Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:13 | Сообщение # 1291 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) ты думаешь, специалисты все знают?...все знать невозможно. Вот то-то и оно . Поэтому я - за кирпич, красный, обожжённый (хотя тоже дорогой в сравнении с теми же газо и пеноблоками). Ещё мне нравится клееный брус, но пока не изучала - есть ли "подводные камни" при его выборе и покупке. Хотя, в том проекте, что я задумала, его немного надо...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 20:16 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:59 | Сообщение # 1292 |
| Dina, сейчас классно, что есть интернет. Любую информацию можно узнать, не выходя из дома. Раньше было намного сложнее. Но как я обычно изучала свойства материалов: приходила, например, покупать штукатурку, и узнавала все о виниловых обоях. Покупая деревянные окна -все о пластиковых, и т.д. Так как производитель никогда не будет ругать свой товар. Он расскажет лишь о его лучших сторонах. Зато его конкуренты прекрасно это сделают за него. Таким же образом можно искать информацию в Интернете, я думаю.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:19 | Сообщение # 1293 |
| Цитата IMA ( ) Dina, сейчас классно, что есть интернет. Согласна Но знающие люди тоже предупреждали, что не всему надо верить в комментах к товару на спец. сайтах от производителя, т.к. либо свои нахваливают, либо конкуренты охаивают - в общем, приходится держать ухо востро IMA, тебе как специалисту и профессионалу в том числе и в области строительства, уже имея опыт, кто и на что способен из тех или иных производителей, легче ориентироваться, и слава Богу, т.к. такие как ты очень нужны, вот и я думаю всё-таки обратиться к профессионалам
А ещё, мой личный опыт. Имела дело с фирмой ремонтно-строительной. Всё солидно - директор, главный инженер, прораб, бухгалтер. Придя на объект в неурочное время увидела картину маслом: все работы выполняли... гастарбайтеры, т.е. непрофессионально и грубо... Так что, фирма фирме рознь...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:41 | Сообщение # 1294 |
| Цитата Dina ( ) я думаю всё-таки обратиться к профессионалам очень мудрое решение. Грамотный и порядочный специалист не только окупит потраченные на него деньги, но еще и поможет сэкономить деньги и время на строительстве. Иногда очень значительно. Это из моего опыта. Но на самотек дело все равно нельзя пускать. Неплохо и заказчику уметь какое-то базовое представление о строительстве. И во время задавать правильные вопросы. Ну о своем отношении к строителям я уже раньше писала.
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:46 | Сообщение # 1295 |
| Цитата IMA ( ) И во время задавать правильные вопросы. Это - про меня : моя дотошность, порой, может и "с ума свести" исполнителя . Во-первых, мне всё интересно, во-вторых, однажды обжёгшись, стараюсь быть в курсе процесса ...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 18:46 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:26 | Сообщение # 1296 |
| Цитата Dina ( ) Поделюсь ещё одной своей мечтой о доме, но это уже из области грёз вот же удивительно...насколько мы все разные все-таки И грезы тоже разные Дине, наверно, ближе такой проект - стекло-металл Но сами размеры....Вот я себе представляю как в таком доме жить и...мне неуютно, слишком много лишнего места, которое же убирать надо :D И даже возможность имея такой дом нанять специальных людей для уборки все равно не вдохновляет..Мне ближе дом-крепость, что-то чуть больше моего роста...такой, наверно, характер Цитата IMA ( ) Мне кажется, на его основе можно что-то свое сфарганить. Мое мнение, как "полупрофессионала", скажем так, что переделывать всегда дороже, чем с нуля воплощать задуманное. Особенно, когда задуманное имеет достаточно четкие очертания. Конечно, найти компромиссное решение, приспособить и придать индивидуальность шаблону - это тоже увлекательная игра и получить можно просто фантастический, сногсшибательный результат. Но не факт, что через 5-10 тоска по нереализованному, тому, от чего пришлось отказаться, не убьет полностью радость от творения....
Цитата IMA ( ) а сколько сейчас стоят участки в Крыму? Вот именно сейчас, в "российском Крыму" - не узнавала. По прошлому году - участок с не факт, что жилым строением - от 50000 долларов... С ценами на квартиры в Москве сопоставить трудно, учитывая мою личную любовь и заинтересованность в таком участке Т.е. моя "личная" цена такого счастья, как кусок земли в Мысовом, с каким-то, пусть летним, но строением, - это от 100тыс и выше.... Цитата IMA ( ) Dina, ты думаешь, специалисты все знают? Специалисты, которые нихрена не знают - это уже никакие не специалисты Мало того, что они обязаны "вс знать" в сфере своей профессиональной деятельности. Они ещ должны быть независимы и уметь подобрать оба набора: "круто, дорого, , надежно" и "дешево и сердито" Недобросовестный специалист, заботящийся, в первую очередь, о своих доходах, может начать рекомендовать продукт, за который имеет откат, например, от производителя или поставщика Можно найти альтернативу дешевле, или можно подороже сделать что-то значительно лучше, но "специалист" завязан на поставщике и будет "впаривать" именно то, за продажу чего получит свой процент
Цитата IMA ( ) Он расскажет лишь о его лучших сторонах. Зато его конкуренты прекрасно это сделают за него. Конкуренты никак объективными быть не могут Они же заинтересованы в продаже своего товара Смежные специалисты, которые наблюдают процесс строительства в комплексе, вот они могут, конечно, иметь более объективный взгляд. Но и это сомнительно. Продавец освещения врядли что-то путное скажет о полах
Цитата Dina ( ) моя дотошность, порой, может и "с ума свести" исполнителя Дотошность тоже бывает разная Вот я прихожу на объект, и мне интересно ВСЕ. Могу и с плиточниками, каменщиками, электриками и т.д. завести разговор. Я - не заказчик, мне расскажут больше А заказчику расскажут то, что он желает услышать, либо то, что выгодно рассказать... Тебе надо искать такого специалиста, которого твоя дотошность вдохновит! Чтобы он не формально бабло зарабатывал, а услышал и заразился твоими идеями, искал подходящие варианты именно для тебя, твоего участка и твоих не только финансовых, но и творческих возможностей! Уверена, что какие-то детали-узлы-фрагменты ты не только можешь, но и ДОЛЖНА воплотить сама! Тогда и радость, удовлетворение от содеянного только усилятся И это необязательно дизайнер должен быть, ты и сама почти все придумала Это может быть и честный, любящий и знающий свое дело прораб! А в деталях тебе и Има поможет, ну и я всегда рада, только не знаю насколько полезна
И еще добавить хочу...Гастарбайтер - это не печать на лбу, говорящая о нерадивости, наплевательском отношении к СВОЕЙ работе, равнодушии к результату.. Возможно, это просто Мастер, который родился где-то далеко от места твоего проживания, и только всего Когда внимательно к людям подходишь, то и дизайнера найдёшь, и "свою" бригаду
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Четверг, 21.08.2014, 19:46 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:30 | Сообщение # 1297 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) есть очень много признаков качества древесины , но это знает только высококлассный профессионал. ВОООТ! Именно о таком профессионализме я и пыталась сказать! Когда человек 10-20-30 лет работает с деревом, он может наблюдать как тот или иной материал ведет себя, какой оказывается наиболее выигрышным, в зависимости от потребностей и возможностей заказчика!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:32 | Сообщение # 1298 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Дерево гадать не нужно Профессионал подключился, сразу видно
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:37 | Сообщение # 1299 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Ну а в России - как повезёт...есть очень много признаков качества древесины , но это знает только высококлассный профессионал. Вот скажи, ты, как профессионал, можешь порекомендовать какого-то российского производителя клееного бруса, который не уступает, а желательно, и превосходит мировые аналоги? Ну, помимо себя любимого, конечно Я сейчас не названия фирм хочу услышать, а просто твой ответ - есть такие производители, сколько их, по твоему мнению? Это живой интерес, без прагматического фокуса
|
| |
Исток | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:51 | Сообщение # 1300 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Но для себя хочу сделать изогнутую деревянную стену - но это очень непросто и я такого ещё не видел.
Изогнутый дом в Швеции Этот необычный дом, изогнутый в плане в виде буквы «L», огибает зрелый дуб, ставший центром небольшого зелёного двора. http://www.magazindomov.ru/2013/06/10/izognutyj-dom-v-shvecii/
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:54 | Сообщение # 1301 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Дине, наверно, ближе такой проект - стекло-металл Прозрачность и воздушность Мне и во снах очень часто снятся дома, строения стеклянные, хрустальные - очень красивые и необычные Цитата Bognatalenka ( ) Но сами размеры....Вот я себе представляю как в таком доме жить и...мне неуютно, слишком много лишнего места, которое же убирать надо Нат, это - мечта, а она иррациональна, у меня, по крайней мере, потому что, во-первых, нет таких средств на такой дом, да и дом такого размера мне не особо нужен: это если бы, гипотетически, его иметь, то с составом большой семьи - детей, внуков, что в наше время нереально по причине возросшей тяге к независимости у младшего поколения. Не говоря уже об уборке в таком доме :o . Вспомнилось. Есть у меня знакомая. Муж - бизнесмен средней руки. Выстроили дом, что-то типа особняка замкового стиля, окна в нём - арочные, огромные. Дом несколько кичевый, но построен добротно и то, слава Богу. Но я была сражена фразой - хозяйка сама мыла окна, а их, на всякий случай... 32 (!). Никого не нанимала - экономила. Бедняга, я была в шоке: иметь средства отгрохать такой домище и экономить на мытье окон. Ну, выбор - дело личное... Цитата Bognatalenka ( ) Специалисты Важно ещё, чтобы они ещё были, а то ведь сейчас как - неделю проработал - уже специалист Цитата Bognatalenka ( ) Вот я прихожу на объект, и мне интересно ВСЕ И я такая же: только ты с профессиональной точки зрения, а я - для расширения кругозора и познания процесса, его правильности и надёжности Цитата Bognatalenka ( ) Тебе надо искать такого специалиста, которого твоя дотошность вдохновит! Задача не из простых, ведь мало кто сейчас выкладывается на 100%, но есть один вариант, не знаю, получится ли... Цитата Bognatalenka ( ) А в деталях тебе и Има поможет, ну и я всегда рада, только не знаю насколько полезна Вот за эту отзывчивость - моя сердечная благодарность . Вы мне и сейчас уже во многом помогли - я в общении с вами, и с другими, многое уже узнала - это беЗценно для меня! Цитата Bognatalenka ( ) И еще добавить хочу...Гастарбайтер - это не печать на лбу, говорящая о нерадивости, наплевательском отношении к СВОЕЙ работе, равнодушии к результату.. В этом ты, Наташа, абсолютно права. Но я не вешаю ярлыки, просто описала реальный случай, произошедший в моей жизни, и в тот момент работники были очень низкоквалифицированные. И это не их вина, все претензии у меня на тот момент были именно к руководителям фирмы, т.к. деньги брали немалые, а работа велась такая, что мы и сами могли бы таких работников без посредников нанять и это обошлось нам на порядок дешевле.
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.08.2014, 19:56 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:56 | Сообщение # 1302 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Я не произвожу такое изделие Вот и расскажи, неужто правда оцилиндрованное бревно стоит не значительно дороже клеёного, "качественного" бруса? Лично я верю, что далёкий производитель из лесистой местности врядли донесет эту информацию до обывателя, простого покупателя..Ведь есть стереотип - цельное дерево - это дорого. Клеёное, пусть и на западе - это переработка отходов, которые должны быть дешевле...Цитата РАДОСВЕТ ( ) Но для себя хочу сделать изогнутую деревянную стену - но это очень непросто и я такого ещё не видел. Это действительно крутая дизайнерская идея, как мне кажется Но я же тоже не дизайнер никакой
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:59 | Сообщение # 1303 |
| Исток, классный дом нашла
|
| |
Исток | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:00 | Сообщение # 1304 |
| Необычный деревянный дом из клееного бруса
http://www.usualhouse.com/ru....o-brusa
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:01 | Сообщение # 1305 |
| Цитата Исток ( ) Необычный деревянный дом из клееного бруса Мне нравится! Ещё лучше
|
| |
|