Дина-Блог
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:53 | Сообщение # 1276 |
Статус: Offline
| Вот так выглядит уже построенный проект:
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:54 | Сообщение # 1277 |
| А это макет:
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:05 | Сообщение # 1278 |
| Цитата IMA ( ) это вполне нормальный дом, правда для стартеров -т.е. для молодых людей, только начинающих семейную жизнь Очень удобный Для молодых, в начале пути - самое то. Размеры, прям, как наша будущая дача . предполагаемые размеры 6м х 8м , высота 1-го этажа 2,8-3 м, второго - 3 м.
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:41 | Сообщение # 1279 |
| А есть еще и такие домики:
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:43 | Сообщение # 1280 |
| ну вот здесь весь список: http://fuza.ru/round_the_world/14999-neobychnye-doma-na-derevyah.html
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:47 | Сообщение # 1281 |
| Дом из пустых бутылок: http://great.az/dizayn/9047-dom-iz-pustyx-butylok.html
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:48 | Сообщение # 1282 |
| Этот дом тоже построен из пустых бутылок Но сколько же это вина надо выпить?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:51 | Сообщение # 1283 |
| Цитата Dina ( ) если как дачу, причём временно сооружённую, то, мне кажется, пойдёт и такой ... Если с практической стороны рассматривать, то выйдет дороже, чем какой-нить типовой сборный домик((( И работы - убъешься сколько...Много собственного труда, мастера не найдешь, скорее всего, который с этими старыми окнами будет готов морочиться....А обеспечить герметичность и надежность крайне непросто.. Цитата IMA ( ) А мне нравятся, когда из спальни двери прямо в сад открываются. Из спальни - не думала, но вот чтобы из дома выходить сразу на улицу - это мечта Ну и много входов-выходов на разные стороны из разных комнат тоже хорошо Сообщение # 1313 Третий, в скале -просто, мяяяу....я хочу туда, прямщас
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Четверг, 21.08.2014, 13:58 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:36 | Сообщение # 1284 |
| Цитата IMA ( ) А есть еще и такие домики: Цитата IMA ( ) ну вот здесь весь список: Кстати, да - очень нравятся дома на деревьях или просто где-то наверху - ощущение полёта ! Цитата IMA ( ) Этот дом тоже построен из пустых бутылок Оригинально, и, говорят, довольно теплоизолировано! Цитата IMA ( ) Но сколько же это вина надо выпить? Я так понимаю, что соседи в окрест снабжают, или организовать пункт приёма стеклотары ... Цитата Bognatalenka ( ) Если с практической стороны рассматривать, Так-то, конечно - может, овчинка выделки не стоит, но иногда идея-фикс перевешивает логику Цитата Bognatalenka ( ) Ну и много входов-выходов на разные стороны из разных комнат тоже хорошо Да, это удобно, тем более, если дом будет заполнен всеми членами семьи - у каждого своя возможность выйти на свежий воздух... Цитата Bognatalenka ( ) Третий, в скале -просто, мяяяу....я хочу туда, прямщас Так, проще простого - найти или скалу, или огромный валун и начать отсекать и высекать всё лишнее - так сказать, напильником по контуру
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 14:37 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:50 | Сообщение # 1285 |
| Цитата Dina ( ) Так, проще простого - найти или скалу, или огромный валун и начать отсекать и высекать всё лишнее - так сказать, напильником по контуру Дина..а собственность на землю? А коммуникации? Ну и это..у меня есть способ еще проще. Я сама могу построить любые скалы и любые деревья, любой формы и размера Технология декоративного бетона, это моя работа была...Только не считала, насколько это по деньгам выгодно. Но можно и круглыяе окна делать, и круглые потолки и вообще..совершенно ЛЮБЫЕ формы Варится металлический каркас, обтягивается сеткой и...обмазывается в несколько слоев бетоном с пластификаторами..Верхним слоем создается нужная фактура и раскрашивается это дело вот эти скалы я раскрашивала, друг лепил чуть ранее а вот и целый домик Чаще эти камни выглядят как подделка, конечно..Но это от качества мастера зависит напрямую. Я то, конечно, не отойду, пока не будет "как настоящее"
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:57 | Сообщение # 1286 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Дина..а собственность на землю? surprised А коммуникации? Мне кажется, всё - осуществимо, только, конечно, затратно. Зато - натурально ! Цитата Bognatalenka ( ) Я сама могу построить любые скалы и любые деревья, любой формы и размера Ната, впечатляет, смотрится не хуже натуральных (да, мастерство должно быть несомненно), но не экологично так, как натуральный камень! Но если взять хорошие, качественные компоненты бетона, то - возможностей даже больше, чем с естественными материалами...
А, вообще, сейчас на строй.рынке столько новых материалов, что глаза разбегаются - без грамотного разъяснения со стороны специалистов невозможно определиться, что выбрать лучше и надёжней
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:11 | Сообщение # 1287 |
| Поделюсь ещё одной своей мечтой о доме, но это уже из области грёз : Дом в Швейцарии, на границе с Германией, немецкий архитектор, забыла - кто Это я из журнала "Идеи вашего дома" давным-давно сфотографировала. Почему-то он мне запал в душу - своим светом, прозрачностью, пейзажем за окном...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:54 | Сообщение # 1288 |
| Цитата Bognatalenka ( ) какой-нить типовой сборный домик((( а это, кстати, неплохой вариант. В Коми, например, есть завод производящий деревянные сборно-разборные дома. И он, наверное, не единственный в России? Мне кажется, на его основе можно что-то свое сфарганить.
Цитата Bognatalenka ( ) а собственность на землю? А коммуникации? а сколько сейчас стоят участки в Крыму? Когда я там была в последний раз (в 2007 году), то за 3 тыс долларов можно было купить старый дом с участком примерно в 15 соток. Цитата Dina ( ) А, вообще, сейчас на строй.рынке столько новых материалов, что глаза разбегаются - без грамотного разъяснения со стороны специалистов невозможно определиться, что выбрать лучше и надёжней надежней натурального еще ничего не придумали.
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:01 | Сообщение # 1289 |
| Цитата IMA ( ) надежней натурального еще ничего не придумали. Это верно Но пришлось столкнуться с натуральным деревом: очень важно знать, когда срублено (сезон), сколько сохло и т.д. Непросто. Было дело с камнем: какой лучше - песчаник или известняк, гранит или ... бетон (для садовых дорожек или для облицовки фундамента дома, например)... Как головоломка для дилетантов типа меня
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 17:02 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:07 | Сообщение # 1290 |
| Dina, ты думаешь, специалисты все знают? Так же берут книги, открывают интернет и читают. Понятно, что по жизни больше чем не специалисту приходится сталкиваться, но все знать невозможно. Дерево трудно угадать. Но в основном, сушат быстро -в сушилках, и оно сыроватое в итоге все равно, и поведенное.. Дерево, которое по правилам будет спилено и высушено, будет стоить очень дорого, я думаю. т.е. даже и производить не выгодно - не купит никто...
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 21.08.2014, 17:07 |
|
| |
|