Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:25 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
| Всем - ДОБРА!
Уже какое-то продолжительное количество времени время кажется каким-то странным (прошу простить за тавтологию, но по данному вопросу - иначе никак): давно замечаю (последние 2 года - явно), что с нашим земным временем что-то как-то не так стало, непривычно... Вроде бы всё по-прежнему - минуты, часы, дни, месяцы, а ощущение, что в памяти - провалы. Неужели уже так оно пролетело - вчера, сегодня, впечатление, что неделя - за три дня ... Оттого и на физике тоже заметно - как в ускоренной видеосъёмке. И вот натолкнулась на инфу, которая частично раскрывает (для меня, по крайней мере) этот феномен:
Немного о потерянном времени May 20th, 13:40
................... Интересный кусок сеанса в тему от нового гипнолога:
В: С чем связано нарастающее ощущение потерянного времени?
О: Такое чувство сейчас у всех. Все в какой то степени понимают, что ничего не успели и уже времени не хватает. Вас обратно уже дергают на подсознании мол «Ребята, собирайтесь, пора уже, засиделись, вспоминайте все и забирайтесь обратно!». А вы такие «Да не, чет нам еще тут надо, рано еще.» Понимаешь, время начало сжиматься. Огромный капсюль Земля, который нас приютил, играет свою игру, и ей уже пора в следующий этап, а мы еще тут как грибы растем, даже общаться толком не научились. Т.е. посевами живем, как грибы, время пришло и у нас посев, дальше смерть. Дети, внуки, правнуки и так далее, а духовного роста-то нет. Надо уже хотя бы грибницей становиться, связь чтобы была, а не каждый сам за себя. Уже пора эволюционировать.
Времени нет, а мы все на месте топчемся. Это и есть проявление эффекта потерянного времени. Да, действительно, мы не успеваем. Нам хоть и помогают не успеть, но мы даже не чувствуем, что нам мешают, а если и понимаем, но все равно играем по чужому сценарию, проживаем биологические часы. Тело биологическое, созданное из частиц творца, которые имеют некий энергетический запас, оно растет развивается и в конце своей эволюции, независимо от вашей воли, клетки распадаются, исчерпав свой энергозапас, переходя в другой вид существа. Мы, как световые сущности, должны успеть в этот отведенный период пройти свой график задач на воплощение в биологическом скафандре иначе все сначала, с некими корректировками, но все равно заново план надо выполнять.
В: То есть намек идет на то что время тратится впустую?
О: Да. Вы занимаетесь не тем!
http://digitall-angell.livejournal.com/344060.html
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:40 | Сообщение # 527 |
| Вроде бы всё по-прежнему - минуты, часы, дни, месяцы, а ощущение, что в памяти - провалы. Неужели уже так оно пролетело - вчера, сегодня, впечатление, что неделя - за три дня
Думаю всё зависит от конкретного человека. Моя подруга всё чётко помнит, когда было, какого числа, месяц. Сколько времени прошло. Я живу вне времени Т.к не могу сказать ни даты, ни порой даже месяца. Например меня в отделе кадров всегда ставит в тупик вопрос "Когда был последний отпуск?" Я не могу сказать было это месяц назад или три. Я не могу запомить всякие памятные даты (например, первый поцелуй, свидание и даже знакомсвтво (девочки обычно помнят)) Поэтому всё записываю. Вешаю линейки на рабочий стол. Часто люди считают меня или тупой или странной))) А я не могу сказать когда это началось и почему оно не запоминается. Время в моей голове словно стирается. Понятно что я не помню кому сколько лет (включая родителей), так я ещё и свой возраст забываю. Однажды я вычисляла НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ )))))) При этом жутко пунктуальная. Почти никогда никуда не опаздываю. Есть ещё такие тут у кого такая же ерунда со временем? Или я одна? И что делать? Часто из-за этого попадаю в неловкие ситуации.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:42 | Сообщение # 528 |
| Цитата Ласточка ( ) Думаю всё зависит от конкретного человека. Согласна на 100% И от энергетики зависит, и от массы других процессов и явлений!
У меня тоже нет провалов в памяти (тьфу-тьфу-тьфу ), я имела в виду, что время проносится так, что остаётся чувство, что что-то было, а ты ничего не помнишь (ведь сколько можно было бы ещё сделать дел, пережить событий, а оно - раз, и пронеслось ).
Тоже много стала чего записывать, но переделать все дела всё равно не получается. Иногда, со смехом замечаю - проще лечь спать (даже днём), чем бороться за каждую минуту в попытке что-то успеть сделать
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:51 | Сообщение # 529 |
| Цитата Dina ( ) чем бороться за каждую минуту в попытке что-то успеть сделать
а я никогда никуда не тороплюсь. всё делаю меееееееедленно ))) Что опять же дико бесит окружающих. Но ещё бывают такие дни странные. Вроде кучу всего сделала, а время словно на месте. Словно бесконечное. А иногда приходишь на работу, вроде мало сделала, а уже домой пора. И вообще как день прошёл не заметила. И в метро бывает так. Иногда едешь, едешь.. и никак не приедешь. А иногда вроде только села, а уже оопа выходить пора. Хотя по времени всегда одинаково (по часам).А по ощущениям совсем иначе.
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:58 | Сообщение # 530 |
| Цитата Dina ( ) остаётся чувство, что что-то было, а ты ничего не помнишь (ведь сколько можно было бы ещё сделать дел, пережить событий,
Я вообще прошлое вспоминаю словно не со мной было. Да и забываю быстро Но это кстати помогает мне иногда. Какая разница что сейчас больно, страшно, неприятно, стыдно? Я всёравно через год об этом даже не вспомню. Странно, но мне помогает.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:10 | Сообщение # 531 |
| Цитата Ласточка ( ) Да и забываю быстро biggrin Но это кстати помогает мне иногда. И это - хорошо, не нужно складировать в памяти весь житейский опыт - он всё равно упакуется как надо в подсознании . Цитата Ласточка ( ) Вроде кучу всего сделала, а время словно на месте. Словно бесконечное. А иногда приходишь на работу, вроде мало сделала, а уже домой пора. И вообще как день прошёл не заметила. У меня такое тоже было, а вот сейчас - только ускорение, как галопом по европам, наверное, действительно, дело идёт к сворачиванию, к окончанию данного воплощения
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:26 | Сообщение # 532 |
| Цитата Dina ( ) У меня такое тоже было, а вот сейчас - только ускорение, как галопом по европам, наверное, действительно, дело идёт к сворачиванию, к окончанию данного воплощения
Не знаю какая ты, то есть люди, которые словно торопятся жить. Надо всё делать быстро-быстро, хочется много всего успеть. Даже не ходят спокойно, а словно бегут. Я совсем другая. У меня нет такого ощущения, что я чего-то не успею и что мне надо как-то убыстрить темп. Даже на работе смотрю на некоторых и у них всё бегом-бегом. "Надо, надо, надо" Я смотрю на них, словно с другой планеты и думаю "Кому надо?" Большая часть из этих людей с явными неврозами. Дёргаются, нервничают, что-то теребят в руках, перекладывают с места на место. Ненвничают, что не успеют что-то сделать. Куда-то поехать. Лично мне кажется что это вредно для здоровья)
Цитата Dina ( ) дело идёт к сворачиванию, к окончанию данного воплощения
Вот как-то не очень прозвучало)
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:56 | Сообщение # 533 |
| Цитата Ласточка ( ) Не знаю какая ты, Ласточка, такая же как ты - делаю всё мееееедленноооо-мееееедлеееенноооо , муж даже уже и не торопит (вот он, кстати, быстроход - у него всё в руках горит, хотя, с возрастом, тоже уже стал притармаживать ). Анекдот про черепаху, которую послали за бутылкой - про меня ...
Вспоминаю себя в студенческие годы, были тогда поездки в колхозы-совхозы на уборку урожая. Дадут тебе делянку и обрабатывай-собирай: так, я пахала честно, не поднимая головы, старалась (были тогда такие стимулы честолюбивые как быть лучшим из лучших ). Так вот, подниму голову, обозреть кто где - а я самая последняя, и сил уже нет быстрее, чтоб догнать. Наверное, в думах проходило время, а руки-ноги имели режим автопилота, вот и проявлялась истинно моя скорость жизни ...
Цитата Ласточка ( ) Лично мне кажется что это вредно для здоровья) Если что-то не соответствует энергетике и жить в напряжении, то - конечно. Всё сплошь индивидуально
Цитата Ласточка ( ) Цитата Dina () дело идёт к сворачиванию, к окончанию данного воплощения
Вот как-то не очень прозвучало)
Не переживай , это всё нормально, без пессимизма и обречённости - у каждого свой срок, и я свой не тороплю, как в известной песне "есть у нас ещё дома дела" . Но надо всё равно понимать, что мы здесь временно, по крайней мере, на данное воплощение... А так как довелось жить во времена необычные, Переходные, то и воспринимать всё надо философски
Я как-то в своём статусе в одной соц.сети написала "Думаю о Душе", так мне посыпались комменты: "что-то рановато ((", "чё это ты удумала" и т.д. Мне стало так странно, я уже привыкла среди людей осведомлённых рассуждать и говорить о Душе, а люди там, в обычной жизни воспринимают такие понятия, как что-то конечное - уже, мол, срок пришёл, пора и подумать о душе. А ведь о ней надо просто не забывать и ничего в этом фатального нет...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 20.05.2014, 17:59 |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:28 | Сообщение # 534 |
| Купальный сезон открылся
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:29 | Сообщение # 535 |
| Вот такое дерево в г. Раменское.
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:40 | Сообщение # 536 |
| Цитата SERG070 ( ) Сообщение # 554 и # 555 SERG070, Классный купальный пейзаж , освежает ! А дерево - мастодонт ! По всей видимости - тополь!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:51 | Сообщение # 537 |
| Цитата Ласточка ( ) Понятно что я не помню кому сколько лет (включая родителей), так я ещё и свой возраст забываю. Однажды я вычисляла НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ))))))
вот тоже самое. у меня когда про возраст спрашивают - я говорю, что родилась в 76 году - считайте сами (потому как надоело вычислять каждый раз) а ещё меня поражает, когда люди. вспоминая о каком-то прожитом событии, говорят: это было в таком-то году. как это вообще можно помнить? я могу сказать про год, только если вспомню, сколько мне лет было в этот момент и высчитаю...
Цитата Dina ( ) Иногда, со смехом замечаю - проще лечь спать (даже днём), чем бороться за каждую минуту в попытке что-то успеть сделать
если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт
ой, девочки! а я периодически ухожу в фантазийный мир... то ли что-то по мотивам из прошлых реинкарнаций, то ли просто грёзы... в этом мире присутствую чисто физически... мир фантазийный становится более реальным, чем этот... я, например, не то, что забываю солить еду, но и ем её несолёной - и даже не замечаю этого...
а то, что время быстрее летит - это очень многие замечают сейчас...
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:02 | Сообщение # 538 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт Хорошо сказано, мудро Цитата Нежная_Фиалка ( ) а я периодически ухожу в фантазийный мир... Фиалочка, аналогично , правда, я не знаю - фантазийный ли это мир или какой-то ещё (без "мифических" существ - фей, гномов и т.д.), но грежу регулярно, автоматически, т.е. без усилий с моей стороны: всплывают какие-то картины пейзажей, городов или поселений необычных, всё в ярких красках, точнее разноцветных. Иногда я как в ступор впадаю, чтобы не спугнуть эту необыкновенность . Мужу иногда рассказываю, он - "ты уже спишь с открытыми глазами?!"
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:19 | Сообщение # 539 |
| Вот сейчас наблюдала такие эффекты небесные Солнечный луч вертикально пронзает небо.
21:24
21:30
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:36 | Сообщение # 540 |
| Прикольно
SERG070G
|