Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:18 | Сообщение # 421
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Кто - сами, кого ты конкретно имеешь в виду
Я процитировала тебя. Конкретно, именно по тому посту, тебя и имела в виду! Зло не является частью тебя, но ты готова, получается, защищать его право на существование, понимаешь?(( И вот добрый, хороший, умный и честный человек(это опять про тебя )становится на сторону зла, предоставляя ему место в собственном восприятии, как необходимой составляющей! А оно таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Это искусственный элемент, ложный. И я не ору, есличо))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:28 | Сообщение # 422
Нат, я же с тобой не спорю: Любовь и Добро - основа жизни, Зло, абсолютное - уничтожает жизнь!
Просто надо знать Законы Вселенной, прежде чем говорить что должно быть и сколько, а чего не должно быть и - сколько... Зло существует для различения, для понимания - что есть Свет, важна его концентрация. Наш мир 3Д не может существовать без Зла, но его можно ограничить и заставить служить Свету как тренажёр для уроков и различения. Я уж думала, что ты такие вещи знаешь...
И ещё. Если уж бросать фразы типа
ЦитатаBognatalenka ()
Ведь вы его сами, САМИ притягиваете
, то надо полагать, что конкретно ты - вообще ни при делах?! А ведь Зло, нами так называемое, оно таится не только в крупномасштабных "делах", но и в таких мелочах, на которые человек, порой, не обращает внимания - потакание своим слабостям, непротивление Злу (опять же, имеется в виду не планетарного масштаба, а в жизни человека) - разве в тебе этого нет?!
Если нет, то тогда ты - святая, и я преклоняюсь перед твоим подвигом человеческим, если же это не так, то почему надо писать
ЦитатаBognatalenka ()
Ведь вы его сами, САМИ притягиваете(
Если ты конкретно меня имела в ввиду, то прошу привести пример моего "участия" в увеличении Зла на планете Земля. Буду благодарна за помощь в выявлении во мне негатива Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:38 | Сообщение # 423
ЦитатаBognatalenka ()
ты готова, получается, защищать его право на существование, понимаешь?
Мы с тобой не понимаем друг друга. Я основываю свою точку зрения на роль Зла в 3Д (не абсолютную, заметь, роль, а прикладную) на базе Законов Мироздания. По крайней мере, то, что мне довелось изучить, отражает необходимый баланс сил для равновесия и гармонии в мироздании.
И прошу не демонизировать меня . Не признавая сути, а ухватившись поверхностно за слова, не понимая (или не принимая имеющуюся теорию Законов существования миров), ты просто в силу своего восприятия вешаешь ярлыки... Тут есть несколько желающих постоянно вешать ярлыки - это не есть путь Добра, это - путь разобщения и ненависти: вот я - такой распрекрасный, а вот - мусор, который ничего не понимает в том, что я понимаю... Получается как-то так. Не очень-то в стиле Добра и Света. Людей надо оценивать по делам, поступкам и восприятию Добра, а не по тому, как кому-то из нас кажется...
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:10 | Сообщение # 424
ЦитатаМЕГА-АЛЬ-ДАР
Ответьте на вопрос причем тут тьма -первоначало сущего ..
МЕГА-АЛЬ-ДАР, мы живём на Земле. У нас здесь сформировались понятия Свет - Добро, Тьма - Зло, не думаю, что сейчас мы здесь разрешим категорийную классификацию понятий , по крайней мере, я в данном случае - "не боец"
Нам ещё столько "пластов" в своём сознании вскрывать, что жизни не хватит, уж моей - скорей всего (хотя, если накроет прозрение и соединение в сознании всех аспектов моей Души - может тогда я и смогу формулировать Истинные Знания) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:31 | Сообщение # 427
ЦитатаDina ()
Я уж думала, что ты такие вещи знаешь..
Я такие вещи не считаю Истиной.
ЦитатаDina ()
разве в тебе этого нет?!
Есть, к сожалению..есть во всех. Это как влезть в канаву и не запачкаться - невозможно..А почему? потому что мы не в райском саду, а в канаве..Соглашаясь воплотиться, соглашаешься и "загрязниться", потому что в ЗД зло не то что равноправно, а стремится одержать верх.
ЦитатаDina ()
прошу привести пример моего "участия"
Твоё участие в отстаивании права на существование для зла. Ты же и сейчас продолжаешь его отстаивать, дискутируя со мной..Вот смотри:
ЦитатаDina ()
Я основываю свою точку зрения на роль Зла в 3Д
Ты признаёшь, что оно необходимо.Тебе необходимо, иначе света не углядишь? Лично тебе необходимо? Или "кому-то там", кто не разглядит?
ЦитатаDina ()
У нас здесь сформировались понятия Свет - Добро, Тьма - Зло, не думаю, что сейчас мы здесь разрешим категорийную классификацию понятий
Так мы этим и занимаемся! Измени навязанным и сформированным понятиям со светом Истины)) Просто открой ей дорогу в своём сердце! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:46 | Сообщение # 428
Наташ, ну, ей Богу, наша дискуссия приобрела какие-то детские оттенки . Максимализм - это хорошо, который ты отстаиваешь, но это не есть Истина, по крайней мере - это истина, которую видишь и принимаешь ты, но, увы, не следуешь ей сама. Я же говорю не о том, что кто-то из нас, в том числе и я - воплощённое Зло (к чему, в общем, ты и клонишь), а о роли Зла в материи ЗД - погружение в плотность, понижение вибраций, дуальность (ты это тоже отрицаешь?!) И ещё, из моего опыта жизненного: если бы не было в моей жизни проявлений Зла -путём ситуаций и людей (слава Богу, в минимальной концентрации), то и уроки бы я не прошла в полной мере, не пришла бы к осознанию необходимости развития в Свете, Любви, не открыла бы своё сердце
ЦитатаBognatalenka ()
Просто открой ей дорогу в своём сердце!
И я совсем не отстаиваю право Зла на преобладание в нашей жизни. И если бы Мир существовал вообще без Зла - я была только за обеими руками и ногами...
А оттого, что ты
ЦитатаBognatalenka ()
Я такие вещи не считаю Истиной.
совсем не значит, что этого нет: наше мнение - это только наше мнение
И совершенно прекрасно, что ты против Зла, и ты совершенно не права в том, что я - за Зло. У тебя это подмена понятий и манипуляция терминами Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 01.05.2014, 20:50
Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:49 | Сообщение # 429
ЦитатаDina ()
Я же говорю не о том, что кто-то из нас, в том числе и я - воплощённое Зло (к чему, в общем, ты и клонишь)
Вовсе я к этому не клоню, даже близко!))) За моими словами не скрывается ничего, кроме них самих!
ЦитатаDina ()
а о роли Зла в материи ЗД - погружение в плотность, понижение вибраций, дуальность (ты это тоже отрицаешь?!)
Вот и пора же из 3Д на НОВЫЙ уровень переходить! А без отказа от зла не получится! Да, оно тут было испокон веков, мы уже точно и определить не в состоянии, когда же именно и кто конкретно его подселил в наш чудесный рай..Но как бы давно мы с ним не сосуществовали, как бы ни привыкли к тому, что оно нам даже и пользу может принести, а приходит время от него отказаться. Как сбросить балласт, чтобы взлететь Я об этом. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 02.05.2014, 07:16 | Сообщение # 430
Всем - ДОБРА (и только - ДОБРА )
Сразу считаю нужным поблагодарить Bognatalenkу за неравнодушие и приверженность к Силам Добра И хотелось бы, чтобы каждый из нас в людях видел, прежде всего стремление к Добру, Свету, Любви и Истине
А теперь ещё немного дискуссии:
ЦитатаBognatalenka ()
За моими словами не скрывается ничего, кроме них самих!
Так вот это-то и не очень - должен быть смысл, а не только набор звуков, которые составляют слова
ЦитатаBognatalenka ()
Вот и пора же из 3Д на НОВЫЙ уровень переходить!
Согласна! А мы тут это и пытаемся делать, каждый со своей позиции - кто как чувствует, понимает, воспринимает - "пути Господни неисповедимы" ! И никак нельзя взять - и обвинить человека в том, чего нет на самом деле - негатив у же заложен в посыле слов ...
ЦитатаBognatalenka ()
А без отказа от зла не получится!
Никто не спорит и никто зло не культивирует, по крайней мере, те, с кем ты общаешься. А если этого не заметно то и надо человеку показать, где он проявил себя со злом, и тут нужно указывать на поступки и конкретные слова, несущие зло, а не само слово "зло", которое участвует в дискуссии как термин
ЦитатаBognatalenka ()
а приходит время от него отказаться.
И это и происходит со всеми, кто "проснулся" и "просыпается"
ЦитатаBognatalenka ()
Как сбросить балласт, чтобы взлететь wink Я об этом.
Ну, вот это-то и не было понятно и заметно из твоих слов - просто был нападок и обвинение в приумножении зла, что есть неправда и ложные обвинения в силу твоих собственных максималистских представлений о сути вещей и процессов, происходящих на Земле с нами, с каждым из нас. Я тебя представила сразу эдакой пламенной революционеркой, для которой есть только белое и чёрное, всего остального спектра - не существует .
Наташ, если ты почувствуешь и осознаешь, что тот, кто с тобой рядом - в буквальном смысле, или общается удалённо, не является носителем зла, то и твоя жизнь будет постоянно меняться в лучшую сторону, и жизнь всех, связанных и объединённых с тобой людей - тоже
Желаю всем нам видеть прежде всего ДОБРО всюду и в каждом и тогда зло просто исчезнет
Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:57 | Сообщение # 432
ЦитатаDina ()
Так вот это-то и не очень - должен быть смысл, а не только набор звуков, которые составляют слова
Дина! Смысл есть, нет скрытого смысла :).
ЦитатаDina ()
! И никак нельзя взять - и обвинить человека в том, чего нет на самом деле - негатив у же заложен в посыле слов
Диночка! Я не обвинить спешила, а показать то, что ты не видишь, помочь хотела. Ты же искренне добра желаешь, всем и каждому! Но, в то же время, своими мыслями-установками тормозишь полную и безоговорочную его победу!)) Признавая роль, место зла в нашем мире - ты сама даёшь ему право на дальнейшее существование. Отвергая его, пусть только в мыслях, ты его присутствие уменьшаешь, объявляешь свой выбор, свою позицию. Это, конечно, не значит, что как решила, так оно и пропало)) И понятно, что и я, и ты, и все мы не только добро творим, всякое бывает..Но определиться с собственными стремлениями, чего бы я хотела, каким бы мир хотела видеть, что в нём лишнее и отслужившее уже - вот о чём я говорила..Может быть, недостаточно развёрнуто..
ЦитатаDina ()
просто был нападок и обвинение в приумножении зла,
)) Дин, правда же оно(зло) - лишнее на этом празднике жизни?)) Мне только твоё согласие по этому пункту интересно! Не то, какое его количество в мире, сколько его ещё осталось в тебе или во мне, или ещё в ком-то. Оно есть, но оно - лишнее! Нет никакой пользы от уроков, которые приносят страдание и боль, замешаны на зле и негативе. Может, и была польза, но сейчас время отказаться от таких уроков, не принимать их как данность! Уроки должны приносить радость новых открытий, откровений, восторг, удивление. Вот тогда можно и учиться с удовольствием, а не из-под палки ;). Новое я несу, то, чего мы все желаем, но не признаёмся иногда...И потому даём злу право действовать дальше..Каждый даёт сам. А ты, прям с сегодняшнего дня, от своего имени можешь отказаться давать ему такое право! Вот оно совершилось на твоих глазах - это искажение, это лишнее для тебя. Сама что-то нехорошее сделала - так не хотела, себя прощать, осознавать свои ошибки, чтобы в следующий раз их не делать - это обязательный и полезный навык.
ЦитатаDina ()
Желаю всем нам видеть прежде всего ДОБРО всюду и в каждом и тогда зло просто исчезнет
О чём и речь)) Тогда и меня перестанешь воспринимать как агрессора, который пришёл напасть, прижать к стенке и обвинить во всех грехах смертных Я не с этим шла и вчера, и сегодня! Энергии прут. И ночью, и сейчас остатки)) Побежала на работу, желаю, чтобы без остатка растворилось твоё ощущение моей агрессии Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 02.05.2014, 10:58
Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:13 | Сообщение # 434
ЦитатаМиша ()
у меня такое же представление о Наталенке
Это традиционное видение меня)) Ещё в школе учителя видели то же самое Только дело в том, что спектра, как такового, и НЕ СУЩЕСТВУЕТ между белым и чёрным, т.к. белый включает в себя ВЕСЬ СПЕКТР Как не существует полу-правды, никакой промежуточной стадии между добром и злом. И я это вижу с детства. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:27 | Сообщение # 435
Доброго времени суток всем Я только что с дачи , так что, прошу простить, что не отвечала сразу
ЦитатаЛадно ()
Подписываюсь ( с твоего разрешения)
Ладно,
Наташечка, я ни в коем случае на тебя не обижаюсь, но есть какая-то рана на душе оттого, что человек, с которым хорошо общается, беседуется, и в общем-то, комфортно, потому что доверяешь этому человеку - берёт и обвиняет тебя в распространении зла , чего я вообще не имела в виду...
ЦитатаBognatalenka ()
Дин, правда же оно(зло) - лишнее на этом празднике жизни?)) Мне только твоё согласие по этому пункту интересно!
Конечно же, оно лишнее: если бы была такая возможность "выключить" зло во всём мироздании, и если бы это было угодно Богу - я только "за", потому что сама страдаю от его проявления в том или ином виде, наблюдая, сталкиваясь с ним.
Но оно же - есть здесь , а значит его нужно нейтрализовать и прежде всего в своей душе, т.е. трансформируя его энергии, хочешь-не хочешь, его присутствие, во что-то позитивное, т.е. придания ему другого статуса, т.е. нейтрализуя.
Пример. 1) В каком-нибудь из воплощений кто-нибудь накосячил, грубо говоря, т.е. совершил неблаговидный поступок. В последующем воплощении ему даётся задание это спродуцированное им зло нейтрализовать. Т.е. что это такое?! Или этот субъект через свои страдания погасит своё зло, либо должен будет выкладываться по полной, совершая сплошь добро; 2) В текущем воплощении чел, живя и не задумываясь о своих поступках, сталкивается с вернувшимся к нему бумерангом злом. И вот тут-то есть несколько вариантов реагирования на происходящее: а) начинать стенать - "почему же всё так плохо и именно у меня, да за что же мне это всё" и т.д. в том же духе, обвиняя весь мир в нелюбви к себе...; б) чел задумывается, начинает включать в себе всё, что включается, ум, разум, мозг, сердце и т.д. И, о, озарение: так всё, что со мной происходит якобы негативное - мне же во благо: извлечённый урок, полученный опыт, удовлетворение от озарения (чаще, это пинок от Ангелов Хранителей - плавали - знаем )
Так вот, что же произошло в примере б)?! А то, что человек, имея открытое сердце, (о котором и ты, Наташ, мне говорила), понял, всё что с ним произошло якобы плохое - это и не зло вовсе, а те моменты в судьбе, которые он отработал, во-первых, а, во-вторых, ещё и приобрёл добро, осознав, что всё это не просто так...
Не знаю, смогла ли я этим опусом, донести свою мысль, не растеряв важные аспекты моего понимания что есть зло и как оно работает! Но в одном я убеждена, что любой негатив, зло или ещё как-то можно назвать эти низко вибрационные энергии, можно трансформировать в добро, если только человек осознает, что и почему происходит именно так и не иначе. Поблагодарит Бога за испытания и урок, таким образом растворив это самое зло...
Вот что я и хотела сказать в самом начале этой дискуссии, очень интересной, кстати
Я заметила такую интересную особенность нашего существования здесь, на Земле в 3Д - мы все познаём мир, открываем для себя заново законы мироздания, причём каждый со своей "точки обзора", как слепые изучают слона (мы же все, в основном, в этом измерении слепы по сути своей). Это, во-первых, а, во-вторых, мы как краски в Божественной палитре - у каждого из нас своя миссия, выполнить индивидуальное задание ПервоТворца, приумножить те энергии,которые он в нас заложил Аллилуйя
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 02.05.2014, 21:31