Дина-Блог
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 17:36 | Сообщение # 1186 |
Статус: Offline
| Цитата Dina ( ) поменяй себя... ха-ха, Dina, ей тут об этом уже все уши прожужжали... Не себя менять, а отношение свое, будет правильней, я думаю. Снять розовые очки может быть, перестать идеализировать мир и людей. Просто жить в этом мире, таком, каков он есть, принять его целиком (не только одно белое -это будет не цельное, урезанное, не настоящее). Но это опять же мое мнение, взгляд со стороны.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:03 | Сообщение # 1187 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Dina () А если что-то не складывается - и в себе по разбираться, порой - в чём косяк
а бывает еще так, что если что-то не складывается, значит оно и не нужно. Но тут надо распознать еще суметь -какой случай -первый или второй? Да, бывает, но жизнь - у каждого своя, значит, нужно наблюдать, анализировать, голову включать и сердце , а иначе, кто это за нас будет делать?!
Цитата IMA ( ) Цитата Dina () поменяй себя...
ха-ха, Dina, ей тут об этом уже все уши прожужжали... Не себя менять, а отношение свое, будет правильней, я думаю. Ну, так человек-то страдает, поэтому, сколько надо, столько, при случае, и будем говорить! Только надо по-доброму, без обвинений (и так - к каждому )... IMA, а чем отличается "себя менять" от "своего отношения" - по мне, так, это одно и то же (вот и споры у нас тут ведутся по этому же принципу - мы многое видим одно и то же, но с разных сторон, т.е. споры и дискуссии упираются "в стену" слов )...
Цитата IMA ( ) Снять розовые очки может быть, перестать идеализировать мир и людей. Ну, я почти об этом же писала, правда, упор сделала на том, что если идеально мыслишь, то и живи идеально, а то противоречие разрывает изнутри...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:18 | Сообщение # 1188 |
| Цитата Dina ( ) "себя менять" от "своего отношения" - по мне, так, это одно и то же Ну есть небольшая разница (на мой взгляд). Мы много говорили Наталенке, что если в жизни что-то не устраивает, то надо менять себя. Она же нам отвечала, что сердцевина у нее светлая и менять себя она сможет только в худшую сторону. Мы же обычно под утверждением "меняй себя" не имеем в виду ее сердцевину или суть, а именно внешнее проявление личности. Т.е. отношение, другими словами. Примерно так. Я просто пояснила это для нее, что стоит за твоими словами "поменять себя". Как я это представляю, опять же...
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:13 | Сообщение # 1189 |
| Цитата IMA ( ) Мы много говорили Наталенке, что если в жизни что-то не устраивает, то надо менять себя. Она же нам отвечала, что сердцевина у нее светлая и менять себя она сможет только в худшую сторону. Мы же обычно под утверждением "меняй себя" не имеем в виду ее сердцевину или суть, а именно внешнее проявление личности. Т.е. отношение, другими словами. Примерно так. Если в таком ключе, то я полностью согласна Короче, я - с вами
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 04:23 | Сообщение # 1190 |
| Цитата IMA ( ) Снять розовые очки может быть, перестать идеализировать мир и людей. Девочки..спасибо за общение душевное. Но...если я перестану мир идеализировать, то он ..НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ИДЕАЛЬНЫМ!!! Вариант материализации идей Ну просто необходимо мир к идеям притягивать. Только хочется результата побыстрее достичь)))Цитата Dina ( ) IMA, а чем отличается "себя менять" от "своего отношения" - Вот я тоже считаю, что "мое отношение" - это моя реакция на что-либо. Т.е. как ни крути, а себя надо поменять, чтобы поменять своё отношение Цитата Dina ( ) Ну, я почти об этом же писала, правда, упор сделала на том, что если идеально мыслишь, то и живи идеально, а то противоречие разрывает изнутри.. Так жить идеально невозможно..если только не создать себе полностью изолированные, "идеальные" условия, устранив все связи с внешним миром, который от идеальности далёк..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 19.08.2014, 04:25 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:34 | Сообщение # 1191 |
| Цитата Bognatalenka ( ) .если я перестану мир идеализировать, то он ..НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ИДЕАЛЬНЫМ!!! Мир и так никогда не станет идеальным, тем более идеальным по твоим представлениям, которые возможно не являются абсолютно истинными. Т.е. идеализование -это пребывание в иллюзии и погружение в еще большую иллюзию, которое все дальше уводит от реальности. Ты не можешь преобразовывать реальность, находясь в иллюзии. Сначала надо выйти из нее, увидеть реальность. И только тогда ты сможешь изменить эту реальность в лучшую сторону.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:58 | Сообщение # 1192 |
| Всем - Доброго Дня
Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 1219 Цитата IMA ( ) Сообщение # 1220 Разговор начинает закольцовываться :D
А у нас второй день - праздник: жара спала и пошли дожди! Сейчас t +22 и благодатный дождь
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 19.08.2014, 07:58 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:48 | Сообщение # 1193 |
| Цитата Dina ( ) Разговор начинает закольцовываться да, такие темы лучше в блоге Наталенки развивать.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:04 | Сообщение # 1194 |
| Цитата IMA ( ) да, такие темы лучше в блоге Наталенки развивать. smile Да я даже не об этом : о том, что это уже говорено было много раз - и у неё в блоге, и так, по ходу в любом месте , результата нет, вот что печалит, а человек остаётся при своём, при этом нет радости и счастья в той мере, которая бы соответствовала теоретическому мышлению
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:29 | Сообщение # 1195 |
| Цитата Dina ( ) А у нас второй день - праздник: жара спала и пошли дожди! Сейчас t +22 классно вот бы нам так позавчера было на солнце +47 вчера в тени +37 вечером вроде попрохладнее стало сейчас пасмурно не знаю чем закончится жара уже надоела
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:32 | Сообщение # 1196 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Только хочется результата побыстрее достичь))) АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ тебе за 40 стукнет вот вот и так ты ни чего и не достигла
может пора уже проснуться
ПОРА КРАСАВИЦА ПРОСНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТкрой сомкнуты негой взоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 19.08.2014, 14:32 | Сообщение # 1197 |
| Цитата Dina ( ) о том, что это уже говорено было много раз - и у неё в блоге, и так, по ходу в любом месте , результата нет может и есть, просто не бросается в глаза?
Цитата Просто_Мария ( ) тебе за 40 стукнет вот вот и так ты ни чего и не достигла я думаю, она не себя имела в виду, а всю планету. Что не все происходящее на планете радует. Много агрессии, войн, несчастий, горя, страданий и т.д.... А насчет того, чего конкретный человек достиг, только он может знать. А другие как, не зная его миссию? Что является достижением -семья? Муж? Дом? Любовь? К Любви многие всю жизнь идут, и далеко не все доходят...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:55 | Сообщение # 1198 |
| Цитата IMA ( ) может и есть, просто не бросается в глаза? Очень бы этого хотелось - чтобы у Наты жизнь пошла "в гору" (и дело не в деньгах и успехе) Цитата IMA ( ) чего конкретный человек достиг, только он может знать Так вот, как я поняла, что нет удовлетворённости в том, что достигнуто (не достигнуто)... Цитата IMA ( ) Что является достижением...? Мне кажется, что - удовлетворённость жизнью, т.е. не обязательно материальная сторона жизни, хотя куда без неё, а - радость от жизни. Понимание того, что всё идёт так как надо, даже если и бывают какие-то "взлёты и падения"; понимание того, что многое, если не всё, зависит от "меня" - "строительство" своей жизни, судьбы, даже если в воплощении от нас зависит 30% свободы выбора...
Очень бы хотелось, чтобы у Наташи всё, в конце концов, сложилось хорошо и счастливо - просто для этого ещё надо и переосмыслить кое-какие свои недочёты и недостатки, которые блокируют счастливый код жизни
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 19.08.2014, 15:55 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:37 | Сообщение # 1199 |
| Цитата Dina ( ) нет удовлетворённости в том, что достигнуто (не достигнуто) удовлетворенность достигнутым очень относительна. Один может быть удовлетворен тем, что умеет ловить рыбу, а второй неудовлетворен тем, что разработанный им космический корабль еще не побывал за пределами Вселенной (ну например). При этом первый, например, не имеет ни дома, ни семьи, а второй и большой дом и большую любящую семью.. Со стороны их достижения будут вообще несравнимы, но относительно их самих достижение первого будет намного больше достижения второго....
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:48 | Сообщение # 1200 |
| Цитата IMA ( ) я думаю, она не себя имела в виду, а всю планету. Что не все происходящее на планете радует. планета начинается с себя
изменяя себя изменяю мир
|
| |
|