей степени учитывается мотив человека (умысел, который в действительности человеком двигал).
Всё это в сильной степени влияет на судьбу человека, на то Вселенная, Творец, Светлые силы будут человеку помогать или будут его дубиной и неприятностями воспитывать. Так что делайте правильные выбор дамы и господа!
Всегда будьте на стороне Света и не предавайте свою Душу и её божественную природу. В противном случае ничего позитивного вас в будущем не ожидает и муки будут поистине адскими, и это не аллегория.
С уважением, Василий Василенко. Написано на основе знаний Системы акад. Миание М.Ю. и Книги «Законы Творца» "
Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:03 | Сообщение # 414
ЦитатаDina ()
Но если ввести чёткие определения и научиться анализировать ситуацию не с позиции эгоизма (личного отношения), а с точки зрения Закона, Духовного Закона, воспринимая её целиком (а не однобоко), то можно научиться видеть константу Добра и Зла. То есть, абсолютную и неизменную систему координат, которая существует и работает всегда, знает о ней человек или нет.
СУПЕР!!! Наконец то не я одна об этом твержу!))) Чистая правда - часть Абсолютной Истины :). И всегда возможно отделить добро от зла, было бы желание. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:32 | Сообщение # 415
ЦитатаBognatalenka ()
СУПЕР!!! Наконец то не я одна об этом твержу!))) Чистая правда - часть Абсолютной Истины :). И всегда возможно отделить добро от зла, было бы желание.
И я тоже . Различение необходимо - это тоже процесс развития, совершенствования. Просто часто ещё упоминали про то, что, зная структуру Законов Мироздания, нельзя отмахиваться от Зла как такового. Структурируя процессы развития, нельзя не отметить в некоторых рамках положительную роль антипода Добра - чтобы знать, что это Свет и Добро, некоторых ещё необходимо ткнуть в Зло (на примере даже той же многострадальной в нынешнем времени Украины - многие люди забыли, что такое Зло, вот оно и напомнило о себе ) Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 01.05.2014, 16:34
Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:14 | Сообщение # 420
ЦитатаDina ()
Ситуация немного изменилась
Ситуация в корне изменилась! причём, "менялась" и дополнялась, пока ответ писала Представь, захожу к тебе, вижу небо это сумрачное и пролетает мысль " как же хорошо, что ясно и солнышко у меня.." и заодно ответ, который оставила, формулирую. Написала, отправила, а над ответом -СОЛНЦЕ! Думаю, вот же странно, как это я его не заметила на фото?!?!)) И только после этого увидела надпись над картинкой "ситуация немного изменилась". Дина! Зло - лишнее, ВСЕГДА! оно захватило под своё начало множество прекрасных и необходимых элементов Бытия, таких как Тьма, чёрный цвет, те же цифры 666(скорее всего) и много всего прочего..Ведь зло создавалось из того, что БЫЛО до него, захватывало и отвоёвывало себе "территорию", потому и исказило многое, от чего мы спешим отказаться, однако, для него самого находим место!! Сами находим! И оно никуда не денется, пока мы ему это место готовы предоставлять! Тьму от Света отделять не надо, они и так отдельно и перемешаться не смогут, ибо где начинается одно - там другое заканчивается, как и цифры 6-9, как инь-ян!а вот зло от добра - обязательно! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите