Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:40 | Сообщение # 1156 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Вот моя приблизительная мечта Наташа, прикольно Как домик хоббита
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:41 | Сообщение # 1157 |
| Цитата Dina ( ) И ещё. Если бы мне сейчас пришлось писать свой сон (а я хотела его ещё вчера утром написать), то вот этим-то описанием я и разорвала бы пространство общения по теме, Именно так.. А пространство организуется участниками. Есть участники, есть тема, милая сердцу - пространству никуда не деться - придётся сгруппироваться))))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:44 | Сообщение # 1158 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А пространство организуется участниками. Есть участники, есть тема, милая сердцу - пространству никуда не деться - придётся сгруппироваться)))))) Согласна, Нат
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:45 | Сообщение # 1159 |
| Цитата Dina ( ) Как домик хоббита И меня привлекает не многоэтажное строение, хотя для наслаждения видами, скорее всего необходим будет второй этаж, если только дом не на горе...А вот нравится много-много разных помещений, отдельно стоящих строений.. Хотя понимаю, что такой вариант может оказаться крайне неудобным для жизни - зимой не набегаешься из дома в дом, да и как топить? Т.е. один дом основной, зимний, и всякие хозпостройки, домики летних гостей, детские закутки))) Мастерская отдельная)))гараж-баня...
И Дина...спасибо что тему эту завела..Она мне, кажется, придаёт решимости...вдохновляет
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 18.08.2014, 10:46 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:50 | Сообщение # 1160 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Вот моя приблизительная мечта прикольно, симпатично, уютно.
Цитата Dina ( ) такие дома возводили и в Британии, и в США... В Британии -может быть. А вот насчет США сомнение что-то берет. У них все дешевое, в основном. Фанерное...
Цитата Dina ( ) У нас практически южный климат, особенно в последние годы - жарко, зимы, в основном, не особо морозные. просто не видела как-то, не бросалось в глаза. Не очень распространено еще все-таки. Я думаю, что и безопасность тоже играет роль. А может, менталитет?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:52 | Сообщение # 1161 |
| А кроме того, все-таки и климат. Не была северннее Голландии, но там зимой теплее, чем в Крыму, причем намного. Поэтому разница с Россией все-таки разительная...
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:00 | Сообщение # 1162 |
| Цитата Bognatalenka ( ) для наслаждения видами, скорее всего необходим будет второй этаж, если только дом не на горе. Точно для этого, но мы хоть и на горе, но не на краю, т.е. горизонт перекрыт другими домами дачными, хочется подняться над землёй ...
Цитата Bognatalenka ( ) один дом основной, зимний, и всякие хозпостройки, домики летних гостей, детские закутки))) Мастерская отдельная)))гараж-баня... Хороший набор , но для лета, зимой сложновато пользоваться, если только сделать крытые переходы (или тоннели под землёй )
Цитата Bognatalenka ( ) Дина...спасибо что тему эту завела. очень рада, что вам многим понравилось говорить на эту тему - глядишь, и созреет какая идея
Наташ, а может тебе подумать не о квартире, а о своём доме, пусть и небольшом. Можно же купить участок земли где-нибудь не слишком близко к Москве, чтобы подешевле и потихоньку начать воплощать свою мечту о Доме?!
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:11 | Сообщение # 1163 |
| Цитата IMA ( ) Не очень распространено еще все-таки. Я думаю, что и безопасность тоже играет роль. А может, менталитет? Согласна про менталитет - на Руси, в России дома ставили крепкие, толстостенные, как родовые "крепости", да и материал для строительства самый ходовой - дерево. Это сейчас, в век технологий, появилось множество материалов, форм для воплощения проектов.
Что касается безопасности - я, например, не в последнюю очередь об этом думаю: горючесть, сохранность целостности дома. Поэтому и хочется сделать первый этаж - кирпичным (каменным было бы, может, надёжней и экологичней, но намного дороже), утеплённым, с печью-камином из чугуна, потолок утеплённый, т.к. вверху будет холодное пространство. А второй этаж будет с рольставнями (или просто ставнями из современных ламелей)...
Мечтаю, чтобы внутренний интерьер был как в русской усадьбе, т.е. уютно и удобно, без лишних наворотов. Даже в антикварных магазинах приценивалась уже к деревянному буфету, со стеклянными дверцами . С мужем договорились, что кухонную мебель он сделает сам(там надо-то пару-тройку шкафов - нижних и верхних). Вижу её дверцы из ... досок-горбыля, но ошкуренных и проморённых - чем брутальней, тем лучше
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 18.08.2014, 11:13 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:41 | Сообщение # 1164 |
| Цитата Dina ( ) Наташ, а может тебе подумать не о квартире, а о своём доме, пусть и небольшом. Можно же купить участок земли где-нибудь не слишком близко к Москве, чтобы подешевле и потихоньку начать воплощать свою мечту о Доме?! Присоединю свое мнение: такие вещи лучше семьей делать. Основная задача Женщины - это найти Мужчину. И идти за Ним. Хоть в хоромы, хоть в лачугу, хоть на каторгу. Так было раньше на Руси...
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 18.08.2014, 14:40 |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:57 | Сообщение # 1165 |
| Цитата IMA ( ) Основная задача Женщины - это найти Мужчину. И идти на Ним. Хоть в хоромы, хоть в лачугу, хоть на каторгу. Это верно. Но к этой цели можно стремиться и её достигнуть разными путями: просто хотеть найти мужчину, просто искать мужчину , а можно поставить себе на перспективу мечту о доме и появится стимул по жизни встретить мужчину, притянуть к себе своего человека, у которого тоже образ дома (не просто как жилищного пространства, а как семейного очага) играет немаловажную роль.
Почему говорю о таком приземлённом способе поиска своей половины - дом, очаг, а не высшее духовное родство, потому что, мне кажется, что здесь, в нашем ЗД, искажаемом плотностью мира, высшая мысль может быть заложена опосредованно в более прикладной смысл, ближе к земле, что называется ...
У меня, например, так и случилось фактически (это я так думаю, конечно, но всё всё равно "решается на небесах")...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:24 | Сообщение # 1166 |
| Dina, да, возможно и так. Я имела в виду, что не стоит женщине начинать что-то строить самой, без мужчины. Ну это мое мнение. Или даже привязываться к какому-то конкретному образу Дома, и под этот образ искать мужчину...
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:53 | Сообщение # 1167 |
| Всем привет,...
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:54 | Сообщение # 1168 |
| Bognatalenka, Виктора встречай.
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:57 | Сообщение # 1169 |
| Цитата IMA ( ) да, возможно и так. Нет одного единственного универсального "рецепта" для всех, точнее, он есть, но он выражается, скорей всего, в более высокой, духовной "плоскости", в чисто прикладном варианте, подходящем для каждого, то тут - всё индивидуально. У меня, вот, - с мечты о своём "доме": во-первых, как члену семьи военного - желание оседлой жизни, во-вторых, как человеку, массу времени пожившего в общежитиях .
И ещё заметила: чем больше жажда "иметь" (жену, мужа, дом и т.д.), тем больше препятствий к достижению желаемого, не знаю, у кого как, но у меня эта тенденция очень прослеживалась ... Слава Богу, быстро поняв это, я не напрягалась - не заламывала руки, не нервничала, ни уж тем более не форсировала события - просто тихо мечтала, визуализировала подходящее для себя развитие событий
Я и сейчас так поступаю - спокойно и уверенно стремлюсь к исполнению задуманного, конечно, не без помощи и поддержки ближних
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 18.08.2014, 13:01 |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:59 | Сообщение # 1170 |
| Цитата SERG070 ( ) Всем привет,... biggrin Серж, привет-привет! Заждались уже тебя ! И кто же будет нам оппонентом, чтобы в идеалистичном болоте не завязнуть
|
| |
|